ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Здравствуйте, скажите кто знает, насколько подниму цены на отопление? 47 кв м квартира-платила 200 с чам то в отопительный сезон, сейчас 400, говорят что еще поднимут?
А вот у меня на Сегедской батареи ровно такой же температуры, что и в морозы - тепленькие, но зато теперь в квартире не 16-17 градусов, а целых 21! Отогреваемся! 21 градус - это, оказывается - комфорт!
![]()
не знаю АГВ выключили уже три дня в квартире 20 градусов (правда для рыб приходится включать грелку)
Если дом со счетчиком, то платят в зависимости от потребления тепла. Если дом без счетчика, то платят за 1 кв.м. отапливаемой площади. Сейчас это 9,74 грн. С 1 апреля для Одессы стоимость отопления (если считать с НДС) вырастет где-то на 68%. Вот и считайте. Примерно 16,36 грн. за 1 кв.м. отапливаемой площади.
А если дом без счетчика, можно только у себя в квартире счетчик поставить.., ? Всю зимой холодно.
Я тебя люблю
Можно. Но очень дорого, муторно и только, если у вас горизонтальное подключение. И теплоэнерго будет бешено сопротивляться этой вашей идее..
Кстати, даже не из соображений выгоды, а потому что вас придется обсчитывать отдельно.. Впрочем, соображения выгоды тоже будут иметь место..
/* мерзко хихикает */
в 2014 году(в сентябре месяце) эта вся прелесть стоила -от 500 уе проект(зависит от дома) ,+счетчик от 4000 тыс гр(на один стояк),+работа как договоритесь с сантехником (это сварка и обрезка стояка )+материалы+батареи ,но они по цене были разные от 400 гр и выше ,в зависимости от производителя.Сколько сейчас эта красота стоит, даже не представляю.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Вроде бы нынче счетчик стоит около 12к. (где-то читала, не настаиваю на цифре). Но покупать можно не первый попавшийся, а тот, который разрешат в теплоэнерго.
/* мерзко хихикает */
Какие теплосчетчики на каждый радиатор? Вы думаете о чем вы пишите? Выставите фотографии где в квартире стоят теплосчетчики на каждом радиаторе? Как производятся расчеты за потребленное тепло?
Прсле всего - я поняла что лучше построить дом и топить печь... Правда и дрова и уголь недешевое удовольствие . Зато жара в доме )))
Я тебя люблю
Социальные закладки