Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1052 из 1344 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #21021
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    [QUOTE=Vishnevka;54832478]Девочки, всем добрый вечер! Помогите советом! У свекрови орха потеряла тургор листьев, сначала на одном листе было пятно, оно начало ползти и свекровь с перепугу лист отрезала - вообще думала, что ожог на солнце. Тут пятно появилось на втором листе. Стоит такая вяленькая, жалкенькая. Подскажите, что можно предпринять? Фото прилагаю!

Ну судя по тому, что внешне с корнями все в порядке, инфекция какая то может быть или смотрите шейку
    А вообще, если спасать само растение , нужно срезать цветоносы и доставать растение из горшка и пересматривать что там вообще творится , может быть мокрый , закисший мох под "попкой"
    Я бы сняла все желтые листья и срезала цветоносы , достала из горшка зачистила все по максимуму и уже далее из увиденного - принимала решения, -это сугубо мое видение ситуации , могу ошибаться , потому что с таким еще не сталкивалась
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #21022
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки,ранее выставляла своего длинющего дендрика,к-рый никак не цвел.Название его потеряла и еще думали Нобиле или нет))
    Вложение 9548005
    Свершилось чудо,он выпустил цветочки))НО,точно не Нобиле,а кто так и не могу определить((Может кто сможет опознать этого звЭря?))Цветы около 5-6 см в длину,пока только распускается.
    Вложение 9548044Вложение 9548045
    Листы скинул самостоятельно,сейчас такой лысоватый стоит))

4. Вверх #21023
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Девочки,ранее выставляла своего длинющего дендрика,к-рый никак не цвел.Название его потеряла и еще думали Нобиле или нет))
    Вложение 9548005
    Свершилось чудо,он выпустил цветочки))НО,точно не Нобиле,а кто так и не могу определить((Может кто сможет опознать этого звЭря?))Цветы около 5-6 см в длину,пока только распускается.

это очень похоже на дендробиум Den.parishii,Dendrobium anosmum,Dendrobium aphyllum,Dendrobium loddigesii
    C'est La Vie

5. Вверх #21024
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Нужна консультация) С внешней стороны горшка заметила несколько красных точек, но они очень мягкие и сразу размазываются, будто паста какая-то. Все орхидеи хорошо себя чувствуют, некоторые с цветоносами,корни растят. Что бы это могло быть?
    Кто-то просил озвучить вердикт)
    После длительных расследований и логических заключений было обнаружено, что это от розового удобрения, которое почему-то имеет сгустки краски в бутылочке)

6. Вверх #21025
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вложение 9548005
    Вложение 9548044Вложение 9548045
    Den.Nestor в самом конце по этой ссылке...
    http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336&start=25

7. Вверх #21026
    мисс Диор,cycysik,девочки,спасибо.Смотрю на него то он мне одним кажется видом,то другим)))Подожду полного открытия,но интересно то что он еще не открылся,а уже пахнет каким-то парфюм запахом))Den.parishii,Dendrobium anosmum,Den.Nestor-вот он что-то из этих трех)))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 14.03.2015 в 23:37.

8. Вверх #21027
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе утро девочки, скажите а что с деткой делать, у меня орхаа аж две пустила, срезать и вводу, чтобы корни пустила? А то у меня за 8 лет увлечени орхами первый раз детки появились)))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #21028
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки, скажите а что с деткой делать, у меня орхаа аж две пустила, срезать и вводу, чтобы корни пустила? А то у меня за 8 лет увлечени орхами первый раз детки появились)))
    детка отделяется тогда,когда имеет 2-3 корешка длиною 5см
    иначе она вероятнее не выживет
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

10. Вверх #21029
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    первая попавшаяся ссылка http://www.flowersweb.info/orchids/experience/experience-1.php
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

11. Вверх #21030
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    а может фалик "обидеться" на излишнее количество увлажнения от увлажнителя? Прямо на него была струя направлена. Сначала сильная, потом на ночь уменьшила. Вроде сначала от такого увлажнения все были довольны и выпустили новые бцтоны, а вчера вижу, начала сворачивать цветочки и сегодня продолжила. А другая тоже скрутила цветочек. Но вторая наверное на сквозняк попала, а эта стояла в середине компании и вдруг решила сбросить цветы ((
    Убрала на другое окно за занавеску, чтоб не видеть

12. Вверх #21031
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    а может фалик "обидеться" на излишнее количество увлажнения от увлажнителя? Прямо на него была струя направлена. Сначала сильная, потом на ночь уменьшила. Вроде сначала от такого увлажнения все были довольны и выпустили новые бцтоны, а вчера вижу, начала сворачивать цветочки и сегодня продолжила. А другая тоже скрутила цветочек. Но вторая наверное на сквозняк попала, а эта стояла в середине компании и вдруг решила сбросить цветы ((
    Убрала на другое окно за занавеску, чтоб не видеть
    По моим наблюдениям может от увлажнителя сбросить цветочки , потому как в этом месяце имела "счастье " рядом с увлажнителем Белоснежку оставить и она тоже сбросила все цветы...(
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #21032
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям может от увлажнителя сбросить цветочки , потому как в этом месяце имела "счастье " рядом с увлажнителем Белоснежку оставить и она тоже сбросила все цветы...(
    ыыыыыыыыы............ 8 цветочков выкинула сегодня... 1 остался....

14. Вверх #21033
    Вложение 9558490
    Распустился мой дендрик,в общем похоже это Dendrobium anosmum))
    Теперь наверное его надо вверх ногами перевешивать))а то посмотрела везде он как ампельный растет,ноги вверху голова внизу))

15. Вверх #21034
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки, нашла вконтакте в группе Orchid House Орхидеи. Продажа Киев и вся Украина нашла ссылку на название орхидей .... нашла названия на свои гибридики)))
    http://vk.com/album-69422173_194033594

16. Вверх #21035
    Посетитель Аватар для Lelic
    Добрый вечер, девочки, подскажите это солнечный ожог правильно? Орхам уже жарко под прямым солнцем? солнце у них с самого утра и до 2-3х часов
    Изображения

17. Вверх #21036
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки, подскажите это солнечный ожог правильно? Орхам уже жарко под прямым солнцем? солнце у них с самого утра и до 2-3х часов
    Да,это ожог.Я уже своих притеняю когда солнечно,а то подставила руку к окну-жарило не по-деЦки((У парочку листики немного выгорели.

18. Вверх #21037
    Постоялец форума Аватар для С-С
    Вложение 9568055Девочки. что это такое?

19. Вверх #21038
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Добрый день. Помогите советом . Подарили цветущую орхидею. Растение явно перекормлено, т.к. листики треснувшие посредине. К тому же листья бледно зеленого цвета,с желтоватым оттеном. На палочке,которая держит цветонос,мох. Корни с виду в основном нормальные, но внизу с гопшка торчат куски то ли высохших,то ли сгнивших и высохших корней. Подскажите,пож., алгоритм действий для нормальной адаптации и дальнейшей жизни растения.

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

20. Вверх #21039
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите советом . Подарили цветущую орхидею. Растение явно перекормлено, т.к. листики треснувшие посредине. К тому же листья бледно зеленого цвета,с желтоватым оттеном. На палочке,которая держит цветонос,мох. Корни с виду в основном нормальные, но внизу с гопшка торчат куски то ли высохших,то ли сгнивших и высохших корней. Подскажите,пож., алгоритм действий для нормальной адаптации и дальнейшей жизни растения.

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    лист,треснувший посредине-совсем не перекормленный,а сначала он был пересушен,а потом полит хорошо,вот и треснул.удобрения тут ни при чем

21. Вверх #21040
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста у меня 3 фалика,и 2 мини-фалика....уже 3 а некоторые и 4 года,и всё это время эти товарищи не цветут,они не пускают цветоносы,они просто наращивают себе листья....был один огромный ....даже детку пустил и вместе с ней погиб...и тоже не пускал цветоносы...как только я их не удобряла,как только я их не обхаживала...и даже забывала о них и злилась и ругалась......ни в какую(((что не так ?

Ответить в теме
Страница 1052 из 1344 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права