Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 725
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Думаю не успеете к 10 августа даже начать слушание дела, а после 10-го уже и так будет ясно либо ликвидация либо будут деньги, так что в суд будет носить скорее формальную роль....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для зоря
    1. выбить % за июль и август, незаконноневыплачиваемые
    2. не похоже на ликвидацию
    Если каждый будет терпеть-так нас и будут иметь во всех позах и без согласия. А так как пани Кордан еще и хамит при каждом посещении отделения № 12, то мне и не сложно посудиться, а заодно и Банк понервировать, тк делать я буду все это громко, с привлечением СМИ и различных общественных организаций: им - пиар, мне -свои интересы
    Последний раз редактировалось зоря; 30.05.2009 в 17:43.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    1. выбить % за июль и август, незаконноневыплачиваемые
    2. не похоже на ликвидацию
    Если каждый будет терпеть-так нас и будут иметь во всех позах и без согласия. А так как пани Кордан еще и хамит при каждом посещении отделения № 12, то мне и не сложно посудиться, а заодно и Банк понервировать, тк делать я буду все это громко, с привлечением СМИ и различных общественных организаций: им - пиар, мне -свои интересы
    Если можно поясните пункт первый поста, что -то не совсем понятно...
    А в принципе я двумя руками за такие процессы, если таки начнете можно и здесь освещать или ориентировать "нас" форумчан на новостные программы где будет показывать процесс...
    А по второму пункту при внешнем долге в 1 млрд. долларов все может быть...

4. Вверх #64
    По 1 п. депозит зак.12 июня, а до 10 августа денег отдавать не хотят и % начислять за это время тоже не будут. Тупо деньги зависнут на 2мес, а банк их будет прокручивать.
    По 2 п. если гос-во допустит ликвидацию такого крупного банка, то будет оч сильный резонанс в банковской системе и мож случится эффект карточного домика, поэтому проще гос-ву в этом деле помочь Надре выцарапаться

5. Вверх #65
    Частый гость
    [QUOTE=Милкейн;5249790]

Хозяйственный суд налагает арест на имущество предпринимателя, признает его банкротом и открывает ликвидационную процедуру, о чем уведомляет всех кредиторов. В ходе ликвидационной процедуры все имущество банкрота распродается (здесь возможен вариант выкупа своего же имущества через друзей, однако дабы не усложнять ситуацию, мы его не рассматриваем). Долги, в том числе перед банком, погашаются. Оставшаяся сумма признается безнадежным долгом и списывается.

Откуда цифра именно в 187,5 тыс, и если не рассматривается вариант выкупа своего же имущества через друзей, то как тогда не платить кредит и при этом сохранить имущество?

6. Вверх #66
    Сегодня пришла в отделение № 12 написать заявление на выдачу депозита. Меня завидив, держуться натянуто вежливо, но "не узнали", потребовали паспорт и договор, заявив, что не являюсь их клиентом, тк перешла к ним по наследству от сокращенного отделения № 24(их наследием являюсь 3-й месяц и регулярно появляюсь в банке), а своих клиентов они знают в лицо и в дополнительных проверках не нуждаются. Ничего, пошла домой за паспортом, правда по дороге стало плохо, наверно сердце, завтра с утра схожу к врачу и приложу к делу в суд -довели

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    [QUOTE=lovmakers;5494864]
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение

Хозяйственный суд налагает арест на имущество предпринимателя, признает его банкротом и открывает ликвидационную процедуру, о чем уведомляет всех кредиторов. В ходе ликвидационной процедуры все имущество банкрота распродается (здесь возможен вариант выкупа своего же имущества через друзей, однако дабы не усложнять ситуацию, мы его не рассматриваем). Долги, в том числе перед банком, погашаются. Оставшаяся сумма признается безнадежным долгом и списывается.

Откуда цифра именно в 187,5 тыс, и если не рассматривается вариант выкупа своего же имущества через друзей, то как тогда не платить кредит и при этом сохранить имущество?
    Эта сумма, это предусмотренный законом минимальный размер долгов, которые нужны для "начала процедуры банкротства".
    адвокат

8. Вверх #68
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сегодня пришла в отделение № 12 написать заявление на выдачу депозита. Меня завидив, держуться натянуто вежливо, но "не узнали", потребовали паспорт и договор, заявив, что не являюсь их клиентом, тк перешла к ним по наследству от сокращенного отделения № 24(их наследием являюсь 3-й месяц и регулярно появляюсь в банке), а своих клиентов они знают в лицо и в дополнительных проверках не нуждаются. Ничего, пошла домой за паспортом, правда по дороге стало плохо, наверно сердце, завтра с утра схожу к врачу и приложу к делу в суд -довели
    а почему вы не обратитесь к директору или на горячую линию с жалобой?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а почему вы не обратитесь к директору или на горячую линию с жалобой?
    На жалобы начальство не реагирует, вот немного разгребусь на работе и подам жалобу в региональное отделение НБУ. Но у меня все равно один выход выбить свои деньги и % - через суд, так что я готовлю почву для обращения. И чем больше оплошностей с их стороны, тем больше шансов у меня. Я тихо судиться не собираюсь. Это будет с пиаром и привлечением СМИ уж больно сумма у меня внушительная.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Вы нервы не тратьте, а лучше подумайте, почитайте как все сделать правильно.

То что у Вас потребовали паспорт это НОРМАЛЬНО, так должно быть, так делают все нормальные банки. и тут я не понимаю ваших претензий.

А жалобы надо писать, и регистрировать у секретаря, только тогда от жалоб есть толк, иначе это потрачнные нервы зря.

подумайте сами, стоят ли Ваши нервы этих денег?
    я не говорю отказаться от депозита, ни в коем случае. но действовать надо методично и рассудительно.
    Votum separatum

11. Вверх #71
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Сотрудники отделения поступили согласно инструкций. Это Нормально и правильно.
    И в данном случае ваши претензии, это ваше личное дело.
    В суд идти? больше денег потратите. Свидетелей надо иметь.
    Что за народ такой? Я б на месте сотрудников сам бы туда пошел! За то что нервы мотают "отличные клиенты"
    У меня мама приходит всегда с паспортом, хотя ее уже знают все отделения и сотрудники. Но правила есть правила.
    Льва не интересует мнение овец.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Сотрудники отделения поступили согласно инструкций. Это Нормально и правильно.
    И в данном случае ваши претензии, это ваше личное дело.
    В суд идти? больше денег потратите. Свидетелей надо иметь.
    Что за народ такой? Я б на месте сотрудников сам бы туда пошел! За то что нервы мотают "отличные клиенты"
    У меня мама приходит всегда с паспортом, хотя ее уже знают все отделения и сотрудники. Но правила есть правила.
    А кто сказал что я нервы мотаю, я не скандалю и не унижаю, но даю понять, что не с улицы забежала- пусть напрягаются, раз не умеют себя вести. С работниками отделения № 24 никогда не было никаких неприятных моментов общения, Катя всегда умела сгладить острые углы, но их сократили
    А на счет работников этого отделения ( я не за всех, а конкретно за одну пани)- набрали офисного планктона, котр. в течении всего дня в интернете просиживает и морду от монитора оторвать лениться
    Ну а судится или нет -это уже мое дело и мои деньги и я не собираюсь молчать у меня хороший юрист+ я буду не одна, нас (вкладчиков) несколько человек и все настроены решительно. Когда деньги у меня брали , то вежливые и улыбчивые, а как отдавать, так я "отличные клиенты" .
    Каких свидетелей Вы имеете в виду, котр видели как я депозит размещала?
    Последний раз редактировалось зоря; 05.06.2009 в 19:04.

13. Вверх #73
    зоря, а что вам хороший юрист говорит, через сколько реально получить положительной решение суда (окончательное) и через сколько получить деньги...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    зоря, а что вам хороший юрист говорит, через сколько реально получить положительной решение суда (окончательное) и через сколько получить деньги...
    Праздное любопытство или личный интерес? Если последнее, то в личку

15. Вверх #75
    Праздное любопытство или личный интерес? Если последнее, то в личку
    Ну почему в личку, я не думаю что это секрет. Я же не спрашиваю сумму депозита и т.д. А судя по тому что процесс собираетесь делать открытый, то и судиться придется по "честному"...так что вполне нормальный вопрос ответ на который интересен не только мне...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ну почему в личку, я не думаю что это секрет. Я же не спрашиваю сумму депозита и т.д. А судя по тому что процесс собираетесь делать открытый, то и судиться придется по "честному"...так что вполне нормальный вопрос ответ на который интересен не только мне...
    до 6 мес. от момента подачи иска в суд. + % за эти 6 мес, пока идет суд. О том, что такие суды - тягомотина, говорят ленивые и работники банка

17. Вверх #77
    до 6 мес. от момента подачи иска в суд. + % за эти 6 мес, пока идет суд. О том, что такие суды - тягомотина, говорят ленивые и работники банка
    Спасибо за ответ, для полной картины в какой суд подавать будете, если секрет то скажите в каком городе суд, в Одессе?

18. Вверх #78
    Не секрет- в районный,этого вполне достаточно, максимум, что может банк-подать аппеляцию, но деньги и % вернуть их обязуют, единственное, за что может торговаться банк- сумму компенсации.

19. Вверх #79
    ЗОРЯ, Я вам нарисую картину как будет проходить у Вас суд, думаю юрист вам чего-то либо не договаривает либо просто не знает.
    И так времени только на первую инстанцию уйдет более 6месяце + апелляция + исполнение = около года....
    Для примера: подаете иск в Малиновский районный суд г. Одессы, по нахождению филиала Надры, пока распишут на судью пока он назначит предварительное пройдет месяц, на предварительном Надра заявит о неподсудности попросит направить в Киев, тут как суд решит, но допустим суд станет на Вашу сторону и оставит дело в Одессе, Надра пишет апелляцию и дело направляют в апелляционный суд, где его тоже пока распишут пока назначат, считаем 1,5 месяца, после рассмотрения (условно считаем что и апелляция на вашей стороне) 2 недели пока дело вернеться в Малиновский суд, после пока попадет к судье пока назначит, предварительное состояится через месяц (итого прошло 3 месяца а по существу еще не слушали) Перерывы между заседаниями минимум 1 месяц но расчитывать стоит на 1,5.
    После вынесения положительного решения местным судом, Надра напишет апелляцию. Снова время на рассмотрение, а после исполнительная служба с которой тоже поверьте будет много проблем начиная от места исполнения и...

P.S. Я это написал, чтобы Вы понимали что это не быстрый процесс и далеко не 6 месяцев, но судиться стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Пишите на форуме как идет процесс может коллективный разум что-то дельное подскажет

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для nazaralex
    НУЖНА ПОМОЩЬ. Сужусь с ОАО "Одесса-банк". Депозитный договор окончился 28.02.09г. и под мораторий не попал. В целом мораторий был снят НБУ. 28.02.09г. подал заявление в Прокуратуру г. Одесса. Из которой оно вертикально спустилось сначала в Прокуратуру Приморского района, затем в Приморсое РО УМВД и осело мертвым грузом в Портофранковском РОУМВД.

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права