Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1774 из 2996 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,461 по 35,480 из 59915
  1. Вверх #35461
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а что создала Украина?
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Майдан .
    Лучше поздно, чем никогда.

Если бы Украина после развала союза пошла по тому же пути, по которому пошли Латвия, Литва, Эстония, то жизнь в Украине была бы сейчас совсем другой - лучшей для людей, живущих в ней. Украине нужно было раньше освободиться от "братских" объятий правопреемницы СССР.

Периоды реформ не проходят безболезненно. Их нужно пережить. Выздоровление Украины от советской чумы будет долгим, но прогноз благоприятный.

И сколько бы не балакали и не разливались соловьём в пользу социализма подвинутые на его идеях граждане и все те, у кого просто зудит понастальгировать о советском прошлом, обратно в советское болото Украина не вернётся. Поэтому всё что вам остаётся, граждане - скучатели по советскому прошлому, так это только мечтать о его возвращении.
    Мечтайте, мечтать не вредно.

2. Вверх #35462
    Новичок Аватар для Kronos
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну нет, "посмотрите в интернете" - на таком уровне со мной дискуссия точно не прокатит.)

Может соблаговолите сконцентрировать всю мощь своего интеллекта и простенько так, своими словами, не заглядывая в Википедию, сформулировать краткий перечень достижений страны советов? Мы все во внимании.

Или, может, вы сегодня подумаете, завтра попьёте лимонадика и у вас снова пропадёт желание выступать за союз?)
    (За Украину в других темах говорят).
    Отвечу за KS_, но от своего имени. Судя по тому огромнейшему фактическому материалу о произведённых "самостийной" Украиной материальных и духовных ценностях, который Вы привели и демонстрации знания такого слова как "википедия" (это, надо полагать Ваш единственный источник знаний), можно сделать вывод, что судите Вы о данном сложнейшем вопросе с воистину космической глупостью. А дискутировать можно только с равным, недоучек и пустомель, подобных Вам, можно или учить или игнорировать. К Вам относится вариант "игнорировать". А посему не пытайтесь даже напрягаться с ответом мне здесь или хамством в "личке".

3. Вверх #35463
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Kronos Посмотреть сообщение
    Отвечу за KS_, но от своего имени. Судя по тому огромнейшему фактическому материалу о произведённых "самостийной" Украиной материальных и духовных ценностях, который Вы привели и демонстрации знания такого слова как "википедия" (это, надо полагать Ваш единственный источник знаний), можно сделать вывод, что судите Вы о данном сложнейшем вопросе с воистину космической глупостью. А дискутировать можно только с равным, недоучек и пустомель, подобных Вам, можно или учить или игнорировать. К Вам относится вариант "игнорировать". А посему не пытайтесь даже напрягаться с ответом мне здесь или хамством в "личке".
    а ты перец чьих будешь???

4. Вверх #35464
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а ты перец чьих будешь???
    Ты как, друг человека, вопрос задаёшь? Пойди орфографию с пунктуацией поучи.

5. Вверх #35465
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О, ты смотри как задело за живое ещё одного извращенца...
    Не, не задело. Просто констатировал факт. Хотя, что ещё ждать от тебя, думающего только о том, что болит или о том, чем он думает, выкладывая картинки предмета своих вожделений.

6. Вверх #35466
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Майдан .
    Вы несправедливы к "истинным патриотам". Можно сказать. надругались над их святынями. Вы упомянули всего лишь 50% их достижений. Ведь "майданов" было 2! И, как положено этим гениям, на достигнутом они не остановятся. Многое ещё впереди...

7. Вверх #35467
    User banned
    А при чем тут Майдан! Тема про совок или я чОй-то пропустила?

8. Вверх #35468
    Не покидает форум
    А мне нравятся современные супермаркеты...а духовно я сам обогащаюсь)...и частенько обращаюсь в "википедию"...

9. Вверх #35469
    User banned
    А великое множество миллиардеров и миллионеров - это не достижения самостийной Украины?А яхты и недвижимость в США, столицах мира? А недвижимость ТУТА в неньке? Это тебе не хухры - мухры.
    Чего ходить зажмуренной - ничего не вижу, ничего не слышу. Ничего не построила. А совок таки был по каким-то показателям и выше многих стран. Самые читаемые были мы... опять же балет...

10. Вверх #35470
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О, ты смотри как задело за живое ещё одного извращенца...
    Что умиляет, так это то, что человек специализировался в теме по религии, а теперь возлюбил СССР, который был "могильщиком" не только империализма, но и православия.
    А вдруг и вправду извращенец??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #35471
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А великое множество миллиардеров и миллионеров - это не достижения самостийной Украины?А яхты и недвижимость в США, столицах мира? А недвижимость ТУТА в неньке? Это тебе не хухры - мухры.
    Чего ходить зажмуренной - ничего не вижу, ничего не слышу. Ничего не построила. А совок таки был по каким-то показателям и выше многих стран. Самые читаемые были мы... опять же балет...
    А вы не знаете, или не помните, как, кем и на чём сколачивались состояния "на обломках СССР" в период "начальной стадии дикого капитализма"?

Или об этом нынешними миллионерами принято деликатно умалчивать?

12. Вверх #35472
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вы не знаете, или не помните, как, кем и на чём сколачивались состояния "на обломках СССР" в период "начальной стадии дикого капитализма"?

"Ныне существующие капиталы нажиты неправедным путём" - К.Маркс. Эти слова сказаны более ста лет назад и все уже давно забыли про эту "неправедность"...И нам остаётся только ждать...)
    Вот только наши потомки нас не поймут...скажут в сердцах - а вот мой прапрадедушка не смог, хотя был в одинаковых стартовых условиях с остальными...

13. Вверх #35473
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    "Ныне существующие капиталы нажиты неправедным путём" - К.Маркс. Эти слова сказаны более ста лет назад и все уже давно забыли про эту "неправедность"...И нам остаётся только ждать...)
    Вот только наши потомки нас не поймут...скажут в сердцах - а вот мой прапрадедушка не смог, хотя был в одинаковых стартовых условиях с остальными...
    Я как раз имел ввиду далеко не одинаковые стартовые условия у тех, кто был "близок к покойному(СССР), или успел подсуетиться при дележе его наследства, пока ещё даже "тело не остыло". Или имеете ввиду "ваучеры",- как одинаковые стартовые условия?

14. Вверх #35474
    Не покидает форум
    Я как раз имел ввиду далеко не одинаковые стартовые условия у тех, кто был "близок к покойному(СССР), или успел подсуетиться при дележе его наследства, пока ещё даже "тело не остыло". Или имеете ввиду "ваучеры",- как одинаковые стартовые условия?
    Это я перегнул - не могли все находиться в одинаковых стартовых условиях. Да и речь не миллиардерах и миллионерах, а о простых смертных, кто сумел сколотить некий капитал в постсоветское время...
    ну, в конце то концов, не все же воры...

15. Вверх #35475
    Постоялец форума
    Первоначальные капиталы чисто арифметически не могут накапливаться "праведным" путём. На всех денег не хватит.
    А жизнь изначально не справедлива. Нынешняя европейская аристократическая элита-тоже потомки рыцарей-грабителей-"Raubritter". Принцип-"кто раньше встал-того и тапочки", действует всегда. Остальное- не работающая утопия. Так что, пошустрить придётся, господа.

16. Вверх #35476
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да все всё знают!
    За консультациями обращайтесь в ближайший обком КПУ. Именно они стояли у этого "раздела" (разграбления) и были его инициаторами...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #35477
    User banned
    Это смотря какие будут доминировать ценности. Может скажет как раз- а мой прадедушка не смог обманывать людей и наживаться на их несчастье, чем и горжусь. ) А после этого передернет затвор и приведет в исполнение очередной приговор по коррупционному делу...
    Кто ж знает, что будет. Наша история в принципе гораздо менее предсказуема, чем западная.

18. Вверх #35478
    User banned
    Ну вроде как историки утверждают, что Царская Россия не проиграла ни одной войны. Во всяком случае, сокрушительных поражений не было, это уж точно...
    Постреволюционная Россия стала врагом всего капиталистического мира...и естественно, вопрос о защите страны стоял на первом месте.
    Мы снова вернулись к великим стройкам СССР и методах строительства...
    Если не копаться в давней истории, то царская Россия проиграла крымскую войну и русско-японскую. А в первую мировую и сама себя.
    По поводу врага всего западного капиталистического мира- сегодня это РФ, а потом уже всякие прочие второстепенные страны.
    Из того о чем я могу судить- РФ сегодня поднимает и возрождает оборонку, причем темпами военного времени. Кадровой голод покрывается набором новых кадров, причем часто преподавать студентам идут главные конструктора и руководители оборонных предприятий, переманиваются специалисты из союзных бывших республик. Очень много авиационных инженеров и механиков переманили с Украины.
    Вот такие пирожки...

19. Вверх #35479
    User banned
    Немного юмора по теме

20. Вверх #35480
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Не у всех. Некоторые народы просто принимают свою историю как есть без переписывания и их это нисколько не смущает. На западе в принципе не принято при рассмотрении истории давать эмоциональные этические оценки и если эта история ужасна- вычеркивать или переписывать ее. Они не парятся. Это у нас если был какой-то злодей, так нужно заклеймить всех на 20 поколений вперед и сделать сопричастными ответственными лицами.
    Судя по тому что происходит в этой теме- некоторые пользователи до сих пор отвечают за деяния Ивана Грозного или Сталина. Ну шо поделаешь- надо же как-то обосновать свою позицию, пусть даже такими смешными приёмами.
    ты не понял меня , я не говорю о народе-обществе, я имею ввиду государственную машину

Ответить в теме
Страница 1774 из 2996 ПерваяПервая ... 774 1274 1674 1724 1764 1772 1773 1774 1775 1776 1784 1824 1874 2274 2774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права