Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2660 из 3071 ПерваяПервая ... 1660 2160 2560 2610 2650 2658 2659 2660 2661 2662 2670 2710 2760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,181 по 53,200 из 61405
  1. Вверх #53181
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    на днях кто-то из депутатов вообще договорился до того, что надо брать с населения штрафы за то, что население без разрешения собственника (т.е. за свои бабки, дополнительно уплачивая СДПТ) проводит ремонты крыш, парадных и т.д. Населения меняет качественные характеристики объкта собственности. Это всё сказано в контексте реформы ЖКХ. Гнать такого депутата надо ....и подальше
    назови-же имя этого гаденыша...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #53182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какое простое и элегантное решение... Я очень люблю простые решения. И людей, которые пачками решают вопросы. Это так освежает.
    Самое "смешное" что все решения действительно просты - перевод на индивидуальное отопление позволяет людям экономить в 3 раза! И это минимум - в цене тепла поставляемого нам теплокоммунэнерго доля газа только 35%. У Вас что нет знакомых с индивидуальными котлами? Или не слыхали какая цена за 1м2 при наличии крышной котельной - по Киеву она уже в 1,5 раза меньше.

3. Вверх #53183
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Самое "смешное" что все решения действительно просты - перевод на индивидуальное отопление позволяет людям экономить в 3 раза! И это минимум - в цене тепла поставляемого нам теплокоммунэнерго доля газа только 35%. У Вас что нет знакомых с индивидуальными котлами? Или не слыхали какая цена за 1м2 при наличии крышной котельной - по Киеву она уже в 1,5 раза меньше.
    Есть, есть у меня такие знакомые. С АГВ. Вон Аист такой, даже если бы лично у меня их не было.
    Насчет крышной котельной - не знаю.. Таких знакомых у меня нет. Но безусловно есть люди, которые живут в домах с автономным (домовым) отоплением. И безусловно, это выгоднее... если оно уже есть..
    Но оно ведь не появляется ниоткуда. Вот решили и перешли на автономку. И красота получилась.. Сегодня платим по 300, завтра платим по 100. Так не бывает, дорогие мои экономисты. Чтобы потом платить по 100, надо сейчас вложить... ну, я не знаю сколько... мне трудно себе представить, сколько может стоить оборудование миникотельной для нашего, к примеру, дома.
    И совершенно убеждена, что люди не смогут заплатить такую цену.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #53184
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    назови-же имя этого гаденыша...
    Это сложнее. Я собирался и спешил, телевизор слушал, но не смотрел. Да и лиц в ВР дофига новых.

5. Вверх #53185
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Какое простое и элегантное решение... Я очень люблю простые решения. И людей, которые пачками решают вопросы. Это так освежает.
    Вас устраивает, как работают ЖЭКи? Тогда больше нет вопросов.

1. Озвучьте сметную стоимость прокладки 1 метра медной проводки.
    2. Электричества может и хватит, но кабельные линии не выдержат.
    3. Озвучьте сметную стоимость 1 кв.м утепления и массового наличия строителей-альпинистов.
    4. Озвучьте сметную стоимость прокладки газовых магистралей, ШРП, ГРП к домам, где электро питание.
    5. Озвучьте. где к 18 млрд куб газа Украина будет брать дополнительный газ на дома с электопитанием?
    ===========
    У Вас всё так просто, как два пальца.....Загвоздка только в чиновниках. А может в сметной строимости изменений?
    В тарифе на электроэнергию есть инвестиционная составляющая. Почему ее не используют для модернизации электросетей?
    26 декабря 2014г.
    Депутаты просят предоставить информацию, к каким результатом привело освоение 2,5 миллиардов гривен, которые были заложены в качестве инвестиционной составляющей в тариф за электроэнергию, и насколько это сократило потери, которые также заложены в тариф и оплачиваются из кармана горожан.
    http://*************/news/gorsovet-pointeresuetsya-kak-ispolzovalis-oplach-042124/
    Вроде бы энергетики сами заинтересованы, чтоб благодаря модернизации сетей отменить поквартирные лимиты и продавать населению больше электроэнергии, в соответствии с современными потребностями. Или как?

По поводу утепления. Пенопласт производится в Одессе. Множество объявлений от альпинистов с предложением своих услуг.
    Каким-то образом сумели полностью утеплить пенопластом общагу на ул. Манежной угол Пишоновской.
    При сплошном (не поквартирном) утеплении себестоимость ниже.
    Только этим надо предметно заниматься. Иначе зачем городу мэр и горсовет?

Эти два вопроса не понял.
    4. Озвучьте сметную стоимость прокладки газовых магистралей, ШРП, ГРП к домам, где электро питание.
    5. Озвучьте. где к 18 млрд куб газа Украина будет брать дополнительный газ на дома с электопитанием?
    А вот как раз и нельзя. Ремонтная составляющая в СДПТ не направляется на модернизацию и реконструкцию.
    Знаю. В таком случае где брать деньги на капитальный ремонт дома и кто этим должен заниматься?
    При совке наш дом ремонтировали и не взяли с жильцов ни копейки.
    А сейчас?

6. Вверх #53186
    Військовий експерД
    Есть, есть у меня такие знакомые. С АГВ. Вон Аист такой, даже если бы лично у меня их не было. Насчет крышной котельной - не знаю.. Таких знакомых у меня нет. Но безусловно есть люди, которые живут в домах с автономным (домовым) отоплением. И безусловно, это выгоднее... если оно уже есть.. Но оно ведь не появляется ниоткуда. Вот решили и перешли на автономку. И красота получилась.. Сегодня платим по 300, завтра платим по 100. Так не бывает, дорогие мои экономисты. Чтобы потом платить по 100, надо сейчас вложить... ну, я не знаю сколько... мне трудно себе представить, сколько может стоить оборудование миникотельной для нашего, к примеру, дома.
    Я в прошлом году на другом сайте озвучил ситуацию. В конце 90-х обратились знакомые с Николаева, закрытое СКТБ. Разработали мини-котел с газоплазменным принципом. За счет высокого напряжения в 50-70 тыс. вольт газ дополнительно разогревается до бешенной температуры. Такое напряжение получить несложно, оно есть в любом ЭЛ-телевизоре или авто на бензине.
    Габарит котла - меньше письменного стола, стоимость с хорошей прибылью тогда была как 1/2 машины Жигули. КПД почти под 98%, расход газа в в 6-10 раз меньше (в зависимости от атмосф. темп.), чем для котла с прямым горением. Один такой котел спокойно тянул бы 6-парадную 9-этажку при температуре до -30, или 12-этажку при темпрературе до -20.
    Вышли тогда на мэра, с трудом. Бодя сказал, что это не интересно.

З.Ы. Крышные котельные ставят там, где нет подвалов, или в больших многоэтажках. Газ тяжелее воздуха, скопившись в подвале может рвануть. На крыше это исключается.

7. Вверх #53187
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Есть, есть у меня такие знакомые. С АГВ. Вон Аист такой, даже если бы лично у меня их не было.
    Насчет крышной котельной - не знаю.. Таких знакомых у меня нет. Но безусловно есть люди, которые живут в домах с автономным (домовым) отоплением. И безусловно, это выгоднее... если оно уже есть..
    Но оно ведь не появляется ниоткуда. Вот решили и перешли на автономку. И красота получилась.. Сегодня платим по 300, завтра платим по 100. Так не бывает, дорогие мои экономисты. Чтобы потом платить по 100, надо сейчас вложить... ну, я не знаю сколько... мне трудно себе представить, сколько может стоить оборудование миникотельной для нашего, к примеру, дома.
    Конечно, было бы лучше, чтоб власти разработали специальную программу по автономке.
    Но от нынешних властей этого не дождешься.
    Сейчас лишь единичные квартиры за свой счет оборудуют автономку. В случае отмены запрета начнется массовый переход и как следствие - банкротство теплосетей. Этого они и боятся.
    Но проблему решать надо.

Кстати, новые тарифы на газ как будто специально написаны в интересах теплосетей, чтоб уменьшить разницу в стоимости отопления и отбить у людей интерес к автономке

8. Вверх #53188
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Кстати, новые тарифы на газ как будто специально написаны в интересах теплосетей, чтоб уменьшить разницу в стоимости отопления и отбить у людей интерес к автономке
    Новое - хорошо забытое старое. Проанализируйте все повышения за последние 15 лет. Случаев, чтобы дорожал только один энергоноситель, а остальные стояли на месте или дешевели - не было. Подорожал газ - все бросились ставить электроконвекторы. Как только поставили, тут же подорожало электричество. Подорожал бензин. Многие перешли на дизельку и газ. Сейчас дизелька дороже бензина. Хотя объективный причин нет и не может быть. ДТ дешевле в производстве в 1,5-2 раза.

9. Вверх #53189
    Військовий експерД
    В тарифе на электроэнергию есть инвестиционная составляющая. Почему ее не используют для модернизации электросетей?
    Вроде бы энергетики сами заинтересованы, чтоб благодаря модернизации сетей отменить поквартирные лимиты и продавать населению больше электроэнергии, в соответствии с современными потребностями. Или как?
    По поводу утепления. Пенопласт производится в Одессе. Множество объявлений от альпинистов с предложением своих услуг.
    Каким-то образом сумели полностью утеплить пенопластом общагу на ул. Манежной угол Пишоновской.
    При сплошном (не поквартирном) утеплении себестоимость ниже. Только этим надо предметно заниматься. Иначе зачем городу мэр и горсовет? Эти два вопроса не понял.
    Знаю. В таком случае где брать деньги на капитальный ремонт дома и кто этим должен заниматься?
    При совке наш дом ремонтировали и не взяли с жильцов ни копейки.
    А сейчас?
    Популизм. Отвечать не хочу. Я прагматик и реалист. К тому же умею анализировать экономику, бюджет и ФХД.

10. Вверх #53190
    Постоялец форума
    [QUOTE=Сообщение от Вячеслав_Д

З.Ы. Крышные котельные ставят там, где нет подвалов, или в больших многоэтажках. Газ тяжелее воздуха, скопившись в подвале может рвануть. На крыше это исключается.[/QUOTE]

Газ метан почти в 2 раза легче воздуха. Из-за этого в домах выше 14 этажей не проводили газ делали электроплиты. Крышные котельные безопаснее подвальных исключительно в случае ЧП - взрыва.
    Последний раз редактировалось VNS; 18.03.2015 в 09:13.

11. Вверх #53191
    Постоялец форума
    Мы "обречены" на индивидуальное отопление - новые тарифы нам крайне не выгодны - их вводят:
    1. Ликвидировать "убытки" Нафтогаза - в прошлом году - 110 млрд. грн.
    2. Сохранить монополистов которые эффективно обогащают всех кто при власти - система откатов только совершенствуется!

12. Вверх #53192
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Меня не устраивает. Вы что-то сделали, чтобы изменить ситуацию? Ну, за исключением того, что вы об этом сказали. И предложили простое и элегантное решение... не уточнив, как именно достичь такого благолепия..
    Глендаур
    - Я духов вызывать могу из бездны.
    Хотспер
    - И я могу, и каждый это может,
    Вопрос лишь, явятся ль они на зов.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #53193
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Газ метан почти в 2 раза легче воздуха. Из-за этого в домах выше 14 этажей не проводили газ делали электроплиты. Крышные котельные безопаснее подвальных исключительно в случае ЧП - взрыва.
    Да, химически-чистый он легче воздуха в два раза. Но сопуствующие газы увеличивают удельный вес. В домах выше 9 этажей не проводили газ делали электроплиты.

14. Вверх #53194
    Постоялец форума
    Так кто модернизировать то должен? Власти или люди, не платя за коммуналку и вкладывая эти деньги в модернизацию? Если первое- тогда понятно, пусть модернизируют. Осталось их уговорить.
    Имела опыт проживания в доме с крышной котельной-красота, и котлы за 36000 евро обслуживать надо, и лимиты выбивать, и зарплату котельщикам платить (6 человек на одну котельную, причем все с разрешительными документами от Одесгаза и с обязательной немаленькой зарплатой) и горячей воды 5 лет в доме нет, потому как видите ли люди поставили бойлеры и им невыгодно подавать. И стоимость за квадрат как везде. Плюнула и переехала в дом, где есть возможность поставить счетчик на отопление на квартиру. Выгодно. Но в 90% домов-нереально.
    А еще есть дом у родителей- утепленный пенопластом, с новым котлом-так не поверите, таки 500 кубов в месяц при 7600 за тысячу кубов газа-просто даром!

15. Вверх #53195
    Посетитель Аватар для re-animator
    цирк.не хотят работать без 30минутного перерыва,итак нихрена не делают http://news.bigmir.net/ukraine/789084-Rada-onlajn--prjamaja-transljacija-iz-parlamenta

16. Вверх #53196
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от re-animator Посмотреть сообщение
    цирк.не хотят работать без 30минутного перерыва,итак нихрена не делают http://news.bigmir.net/ukraine/789084-Rada-onlajn--prjamaja-transljacija-iz-parlamenta
    Это уточнение на табло для особо тупых?

З.Ы. Ляшко конечно прав в своем выступлении. Главное, чтобы это что-то дало.

17. Вверх #53197
    Это уточнение на табло для особо тупых?

З.Ы. Ляшко конечно прав в своем выступлении. Главное, чтобы это что-то дало.
    да Ляшко правильно сказал

18. Вверх #53198
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от re-animator Посмотреть сообщение
    да Ляшко правильно сказал
    Вот я послушал все выступления по тарифам и всё больше убеждаюсь, что Кабмин устал и его надо менять.
    Этот законопроект - яркий пример борьбы с коррупцией. Как экономист не понимаю "достаточной рентабельности"?.
    Действительно, одному достаточно ездить на ВАЗовке, а другому Бентли мало. Разработчика законопроекта уже можно посадить за попытку дестабилизации и подрыва экономической безопасности через искусственное создание народной нищеты.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 18.03.2015 в 10:58.

19. Вверх #53199
    Живёт на форуме
    Да, химически-чистый он легче воздуха в два раза.
    не спорь, природный газ легче воздуха, сжижений газ тяжелее воздуха

20. Вверх #53200
    Вот я послушал все выступления и всё больше убеждаюсь, что Кабмин устал и его надо менять.
    они все устали при рожлении еще

Закрытая тема
Страница 2660 из 3071 ПерваяПервая ... 1660 2160 2560 2610 2650 2658 2659 2660 2661 2662 2670 2710 2760 ... ПоследняяПоследняя