|
Самое "смешное" что все решения действительно просты - перевод на индивидуальное отопление позволяет людям экономить в 3 раза! И это минимум - в цене тепла поставляемого нам теплокоммунэнерго доля газа только 35%. У Вас что нет знакомых с индивидуальными котлами? Или не слыхали какая цена за 1м2 при наличии крышной котельной - по Киеву она уже в 1,5 раза меньше.
Есть, есть у меня такие знакомые. С АГВ. Вон Аист такой, даже если бы лично у меня их не было.
Насчет крышной котельной - не знаю.. Таких знакомых у меня нет. Но безусловно есть люди, которые живут в домах с автономным (домовым) отоплением. И безусловно, это выгоднее... если оно уже есть..
Но оно ведь не появляется ниоткуда. Вот решили и перешли на автономку. И красота получилась.. Сегодня платим по 300, завтра платим по 100. Так не бывает, дорогие мои экономисты. Чтобы потом платить по 100, надо сейчас вложить... ну, я не знаю сколько... мне трудно себе представить, сколько может стоить оборудование миникотельной для нашего, к примеру, дома.
И совершенно убеждена, что люди не смогут заплатить такую цену.
/* мерзко хихикает */
Вас устраивает, как работают ЖЭКи? Тогда больше нет вопросов.
В тарифе на электроэнергию есть инвестиционная составляющая. Почему ее не используют для модернизации электросетей?
Вроде бы энергетики сами заинтересованы, чтоб благодаря модернизации сетей отменить поквартирные лимиты и продавать населению больше электроэнергии, в соответствии с современными потребностями. Или как?26 декабря 2014г.
Депутаты просят предоставить информацию, к каким результатом привело освоение 2,5 миллиардов гривен, которые были заложены в качестве инвестиционной составляющей в тариф за электроэнергию, и насколько это сократило потери, которые также заложены в тариф и оплачиваются из кармана горожан.
http://*************/news/gorsovet-pointeresuetsya-kak-ispolzovalis-oplach-042124/
По поводу утепления. Пенопласт производится в Одессе. Множество объявлений от альпинистов с предложением своих услуг.
Каким-то образом сумели полностью утеплить пенопластом общагу на ул. Манежной угол Пишоновской.
При сплошном (не поквартирном) утеплении себестоимость ниже.
Только этим надо предметно заниматься. Иначе зачем городу мэр и горсовет?
Эти два вопроса не понял.
Знаю. В таком случае где брать деньги на капитальный ремонт дома и кто этим должен заниматься?4. Озвучьте сметную стоимость прокладки газовых магистралей, ШРП, ГРП к домам, где электро питание.
5. Озвучьте. где к 18 млрд куб газа Украина будет брать дополнительный газ на дома с электопитанием?
При совке наш дом ремонтировали и не взяли с жильцов ни копейки.
А сейчас?
Я в прошлом году на другом сайте озвучил ситуацию. В конце 90-х обратились знакомые с Николаева, закрытое СКТБ. Разработали мини-котел с газоплазменным принципом. За счет высокого напряжения в 50-70 тыс. вольт газ дополнительно разогревается до бешенной температуры. Такое напряжение получить несложно, оно есть в любом ЭЛ-телевизоре или авто на бензине.
Габарит котла - меньше письменного стола, стоимость с хорошей прибылью тогда была как 1/2 машины Жигули. КПД почти под 98%, расход газа в в 6-10 раз меньше (в зависимости от атмосф. темп.), чем для котла с прямым горением. Один такой котел спокойно тянул бы 6-парадную 9-этажку при температуре до -30, или 12-этажку при темпрературе до -20.
Вышли тогда на мэра, с трудом. Бодя сказал, что это не интересно.
З.Ы. Крышные котельные ставят там, где нет подвалов, или в больших многоэтажках. Газ тяжелее воздуха, скопившись в подвале может рвануть. На крыше это исключается.
Конечно, было бы лучше, чтоб власти разработали специальную программу по автономке.
Но от нынешних властей этого не дождешься.
Сейчас лишь единичные квартиры за свой счет оборудуют автономку. В случае отмены запрета начнется массовый переход и как следствие - банкротство теплосетей. Этого они и боятся.
Но проблему решать надо.
Кстати, новые тарифы на газ как будто специально написаны в интересах теплосетей, чтоб уменьшить разницу в стоимости отопления и отбить у людей интерес к автономке
Новое - хорошо забытое старое. Проанализируйте все повышения за последние 15 лет. Случаев, чтобы дорожал только один энергоноситель, а остальные стояли на месте или дешевели - не было. Подорожал газ - все бросились ставить электроконвекторы. Как только поставили, тут же подорожало электричество. Подорожал бензин. Многие перешли на дизельку и газ. Сейчас дизелька дороже бензина. Хотя объективный причин нет и не может быть. ДТ дешевле в производстве в 1,5-2 раза.
[QUOTE=Сообщение от Вячеслав_Д
З.Ы. Крышные котельные ставят там, где нет подвалов, или в больших многоэтажках. Газ тяжелее воздуха, скопившись в подвале может рвануть. На крыше это исключается.[/QUOTE]
Газ метан почти в 2 раза легче воздуха. Из-за этого в домах выше 14 этажей не проводили газ делали электроплиты. Крышные котельные безопаснее подвальных исключительно в случае ЧП - взрыва.
Последний раз редактировалось VNS; 18.03.2015 в 09:13.
Мы "обречены" на индивидуальное отопление - новые тарифы нам крайне не выгодны - их вводят:
1. Ликвидировать "убытки" Нафтогаза - в прошлом году - 110 млрд. грн.
2. Сохранить монополистов которые эффективно обогащают всех кто при власти - система откатов только совершенствуется!
Меня не устраивает. Вы что-то сделали, чтобы изменить ситуацию? Ну, за исключением того, что вы об этом сказали. И предложили простое и элегантное решение... не уточнив, как именно достичь такого благолепия..
Глендаур
- Я духов вызывать могу из бездны.
Хотспер
- И я могу, и каждый это может,
Вопрос лишь, явятся ль они на зов.
/* мерзко хихикает */
Так кто модернизировать то должен? Власти или люди, не платя за коммуналку и вкладывая эти деньги в модернизацию? Если первое- тогда понятно, пусть модернизируют. Осталось их уговорить.
Имела опыт проживания в доме с крышной котельной-красота, и котлы за 36000 евро обслуживать надо, и лимиты выбивать, и зарплату котельщикам платить (6 человек на одну котельную, причем все с разрешительными документами от Одесгаза и с обязательной немаленькой зарплатой) и горячей воды 5 лет в доме нет, потому как видите ли люди поставили бойлеры и им невыгодно подавать. И стоимость за квадрат как везде. Плюнула и переехала в дом, где есть возможность поставить счетчик на отопление на квартиру. Выгодно. Но в 90% домов-нереально.
А еще есть дом у родителей- утепленный пенопластом, с новым котлом-так не поверите, таки 500 кубов в месяц при 7600 за тысячу кубов газа-просто даром!
цирк.не хотят работать без 30минутного перерыва,итак нихрена не делают http://news.bigmir.net/ukraine/789084-Rada-onlajn--prjamaja-transljacija-iz-parlamenta
Вот я послушал все выступления по тарифам и всё больше убеждаюсь, что Кабмин устал и его надо менять.
Этот законопроект - яркий пример борьбы с коррупцией. Как экономист не понимаю "достаточной рентабельности"?.
Действительно, одному достаточно ездить на ВАЗовке, а другому Бентли мало. Разработчика законопроекта уже можно посадить за попытку дестабилизации и подрыва экономической безопасности через искусственное создание народной нищеты.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 18.03.2015 в 10:58.
Социальные закладки