Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5363 из 7518 ПерваяПервая ... 4363 4863 5263 5313 5353 5361 5362 5363 5364 5365 5373 5413 5463 5863 6363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,241 по 107,260 из 150356
  1. Вверх #107241
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Мои вареники и по просьбам трудящихся террин в разрезе))




    Раньше делала вот по этому рецепту, сегодня решила сэкономить

    Перемолола мясо с 2-х окорочков и 2 большие жареные луковицы, добавила 3 яйца и взбила блендером. Пупок и сердечко чуть отварила, печёнку сырую мелко нарезала. Всё смешала,добавила 2 ст л манки и мелко нарезанные замоченные сушёные грибы. Форму "кирпичик" застелила пергаментом, выложила туда фарш и замотала всё это дело фольгой. Затем поставила это в форму побольше и залила в неё воды до середины. Поставила всё в горячую духовку на 40 мин.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину


  2. Вверх #107242
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Купила в Метро банку артишоков консервированных, какой бы с ними салат сделать?
    По типу "жлобского" ,как тут недавно обсуждали.

    Картофель,отварной в мундире, режется или на кубики, или слайсами, или полукольцами. И сразу же к нему применяется заправка-оливоил или подсолнечное масло+немного выдавленного чесночка.И хорошо,но аккуратно картофель перемешивается с маслом, он тогда не склеивается кусочками друг с другом, а в салате элегантно выглядит кусочек от кусочка отдельно друг от друга. И для такого рода салатов,как и для оливье и винегрета, картошку лучше брать розовую, не разваристую, типа американка, пьяничка, она тогда не превращается в кашу, как невская,к-рая для пюре хороша, а держит форму.

    Репчатый лук (хорошо, если его замариновать предварительно не надолго)

    Ну и собственно артишоки ))))))))))))))

    Можно укропчиком посыпать ))))

    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение

    Девочки, какой купить лаваш, что бы с сулугуни пожарить на гриле? Я как-то никогда его не покупала, а мой муж обожает, надо порадовать
    Я лаваш обычно покупаю на Привозе у тех же армянок, у к-рых покупаю и сулугуни.

    Но есть ещё одна точка вкусного лаваша. Это на Ришельевской-Б.Арнаутская,возле Арабского культурного центра. Там в какие-то дни недели прямо из машин соотечественники продают что-то друг другу. В том числе и лаваш, сделанный в какой-то там специальной печи. Я несколько раз покупала , Вкусный,но толстоватенький. У них там какое-то Сп по производству, а не кустарно, они ещё говорят, что если вам качество понравится, то нашу продукцию можно приобрести в таких-то-таких-то магазинах.живу рядом,и когда не работала, попадала на эту стихийную распродажу,т.к. это всегда с утра, часов в10-11,а сейчас работаю и не вижу

    Сегодня опробовала новое для меня блюдо. Понравилось))))

    По типу картофельных дранников. Но капустные.

    Капусту мелко пошинковать.Посолить.Помять.Посыпать специями ( у меня был муск. орех, имбирь, кориандр). Чуть чесночка выдавить, буквально один зубчик. Зеленый лучок. Крабовые палочки. Немного. Мелко порезанные. 1 яйцо. Немного молока, грамм 50 (или воды). 1 ст. л. муки. Консистенция- жиденькая. На сковородку выкладываем ложкой и жарим как дранники. Вкусно, недорого, ну и новые вкусовые ощущения
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  3. Вверх #107243
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    И я вот наконец присела отдохнуть с 5 часов вечера

    Из кулинарных достижений:постный легкий рассольник, овощная запеканка (я не на посту, ем мясо отварное с салатом отдельно)

    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ты наверное только горчичники купила?)))))
    Деметра, Если хочешь порадовать то иди на рынок и бери тот который в два раза дороже обычного. он самый вкусный. я давно брала, но при обычной цене 5-6 грн он тогда стоил 12. после него другой не хочется брать.
    Я часто слышала про лаваш на "Привозе",который очень вкусный,но где там его искать?!

    Я беру в магазине "Софа", по вкусу более-менее из магазинных (многие виды мы перепробовали), но тоже не идеал, зацветает молниеносно- даже на следующий день!

    Очень люблю лаваш и часто в нем запекаю творог с брынзой и зеленью, овощи с сулугуни и т.д.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  4. Вверх #107244
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Доброй ночи!

    Загрузила две мульти завтраком ) Одна кашу пшеничную приготовит, другая тефтели в томатной заливке. Дочка на смену завтра идёт, будет и ей что на обед с собой взять.

    Не знаю, что за лаваш на Привозе вкусный продаётся, я покупала на Киевском. Если зайти в средний проход со стороны Глушко, то в ларьке с орехами, изюмом и т.д. Потом в Виртусе как-то видела. Мне нравится. Он тонкий, мягкий, весь в пупырышках ) хлебом пахнет, лежит хорошо. Вот фотку нашла



    Снег идёт! Зима вернулась.

  5. Вверх #107245
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    у нас нет снега.
    Не пугайте так!
    А я отвар от пюре не вылила, а решила на нем хлеб испечь. Но, кажется, это была не самая удачная идея)))
    Пока вижу, что корочка как у французского - хрустящая в пупырышку, а внутренность - как вата.
    Утром, когда остынет и разрежу, посмотрю точно)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 18.03.2015 в 00:25.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #107246
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,446
    Репутация
    218630
    Доброе утро!



    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #107247
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Доброе утро! На улице бодрящая прохлада, зима еще не пиЙшла...
    На завтрак сулугуни с лавашом и яичница.

  8. Вверх #107248
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Всем доброго утра! я даже позавтракала сегодня кальмаровым салатиком и конэчно кофе. все разбежались, а я буду бездельничать...

    Хорошего дня, уже экватор, скоро выходные!

  9. Вверх #107249
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! я даже позавтракала сегодня кальмаровым салатиком и конэчно кофе. все разбежались, а я буду бездельничать...

    Хорошего дня, уже экватор, скоро выходные!
    экватор между безделием и безделием??? )))

    доброе.

  10. Вверх #107250
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    утра вам!


    как тут у вас в городе скучно)))
    у нас пол ночи тарабанил дождь
    а потом снег пошел-= у меня машина была немного в снегу и огород
    причем когда уезжала в 8 утра то так отличненько он себе шел

    доезжаю до клеверного- а дорога сухесенькая
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  11. Вверх #107251
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Доброе утро!

    Да, вчера какая-то тучка проказничала и сыпала снегом то в одной части города, то в другой )

    Завтракали кашей пшеничной и ватрушкой с чаем. Ватрушки с воскресенья ещё мягенькие. Надо остаток уже в холодильник спрятать, хоть и осталось несколько штучек. У нас на кухне не жарко, но всё же творог, хоть и испечённый.
    На обед и ужин лично у меня салатик из капусты и укропа. Семье на ужин макароны с тефтелями.

  12. Вверх #107252
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Доброе утро!
    Я вчера придумала сегодня на завтрак яйца бенедикта. Но так как туда идет голландский соус, а утром ни времени на него нет, ни шуметь не хочется блендером, сделала соус с вечера. Утром он застыл (там же сливочное масло!). Короче, блюдо можно назвать яйца давно мертвого Бенедикта.)))))))
    Сделала тосты, на них ложкой шарик соуса (он должен был быть жидким), сверху кружок ветчины (тоже не додумалась разогреть), а сверху яйцо пашот, которые у меня сегодня тоже почему-то не вышли и расползлись на нитки.
    На вкус съедобно, но не так вкусно, как обычно получалось.
    Но ниче, съели.))))

    На обед суп с фрикадельками.

    На ужин будут телячьи отбивные - мясо из морозилки достала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #107253
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    экватор между безделием и безделием??? )))

    доброе.
    неее, среда-экватор раб. недели

  14. Вверх #107254
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Доброе утро, кулинары! Завтрак обычный овсянка, кофе/ чай. На обед себе хлебчик поджарю и с виолой съем, на ужин битки свинские , пшеничная каша и соления.
    Я сегодня одна дома! Мозг отдохнет от семейки. Ни куда сегодня не хочу выходить, хочу валяться в кровати целый день)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  15. Вверх #107255
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    а у меня со вчера - рассольник с фасолью, по рецепту Олечки, овощи-фрукты на разные салаты (кто что себе нарежет) и курица обжаренная и тушеная потом - грудки и окорочка, что кому по душе... я в настроении кура+томатный сок на целый день, мне больше всего нравится вариант мясо/рыба + летний вкус овощей... Только вот сок закатала неудачно - боялась что будет плохо стоять, и насолила от души.... этим летом буду пересматривать рецепт, попробую уменьшить соль...

  16. Вверх #107256
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а у меня со вчера - рассольник с фасолью, по рецепту Олечки, овощи-фрукты на разные салаты (кто что себе нарежет) и курица обжаренная и тушеная потом - грудки и окорочка, что кому по душе... я в настроении кура+томатный сок на целый день, мне больше всего нравится вариант мясо/рыба + летний вкус овощей... Только вот сок закатала неудачно - боялась что будет плохо стоять, и насолила от души.... этим летом буду пересматривать рецепт, попробую уменьшить соль...
    Попробуй вообще не солить. Я томатный сок закатываю уже не первый год. Чистый абсолютно. Покипел минут 10 и в стерилизованные банки. Стоит и по 2 года тоже.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  17. Вверх #107257
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Попробуй вообще не солить. Я томатный сок закатываю уже не первый год. Чистый абсолютно. Покипел минут 10 и в стерилизованные банки. Стоит и по 2 года тоже.
    Да, теоретически (и на практике ) можно не солить, в нём же есть кислота- естественный консервант, плюс стерилизация. Но я обычно чуть соли, сахара и перца по вкусу добавляю.
    В этом году если и буду что-то крутить, то только томатный сок, помидоры в собственном соку и немного лечо.

  18. Вверх #107258
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    19,079
    Репутация
    26750
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Попробуй вообще не солить. Я томатный сок закатываю уже не первый год. Чистый абсолютно. Покипел минут 10 и в стерилизованные банки. Стоит и по 2 года тоже.
    10 минут для томата маловато,я дольше варю и виноградный так закручиваю.

  19. Вверх #107259
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, теоретически (и на практике ) можно не солить, в нём же есть кислота- естественный консервант, плюс стерилизация. Но я обычно чуть соли, сахара и перца по вкусу добавляю.
    В этом году если и буду что-то крутить, то только томатный сок, помидоры в собственном соку и немного лечо.
    у меня свекровь хорошо солит сок. мне нравится, некоторые блюда бывает вообще не солю,если томатный сок добавляю.

    всем добрый день!

  20. Вверх #107260
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    10 минут для томата маловато,я дольше варю и виноградный так закручиваю.
    Я как та монашка с презервативом на свечке , тоже с томатным перестраховываюсь. Варю до ухода пены (это да, где-то 10-15 мин), но в банках разлитый тоже стерилизую минут 10. В таком случае соль в качестве консерванта точно не обязательна, но кладу повторюсь, сразу, по вкусу.
    Правильно замечено в теме про консервы, в горячем соке соль не так чувствуется, надо не перестараться. Делал несколько баночек "овощного" сока, помидоры с красным болгарским перцем и чуть сельдерея. В нём с солью и горьким перцем очень перестарался... Под себя делал "остренький", но оказалось занадто........


Закрытая тема
Страница 5363 из 7518 ПерваяПервая ... 4363 4863 5263 5313 5353 5361 5362 5363 5364 5365 5373 5413 5463 5863 6363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения