В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Обидно ,что набрали не компетентных людей и ещё не с Украины ! . Украинцы явно бы лучше в этом деле разбирались, уверен. Видимо эти законы такие были фундаментальны, что работают 4 дня , какие законы, такие и спецы. Межбанк что, отпустили малёх ? , появилась кривая , а я уже привык к ровным линиям. Верю, что кривые оживят эту тему.
"инвестиции" в бытовую технику одна из немногих возможных инвестиций жителя Украины
можно еще айфонов набрать с десяток)
я шучу не обижайтесь
но бытует мнение(и так оно есть) что в периоды девальвации население массово кидается скупать технику и мебель в магазинах
просто массово
притом высокие показатели продаж за последние полгода явно это подтверждают(таки да)
странно другое
почему люди не покупали ранее валюту(да да именно тогда когда было по 12 и 13 и даже по 16)
чего они ждали?
купить потом несколько телевизоров по накрученным ценам в сетях избравляющихся от неликвида?
почему многие до сих пор делают сбережения в гривне?
почему думают что купив себе пару холодильников они сохранили свои сбережения?
другое дело когда действительно нужна техника или мебель
но таких ведь единицы
П.С.
говорю сразу не вам адресовано сообщение
это просто мысли в слух и наглядный пример суровой реальности отсутствия альтернатив сохранности своих денег у пересичного
уже более 20 лет только валюта служила наиболее рациональной альтернативой девальвации национальных валют(начиная от купонов заканчивая гривной)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
давно сюда не заходила... вроде как затишье было. сегодня говорят снова веселуха началась?
ну что, дамы и господа, второй день идёт уверенный рост. незначительный, но идёт(дожились, рост до 50 копеек в день называю незначительным).
Денег не было. Например, вы сдаете квартиру, расчет-каждый месяц, вы банально не успеваете купить валюту, приходится брать телек.
Или вы получаете з\п в грн, тоже не угонетесь за ростом курса, приходится на все деньги брать технику.
С другой стороны, вы бросаетесь покупать хоть что-то, или то, что давно собирались, пока оно не выросло в цене, отсюда и аховые продажи.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Киеву требуется дополнительная финпомощь, утверждает Яресько.
Украина, чтобы восстановить экономику, нуждается в дополнительной финансовой поддержке, превышающей уже обещанные ей кредиты, сказала в интервью The Wall Street Journal министр финансов Наталия Яресько.
"Пакет, который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост," - сказала она после встречи с министром финансов США...
"Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку", - сказала Яресько.
http://korrespondent.net/business/fi...o-bolshe-deneh
Прикольно! Шо, рост экономики уже с 2016 года, со слов Сени, отменяется???![]()
Киев на наличке одолел 25,6-26,00
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
вы торгуете на межбанке?
я торгую на межбанке?
да тут кто то торгует на межбанке?
да и тема вроде за доллар в Одессе
как бы в Одессе межбанка нет)
ну это такое...
а по сути могу сказать следующие
межбанк плотно оторвался от реальных наличных курсов
и не замечать это просто нельзя
наличный курс вырос ровно на 20 копеек
утверждать обратное бессмысленно
то что рост пошел на межбанке объясняется довольно просто
пытками/попытками все таки удается покупать валюту страждущим даже вопреки ежедневно появляющимся правилами со стороны НБУ и банков
человек не собака ко всему привыкнет)
и думается мне это только начало
хоть и пророчат все выход "мамы" на биржу
хотя лично я не могу понять зачем
Не ищите счастье
Оно уже у меня
да причин море
от банальной глупости до абсолютного непонимания происходящих процессов
у меня другой вопрос
и думаю он должен быть основным у людей
каким образом покупка телевизора сохранит сбережения?
почему люди так безразлично относятся к одному из основных функций денег
а именно - функции сбережения?
покупка вещи имеющей тенденцию к быстрому моральному старению и как следствии потере стоимости никогда не была выгодной покупкой
ну разве что те люди купившие первое Яблоко у незабвенного Джобса могут выгодно продать свою покупку...
П.С.
те примеры что вы привели имеют единичных характер
но думается мне причины все таки другие:
1. люди все еще делают сбережения в гривне
2. не видят других альтернатив кроме техники и мебели(совковый пережиток)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
В банках при покупке валюты уже снимают 1.5 % военного налога
пару страниц назад я давала ссылку об отмене этого военного налога)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки