|
В том то и дело, что через месяц смесь убираю. Вместо смеси будет компот. Один раз закончилась смесь, забыла купить, дала вместо смеси компот и все... Доча уснула. Я так понимаю для нее просто важен сам факт, что то пить. У кого то зависимость от груди при засыпании, а у кого то от бутылочки((((( мы и днем без компота не спим. Поэтому я смесь и за ужин не считала. а ужин у нас именно ужин, полноценный)
Девочки, а вы уже даете вот прям супы с бульоном??? как мы едим или блендерите овощи и называете это супом?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Маша есть обычный суп, борщ ( все кусочками, только мясо или мелко режу или если фрикаделька- вилкой давлю), но я варю на воде, бульоны еще не даю, мясо варю отдельно
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
у меня Генчик уже обычные супы на бульоне кушает. Кусочками, ничего не блендерю и мне мну. У меня уже вообще лафа настала))) Генчику даю самостоятельно кушать. Вот все что съест его))) Убирать после него надо конечно долго. Но зато сам кушает. И теперь трапезничаем мы все одновременно. Для меня это самое большое счастье)))
Если бы ребёнок СЕБЕ что-то крутил - это было бы другое дело... на самом деле есть такое проявление невроза.. когда ногти грызут, волосы выдёргивают и т.п... Но девчонки же пишут, что дети к ним цепляются, а не к себе. Думаю, это просто такое проявление единения с мамой. Особенно, у тех деток, которые отлучились, это вполне логично...
А с чем соглашусь (без обид, девчонки!) - это с "потаканием". У нас тоже Маша периодически навязчиво пыталась меня за разные места дёргать, но у меня насчёт этого всё строго: то, что маме больно или неприятно, делать нельзя. Нельзя, и точка. Даже если ребёнок по этому поводу чуть-чуть поплачетНу, у нас в теме ещё нормальные примеры на самом деле, а в какой-то теме читала, как девочка жаловалась, что дитё ей прямо до ран ковыряет сосок свободной груди, когда кушает... Брррр. Не понимаю я этого, хоть убейте. Ну забери ты его руки, если надо - вообще отстранись, зачем же терпеть такое...
Получается, у вас останется 3 приёма пищи за день... Мне кажется, для полуторогодовалого ребёнка этого мало.
Не помню, когда в последний раз супы блендерила... Наверное, пол года назад где-то))
Но мясные/рыбные бульоны не даю ещё. Мясо варю отдельно, потом добавляю в суп. А в последнее время часто уже и не добавляю, т.к. Маша его всё равно не ест![]()
Ну молочные каши мы кушаем... Творожок у нас на ужин, в качестве десерта может быть.. Кефир слабо пьем.. А йогурты вот по вечерам.. Я даю творог почти каждый день. Просто в зависимости от того, что было на ужин, зависит то, что я дам в часов семь вечера.. Если на ужин не было молочки, то я ее даю, если была, то даю фрукты.. Как то так) а каши молочные мы на завтрак каждый день кушаем, практически. из творога еще запеканки едим и ленивые вареники.. Так что вообщем то этим она уж точно не обделена...
Вооооот... Наконец то мы дошли до главного вопроса.. Объясните мне, если кто может, мало с точки зрения кого/чего? Маме кажется, что мало, или ребенок не дополучает чего то, потому что мало или как расценивать это мало? Если мы кушаем все сбалансировано, у нас есть все, что надо в день ребенку, но у кого то ребенок кушает это пять раз в день, а у кого то три раза. Я к примеру, это чем плохо? Если ребенок при этом чувствует себя хорошо и явно видно, что ребенок не голодает? Вообщем я думаю суть вопроса ясна... Я вот к этому и вела, спрашивая про полдник.. Это важно кушать именно четыре раза в день или это кому как удобно?
Социальные закладки