Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3294 из 4034 ПерваяПервая ... 2294 2794 3194 3244 3284 3292 3293 3294 3295 3296 3304 3344 3394 3794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,861 по 65,880 из 80674
  1. Вверх #65861
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    отдельно на ремонт сдаем.
    Просто у нас в саду просто просили наперед за 3 месяца сдать на хознужды. Никаких дополнительных сборов. И так 3 лета подряд. Были заменены все окна(4 по метра 2 и 1 во всю стену около 3.,5-4 метров), перекрыта крыша над спальней( текли жутко), полностью переложить плитку и поменяли сантехника в санузлах и раздаточной) . Это не считая новых плит в столовой и нового отопления в саду.
    Короче смотрю где нормальное руководство-там все хорошо

2. Вверх #65862
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Девочки,А вы отдельно на ремонт сдаете? Ищи это засчитывается как хознужды на пару месяцев вперёд?
    В прошлом году нас в мае попросили сдать хоз нужды на перед за 3 мес, на ремонт сада. И больше мы ничего не сдавали.Получается у нас в счет фондов. Как будет в этом году еще не знаю. Суммы не звучали.
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    АААА. У нас нет просто такого. Всегда питание надо оплачивать до 15-го числа текущего месяца наперёд. А потом уже перерасчёты идут
    И я всегда оплачиваю по квитанции, а потом мне делают перерасчет.Так как мы ходили осенью, то бывало и по 2 мес. ни чего не платила.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #65863
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    ой, да... сейчас я бы сто раз подумала, прежде, чем отдавать в сад (в смысле затрат), и мед. комиссию пройти, и взнос заплатить, и к саду одеть
    кстати, может у кого-то есть наводка на недорогие тапочки в сад с кожаной стелькой?, а то цены в Антошке и т.п. зашкаливают
    Мед комиссия у нас пройдена, благ взнос я не буду платить, нету у меня на него. Одежки хватает)))

4. Вверх #65864
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Moi Malusch Посмотреть сообщение
    По тебе бы я не сказала что что то там у тебя лишнее Ты и так стройняшка что там тебе еще скидывать?)
    Там хватает. Ты же меня в пальто видела. Что ты там могла усмотреть

5. Вверх #65865
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Просто у нас в саду просто просили наперед за 3 месяца сдать на хознужды. Никаких дополнительных сборов. И так 3 лета подряд. Были заменены все окна(4 по метра 2 и 1 во всю стену около 3.,5-4 метров), перекрыта крыша над спальней( текли жутко), полностью переложить плитку и поменяли сантехника в санузлах и раздаточной) . Это не считая новых плит в столовой и нового отопления в саду.
    у нас тоже так. Вернее просят что бы родителям было не накладно с января до мая рассчитаться за летние месяцы.
    Т.е. по факту дополнительно на ремонт не собираем.
    Но с крышей все ок. И окна все новые во всем саду.
    Но вот дверь входную в одном крыле сломали зимой.

Сейчас через одну ходим и через весь сад тащимся ((( (мимо кухни и .т.п)

6. Вверх #65866
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Мед комиссия у нас пройдена, благ взнос я не буду платить, нету у меня на него. Одежки хватает)))
    а разве у кого 3е детей нет льгот?

7. Вверх #65867
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    многодетные за питание меньше платят вроде бы.
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а разве у кого 3е детей нет льгот?
    у нас еще если 2 и больше деток ходят в сад, то хоз нужды меньше платят.

8. Вверх #65868
    Не покидает форум Аватар для sea
    АААА. У нас нет просто такого. Всегда питание надо оплачивать до 15-го числа текущего месяца наперёд. А потом уже перерасчёты идут
    и у нас так нельзя, их же не в кредит кормят....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #65869
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    и у нас так нельзя, их же не в кредит кормят....
    и у нас так нельзя, мало того оплата должна быть до 10-го.
    С 15 просто пускать перестают в сад.
    Но если ребенок не ходит в начале месяца, то платежку тоже дают когда пришел. И конечно же принимают. Но просят оплатить быстро.
    Была знакомая которая сразу 500 грн. заплатила. И т.к. часто болели то на год хватило одной оплаты (это когда в яслях по 7 грн было питание)

10. Вверх #65870
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у нас в саду все окна поменяны, тепло, крыша в порядке, кругом чистота и красота)))
    на ремонт сдаем отдельно, но нам предоставляют отчет, что сделано на эти деньги (прошлым летом сдавали на ремонт туалета в средней группе - замену унитазов), т.е. нет такого - сдали на окна, а окон нет.
    а взнос с нас не деньгами брали))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #65871
    Кудряшка Ди
    Девочки а как думаете, можно попросиьься в младшую группу, если нам 2,10? Просто мы сегодня пришли пораньше, там уже гуляла эта группа, 8 мальчиков и одна девочка, они Машу так приняли хорошо, бегали вокруг неё, знакомились, и она к ним расположилась, обсуждали даже там что-то) а потом вышла ясельная наша, там детки поменьше и каждый как-то сам по себе, некоторые ещё не говорят совсем, ну вообщем мне показалось , что ей там будет скучновато..я вот не знаю даже теперь как быть, может пойти к заведующей попростться в младшую, если так можно конечно..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

12. Вверх #65872
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Девочки а как думаете, можно попросиьься в младшую группу, если нам 2,10? Просто мы сегодня пришли пораньше, там уже гуляла эта группа, 8 мальчиков и одна девочка, они Машу так приняли хорошо, бегали вокруг неё, знакомились, и она к ним расположилась, обсуждали даже там что-то) а потом вышла ясельная наша, там детки поменьше и каждый как-то сам по себе, некоторые ещё не говорят совсем, ну вообщем мне показалось , что ей там будет скучновато..я вот не знаю даже теперь как быть, может пойти к заведующей попростться в младшую, если так можно конечно..
    ты спроси, но я бы не спешила.
    Вы почти на год младше нас.
    И если сейчас пойти в младшую, потом надо будет пойти в школу в 5,3 года.
    Или остаться на 2 года в старшей (если такое у вас можно. У нас нельзя).

Нам вот 3,7 (16 августа 2011) и то я думаю во сколько отдавать его в школу в 6 лет и 2 недели. Или в 7 лет и 2 недели.

13. Вверх #65873
    ну мы в младшей, нам через месяц четыре, есть кому уже есть....

14. Вверх #65874
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну мы в младшей, нам через месяц четыре, есть кому уже есть....
    мы тоже в младшей. У нас самой старшей девочке 4-ре было 5 сентября 2014 года.
    Так что мне есть с чем сравнить.
    И думаю спешить не надо.

15. Вверх #65875
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мы тоже в младшей. У нас самой старшей девочке 4-ре было 5 сентября 2014 года.
    Так что мне есть с чем сравнить.
    И думаю спешить не надо.
    я как бы этоже имела в виду, если что)
    у них занятия еще, унитаз а не горшок....

16. Вверх #65876
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Даже не думай. В яслях детей меньше, подход лучше. В младшей сейчас дети на год старше вас. По общению конечно малой может и прикольно, но в целом не стоит. Вы сами через пол года (даже меньше) будете в младшей. Что ж она у тебя в 3,3 в среднюю уже пойдёт?

17. Вверх #65877
    Девочки, кто-то давал детям пустырник? Что лучше: спиртовый раствор или таблетки?
    У нас переизбыток эмоций последние дни и стал опять очень плохо спать и сложно усыпать. А спать то надо. Хочу дать что-то успокоительное на ночь. Пустырник хорошо помогает, но переживаю, чтоб не навредить

18. Вверх #65878
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    ты спроси, но я бы не спешила.
    Вы почти на год младше нас.
    И если сейчас пойти в младшую, потом надо будет пойти в школу в 5,3 года.
    Или остаться на 2 года в старшей (если такое у вас можно. У нас нельзя).

Нам вот 3,7 (16 августа 2011) и то я думаю во сколько отдавать его в школу в 6 лет и 2 недели. Или в 7 лет и 2 недели.
    Ну вот к школе я не привязываюсь, она июньская, мы по любому в 7 пойдём, я не отдам её в 6 100%.
    А вот за остаться на 2 года в старшей, это все друзья уйдут потом сложнее будет наверное? Дилемма. Ей так хотелось с детками из младшей группы поиграть..боюсь ошибится. Вообще не известно как она оставаться там будет и будет ли вообще, плюс сможем ли мы вообще не погрящнуть в болячках. А я с группами перетасовку затею, есть ли смысл..
    Последний раз редактировалось inamorato; 17.03.2015 в 13:36.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

19. Вверх #65879
    Девочки, кто-то давал детям пустырник? Что лучше: спиртовый раствор или таблетки?
    У нас переизбыток эмоций последние дни и стал опять очень плохо спать и сложно усыпать. А спать то надо. Хочу дать что-то успокоительное на ночь. Пустырник хорошо помогает, но переживаю, чтоб не навредить
    на лекции в интосане советовали алору

20. Вверх #65880
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Похолодало(((я утром услышала по радио снег по югу.подумала-че т прослушала.... А сейчас смотрю небо затянуло и холодно так...и на телефоне ппоказывает временами снег....от.блииин.... Только начали привыкать к весне...
    Счастлива по умолчанию))))

Закрытая тема
Страница 3294 из 4034 ПерваяПервая ... 2294 2794 3194 3244 3284 3292 3293 3294 3295 3296 3304 3344 3394 3794 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права