вот такой рецепт вкусных оладушек стакан кефира, пакетик ванильного сахара, мука до консистенции густоий сметаны и потереть яблочко все смешать добавить 1\2 чайной ложки соды 3 столовые ложки сахара, жарить на сковороде с маслом, приятного аппетита)
|
вот такой рецепт вкусных оладушек стакан кефира, пакетик ванильного сахара, мука до консистенции густоий сметаны и потереть яблочко все смешать добавить 1\2 чайной ложки соды 3 столовые ложки сахара, жарить на сковороде с маслом, приятного аппетита)
вдруг кому-то пригодится... к сожалению, это дошло до меня только сейчас
обычно, когда жарю оладьи на первой стороне, то до момента подсыхания верхней стороны, и потом переворачиваю... Вроде как пышные получаются, но не такие как на картинках...
Так вот, переворачивать надо раньше, когда верхняя сторона еще не прихватилась, еще жидкая, тогда отлично получается! Огонь надо подобрать так, чтобы оладьи успевали и приготовиться и не пригореть... Эх...
Open mind for a different view.
Мои извращения над продуктами.
![]()
Снежка (Лена), это из кабачков оладушки?
Open mind for a different view.
illogical.alice ого... как быстро подметила)))
Они самые.
Тесто для оладьев из кабачков.
Потом промазать майонезом в который заранее добавлен чесночок.
Кружочек помидорки.
И вкусняшка готова.![]()
Я на выходных готовила оладушки из бананов. Очень необычный вкус![]()
Лучше Вам не знать, где они сейчас))) Хотите рецептик? Могу выложить![]()
Ну да...
Рецептик в студию.![]()
Оладьи из бананов.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:
2-3 спелых банана;
2 яйца;
1 стакан кефира;
5 столовых ложек муки;
пол чайной ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар по вкусу;
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
Подавать с вареньем, сметаной или маслом!
Приятного вам аппетита.
П.С. тесто у меня было жидковатое, скорее для блинов. Я добавила муки побольше.
На прошлых выходных, когда пекла оладушки, добавила в тесто мелко порезанные финики. Божественно! Только сахара чуть-чуть в тесто добавить, так как финики сами по себе очень сладкие.
Кто готовил оладьи из яблок?
Оладьи:
500 мл.кефира
1 яйцо
1/4 соды
2ст.ложки сахара
1/4 ложка соли
Ваниль
200 гр.муки.
Хозяюшки, пожалуйста, подскажите - у меня ряженка скисла(магазинная), хочу оладушки сделать завтра, но сомневаюсь - получатся ли такие, как, например, на кефире. Может, кто делал с ряженки?
Подскажите, как делать сырники, чтоб получались СЫРНИКИ, а не плавленный на сковороде творог ((
Орфея, это надо пробовать. У каждого свои представления о плавленном твороге
Я делаю так: 500 г творога (жирного, сухого, хорошего), 2 яйца (можно 3), 2,5 ст.л. муки, 2,5 ст.л. манки, 1,5 - 3 ст.л. сахара (добавляю в последнюю очередь). По вкусу можно добавить ваниль или ванильный сахар, и очень нравится натёртая цедра лимона - примерно 1 - 1,5 ч. л. Творог растирать не долго, так как если он жирненький, то превратится в однородную массу. Поэтому всё быстренько. Можно муки добавлять больше, но мне кажется, это будет уже похоже на тесто с творогом, а не творог. Творожная масса получается нежная, поэтому смачиваем руки немного в воде, быстро лепим лепешки, обмакиваем с двух сторон в муке и жарим. Получаются сырники как в детском саду. Домашним очень нравится, когда каждому в тарелке поливаю жидким медом.
Мама делает так: 500 г творога (хорошего, сухого) пропустить через мясорубку (не растирать вообще), щепотка соли, немного сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки. Быстро перемешать и жарить. Сюда можно добавить укроп и побольше соли, очень вкусно получается.
Рецепты по вкусу разные. У мамы чувствуется именно творог кусочками. Любимые и те, и другие.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.06.2009 в 19:15. Причина: забыла про природые ароматизаторы :)
Open mind for a different view.
Социальные закладки