| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Блин, фунт стерлинг тоже перстал быть резервной валютой, он что стал дешевый ?))
Ну, как камрад Perfect Stranger кредит погасит, сразу всё и затрещит![]()
то-то мы с вами посмеемся через годик-другой )))
Вот Вы подшучиваете, а ПриватБанк последнее время настойчиво предлагает своим клиентам перевести долларовые кредиты в гривневые.С какого перепугу,скажите? Банк этот никогда особой лояльностью к клиентам не отличался,если чего и предлагает,то с очень дальним прицелом.Что это,как неуверенность в радужных перспективах данной валюты.Кстати,по евро подобных предложений не поступает....
Суть в том что была аукционы НБУ по продаже валюты клиентам банков
Банку было выгодно поменять долларовый кредит который неизвестно будет выплачен или нет - на реальную валюту от НБУ.
Банк одалживает виртуальные гривни у НБУ, находит клиентов которые готовы поменять долларовый кредит на гривневый, одалживает им ту гривню из НБУ, клиент идет с ней покупает в НБУ валюту и отдает банку ..
В результате - получается что клиент через банк должен по кредиту гривню в НБУ, а вот банк посредник получил самую настоящую валюту которой может распоряжаться прямо сегодня
Про падение доллара речи там и близко нет.
А в евро не рекламируют - потому как мало таких.
(c)TAG
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
что будет с ценами на недвижку если доллар подешевеет в 2 раза, а гривна в 4 ???
That is the question
Вот вам и вашему единомышленнику, стороннику теории недооцененности самой конвертируемой из всех неконвертируемых валют, украинской гривны,- подарок в честь начавшегося лета, ссылка на еще одного единомышленника: http://finam.fm/archive-view/487/#
Enjoy all the way...![]()
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 01.06.2009 в 02:58.
Я думал Михаил Леонтьев главный МегаОбвалист и предсказатель,скорого загневания США и гибели доллара
Ошибался
Есть ещё круче.
Хотя чего удивляться:ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог(Забыли дописать звание).Такие как он уже лет 70 предрекают Штатам скорую и безоговорочную погибель.
И блин не надоест же
P.S.Вот коммент его студента о статье:
выпускник дипакадемии
Бесконечно жаль, что деканом моего любимого факультета "Международные отношения", является такой проходимец, прохвост и самолюб фашистского толка, каким является Игорь Панарин. Если кто помнит его лекции, подтвердит мои слова. А какая чудесная аура была в факультете, когда деканом был бесподобный Стратонович, с секретаршей Наталией. Но разве могли они выжить, когда рядом были "академики" Панарины.
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 01.06.2009 в 07:19.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Мы вообще-то про доллар говорили, а не про гривню
Ссылка интересная. Краски возможно сгущены, но сама тенденция и ее последствия уже ни у кого не вызывают сомнения...
Для меня утвердженя, например, Джима Роджерса выглядт куда более убедительнее чем ваши словесные экзерсисы:
Jim Rogers: Will the US Dollar Disappear from the World's Stage
Jim Rogers: If all powers, which have risen, have eventually peaked, plateau’ed, and then declined, we of the U.S. certainly have things going on which would indicate that we are. I don’t think anybody would dispute that we are a mature economy and a mature society. Whether we’re still growing or not is another question. I see many factors where we’re overextended financially, overextended geo-politically, and overextended militarily. I would suspect the U.S. is in a plateau phase, and perhaps has even gone over the line and is in a decline, certainly on a relative basis.
Леонтьев журналист. А об указанной проблеме многие серьезные ученые пишут уже достаточно давно:“We’re going to have a currency crisis, probably this fall or the fall of 2010,” Rogers said. “It’s been building up for a long time. We’ve had a huge rally in the dollar, an artificial rally in the dollar, so it’s time for a currency crisis.”
Закат империи доллара и конец "Pax Americana"
Если двоечник таблицу умножения осилить не может, это не значит что преподаватель дурак. Скроее наоборотP.S.Вот коммент его студента о статье:
выпускник дипакадемии
Бесконечно жаль, что деканом моего любимого факультета "Международные отношения", является такой проходимец, прохвост и самолюб фашистского толка, каким является Игорь Панарин. Если кто помнит его лекции, подтвердит мои слова.![]()
Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 01.06.2009 в 09:57.
а евро уже 1.422...
Вопрос ребром
На самом деле цифра зависит от процессов, которые тут иногда обсуждаются(отказ от доллара как доминирующей резервной валюты и валюты рассчетов, экономическая изоляция(в хорошем смысле этого слова - деглобализация даже лучше сказать) США, и тд).
Цифра меняется часто - в ней очеь большая спекулятивная составляющая, а процессы идут очень медленно.
Если совсем уж пальцем в небо, то, думаю цифра 2 дала бы США на излечение своей экономики, к которой имхо стремится Обама.
ПАНАРИН говорит умные вещи, если бы он еще не впадал в авантюризм с называние точных дат, то с ним даже можно было бы согласиться... Хотя по ходу дискусси несколько раз возникало впечатление что он от озвученных дат готов был уже отказатьсяОбщий смысл того, о чем он говорил не вяжется с быстротечными событиями, которые он предсказал
![]()
Социальные закладки