Робот Чаппи, ситуация повторилась для меня, как и с фильмом Район 9, фильм фигня. Я понимаю, что эта фантастика, но надо хоть немного, чтобы была она логичной, у героев должна быть какая-то мотивация поступать именно так, а не иначе, а часто выбор совершается самый идиотский их всех возможных. Каждые 5 минут происходит что-то, что ты задаешься вопросов, а чего оно произошло так, а не иначе, и ответов в фильме нету.
Показать скрытый текст не логичности
Что вспомнил:
- военная компания, которая продает оружие только полицейским только в одном городе, маленький мир.
- "творцу" надо обязательно взять боевого дройда для проверки своей программы. Да у него дома дройды есть, хотя сам интеллект проверяется просто на компьютере. Что он там компилирует вообще загадка
- опять же есть тестовый оранжевый дройд, ставь на него какую хочешь программу или прашифку никому не рассказывай, да и собственно может для этого он вообще и нужен?
- создал сознание, но при этом сам не знает что это и где хранится.... и не может быть скопирована, ну бред же
- шлем одинаково подходит для считывания мозга человека, так и процессора у робота
- самообучение робота, как происходит с человеком с рождения.... странный подход, тем более, говорится и мы видим что быстрее происходит обучение, а нельзя было сразу подключить машину к интернету или каким-то базам знания?
- сознание на флешке.... ну вот по сути для меня весь фильм выглядит таким образом, да не вместилось бы.
- после похищения Деона, когда он запустил дройда, я понимаю ещё логику Деона не пойти в полицию (хотя я бы пошел), но вот логику преступников отпустить в надежде, что не пойдет в полицию, они не могли быть в этом на 100% уверены. Если они думали, что он совершил что-то не законное, поэтому не сдаст, то это не значит, что его не могут поймать полицейские и он не сдаст их....
- зачем Деон оставил ключ прошивки в Чаппи? Он же знал, что на работе могут его искать, а после перепрошивки он уже был не нужен.
- оказывается было очень эффективное оружие против роботов-полицейских, что было показано при захвате Чаппи
- в финальном бою - один выстрел и камера не работает, отличный болевой робот, который может останавливать самолеты.
- там же Чаппи по сути первым ударом прикрепил бомбу, которая могла уничтожить боевого робота, но потом ему уже было не до этого и кнопку он не искал
- даже в начале фильма я так и не понял за что 2 млн был должен Нинзя. Что там испортилось?
И это лишь малая часть того что там было. В Районе 9 таких моментов тоже десятки.
Социальные закладки