Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 101 из 571 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 11416
  1. Вверх #2001
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    После вашего поста у меня была бессонная ночь, еле уснула, снились кошмары. Поняла, что в сравнении с вашими заготовками, у меня перекус для гномика)...
    Когда жил со стариками, общий объем закруток за сезон сигал около 300 л. А потом выискивались банки неизвестно когда закрученные, и с чем. Вспоминается концовка рассказа Д. Лондона "Любовь к жизни", к слову, очень толковое произведение. А насчет "перекуса для гномика" - рекомендую прочитать начало "Властелин колец", когда к Фродо заваливают гномы.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #2002
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я всегда подписываю год и стараюсь по дате употреблять закрутки.Но тонны не делаю.

3. Вверх #2003
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    А в тех местах, где я видела ее по 4 ( когда практически везде вокруг она была по 6) - вид был абсолютно не съедобный, купить, чтобы потом все вместе с очистками выбросить. Что не понятного?
    Вчера спокойно купил на Привозе Белую невскую по 4 и Репанку по 4,50. Отходы при чистке по норме, не перемороженная.
    Можно картошку и по 8 взять. А зачем?

4. Вверх #2004
    User banned
    емае . вспоминаем бабушкины рецепты :
    макакроны запеченые в духовке с вареньем
    макароны с тертым сыром или овечьей брынзой
    овсянка заправленная шкварками (мммммм)))
    ........
    кста , покупка хорошего термоса со стеклянной колбой который держит кипяток 12 часов сэкономила 50 рубасов в месяц по счетчику . в свете нынешних перспектив очень актуально . теперь электро -чайник включается раз в сутки )))

5. Вверх #2005
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Мука может подвести нефиг делать. И от ее качества зависит выпечка. У меня хлебопечка,разную покупала и сравнивала
    Уже несколько лет успешно выпекаю и белый и ржаной хлеб, беру самую дешевую развесную муку в Таврии. При выпечке в хлебопечке играет роль модель печи, дрожжи и .... погода. Нужно всегда учитывать влажность воздуха и взвешивать муку перед закладкой в печь.
    К сожалению, на сегодняшний день дешевле 8 грн за 1кг муки найти не могу. Причем, ржаная и белая в одну цену.

6. Вверх #2006
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Ой, это точно! У нас дача в Чабанке, так уже лет десять мы картошку не садим, потому что намучаешься капать, рыхлить, колорадов обирать, поливать, а потом ее выкопают.Самое неприятное это, когда к соседям приезжают гости и, проходя мимо на море, обирают фрукты и ягоды со свесившихся за забор веток, а если застанешь, то тебя еще и обвиняют в жадности.
    И правильно обвиняют.
    ЗКУ Стаття 109. Використання дерев, які стоять на межі земельних ділянок
    1. Дерева, які стоять на межі суміжних земельних ділянок, а також плоди цих дерев належать власникам цих ділянок у рівних частинах.
    В том случае, когда у вас за забором не сосед, а улица, то плоды с вашего дерева, которые свисают за пределами земельного участка принадлежат органу саоуправления, ЖКС или территориальной громаде. Пусть кушают на здоровье.

2. Кожен із сусідів має право вимагати ліквідувати дерева, які стоять на спільній межі. Витрати на ліквідацію цих дерев покладаються на сусідів у рівних частинах.
    3. Сусід, який вимагає ліквідації дерев, які стоять на спільній межі, повинен один нести витрати на ліквідацію дерев, якщо інший сусід відмовляється від своїх прав на дерева.
    Если за забором улица, то согласно акту отвода и установления границ соседом является (в городе) ЖКС.

Кстати, если кто-то из властей обрежет ветки, свисающие из-за забора, то тоже будет прав. Сперва могут дать предписание о подрезке веток, потом штрафанут на 1.700, потом самостоятельно могут обрезать и выставить иск о возмещении затрат. Так что не удивляйтесь, пусть народ кушает на здоровье
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 15.03.2015 в 12:04.

7. Вверх #2007
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет успешно выпекаю и белый и ржаной хлеб, беру самую дешевую развесную муку в Таврии. При выпечке в хлебопечке играет роль модель печи, дрожжи и .... погода. Нужно всегда учитывать влажность воздуха и взвешивать муку перед закладкой в печь.
    К сожалению, на сегодняшний день дешевле 8 грн за 1кг муки найти не могу. Причем, ржаная и белая в одну цену.
    А где ржаную берете? Давно не могу купить, а вот насчет хлебопечки вы правы: у нас Мулинекс и я ей недовольна, а вот дешевенькой Скарлет, купленной маме на дачу, очень довольна.
    Как же вы спешите меня обвинить в жадности, про свисающие ветки я фигурально, ветки в пределах участка, просто руки протягиваются за забор. Просто ухоженный сад заслуга моей старенькой мамы, которая с апреля по декабрь там живет, ухаживает, подрезает, опрыскивает и поливает. Вы не представляете:какая проблема неухоженные сады соседей, откуда летят вредители, парша и т.д. Удобрения, химикаты, вода стоят недешево, поэтому мне не совсем приятно, чтобы нашими трудами пользовались не дети, а вполне себе взрослые и платежеспособные люди.
    Последний раз редактировалось chereshny1958; 15.03.2015 в 12:12.

8. Вверх #2008
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Так получается у каждого свое, у меня печка Мирта , а у мамы не помню какая тыщи полторы года два назад стоила, и разницы никакой. Наверное все таки от настроения зависит и чуйки.

Шото меня поразила цена на контрацептивы, у нас это не прижилось, потому не в теме, а это в очереди на кассу глазела по сторонам и в общем, цена на три нацюцюрныка украинского производства 29.90. Так и хочется к Раде обратиться, душите нас уже хоть гуманно, не давайте размножаться что ли.
    Цена на кофе Форт прежняя, 34.15 за 250 грамм, а чай конечно капец.

А где ржаную берете?
    В Таврии только что видела, цена не помню, овсяная 8 грн, а ржаная то ли 6 то ли тоже 8.

9. Вверх #2009
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение

В Таврии только что видела, цена не помню, овсяная 8 грн, а ржаная то ли 6 то ли тоже 8.
    И я только что из Таврии, ржаная - 6 с копейками. Да, и кстати о домашнем хлебе - мне когда-то подсказали, что мука для выпечки хлеба нужна не в/с, а 1 сорт. Брала Богумилу синенькую, а потом Амину и 1-го сорта, и высшего. Так вот, мне (и моим домашним) больше всего понравился хлеб из Амины в/с
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #2010
    Айболит форума

В Метро Богумила -26 , лимоны -45 , Олейна - 30 , хек филе -100 , бананы -35 , сахар-18

11. Вверх #2011
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    что мука для выпечки хлеба нужна не в/с,
    Это однозначно, мой муж полюбил с добавлением еще кукурузной муки, только они гады сейчас и первого сорта по той же цене продают.
    цена на хек 104 грн, на форель 86, вот как это так.

12. Вверх #2012
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Или дома в вазончик)))) А вообще да,смотрю у нас многие огороды заброшенные по много лет стояли. На прошлой неделе, когда тепло было, народ начал их приводить в порядок.
    Стоял у меня пустой вазончик, зарыла туда осенью семечку помидорную, ща цветет, скоро свой урожай с грядки собирать буду) и никакой химии)
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Когда жил со стариками, общий объем закруток за сезон сигал около 300 л. А потом выискивались банки неизвестно когда закрученные, и с чем. Вспоминается концовка рассказа Д. Лондона "Любовь к жизни", к слову, очень толковое произведение. А насчет "перекуса для гномика" - рекомендую прочитать начало "Властелин колец", когда к Фродо заваливают гномы.
    Спасибо, я эту картинку про гномов-обжор в фильме видела, впечатлило)
    Чем-то наших гостей напоминает, любят домашние вкусности, потом дома шаром покати)
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Вчера спокойно купил на Привозе Белую невскую по 4 и Репанку по 4,50. Отходы при чистке по норме, не перемороженная.
    Можно картошку и по 8 взять. А зачем?
    Так можно и по 20, мытую импортную, но зачем)

Кто знает почем сегодня молоко селянське "синее в клеточку" ? Я последний раз пару дней назад его по 12 с коп видела, в Киеве оно уже о 15...
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ........
    кста , покупка хорошего термоса со стеклянной колбой который держит кипяток 12 часов сэкономила 50 рубасов в месяц по счетчику . в свете нынешних перспектив очень актуально . теперь электро -чайник включается раз в сутки )))
    Хоспади, что это за ужасное варево? прямо тюря с затирухой)
    Когда-то в школе в столовой давали такие макаронные запеканки, но они выглядели всегда не съедобно и я их никогда не ела.
    А насчет овсянки со шкварками, напомнило мне случай, когда человек решил по утрам есть овсянку, но т.к. молочные сладкие каши не ел, то в овсянку на воде добавлялась и соль и хрен и тобаско и соевый соус, вот это было зрелище)
    Кстати, у меня где-то есть еще советский термос со стеклянной колбой, но крышка-пробка дряхлая, может кто знает где можно поискать новую?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

13. Вверх #2013
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p.jpg
Просмотров: 35
Размер:	23.0 Кб
ID:	9553094
    На сайте Таврии выдает цену 7.28 грн. Но уже давно обнаружила, что мелкие магазины сети могут ставить свои цены.

14. Вверх #2014
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    цена на хек 104 грн
    Как 104??? Неделю назад хек был от 58 до 75! Одурели они совсем?

15. Вверх #2015
    Не покидает форум
    Славик.Пару дней назад ОФИГЕВШИЕ в Таврии на Говорова продавали по 90 или по 93...Наверное там доллар по ПЯТЬДЕСЯТ...Перец болгарский вчера на привозе был по СТО...Там "такой же курс валюты"....

16. Вверх #2016
    Військовий експерД
    Прямое отношение к ценам , чтобы не покупать лишнего. Шара закончилась. Открыл балкон. Поналетали мухи

17. Вверх #2017
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Как 104??? Неделю назад хек был от 58 до 75! Одурели они совсем?
    Час назад - 102 грн/кг
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #2018
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Ой, это точно! У нас дача в Чабанке, так уже лет десять мы картошку не садим, потому что намучаешься капать, рыхлить, колорадов обирать, поливать, а потом ее выкопают.Самое неприятное это, когда к соседям приезжают гости и, проходя мимо на море, обирают фрукты и ягоды со свесившихся за забор веток, а если застанешь, то тебя еще и обвиняют в жадности.
    немного позитива, улыбаться тоже надо, в наше время.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #2019
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ........
    Я всё готовлю,кипячу,запекаю на газе.Спекла пирог в духовке газовой плиты,посчитала по счётчику,что ушло 0,17 куба газа.По нашему тарифу(1куб-1,09грн.) это 18 копеек.Пирог не большой,весом 650 грамм и таких можно было ещё почти 2 всунуть в духовку.По будущему тарифу 3,6грн.и 7,18грн.за 1куб-это 60копеек и 1грн.20 коп.Мне интересно сколько примерно потребляет киловатт электрочайник при кипячении 1 литра воды?

20. Вверх #2020
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Farmasi Одесса Посмотреть сообщение
    В метро сахар до сих пор по 20 грн! Перешла через дорогу на оптовый и купила за 13...
    Я тоже сегодня обратила внимание , а его там полным полно .

Ответить в теме
Страница 101 из 571 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права