Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 64 из 160 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 3185
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Хм, довольно странные выводы. При чем тут Тувал к римскому императору Тиберию? Так и иудеев можно назвать последователями Искариота.
    Прошу прощения за подвох, но я сознательно спровоцировал кого - либо на этот вопрос. Потому что эти выкладки я прочитал у защитника православия Ю.Каныгина в его книге "Вехи священной истории".
    А Иуда переводится, как хвала Господу.
    А Днестр вообще непонятно зачем сюда притянут.
    Написано же, что между Днепром и Днестром славяне зародились, дорогой мой Святой.
    Кстати, пару лет назад узнал интересную вещь. Римляне поклонялись своему далекому предку Иафету
    Читайте внимательнее посты других форумчан:"От Иафета пошли яфетические белокожие народы, заселившие Европу". Почему бы римлянам ему не поклоняться?
    Шалом увраха!

2. Вверх #1262
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А проклятые фаресеи понятно от чего историю с Марией Магдалиной
    припрятали...потому что не пристало господу нашему по девкам бегать..
    а иначе не бог это вовсе,а человеческого роду обыкновенный мужик..
    Мабуть они и сыночка или девочку даже оставили...! ...я плакалъ...
    Ох, sever-sv, таки да, вы правы. Есть такое предположение. Мария становится Госпожой Святого Грааля и передает мистерии и ритуалы ближайшим ученикам и своему сыну, которого звали - Святой Михаил! Каково?
    Шалом увраха!

3. Вверх #1263
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин
    Мария становится Госпожой Святого Грааля и передает мистерии и ритуалы ближайшим ученикам и своему сыну, которого звали - Святой Михаил! Каково?
    И что до наших дней династия того...тянеться..?!

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для robie
    Странно, что не нашли еще "евангелие", в котором Иешуа - женщина. А для полной политкорректности - негритянка.
    А зачем, если уже Марию, пусть и не открыто, но называют богиней? Женское начало прямиком в копанию к тройце. Не помню, как оно там называется... "богородичный центр", по-моему Всякие откровения, явления...

5. Вверх #1265
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее посты других форумчан:"От Иафета пошли яфетические белокожие народы, заселившие Европу". Почему бы римлянам ему не поклоняться?
    Я потому и написал, в дополнение. Просто интересно, что подтверждения тому, что Европа была заселена потомками одного из сыновей Ноя, встречается в дохристианских сказаниях многих народов Европы
    Ох, sever-sv, таки да, вы правы. Есть такое предположение. Мария становится Госпожой Святого Грааля и передает мистерии и ритуалы ближайшим ученикам и своему сыну, которого звали - Святой Михаил! Каково?
    One nation under God

6. Вверх #1266
    Я потому и написал, в дополнение. Просто интересно, что подтверждения тому, что Европа была заселена потомками одного из сыновей Ноя, встречается в дохристианских сказаниях многих народов Европы
    Я тоже и хотел сказать.
    Ну, так Хотя, если история от софиан имела бы место действительно, то как иначе этого ребенка можно было назвать? Михаил ведь переводится, кто как Бог.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1267
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Кстати, бывали предложения о том, чтобы религию нам предложенную или навязанную именовать именно паулианством. Не странно ли?
    Вклад Павла в становление исторически реального христианства оказался столь велик, что многие исследователи вопроса приходили к тому, чтобы исторически реальное христианство называть паулианством. И далеко не все они оценивали вклад Павла в становление исторически реального христианства как положительный, пример чему — мнение Л.Н.Толстого:
    «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, ко-торую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным хри-стианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
    Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться великим благом, которое даёт нам истинное христиан-ское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложно-го и, главное, глубокобезнравственного учения, которое скрыло от нас истинное хри-стианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему»
    (Л.Н.Толстой, “Почему христианские народы вообще и в особенности русский нахо-дятся теперь в бедственном положении” ).
    Давайте может и правда жить дружно?

8. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для demiurg
    [QUOTE=sever-sv;5465098]Не мне такие аргументы конечно нравяться..!
    Дешево и сердито ..
    QUOTE]

Что не к чему апелировать???)))
    Яж сказал я не принадлежу к РПЦ!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Вклад Павла в становление исторически реального христианства оказался столь велик, что многие исследователи вопроса приходили к тому, чтобы исторически реальное христианство называть паулианством. И далеко не все они оценивали вклад Павла в становление исторически реального христианства как положительный, пример чему — мнение Л.Н.Толстого:
    «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, ко-торую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным хри-стианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства.
    Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться великим благом, которое даёт нам истинное христиан-ское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложно-го и, главное, глубокобезнравственного учения, которое скрыло от нас истинное хри-стианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему»
    (Л.Н.Толстой, “Почему христианские народы вообще и в особенности русский нахо-дятся теперь в бедственном положении” ).
    Ну и что, вы предлагаете дорогой мой толстовец, непонятно на каком основании эти выводы??? просто потому что так сказал Толстой, да по мне хоть патриарх, хоть папа римский, основания??? Учение Павла - учение Христа! Ученикики Христа так считали, да и плоды сами за себя говорят!

10. Вверх #1270
    Толстой просто так мало говорил, а если уж что-то рёк, то в самую точку всегда.
    А какие плоды сами за себя говорят? можно поподробнее об этом? у вас есть неоспоримые доказательства, что до распятия Христа никто в Рай не попадал, а теперь уверовавшие направляются туда? или что-то еще более заманчивое?

11. Вверх #1271
    А какие плоды сами за себя говорят? можно поподробнее об этом? у вас есть неоспоримые доказательства, что до распятия Христа никто в Рай не попадал, а теперь уверовавшие направляются туда? или что-то еще более заманчивое?
    Э-эээ..или например данные генетической экспертизы и результаты
    сканирования генетического набора хромосом носителя которых
    с уверенностью можно было бы называть действительным представителем
    генетической линии образованной союзом Марии и святого духа..

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Учение Павла - учение Христа! Ученикики Христа так считали...
    А считал ли так сам Христос?
    Речь-то как раз о том, что эти его ученики Его же учение и искаверкали.

13. Вверх #1273
    Толстой, знал Иисуса лучше чем его собственные ученики??? Нет вы хотите сказать что Христос промахнулся и не тех избрал???

14. Вверх #1274
    Толстой просто так мало говорил
    Зато так много писал!!!!
    One nation under God

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Толстой, знал Иисуса лучше чем его собственные ученики??? Нет вы хотите сказать что Христос промахнулся и не тех избрал???
    demiurg,
    а на чем собственно базируется уверенность,что учение Христа
    сохранялось в неискаженном виде..?! ))

16. Вверх #1276
    demiurg,
    Ответ, что Бог бы не позволил его исказить не принимается

17. Вверх #1277

По умолчанию Справочка

Немного о Савле:
    Савл – Павел родился в городе Тарсе, в Киликии, в 10-12гг. н.э. Происходил он из старинной семьи фарисеев. Дед его получил римское гражданство, предположительно, за услуги, оказанные Помпею при завоевании Иудеи в 63 году до н.э. (Э.Ренан, Апостолы, 10). Отец готовил Савла к активной религиозной жизни. Как все дети, он учился в религиозной школе, где изучал Тору и Закон. По обычаю тех времен, он одновременно обучался и ремеслу. Тарс славился своими тканями, и Савл в совершенстве овладел ремеслом ткача, что не раз оказывало ему услугу в его скитаниях. В 27-28 году, когда он достиг совершеннолетия (13 лет), отец отдал его в лучшую школу Иерусалима – школу Гамлиэля. Савл был неказист: сутул и неуклюж, непропорционально маленькая, рано полысевшая голова, бледное лицо окаймляла растрепанная бородка, над которой доминировал большой нос. Савл не скрывал своей физической слабости, говаривая, что ему «дано жало в плоть». Свои недомогания он приписывал ударам сатаны, которому Бог разрешил «удручать» его. Он так и не женился, что для иудея было не обычно. Скорее всего, он был человеком религиозно – экзальтированным с огромными нереализованными амбициями. Он восклицал в синедрионе: «Мужи, братия! Я – фарисей, сын фарисея». Но именно он и покончил с соблюдением заповедей закона в среде христиан и явился фактическим основателем христианства, как религии.
    Шалом увраха!

18. Вверх #1278
    Савл – Павел родился в городе Тарсе, в Киликии, в 10-12гг. н.э. Происходил он из старинной семьи фарисеев. Дед его получил римское гражданство, предположительно, за услуги, оказанные Помпею при завоевании Иудеи в 63 году до н.э. (Э.Ренан, Апостолы, 10).
    Глупости. Киликия была римской колонией. У жителей колоний (в отличие от провинций, как Иудея) были довольно широкие возможности для получения римского гражданства, и для этого не требовалось заслуг перед Римом. Очевидно, кто-то из предков Савла такой возможностью воспользовался.
    One nation under God

19. Вверх #1279
    Ответ, что Бог бы не позволил его исказить не принимается
    А собственно почему нет??? Кстате вы так и не ответили на вопрос - вы хотите сказать что он промахнулся и избрал не тех???

20. Вверх #1280
    demiurg,
    Библия чиста и неискаженна, ее истинность проверяеться претворением в жизнь ее учения! Я уже говорил, опровегнуть ее истинность невозможно, как и кому либо доказать обратное! Ее можн лишь проверить на собственной жизни!

Ответить в теме
Страница 64 из 160 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права