Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 260 из 822 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 16433
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А ещё хотелось бы расписание четкое. А не так, что вышел и по полчаса стоишь в ожидании. Наверное, и желающих пользоваться возросло бы.
    А в маршрутки по кассовому аппарату - в Польше такое уже было более 15 лет назад и водители в костюмах и галстуках.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #5182
    Постоялец форума
    Зато МАЗы удобно было использовать для блокировки работы Автолюкс/Гюнсел несколько лет назад, наверное весь автопарк МАЗов можно было лицезреть. А для перевозок это нерационально

3. Вверх #5183
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Куда вам больше автобусных маршрутов? Уже и так на каждой улице по два-три дублирующих друг друга маршрута, идущих с идиотскими крюками из-за постоянных продлений кусками с одного конца и с другого. Их наоборот нужно мочить, объединяя дублирующие в один, чтобы можно было избавиться от этой жёлтой ерунды, заменив её хотя бы б/у крупными автобусами. Естественно, на 120 и 190 не будет больших автобусов, они взаимно дублируются на протяжении более, чем двух третей маршрута, а по пути на посёлок их дублирует ещё куча других. Естественно, 210 будет ходить редко, потому что только идиоты вроде меня поедут в нём на Таирова через Сегедскую и Космонавтов. А жители Ближних Мельниц останутся заложниками 121, привязанной к графику работы двух торговых центров на обеих её конечных.

Большие автобусы никогда не будут рентабельны, пока большинство маршрутов дублируется другими, иные почти на всём своём протяжении. К тому же, большие автобусы нужно ремонтировать, за большими автобусами нужно следить, в их цену заложен приличный ресурс работы при наличии обслуживания. А если Эталон сгниёт — вместо него можно купить другой Эталон, а этот продать в какое-то предприятие похуже. И так по цепочке, пока самые убитые из них не попадут на 242 маршрут.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

4. Вверх #5184
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А ещё хотелось бы расписание четкое. А не так, что вышел и по полчаса стоишь в ожидании. Наверное, и желающих пользоваться возросло бы.
    ....
    Городскому жителю, по большому счёту, не нужно никакого расписания. Как нам надо? Подошёл на остановку и после ожидания в разумных пределах (такой предел, я считаю, -- до 20 минут, бо полчаса -- это уже много). Дождался, сел (или стал, что бывает чаще всего) и поехал. Не будет городской человек ещё в голове держать расписание, это не пригород. Нужно не "расписание", а как надо: подошёл, немного подождал, сел/стал и уехал.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    ...
    А в маршрутки по кассовому аппарату - в Польше такое уже было более 15 лет назад и водители в костюмах и галстуках.
    Да подобный контроль возможен элементарно и в наши дни! Есть в наших руках уже сегодня действенное средство. Только требуйте у водителя билет за проезд! Кто так делает? Все, в основном, бабло ему сунули и на выход. Билеты, билеты и ещё раз билеты! И не надо будет (по крайней мере на какое-то время) этих кассовых аппаратов. Пока водители МАССОВО на станут выдавать пассажирам билеты, как в электротранспорте, все их завывания о дороговизне и убыточности выглядят по меньшей мере неискренними и я не хочу даже слышать их на эту тему. Билеты и ещё раз билеты. Если кто-то мне на дал билета, то я тут же с мобильного звоню в его хозяйство, а потом контролирую, как к водителю приняли какие меры. Моя коллекция автобусных билетов, к слову, весьма внушительная. Вот, готовлюсь к новым, пятигривневым ))))). (После повышения до 5 гривень ещё не ездил -- успею ещё).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.03.2015 в 15:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #5185
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    ... Естественно, на 120 и 190 не будет больших автобусов, они взаимно дублируются на протяжении более, чем двух третей маршрута....
    Здесь я с тобой не соглашусь. Это не просто "дублирование". Эти маршруты совершенно РАЗНЫЕ, в том плане, что один как бы "добровольский", а другой -- "днепропетровский", по параллельным улицам посёлка. Для жителя поселка Котовского это ОЧЕНЬ важная деталь, сводящая на нет весь его "дублях" от Вокзала до Молодой Гвардии, где они разъезжаются в разные стороны. И там и там нужен большой автобус, как базовые маршруты от Вокзала.
    Согласен, что есть какая-то часть "лузановских" и ближе к центру пассажиров, которым всё равно. Но не они погоду задают в данном направлении. (Если бы "лузановцы" что-то решали в пассажиропотоке, то шестой трамвай был бы регулярным маршрутом, как 1 и 7). Но эти автобусные маршруты созданы в своё время целевыми именно для посёлка Котовского и каждый выполняект свою функцию. Я, примером, не собираюсь пилить с Днепропетровской дороги к себе на Добровольский проспект, а терпеливо подожду именно "добровольского" маршрута, хоть пусть десять сто двадцатых проедет мимо меня. Вот и весь "дубляж".

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    ...Эталон сгниёт — вместо него можно купить другой Эталон, а этот продать в какое-то предприятие похуже. И так по цепочке, пока самые убитые из них не попадут на 242 маршрут.
    Или в какое хозяйство в глубинке. По области я замечал много подержанных бывших одесских машин.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.03.2015 в 16:36.

6. Вверх #5186
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, кто регулярно ездит на 12 троллейбусе.
    В какое время на рабочей неделе с 10 до 17 примерно можно попасть на относительно не забитый тролл на отрезке от Заставы-1 до Толбухина? и остались ли на это маршруте машины с задней площадкой для багажа, т.е. без пассажирских сидений?

7. Вверх #5187
    Посетитель Аватар для Shunter
    Без сидений сзади вроде машины с номерами 6хх и 8хх?
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

8. Вверх #5188
    Гражданин начальник

И 20ХХ тоже.
    Это в смысле машины модели ЗИУ 682.

transphoto.ru
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.03.2015 в 22:52.

9. Вверх #5189
    User banned
    Спасибо! диспетчерская маршрута, в курсе, полагаю, что катается на их маршруте, можно им позвонить?

Мне просто кое-какие бебехи перевезти, относительно небольшие, но в последние дни каждый см в тролле на вес золота, становится неудобно и в прямом, и в переносном смысле.

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Площадь с Домом Мебели
    И без базара под боком! Как красиво!
    Уже и забыла как всё это выглядело....надо фильм посмотреть.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #5191
    Ковидофил

Просто люди забыли и разбаловались за последние годы. Так было всегда при водительском контроле оплаты за проезд (оно же собирание денег за проезд). В памятных левых десятикопеечных автобусах все исправно выходили с передней двери с оплатой и не было всяких там "передаваний" для задней двери..
    Ну не совсем так. Те же "гармошки" 155 и 177 какое-то время передавали коробочку: по одной стороне автобуса - с передней площади на заднюю, по другой - в обратную сторону. Тем самым на остановках можно было открывать все двери для высадки. Но так как оплата возлагалась на совесть пассажиров - такой подход вскоре был заменен на более медленный, но кассовый "выход только через переднюю дверь".

12. Вверх #5192
    Ковидофил

Здесь я с тобой не соглашусь. Это не просто "дублирование". Эти маршруты совершенно РАЗНЫЕ, в том плане, что один как бы "добровольский", а другой -- "днепропетровский", по параллельным улицам посёлка.
    Поддержу (все еще не могу проголосовать в репутацию).
    Именно поэтому всегда существовали от вокзала "добровольский" 155 и "днепропетровский" 144, от пл.Мартыновского - соответственно 177 и 166 (плюс экспериментальный "средний" 188, который довольно рано прекращал движение и поэтому всерьез мной никогда не рассматривался).
    Для жителя поселка Котовского это ОЧЕНЬ важная деталь, сводящая на нет весь его "дублях" от Вокзала до Молодой Гвардии, где они разъезжаются в разные стороны.
    На эту тему даже есть специальный тематический анекдот про такси из Парижа в Одессу, который понимают только жители пос.Котовского

13. Вверх #5193
    Гражданин начальник

Добавлю, что 188Э (машины ЛИАЗ 677) был от Греческой площади до Марсельской улицы, и по самой Марсельской был соединительным между двумя параллельными магистралями Котовскопосёлка (). И был ещё не менее экспериментальный 199Э от Вокзала к площади тогда ещё с кругом по Заболотной улице около Областной больницы как дополнительно разгрузочный к базовому 155Э. Но на нём были машины, выглядевшие на таком маршруте весьма странно: ЛАЗ 695, с его узким центральным проходом в салоне.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.03.2015 в 14:27.

14. Вверх #5194
    Новичок

По умолчанию Подвезу с Поскота

Выезжаю каждое утро с Марсельской/Днепродорога в 8:00, могу подвозить максимум до моста. Вечером с 17:30 свободен, еду домой.Пишите, договоримся!

15. Вверх #5195
    Ковидофил

Добавлю, что 188Э (машины ЛИАЗ 677) был от Греческой площади до Марсельской улицы, и по самой Марсельской был соединительным между двумя параллельными магистралями Котовскопосёлка (). И был ещё не менее экспериментальный 199Э от Вокзала к площади тогда ещё с кругом по Заболотной улице около Областной больницы как дополнительно разгрузочный к базовому 155Э.
    ну рассматривать 188Э в качестве соединительного между двумя магистралями (при стоимости проезда 10 коп против 3 коп на трамвае) всерьез не приходится - это могли себе позволить только олигархи, да и интервал движения позволял спокойно пройти пешком, а не ждать этого "соединителя".
    А вот про 199Э я запамятовал, или ни разу его не видел (некоторое время жил в городе, а не на Поскоте).

16. Вверх #5196
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ну рассматривать 188Э в качестве соединительного между двумя магистралями (при стоимости проезда 10 коп против 3 коп на трамвае) всерьез не приходится - это могли себе позволить только олигархи, да и интервал движения позволял спокойно пройти пешком, а не ждать этого "соединителя".
    А вот про 199Э я запамятовал, или ни разу его не видел (некоторое время жил в городе, а не на Поскоте).
    1. На 188Э можно было иногда подкатить по Марсельской от Днепропетровской, где был у него разворот, до поворота на главный проспект посёлка (Добровольский, разумеется ) около к/т "Звёздный" при езде на город. Дело в том, что как раз на перекрёстке Марсельской и Днепропетровской (около конечной 188Э) тогда был знаменитый радиомагазин, который я любил всегда посещать. История этого радиомагазина интересна тем, что до этого он находился в здании на Бочарова в глубине небольшого зелёного сквера, напротив нынешнего Сильпо (он же Суворовский, при котором в одноимённом баре были знаменитые в 1997 году разборки со стрельбой и гранатой, кто помнит). Магазин переехал в 1985 году. А до того на Бочарова он тоже откуда-то переехал, вот не помню. Скорее всего, он был отделом в универмаге около Областной больницы по Заболотной улице, где четыре высотки/магазина подряд по улице Героев Сталинграда (тогда -- Днепровской): сначала -- "Универмаг", дальше шёл "Детский Мир", потом -- "Океан" и затем -- сервисный пункт с фотостудией и парикмахерской..
    2. Есть одна очень интересная деталь. Весной 1987 года весь городской транспорт сделали по 5 копеек, выпустив универсальный талон на все три вида транспорта:
    Вложение 9564858
    Вложение 9564869
    Но автобусы экспрессы так и оставались по 10 копеек.
    Вложение 9564860
    Но в осенью 1989 года все экспрессы лишили такого статуса и их объявили так называемыми "ускоренными" со снижением платы за проезд до 5 копеек, как в обычных автобусах. Всё тогда стало по 5 копеек, пока весной 1991 года не повысили до 15-ти:
    Вложение 9564870
    При этом талон, как вы видите (обращение ко всей аудитории), перестал быть универсальным -- разделился на автобусный и трамвайно/троллейбусный.
    3. Мне же было гораздо проще, так как я всё время покупал "научный универсальный" (с) ("Чародеи" ) постоянный билет на все три вида транспорта, который годился и в экспрессах в том числе. Вот с таким постоянным билетом можно было кататься и подкатывать без особого ущерба для кошелька. Заплатил раз в месяц, а то и квартал (были и квартальные постоянные), и -- поехал! Добавю, что по положению, тогда постянный билет годился в ЛЮБОМ городском маршруте по всей Украине! (Тогда -- УССР). А вот в соседней Молдове -- категорически нет. Почти другая страна (тогда -- республика МССР ).
    4. А 199Э был вообще краткий эпизод в районе 1990 года, который-то в памяти не у всех остался. ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 17:52.

17. Вверх #5197
    Ковидофил

"Радиотовары" - помню (сам покупал там "Смену 8М", пленку "Свема", проявитель, закрепитель...).
    Тир-бар "Суворовский" - помню.
    Универмаг, "Детский мир", "Океан" и фотостудию - помню (но улицу Днепровскую - не помню, хоть жил на Затонского с 1980 г.)
    Но все равно ехать с Добровольского на Днеропетровскую за 5 коп - я как школьник не мог себе позволить (а проездные не покупал - не было особой надобности).
    Другое дело - если у вас был "научный универсальный"

18. Вверх #5198
    Гражданин начальник

Днепровская -- так называлась по-началу улица Героев Сталинграда, параллельная Добровольскому () проспекту. Днепровская улица как бы осталась, но в частном секторе внутри квартала от Молодой Гвардии до Кишинёвской, а её продолжение от Кишинёвской до Заболотной переименовали в Героев Сталинграда с перенумерацией домов, так как отсчёт обнулялся по новому названию от Кишинёвской к Заболотной в 1985 году.

19. Вверх #5199
    Ковидофил

Продолжаем рубрику "А как у них?"

Трамвай будущего в Страсбурге
    Транспортная компания Страсбурга (CTS) выбрала для городской маршрутной сети концепт трамвая, предложенный студией Peugeot Design Lab и машиностроительной компанией Alstom Transport. Новый трамвай выйдет на улицы города в конце 2016 года. Да, Пежо делает не только велосипеды, но и придумывает трамваи!
    Оператор CTS начал свою работу ещё в 1877 году. Прокладкой первых трамвайных линий занималась немецкая электроэнергетическая компания AEG (Страсбург как столица Эльзаса незадолго до этого был завоеван Пруссией). "Оригинальный" трамвай просуществовал с 1894 по 1960 годы, в конце концов не выдержав конкуренции с автобусами, автомобилями и велосипедами.
    Перезапуск трамвая состоялся в 1994 году, когда в Страсбурге были открыты линии A и D. Городские власти предпочли трамвай строительству лёгкого метро VAL. "Википедия" утверждает, что положительный опыт запуска трамвая в Страсбурге спровоцировал появление трамвайных систем в других французских городах — в частности, Монпелье и Ницце.
    Сейчас по улицам 270-тысячного Страсбурга ездят 53 итальянских трамвая Eurotram и 41 французский Alstom Citadis.
    Последний раз редактировалось Rus; 21.03.2015 в 20:52.

20. Вверх #5200
    Гражданин начальник

Ещё одно моё наблюдение. Большинство вагонов на Котовскопосёлковой линии -- это капитально отремонтированные вагоны синего цвета, имеющие в основном электронный маршрутный указатель. Так вот, тот же Первый трамвай, въезжая из поля в пределы Одессы, меняет на своём маршрутном указателе "1" на "7", и он тут уже типа Седьмой, раз все Первые тоже до Моста ездят. Чтоб публика не парилась и ей всё было бы ясно без разъяснений. Только у Моста на конечной, те "седьмые", которые планируют ехать на Центролит, снова на маршрутном указателе выставляют "единицу". То то я, после официального пуска Первого до Моста, на линии не наблюдал особо много "единиц" -- все Седьмые. Теперь ясно -- среди почти половины "седьмых" есть и "замаскированные" "единицы" .

Ответить в теме
Страница 260 из 822 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права