|
Да уж...
Не хотела писать, но как-то "завели"...
Что по-вашему ошибка? Усыновление? Опекунство? Попечительство? Тот факт, что совершенно чужой по крови ребенок входит в твою жизнь и семью?
У каждого - свой опыт, своя история, свой хеппи-энд или отсутствие оного...
К Вашей истории можно добавить сотню других фиаско, и противопоставить им сотню счастливых и радостных...
Вы считаете своим долгом предостеречь будущих усыновителей? Вы считаете неправильным и порочным сам институт усыновления?
Говорите об этом, пишите. Возможно Ваш опыт - это именно то, что поможет многим потенциальным и "действующим" усыновителям избежать ошибок, правильно выстроить отношения с ребенком и т.д. и т.п.
Только пишите конструктивно.
....
Знаете, в свое время, когда в моей жизни появился мужчина с тяжелой формой инвалидности, 98% окружающих считали своим долгом "предостеречь меня от ошибки"... Особо рьяные и заботливые пошли дальше всех и кроме того, что нашли, еще и познакомили меня с 2 женщинами которые состояли в аналогичном браке, и для которых это стало жизненной трагедией...
Так вот. Уже 7 лет я очень счастлива и (возможно пока, не люблю загадывать) ни одной секунды не пожалела о своем решении. А кто-то, наверняка, развелся и проклял день своего знакомства... Это - жизнь. В ней не бывает универсальных истин и решений.
...
А когда мы замуж выходим, у нас тоже не у всех получается прожить вместе до старости, некоторые разводятся , увы. Потом подругам говорят- все мужики -сво...!А другие семейные пары живут много лет в счастье, любви и согласии. Все зависит от разных обстоятельств и от людей. У каждого своя судьба.
Еще просьба к Жан-Жаку - ИЗЫДИ! Нечего тебе делать в этой теме, так нет, возвращается и опять "ах" да "ох".
Я привык к такому.
Обычно мне ещё добавляли, чтоб я своего недоноска с собой забрал. Мамаши на детских площадках такие добрые![]()
осталось ещё 2-3 проблемы и скоро вы будете снова на каждой странице отвечать где сдать кровь на ВИЧ и сколько времени занимает оформление документов. Это самые актуальные проблемы в этой ветке.
Я тут жаловался или просил у кого-то помощи? Перечитал свои посты и не заметил. Вам наверное что-то дурное приснилось.
Преступников называю преступниками. о своих проблемах говорю как о своих. Мнение не навязываю.
Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс
Мне бы хотелось прочитать историю Жан Жака целиком!
:)))
Я считаю что правильно Жан Жак делает, что пишет свое мнение,тк это поможет будущим усыновителям подойти к этому вопросу со всех сторон и во всеоружии. Не всегда принятие ребеночка в семью проходит гладко и об этом надо знать " ДО", а не после - подготовиться и не сделать ошибок, и в итоге не навредить ребеночку . Единственное что хотелось бы -это действительно более конструктивных советов от Жан-Жака , если можно всю историю....Я уверена , Жан-Жак, вы своим опытом сможете помочь другим родителям.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
да пожалуйста,Жан-Жак очень просим,т.к. мы уже на последней стадии
любите жизнь,живите любя
Жан-Жак, я тоже за конструктив))
рассказав свою историю - не просто ваши выводы из нее, а именно саму историю - позволив таким образом каждому сделать свои выводы, вы поможете многим в этой теме: и тем, кто только собирается, и тем, кто уже давно "в деле"))
Чем помочь? Негативом? Типичный тролль! "Я ухожу,... чтобы остаться... и еще поговорить...". "Ну раз вы так хотите, ладно, я вернулся и вам еще тут насоветую..."
Последний раз редактировалось Carrens; 13.03.2015 в 20:43.
Жан-Жак : "мнение не навязываю." Цитирую его :"... И еще - приемный ребенок никогда не станет родным! Это - миф!..."
Хочется послать этого доброжелательного человека куда подальше!
Хочется пожелать всем усыновителям - ЛЮБИТЕ своих усыновленных и еще только планируемых, уже тоже любите! Слушайте свое сердце и больше никого. А то получается страшилка типа "не ходите , девки, замуж,там совсем не весело"...
усыновления,и...все же страшно,где то глубоко в душе,особенно после таких отзывов,нет конечно все будет хорошо....но как то хочется морально что ли поддержать самих себя,и подстелить соломки -где только можно...и выводы из различных судеб ,конечно делать будем сами,а т.к. год ушел на моральную нашу подготовку,на осознание всех правильно и неправильно сделанных шагов,тысячи истории из жизни людей ну ,и конечно любимый форум-поэтому реплики Жан-Жака роняют зерно сомнения --оно не прорастает но очень взрыхляет наше с мужем сознание-потому и просим всю историю и почему человек именно так на это среагировал....а выводы для себя -мы как то сами
Последний раз редактировалось kris-savch; 14.03.2015 в 10:54.
любите жизнь,живите любя
Сходите на форум v7u.org
Там быстро очень снимают всевозможные виды розовых очков))
Мама Мальчиков :)
Девочки и мальчики, по моему глубокому убеждению, в этой жизни можно четко разделить людей по критериям: создание пары и рождение детей.
Есть люди которые не подходят ни под одно из положений, т.е им не то что детей давать нельзя, но и взрослый человек рядом с такими деградирует душевно и физически. Примеров у каждого наглядных не на один том воспоминаний.
Бывает, что человек в этой паре не создаст плодотворных отношений, а в другой паре - все супер. Так и с детьми, есть люди которые не в состоянии принять чужого ребенка, есть что и своего не могут то принять. А есть люди, ЧЕЛОВЕКИ, способные к любви. Просто они всех любят, а детей любых всем сердцем. Степень способности любить у каждого в разное время бывает разной. В теории, мы с возрастом должны только увеличивать свою способность к любви и гармонии, но мир наш вносит такие коррективы, что имеем то что имеем...
Жан-Жак давно "борется" со своей проблемой, но я тоже не имею "всей картины", отдельные обрывки. Но это его право так переживать эту проблему. Не у всех у нас есть силы "вывалить всю душу на изнанку", так как опыт показывает, что большинство придут "плюнуть и обтереть ноги". Если кому уж очень задевает позиция этого человека и "прилипает" негатив, то первым делом это проблема ВАШЕГО восприятия. Прочитали - не нравиться - идите дальше. Зачем отягощать себя и всех большим негативом.
Моя позиция ближе к фатализму, все что с нами происходит надо прежде всего нам - это наши "уроки". И не забывайте, каждому по ВЕРЕ его и дается. Не надо бояться усыновления, не надо бояться ошибок, для каждого из нас из них складывается уникальный "узор" нашей жизни. Просто надо всегда все "взвешивать" человечностью и верить в добро. Добру быть!!!
Делай добро и бросай его в воду
Вы год (9 месяцев) вынашивали своего ребенка, а теперь вам говорят, не рожайте, это очень сомнительно, подумайте, прежде чем разродиться: Вот , типа, моя соседка родила своего, родного, а у него ДЦП, или б- нь Дауна, или он вырос наркоманом,или он ворует, или он дерется, или ему тяжело дается учеба, или у него энурез,или он вырос "Голубым" и т. д. страшилок, по поводу собственнорожденного ребенка! Вам известны такие случаи? Мне известны. И это случаи в семьях, у которых родились желанные дети. Такая же статистика и среди усыновленных детей. 50 на 50. "Рожайте" смело своего усыновленного ребенка и меньше слушайте страшилок. Ваш страх проецируется на вашу жизнь. Мысли, они, блин, материальны!
Социальные закладки