Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 199 из 319 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3961
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Добрый день. Недавно вернулись с больницы. До сих пор прихожу в себя. Девочки, сколько бы не было лет ребенку, интересуйтесь как он ходит по большому, какого цвета. В реанимацию привезли девочку (13лет), гемоглобин был 45, еще чуть-чуть и ... Желудочно-кишечное кровотечение может быть и несколько дней и неделю, ребенок теряет кровь, угасает. Но если бы она сказала маме, что какает черным цветом, можно было бы всего этого можно было избежать. Еще, если ребенок упав, прокусил щеку, язык, ударился головой, СРАЗУ скорая и ничего другого. Кровь глотать нельзя, помогут только доктора и больница. Не знаю всех подробностей, но ребенка не смогли спасти, было упущено время. Родители, у которых детки профессионально занимаются спортом, пожалуйста, сдавайте анализы крови чаще чем раз в пол года и желательно в частной лаборотории. Чтобы быть уверенным на 100%, что все хорошо. Желаю всем крепкого-крепкого здоровья и железных нервов.

3. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Добрый день. Недавно вернулись с больницы. До сих пор прихожу в себя. Девочки, сколько бы не было лет ребенку, интересуйтесь как он ходит по большому, какого цвета. В реанимацию привезли девочку (13лет), гемоглобин был 45, еще чуть-чуть и ... Желудочно-кишечное кровотечение может быть и несколько дней и неделю, ребенок теряет кровь, угасает. Но если бы она сказала маме, что какает черным цветом, можно было бы всего этого можно было избежать. Еще, если ребенок упав, прокусил щеку, язык, ударился головой, СРАЗУ скорая и ничего другого. Кровь глотать нельзя, помогут только доктора и больница. Не знаю всех подробностей, но ребенка не смогли спасти, было упущено время. Родители, у которых детки профессионально занимаются спортом, пожалуйста, сдавайте анализы крови чаще чем раз в пол года и желательно в частной лаборотории. Чтобы быть уверенным на 100%, что все хорошо. Желаю всем крепкого-крепкого здоровья и железных нервов.
    А можно поподробнее про анадизы детей, которые занимаются спортом?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #3963
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, раз в пол года обящательно нужно проходить мед комиссию для допуска к спорт.занятиям. По себе помню, что всех врачей пробегала за один-два часа. Всем абсолютно все равно, поставил подпись и досвидания. Кровь в поликлинике тоже, в основном, проверяют левой пяткой. По этому, для своего успокоения и уверенности, что все хорошо, хотябы кровь (общий анализ или развернутый) сдать в частной или там, где Вы 100% уверены, что делают честно. Подросток, который занимался плаванием, бил рекорды, был гордостью и радостью родителей, умер из-за рака крови. Обнаружили уже слишком поздно, и дите очень быстро угасло. Врачи были бессильны.

5. Вверх #3964
    Частый гость
    На сколько я знаю, раз в пол года обящательно нужно проходить мед комиссию для допуска к спорт.занятиям.
    Совершенно согласна. И, конечно, необходимо ещё до записи ребенка в спортивные или танцевальные секции/кружки/группы проконсультировать с доктором. Нам, например, врач категорически запретил энергичные танцы и травматичные виды спорта из-за резких скачков роста, порекомендовал плавание и общую физическую нагрузку.

В реанимацию привезли девочку (13лет)
    Подростковый возраст приносит массу сюрпризов. Недавно знакомая рассказывала, что у её дочери в школе упало давление до 50/30. Девочка попала в больницу на 10 дней, привели в чувство, но причин и возможных последствий не озвучили.

6. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Спорт всегда связан с травматизмом. Во время занятий ребенок может получить микротравмы, как минимум. И большинство деток маме с папой не скажут, что упали-ударились-ударили и т.д. ибо бояться, что родители больше на занятия не пустят или будут ругать за неосторожность. Анализы основные хотя бы общую картину могут показать. Помимо анализа крови хотя бы раз в квартал (а если ребенок занимается профессионально, то и раз в месяц не помешает) я бы очень советовала регулярно посещать хорошего окулиста (с обследованием не только по таблицам, но и осмотром глазного дна). У меня незначительная, как мне в детстве казалось, травма чуть не привела к потере зрения.

7. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    вот типа такого и у меня, но определили только на Ольгиевской - в поликлинике назначали только "исскуственную слезу" и ссылались что мало сплю или часто глаза напряжены и т.п.
    А аппарат на котором проверяли на Ольгиевской, как оказалось (в ходе разговора при осмотре с персоналом) редко используют, то есть врачу показалось что-то "не так или не то" по стандартным осмотрам и отправила на "спец. исследование".
    На Ольгиевской делают что-то вроде томограммы глазного дна. Не знаю как сейчас, но года 4 назад аппарат был только там этот.
    Есть отличные врачи в клинике Филатова, есть на Ольгиевской. Если ребенок жалуется на боли в голове регулярные, то лучше не упускать этот момент, ссылаясь на погоду, перенапряжение в школе и т.д.

По теме. Думаю, что родители, которые оставляют детей в коляске без присмотра, уже неоднократно обсуждались. Но опять я попала в ситуацию, когда малыш чудом не пострадал. В парке хотела присесть на минуту на скамейку. Рядом обнаружила коляску. С кричаще-булькающим ребенком. Поблизости никого. Коляска стояла под деревом, с дерева сорвало сухой листик, который упал ребенку на лицо. Малышу на вид от силы месяца два. Скорее всего, когда начал кричать, листик проскользнул в рот как-то, вызвав затруднения с дыханием.
    Может, я не права, что подошла к чужому ребенку, но испугалась, что может случиться горе до того, как обнаружатся родители, и вытянула изо рта этот листик. Родители (совсем молодые ребята) обнаружились метрах в 50, отошли покурить и попить кофе. В парке шумно - криков они не слышали. Вроде и хорошо, что подальше от ребенка курят, но опасно оставлять такую кроху, пусть даже в поле видимости.

8. Вверх #3967
    Made with love Аватар для Дайкири
    У меня недавно была ситуация - шла с малым со школы, проходили мимо ларька, неподалёку от которого мама оставила коляску с малышом, а сама покупала что-то. И коляска начала медленно катиться. Тротуар широкий, коляска катилась медленно, так что вряд ли что-то нехорошее случилось бы, но всё равно, мамы - будьте внимательны. Я коляску придержала, а когда мама обернулась и увидела меня, объяснила ситуацию.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня недавно была ситуация - шла с малым со школы, проходили мимо ларька, неподалёку от которого мама оставила коляску с малышом, а сама покупала что-то. И коляска начала медленно катиться. Тротуар широкий, коляска катилась медленно, так что вряд ли что-то нехорошее случилось бы, но всё равно, мамы - будьте внимательны. Я коляску придержала, а когда мама обернулась и увидела меня, объяснила ситуацию.
    Коляску - всегда на тормоз и контролировать взглядом/рукой/ногой, чем угодно.
    случай произошел в Мельбурне - локомотив врезался в коляску и протащил ее несколько метров по путям. Малыш при этом отделался синяками и царапинами. Врачи больницы, куда доставили младенца, назвали его спасение настоящим чудом.

10. Вверх #3969
    Живёт на форуме
    Ужасные кадры... я правильно понимаю, что мама говорила по телефону??
    (Подпись удалена модератором)

11. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    И мне тоже
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #3971
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Ужасные кадры... я правильно понимаю, что мама говорила по телефону??
    Мне кажется , мама подтягивала брюки.

13. Вверх #3972
    Живёт на форуме
    Она левой рукой поправляла пояс брюк, а правой рукой похоже держит телефон....
    (Подпись удалена модератором)

14. Вверх #3973
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Да какая разница..

15. Вверх #3974
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Да какая разница..
    Разница есть!!.... Отвлекающий маневр!!!! Не внимательность!!! Человеческий фактор!!!! За рулем также много водителей отвлекаются!!!! Люди, будьте бдительны!!!
    [MOD]

16. Вверх #3975
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Разница есть!!.... Отвлекающий маневр!!!! Не внимательность!!! Человеческий фактор!!!! За рулем также много водителей отвлекаются!!!! Люди, будьте бдительны!!!
    Разницы нет - коляска не стояла на тормозе, мать не держала ее рукой. Это не безопасное место. Тем более звук приближающегося состава я думаю слышен очень хорошо.

17. Вверх #3976
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Больше восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!! Больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кругом глухие идиоты!!!!!!!!!!!!!!! Помогут только восклицательные знаки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше рандомных слов!!!!!!!!!

18. Вверх #3977
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    С самого начала пользовалась тормозом в коляске, всякий раз когда останавливалась больше чем на минутку, бывало снимать забывала и буксовала первый шаг, но этот неловкий момент фигня по отношению уехавшей коляски под автобус. Как-то раз вышла из лифта с коляской, а она зараза тяжеленная, а ребенок уснул уже в лифте и мне было жаль спускать ее по лестнице шарахая колесами о все ступеньки и я поставила на тормоз и пошла просить консьержку мне помочь спустить коляску вниз. В тот момент когда я поднялась обратно, кто-то со всей дури открыл двери тамбура и протаранил коляску, которая к счастью была на тормозе и только лишь немного сдвинулась, а если бы не стояла летела бы моя дочь через все ступеньки вслед за коляской. Наличие коляски научило меня при переход дороги не стоять на обочине близко к дороге и не спешить переходить первой, я стою в стороне, но так чтобы успеть перейти на зеленый, и пропускаю вперед несколько людей и иду за ними вслед, до сих пор. Инструктор по вождению научил этой хитрости, потому что когда только переключился свет на зеленый, там, где уже красный может ехать придурок, которому очень нужно и цвета он не различает и будет таранить всех кто мешает ему ехать. Научилась, что комоды и все что на них должно быть на смерть приклеено и прибито к поверхности и стене. Дети вообще самые жестокие учителя.
    а может и коляску под дверью оставлять не нужно, а не только тормозом пользоваться? я лично всегда смело дверь тамбура открываю
    Дважды мама))

19. Вверх #3978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    а может и коляску под дверью оставлять не нужно, а не только тормозом пользоваться? я лично всегда смело дверь тамбура открываю
    А если больше нет места?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #3979
    Не покидает форум Аватар для Это я
    В общем-то да, но там нет особого места для маневра, в любом случае опытным путем выяснилось, что это была плохая идея. Тут вообще тема такая, что каждой можно сказать, что она раззява.
    А по поводу открывания дверей с ноги - у нас соседи каждый раз так катапультируются из квартиры, просто впечатывают ее в нашу дверь с невероятной силой, мне кажется, что если бы в этот момент я выходила бы - то сотрясение и выбитые зубы мне гарантированы, а они ниче такого в этом не видят.
    Как бы люди дверь не открывали, ставить коляску под дверь, открывающуюся наружу, плохая идея.

21. Вверх #3980
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А по поводу открывания дверей с ноги - у нас соседи каждый раз так катапультируются из квартиры, просто впечатывают ее в нашу дверь с невероятной силой, мне кажется, что если бы в этот момент я выходила бы - то сотрясение и выбитые зубы мне гарантированы, а они ниче такого в этом не видят.
    На строительных рынках продаются стопоры для дверей, прикручиваешь со своей стороны, или на свою дверь и при резком открывании дверь соседки стукается не об твою дверь а об стопор. Чем длиннее стопор, тем лучше для твоей двери.
    -//-

Ответить в теме
Страница 199 из 319 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права