|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не, ну эту суть я уловил, мне непонятно..при чём здесь боговдохновенные и грешники, или думаете что суть греха взяла верх и человеками теми слабыми, написано отсебятина? Так она бы соответствовала бы укладу скотскому как в делах, так и в мыслях...а понимают твари дрожащие, что недостойны слова "великаго".
Церковь есть суть ключников, держащих двери..но не они важны, эти ключники, а то что велено им передавать из поколение в поколения. За что животные и получают свою мзду, сохраняя мифы для потомков, которые готовы родится человеками или для скота, это значит родиться свыше. Для этого им даны атрибуты и ритуалы, не более...ибо к богу никто никого привести не может, к богу приходят самостоятельно, сквозь тридевятое царство, или через себя. Через те миры, которые во сне разума стали реальностью.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А разве апостолы, и ученики апостолов, которые писали Евангелия не грешные люди?
---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 22:08 ----------
А другой нет - в баню идёт грязный.
---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 22:09 ----------
Если человек скажет о себе "Я безгрешен" - смело можно звонить 103![]()
Ошибаетесь.
Это как раз нео-протестанстский метод: "апостолы святые - а, раз я с ними, - значит и я свят".
А в Церкви Христовой все понимают, что грешны.
И быть святым - не значит быть безгрешным.
Это вывод вашего воспалённого ума, я о неточностях.
Это Блавадская пишет, что кто-то водил её рукой. (И мы понимаем, что её рукой водил товарищ из ада)
А рукой апостолов никто не водил - они писали сами.
Знаете, что 1-е Послание апостола Павла Коринфянам - это не первое послание, а второе - Павел пишет: (1Кор.5,9) "Я писал вам в послании...".
А где то, которое первое?
А оно не вошло в Канон.
Святые Отцы, при составлении Канона Нового Завета, определили не боговдохновенным этого послания. Павел написал что-то от себя, не будучи боговдохновенным, и Церковь этого послания не приняла.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 в 08:19 ----------
Хочется задать уважаемым коллегам вопрос.
На первый взгляд он кажется оффтопом в этой теме.
Но на самом деле, если поразмышлять, - он как раз в теме.
Так вот вопрос:
Если бы мы оказались в те времена, 2000 лет назад, - с кем бы мы били:
с учениками
или в толпе, орущей "Распни!"?
Я лично считаю - что среди тех кто кричал "Распни!"
Последний раз редактировалось grremlin; 14.03.2015 в 11:31.
Не просто может содержать ошибки и неточности, а именно содержит эти ошибки и неточности. Билия - это не историческая книга, а сборник мыслей совершенно разных людей из разных исторических эпох. Более того - еврейская и христианская Библия - это вообще совершенно разные книги.
Mens sana in corpore sano
Забавно, что Вы как верующий в церковь, поставили её в то же самое положение тех дней. Церковь и фанатики, кричали распни, то что церковь сейчас имени Христа, не делает её другой церковью...она правоприемник той церкви, в которой убили бога и в доказательство ..с тех пор в церкви висит распятие.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Якщо церква таке бізнес, то може пора стати на захист свого "виробника послуг" і почати ходити до церкви КП??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Хорошо было бы.
Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:
«Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам».
Он пишет далее: «Чрезмерный скептицизм, с которым относились к Библии известные исторические школы 18 и 19 века, в некоторых своих частях до сих пор иногда даёт о себе знать. Однако время опровергает его всё больше и больше. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника».
Не забывайте свидетельств противной стороны:«Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам».
Иудейский историк Иосиф Флавий, например, пишет о Христе.
Социальные закладки