Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1766 из 3000 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,301 по 35,320 из 59997
  1. Вверх #35301
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Не всем конечно. Меня по вторникам и пятницам каждую неделю НКВД пытало, а по понедельникам я ехал в лабораторию секретную и там участвовал в испытаниях ядов и прочих ОВ.
    Конечно голодал, давился каменным хлебом, а колбасу видел только в пропагандистских учебниках на картинках. Но когда спрашивал какая она на вкус- меня сильно били и пытали, чтоб зомбированные товарищи не начали задумываться о той колбасе и не дай Бог не узнали, что люди в других странах даже ее едят.
    Иногда мы и сами кого-то расстреливали или пытали, потому что нас заставляли это делать, говорили, что это враги Родины. Мы тогда во все это верили. Так и прошло все детство в концентрационных пионерлагерях.
    Да ладно тебе... Жаль что ты не был сыном колхозника в мои школьные годы.... А то бы вспомнили вместе про счастливое детство...
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #35302
    Arques Аватар для Arques
    (...)
    Иногда мы и сами кого-то расстреливали или пытали, потому что нас заставляли это делать, говорили, что это враги народа. Мы тогда во все это верили. Так и прошло все детство в концентрационных пионерлагерях.
    Все, я понял о ком это: "Дети в подвале играли в Гестапо. Зверски замучен сантехник Потапов" ))

3. Вверх #35303
    User banned
    Кстати был еще китайский фотоаппарат Чайка . Тоже ценился.

По отделке в принципе видно качество.
    Ну почти "Любитель" нашего ЛОМО Наши у немцев стырили модель, а китайцы у наших Боюсь, что у этой китайской "Чайки" линзы пластмассовые

4. Вверх #35304
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе... Жаль что ты не был сыном колхозника в мои школьные годы.... А то бы вспомнили вместе про счастливое детство...
    Я не из знатных, если ты на это намекаешь. ) Родители из служащих и рабочих.

5. Вверх #35305
    настоящий полковник
    Я не из знатных, если ты на это намекаешь. ) Родители из служащих и рабочих.
    И что интересно они имели паспорт гражданина СССР, а вот я его не имел и потому стал военным чтобы уйти из колхоза "Червоне дишло" Как тебе это изобретение совка? Не знал? Счастливый ты...

6. Вверх #35306
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну почти "Любитель" нашего ЛОМО Наши у немцев стырили модель, а китайцы у наших Боюсь, что у этой китайской "Чайки" линзы пластмассовые
    Стеклянные и даже из оптического стекла. Какие-то анастигматы или скорее всего триплеты, то есть из кронов и флинтов.
    Все фотики той эпохи были в основном по задумке и конструкции немецкого происхождения. Весь мир копировал фототехнику у немцев. Если ты возьмешь любой супер-пупер дорогой объектив цифрозеркалки, то там все равно заложена та или иная классическая оптическая схема (с модификацией или без). Планары и зоннары до сих пор весьма популярны и дают отличную картинку. Классические схемы со временем лишь улучшили низкодисперсными оптическими стеклами и асферическими линзами. А так- все придумали до нас. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 13.03.2015 в 20:42.

7. Вверх #35307
    User banned
    И что интересно они имели паспорт гражданина СССР, а вот я его не имел и потому стал военным чтобы уйти из колхоза "Червоне дишло" Как тебе это изобретение совка? Не знал? Счастливый ты...
    Ты хочешь сказать что я пытаюсь как-то кичиться тем, что у меня не было тех проблем, которые были у других людей и в разное время?
    У меня было только то детство, которое я помню и говоря о нем я не преследую никаких пропагандистских целей.

8. Вверх #35308
    User banned
    Стеклянные и даже из оптического стекла. Какие-то анастигматы или скорее всего триплеты, то есть из кронов и флинтов.
    Чтоб ты понимал- все фотики той эпохи были в основном по задумке и конструкции немецкого происхождения. Весь мир копировал фототехнику у немцев. Если ты возьмешь любой супер-пупер дорогой объектив цифрозеркалки, то в его объективе все равно заложена та или иная классическая оптическая схема (с модификацией или без). Планары и зоннары до сих пор весьма популярны и дают отличную картинку. Классические схемы со временем лишь улучшили низкодисперсными оптическими стеклами и асферическими линзами. А так- все придумали до нас. )
    Да знаю я... Так, прикололся про китайцев ЛОМОвская оптика и начала цениться в мире почти на уровне цейссовской лишь после войны, когда некоторые технологии "переняли".

9. Вверх #35309
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Все, я понял о ком это: "Дети в подвале играли в Гестапо. Зверски замучен сантехник Потапов" ))
    Еще кстати была такая для некоторых неприятная штука как распределение после ВУЗа. Многие боялись в какую-то глухомань попасть, так как отправить могли куда угодно.
    Но зато не было нынешней проблемы, когда человек отучился и его не берут на работу без опыта. Речь естественно о сложных профессиях, а не о продавцах-реализаторах.

10. Вверх #35310
    Arques Аватар для Arques
    Еще кстати была такая для некоторых неприятная штука как распределение после ВУЗа. Многие боялись в какую-то глухомань попасть, так как отправить могли куда угодно.
    Но зато не было нынешней проблемы, когда человек отучился и его не берут на работу без опыта. Речь естественно о сложных профессиях, а не о продавцах-реализаторах.
    Всегда существовала возможность договориться. Далеко не все, кто заканчивал учебу, покидали родные края и ехали отрабатывать в солнечный Магадан или на плодородную целину

11. Вверх #35311
    настоящий полковник
    Ты хочешь сказать что я пытаюсь как-то кичиться тем, что у меня не было тех проблем, которые были у других людей и в разное время?
    У меня было только то детство, которое я помню и говоря о нем я не преследую никаких пропагандистских целей.
    Я ничего не хочу сказать кроме того что я был рабом той системы в которой жил. Я даже в город, который от меня был рядом, я не мог поехать и заночевать в гостинице, для меня существовал "Дом колхозника" в котором я мог остановиться по справке с сельсовета... А чтобы получить такую справку мне нужно было своё желание заночевать в городе основательно обосновать.

12. Вверх #35312
    User banned
    Да знаю я... Так, прикололся про китайцев ЛОМОвская оптика и начала цениться в мире почти на уровне цейссовской лишь после войны, когда некоторые технологии "переняли".
    Ну, ломовская оптика в основном средненькая. Наши объективы могли различаться качеством внутри одной партии. Так что из десятка штук можно в принципе выбрать, который лучше рисует, хотя модель линзы вроде одна. Но в целом можно считать это достижением. Оптическое стекло в мире производят считанные страны. Это на самом деле весьма сложная и колдунская отрасль промышленности.
    Когда остывает глыба оптического стекла, то ее бьют куваладами на куски и разбирают по качеству. Ну то раньше было. Щас показывают что уже не бьют, а распиливают.
    А если в стекле мошка (много мелких пузырьков)- так вообще плавка пропала. Очень специфическая работа.
    В союзе было всего два завода оптического стекла. Один из них у нас- в Изюме в харьковской области.Правда они там вроде теперь живут в основном делая стекло для очковых линз и цветных светофильтров. Нафиг никому у нас не сдалась серьезная оптика.

13. Вверх #35313
    User banned
    Я ничего не хочу сказать кроме того что я был рабом той системы в которой жил. Я даже в город, который от меня был рядом, я не мог поехать и заночевать в гостинице, для меня существовал "Дом колхозника" в котором я мог остановиться по справке с сельсовета... А чтобы получить такую справку мне нужно было своё желание заночевать в городе основательно обосновать.
    Это какой был год?

14. Вверх #35314
    настоящий полковник
    Это какой был год?
    1964

15. Вверх #35315
    User banned
    Всегда существовала возможность договориться. Далеко не все, кто заканчивал учебу, покидали родные края и ехали отрабатывать в солнечный Магадан или на плодородную целину
    Ну да. Конечно была. Или чтоб отправили в какое-то солнечное приятное место.

16. Вверх #35316
    User banned
    1964
    Это как раз год, когда в США подписали закон о гражданских правах отменяющий расовую дискриминацию.
    Так что проблемы были у всех.

17. Вверх #35317
    настоящий полковник
    Это как раз год, когда в США подписали закон о гражданских правах отменяющий расовую дискриминацию.
    Так что проблемы были у всех.
    Только не у тебя.

18. Вверх #35318
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Почти все мои преподы "оттрубили срок" после учебы в глухих селах. Вспоминали об этом с содроганием.
    А вот те преподы ,что были засланы с териитории масковии. Как раз в Одессу засылались .как бы в глуш.Это я про тех кого ,сюда пригнали с масквы и Питера.

19. Вверх #35319
    User banned
    Только не у тебя.
    Ну почему же, у меня не было в детстве всего, о чем я мечтал. Так что тоже страдал в каком-то смысле.
    А когда перевелся в центровую городскую школу с крутяшками, то иногда с меня смеялись что одет не по моде и все такое. Ну одного я как-то чуть не задушил, так шо с уважением все наладилось. )

20. Вверх #35320
    Не покидает форум
    Ещё китайские макинтоши и зонты "Три слона". Но это до тех пор, пока с Китаем дружили
    А "Три слона" - разве не Япония?

Я, кстати, два года назад купил на базаре "Три слона".
    Продавщица клялась, что это именно та! фирма.
    Купил больше из-за ностальгии.

Ответить в теме
Страница 1766 из 3000 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права