Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3282 из 9788 ПерваяПервая ... 2282 2782 3182 3232 3272 3280 3281 3282 3283 3284 3292 3332 3382 3782 4282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,621 по 65,640 из 195753
  1. Вверх #65621
    Модератор

Эх, я кучу дененг трачу на сладкое. Причем все семейство сластены. Для меня откровение было, когда замуж вышла, что мужчины тоже сладкое любят))). Папа не ел вообще сладости, да и кавалеры мои как-то не покушались на мое мороженко, а тут, щелкнешь клювом и кто-то из семейства сожрет все и глазом не моргнет).
    Стараюсь не покупать откровенное Г, вот и выходит приличная сумма.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    какое счастье, что я вообще к любому шукуляду равнодушна, впрочем как и шоколадному мороженому и тортикам
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #65622
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    У меня тетка в деревне Черкасской области живет. Так она химии не признает только горчичный порошок
    У меня сестра тоже только содой/горчицей чистит. А я не понимаю....вот осталась у меня жирнючая гусятница после плова - как мне горчица отмоет до скрипа?(
    Экономия должна быть без фанатизма))

3. Вверх #65623
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    У меня сестра тоже только содой/горчицей чистит. А я не понимаю....вот осталась у меня жирнючая гусятница после плова - как мне горчица отмоет до скрипа?(
    Экономия должна быть без фанатизма))
    В кипяток кунает, потом сода/горчица. Как-то отмывает. Да, водопровода в деревне нет.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 16:45 ----------

Еще что подумала - может ли кулинарное разнообразие быть бюджетным? Так чтобы легкая и здоровая пища с большим количеством овощей, но при этом экономно?

4. Вверх #65624
    Постоялец форума Аватар для aita
    Я мою посуду горчицей содой уже лет 15.Только никогда не думала,что это я так экономлю на моющей химии. Дело совсем в другом. Не хочу лишнюю химию добавлять в организм с тарелок
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

5. Вверх #65625
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Еще что подумала - может ли кулинарное разнообразие быть бюджетным? Так чтобы легкая и здоровая пища с большим количеством овощей, но при этом экономно?
    конечно может!
    Советую присмотреться к постным блюдам! Вкусно, полезно и бюджетно!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

6. Вверх #65626
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Мне интересно - я за этим в темку и пришла
    Ну тогда поехали)) На след.неделю, к примеру) (Семья любит молочку, в еде не привередливы, дети в саду обедают, мы на работе, но берем с собой)
    Завтраки
    Пн - манная каша,
    вт - блинчики с сыром (из морозилки),
    ср - мюсли с молоком, чт - вареники с вишней (из морозилки),
    пт - сырники,
    сб - яишница (отварные перепел яйки детям), сосиски, бутеры с сыром.
    Вс - блины без начинки с вареньем, сметаной.
    Обеды
    Пн, вт - Плов (некоторые блюда, такие как плов, борщи едим и по два-три дня), винегрет.
    Ср - Гречка с мясом (мясо тушу на 2-3 дня с подливой),салат капуста- помидоры,зелень.
    Чт - спагетти с мясом, консервация (кабачковая икра).
    Пт - Пшен.каша с мясом, консервация (доедаем икру))
    Сб - Пюре, отбивные куриные, салат из овощей и зелени ( черемша, салат, петрушка, помидоры, огурцы)
    Вс - рагу овощное (+в морозилке есть кабачки, перец, ), отбивные.

Ужины.
    Может кому-то непривычно, но у нас борщ красный на ужин))) Муж его любит, а на работу на обед его тянуть не удобно.
    Пн, вт, ср - борщ красный - мужу, детям пн -вареники с картошкой, вт - пшеничка с мясом, ср - вермишелька либо с творогом либо с мясом. Мне - просто смотрю, как все ужинают))))))))))
    Чт - капуста, тушёная с мясом
    Пт - Пельмени, салат из свеж.овощей.
    сб, вс - так как завтракаем поздно, то и обед часто совмещен с ужином. Зачастую просто получаются перекусы в виде выпечки (шарлотка, эклеры и т.д...), чай, какао, кофе

в меню не вошли практически ежедневные фреши (апельсин, яблоко, морковь), йогурты (либо сама делаю, либо покупаем), фрукты (тоже в недельную закупку входят).
    в меню выходного дня часто входят домашнего приготовления пиццы , шаурма, хот-доги.. а не, пиццу не только домашнюю употребляем))
    Ну как-то так, приблизительно. Скажу честно, раньше более разнообразно было, сейчас немного экономим), ну то такое...не критично)

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 13:57 ----------

Меня здОрово выручили в этом году запасы в морозилке овощные( синие, перец, кабачки, зелень). На фаршировку морозила маленький красный перец, на рис с овощами, рагу тот же перец, на икру баклажанную запекала овощи и морозила, кабачки просто резала, зелень - лук, петрушка, щавель, укроп - в борщ, супы, да куда угодно бросаю.
    Но все равно круглый год покупается свежий салат, зелень, помидоры, огурцы (что не очень бюджетно).
    +фруктово-ягодные на компоты, выпечку.

Ого, простыню накатала)) ну то ж по просьбе)
    Последний раз редактировалось Татьяна В.; 13.03.2015 в 17:41.
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

7. Вверх #65627
    Модератор

Мясо дважды в день сейчас не каждый себе позволит, но в принципе довольно разнообразно. А фруктов и сладкого много покупаете?
    Сколько в итоге на семью выходит?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #65628
    User banned
    седня на привозе взял два пучка черемши..по 2 грн

9. Вверх #65629
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    А дети первое не едят?
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #65630
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мясо дважды в день сейчас не каждый себе позволит, но в принципе довольно разнообразно. А фруктов и сладкого много покупаете?
    Сколько в итоге на семью выходит?
    500-600 в неделю и я как-то писала, мясо практически не покупаем(помогают с этим родители)
    Сладкое - в основном пеку, конфеты, шоколадки - не часто покупаются, малый шоколад не любит, я тоже равнодушна, муж - если есть в доме - хорошо, если нет - ломки не будет). Сейчас, правда, часто покупаю козинаки, крильяжи всякие типа ТМ "Жайвир", но то не оч.дорого.
    Фрукты. На фреши в неделю около 150 грн уходит. Могу поштучно сказать. На 0,5 л - 2 апельсина, 3-4 яблока. Покупаю всё в Таврии, последний раз апельсины уже были по 28 фрешевые. С яблоками везет на акции. Бананы уже не так часто - это еще около 50грн.
    Летом будет конечно разнообразней, но цены какие будут.....пока даже думать не хочу о ценах))

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А дети первое не едят?
    Едят, в саду на обед за компанию с другой малышней (там хоть за компанию). У меня еще те любители первого, поэтому на выходных не всегда варю)). Ну максимум суп с фрикадельками или солянку сборную.

11. Вверх #65631
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    У меня тоже Амвей, но сколько он сейчас стоит с нынешним курсом?
    перейдём на горчичный порошок- дешевле и экологичней )
    Моющее для посуды я покупала давно - около 100 грн. Но мне его реально хватает на 1.5-2 года. Мы просто с мужем вдвоем, посуды у нас мало). И Амвей вроде бы без химии, экологичный продукт)). Я к нему привыкла, меня устраивает.

12. Вверх #65632
    Модератор

Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    500-600 в неделю и я как-то писала, мясо практически не покупаем(помогают с этим родители)
    Сладкое - в основном пеку, конфеты, шоколадки - не часто покупаются, малый шоколад не любит, я тоже равнодушна, муж - если есть в доме - хорошо, если нет - ломки не будет). Сейчас, правда, часто покупаю козинаки, крильяжи всякие типа ТМ "Жайвир", но то не оч.дорого.
    Фрукты. На фреши в неделю около 150 грн уходит. Могу поштучно сказать. На 0,5 л - 2 апельсина, 3-4 яблока. Покупаю всё в Таврии, последний раз апельсины уже были по 28 фрешевые. С яблоками везет на акции. Бананы уже не так часто - это еще около 50грн.
    Летом будет конечно разнообразней, но цены какие будут.....пока даже думать не хочу о ценах))

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 14:27 ----------

Едят, в саду на обед за компанию с другой малышней (там хоть за компанию). У меня еще те любители первого, поэтому на выходных не всегда варю)). Ну максимум суп с фрикадельками или солянку сборную.
    Домашнее мясо- это класс. Мне все приходится заказывать, перепелки, кроли, курицы, утки- жуууть, сколько все это стоит сейчас. Эх, родители в деревне- это очень экономно). И вкусно).

13. Вверх #65633
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Домашнее мясо- это класс. Мне все приходится заказывать, перепелки, кроли, курицы, утки- жуууть, сколько все это стоит сейчас. Эх, родители в деревне- это очень экономно). И вкусно).
    Это как посмотреть. Если есть возможность получать корма за пай земельный или покупать дешево - то да. А если надо дать денег на корма, то только экологично
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

14. Вверх #65634
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Чтобы разнообразно и экономно питаться нужно не работать и все время уделять кухне, а это для нынешнего поколения невозможно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #65635
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    варил борщ - с учетом новых цен что-то дороговато получается))))))) те же кубики томатной пасты по 5 грн - уже взял банку
    Томатная паста Чумак в пирамидках 70 г в сильпо(сегодня покупал) стоит 3,40, а тот же Чумак в стеклобанке 500 г- 37 грн. Где логика???
    Но к стати, в виртусе (тоже сегодня) тот же Чумак пирамидки то ли 5, то ли 6 с копейками (емнип всё же 6), а стеклобанка 500 г 35 грн. Но вполне нормальную томатную пасту можно за 12-15 грн. купить за 500 г стеклобанку.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 18:11 ----------

Эх, родители в деревне- это очень экономно). И вкусно).
    А родителям помогать, шоб вкусненькое из деревни передавали? Косвенно это тоже расходы на еду.

16. Вверх #65636
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Чтобы разнообразно и экономно питаться нужно не работать и все время уделять кухне, а это для нынешнего поколения невозможно.
    Не соглашусь) кроме кухни остается достаточно времени на многое другое. Есть у меня знакомые , не работающие, так тоже не особо успевают выготавливать. Тут дело наверное в умении организоваться).

17. Вверх #65637
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    В кипяток кунает, потом сода/горчица. Как-то отмывает. Да, водопровода в деревне нет.
    У меня бабушка тоже из Черкасской области. Шпола.
    У кого нет водопровода - у тех стоит насос из колодца.

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    А мне нада!
    И мне). Я только что покупала золотую Лаваццу в пакете, 250 грамм - 160 гривен.

18. Вверх #65638
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня бабушка тоже из Черкасской области. Шпола.
    У кого нет водопровода - у тех стоит насос из колодца.н.
    Шпола - райцентр. Мои из катеринопольского района с. Петраковка. У бабушки насос есть, у тетки все ручной труд. Это ее принципиальная позиция

---------- Сообщение добавлено 13.03.2015 в 20:21 ----------

Составила я меню. Барышни, благодарочка за идеи и вдохновение. Завтра с ним пойду в магазин и отпишусь сколько ушло. Ну и в течении недели буду контролировать расходы.

19. Вверх #65639
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Томатная паста Чумак в пирамидках 70 г в сильпо(сегодня покупал) стоит 3,40, а тот же Чумак в стеклобанке 500 г- 37 грн. Где логика???
    Но к стати, в виртусе (тоже сегодня) тот же Чумак пирамидки то ли 5, то ли 6 с копейками (емнип всё же 6), а стеклобанка 500 г 35 грн. Но вполне нормальную томатную пасту можно за 12-15 грн. купить за 500 г стеклобанку.[COLOR="Silver"]
    Ой, а я как-то ДО( совсем недавно ) покупала пасту Чумак в стеклобанке с крышкой твист 500гр, что-то около 10грн. Распробовала, и прикупила ещё парочку-паста была неплохая и дешевле Господарочки в обычной поллитровке. +бонус в виде банки с крышкой твист.

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть. Если есть возможность получать корма за пай земельный или покупать дешево - то да. А если надо дать денег на корма, то только экологично
    Правда твоя, домашние яйца сейчас дорого получаются.

20. Вверх #65640
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, а я как-то ДО( совсем недавно ) покупала пасту Чумак в стеклобанке с крышкой твист 500гр, что-то около 10грн. Распробовала, и прикупила ещё парочку-паста была неплохая и дешевле Господарочки в обычной поллитровке. +бонус в виде банки с крышкой твист.
    Я тоже всегда Чумак покупал, она была дороже других паст, но не в разы же...

Ответить в теме
Страница 3282 из 9788 ПерваяПервая ... 2282 2782 3182 3232 3272 3280 3281 3282 3283 3284 3292 3332 3382 3782 4282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права