Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5345 из 7518 ПерваяПервая ... 4345 4845 5245 5295 5335 5343 5344 5345 5346 5347 5355 5395 5445 5845 6345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,881 по 106,900 из 150356
  1. Вверх #106881
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки болели диатезом, подскажите по диете - что им готовить, я впервые с таким столкнулась, мои чего то наелись не того понятно, что нельзя жареное, острое, жирное..а что можно? они и так у меня мало что едят, два дня на картохе и курином филе вареном..каша овсяная утром была.
    мясо инд, кур, гов.-можно, рыбу исключить,овощи и фрукты ток зеленые, молоко исключить, кефир немножко можно, печенье ток сухое (типа Мария была), никаких конфет и тыды, сахар лучше вообще исключить. оо..шо там еще не помню..у меня доча питалась до 3-х лет тока вот так(( диатез у нас был хронический. потом в деревне козьим молоком отпоили и малину с куста трескала. ну и +климат поменяли. не известно что повлияло на выздоровление. но вот точно из факторов- климат и козье молоко. но это для нас. все разные ж..

2. Вверх #106882
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Только хотела написать про Тай, вот уж точно рай для любителей морепродуктов, всё реально копейки стоит.
    А макаронс в Сильпо из премикса делают, это такая дряная смесь химозная, в которой миндальной муки столько же, сколько и мяса в докторской колбасе))

АПД: Этот порошочек просто с ВОДОЙ (!) взбить нужно и пеки себе макаронс, потом люди пробуют и верят, что они макаронс не любят, потому что это невкусно))
    Это ужасно.... только сегодня на них смотрела, купила другие пирожные- выбрала - фу, кака...(((

3. Вверх #106883
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Это ужасно.... только сегодня на них смотрела, купила другие пирожные- выбрала - фу, кака...(((
    Да, там много изделий из готовых смесей, я когда на учебе с их главным технологом-кондитером была, так она говорила, что у них есть какая-то серия то ли "люкс", то ли "премиум", которая на натуральном сырье делается, хотя бы частично, а остальное во многом основано на передовых достижениях химической промышленности и вот таком производстве из серии "просто добавь воды")
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #106884
    Полный сурьёз
    а я хочу в Тай, но боюсь)) у меня сразу всплывают образы- змеи, жуки всякие..я всего этого панически боюсь)))

5. Вверх #106885
    Дом советов
    Я вчерс былс на киевском,,,,понятно,что самих продавцов мало,,одни десятые руки,но простите орех по 300 грн?????мамая моя родная в каждом дворе орехи,,,,но привыкли на импортные смотреть....не знаю,кто их будет покупать,,,такое зло взяло,,чесное слово,ачернослив по 60?,,черемша по 5 была,,картошка по 7,в метро по 3,5,и кстати неплохая,,,рыбу покупать по 70 не буду,,лучше толстолоба по 30.....чем хека по 70...
    у меня сегодня шашлык,есть повод,,,салат с сельдеоеем яблоками и орехами,немного нарезки мясной и торт смородиновый.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #106886
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    спасибо за отзывы, буду думать посыпало нас по щекам , в то время съели печенье шоколадное и актимель банан-клубника. Ну это на что грешу, может и что то другое причиной. Просто они у меня не аллергики так шоб ваще, ну было совсем в маленьком возрасте давно, ту же актимель мы в Одессе только так пили.

7. Вверх #106887
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, там много изделий из готовых смесей, я когда на учебе с их главным технологом-кондитером была, так она говорила, что у них есть какая-то серия то ли "люкс", то ли "премиум", которая на натуральном сырье делается, хотя бы частично, а остальное во многом основано на передовых достижениях химической промышленности и вот таком производстве из серии "просто добавь воды")
    ужассссс

8. Вверх #106888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Доброго дня, хоть и дождливого)
    Прогулка с дитем накрылась, сидим дома.
    Достала мясо размораживаться, приготовлю плов, в этом году его еще не готовила, т.к. брат рис не любит ни в каком виде, а сегодня он в Килию на выходные едет, поэтому быть плову.

Сегодня с утра приятный подарок для меня был.
    Три дня назад потеряла цепочку (из бабушкиного золота), так обидно было, и я Маша-растеряша не помнила, когда последний раз ее на шее ощущала, на улице или дома потеряла, а сегодня утром, заправляя кровать, нашла ее, ура-ура))) ощущение, что клад нашла)))
    Поздравляю, кладоискательница! ))

А мы гуляли под еле моросящим дождиком до обеда. Мы любим и по такой погоде гулять ) минут 40, правда, поколесили вокруг квартала. Более и не интересно ребёнку. Никого нет на площадках, мокро, сыро.. Зато учились через лужи переступать, преодолевая соблазн потоптаться в каждой ))

9. Вверх #106889
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    помнится мне было как то в продаже печенько Черное такое, в сине белой упаковке, его еще рекламировали малыш в молоко макал...российское кажется, так вот моих детей, даже старших, обсыпало, а было это пару лет назад, так что вполне возможно Шоколадное печенье(если оно не домашнее конечно)

что за повод?
    ДР мужа
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #106890
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

А мы гуляли под еле моросящим дождиком до обеда. Мы любим и по такой погоде гулять ) минут 40, правда, поколесили вокруг квартала. Более и не интересно ребёнку. Никого нет на площадках, мокро, сыро.. Зато учились через лужи переступать, преодолевая соблазн потоптаться в каждой ))
    Зато воздух какой хороший!
    А в резиновых сапожках в каждую лужу вступить-вот самый цимес)
    Даже мне так нравится, не только детям
    Carpe diem

11. Вверх #106891
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

А я наоборот разрешила) ника прошла наверное все лужи кроме болотных. Мокрая и счастливая пришла домой)

У нас жареная рыба, тушеная капуста с мясом и вечером осилю суп.

12. Вверх #106892
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    помнится мне было как то в продаже печенько Черное такое, в сине белой упаковке, его еще рекламировали малыш в молоко макал...российское кажется, так вот моих детей, даже старших, обсыпало, а было это пару лет назад:
    ОРЕО))))) называлось оно

13. Вверх #106893
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А я наоборот разрешила) ника прошла наверное все лужи кроме болотных. Мокрая и счастливая пришла домой)

У нас жареная рыба, тушеная капуста с мясом и вечером осилю суп.
    Я прикупила у Витуты малому дождевой костюм, он сильно прорезининый, но для походов по лужам просто идеальный, ребенок счастлив.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #106894
    пессимист форума
    эх... мне про начало сезона сардельки так и не ответили(((

15. Вверх #106895
    Посетитель Аватар для $ Анюта $
    По поводу аллергии, она может быть не только на продукты (((( на пыль, на цветение, на деньги, точнее на краску, на волоски( и не сразу может проявиться( мне алерголог рассказывал, что был у него маленький пациент, все время ходил красный, не могли понять от чего. А потом нашли. Сосед сверху брился и из бритвы волоски скидывал вниз, вот на них и была у ребенка аллергия(( еще может быть причина в поджелудочной, короче много чего((( у меня племянники алергики, кушают только все на воде(( кашки супчики и т.д. А их все равно сыпет(((
    Почитала я Вас пару дней и пошла купила черемшу, надо же попробовать)))) вечером напишу впечатления))) по запаха напоминает смесь чеснока и листьев салата)))

16. Вверх #106896
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    ОРЕО))))) называлось оно
    я помню рекламу этого печенька... любимое печенье молока)))

17. Вверх #106897
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветик.
    Наконец-то пятница))))
    У меня сегодня совсем нет настроения готовить(((
    Завтракали дети яичками в крутую и хлебушек с маслом. На обед малая захотела сосисочки , я их ей поджарила в прикуску с огурчиками. Сама ела пшеничную кашку тоже с огурчиками, Поля со школы прирулит какраз на ужин просила пельмений отварить, ну и малышне тоже самое.) если воду дадут оладьи им нажарю.

Да цена на рыбу и морепродукты не радуют((((
    Вот вы говорите Китайские морепродукты фи... А я скажу ням-ням, да и цена еще дешевле чем в Тае), хотя в Тайланде очень вкусный голубой краб. Я как только прилетала к китаезам сразу чапала в ресторан на утку и крабов)

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    эх... мне про начало сезона сардельки так и не ответили(((
    Насколько я помню, сезон ближе к лету начинается.

18. Вверх #106898
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А рыбные котлетки? Да, дожились, в приморском городе с кучей разных озёр- ставков вокруг и рек поблизости, с рыбой свежей проблема...
    Вы про рыбу, а я сегодня вся в расстроенных чувствах. Сварила уху и пожарила коропа, так этот короп даже рыбой не пахнет, просто никакой, с каким-то непонятным лекарственным привкусом. Съели с мужем по кусочку, остальное даже не знаю куда девать. Блин, это чем же эту рыбу кормят? А такие деньги стоит

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Вот мы примерно в тот период и ездили. Причем порции с рыбой были отличные.

В стамбуле -осенью- выбрали рыбу на рыбном рынке и при нас ее готовили. У нас было огромное блюда примерно диаметр 30-35 см жареной мелкой рыбы, еще такое же блюдо крупной рыбы, огромные креветки на-гриле, рапан, и мелкие креветки, салаты, хлеб, чаи и все это на шесть взрослых и ребенка обошлось 160 уе. Сортов рыбы было четыре. Названия не помню. Но рыба у них дорогая.
    Мне очень понравились сандвичи с рыбой. Как у нас хот дог только там рыба гриль- вкуснота. Почему у нас такого нет
    Балык Екмек - эти сендвичи называются!
    Про рыбный рынок в Стамбуле
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #106899
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение

Насколько я помню, сезон ближе к лету начинается.
    Обычно заканчивается дунайка и появляется много местной сардельки
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #106900
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Обычно заканчивается дунайка и появляется много местной сардельки
    хорошо. вопрос - когда заканчивается дунайка?? )))

Закрытая тема
Страница 5345 из 7518 ПерваяПервая ... 4345 4845 5245 5295 5335 5343 5344 5345 5346 5347 5355 5395 5445 5845 6345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права