| ||
Не нужно было ничего копировать ))
В те годы очень часто на территории всяких ПО, НИИ и КБ работали ведомственные магазины, где можно было в установленном порядке отовариться остродефицитной курятиной или прочими повседневного употребления деликатесами.
Зачастую, трупы птиц или рыб, находчивые домохозяйки заворачивали в несколько слоев миллиметровки с запоротыми чертежами и без проблем покидали территорию не привлекая внимания режима. ))
Кстати во поводу венгерских бройлерных кур. Да, они были мясистые и все такое. Но вот не понимали люди... Пойди купи настоящую домашнюю крестьянскую куру- она тощая как с советских птицефабрик, потому как в природных условиях росла. Сейчас кстати у крестьян наоборот покупают тощих кур, потому как натурпродукт. ))) Ни антибиотиков, ни прочих стероидов.
Так что все зависит от запросов и точки зрения.
Кстати, отличный шампунь. Я даже помню как он пах. ))))
Что да, то да. Но у меня была в детстве какая-то "леопардовая" шуба и электромобиль. Еще была такая вроде формула-1 на радиоуправлении. Наверное дикий дефицит, но родители как-то достали. )
Машинки пожарные, лунаходы, железная дорога- все было тоже, но обычно на день-два, так как все сразу же разбирал чтоб изучить внутреннее устройство.
ГДР- фотоапараты Практика фабрикации Пентакона. У меня есть их штук шесть до сих пор. Но Практику было сложно купить ибо стоила как 10 Зенитов и не так много их завозили.
Микрограммовые торсионные весы польские. У Вас наверняка в лаборатории такие были. Из румынского мало что помню...
Запросы- запросами. Кто-то любил Дзинтарс и Красную Москву, а кто-то гонялся за Ланкомом и Диором.
Можно много писать о Венгерских курах или там консервах Глобус, но эта статья венгерского экспорта не справлялась с наполнением прилавков магазинов всего Союза.
Более распространенными были куры, глядя на которые говорили: "С Урала пешком шли" и бешеные огурцы в трехлитровых бутылях ))
Леопардовая шубка была и у меня. А предметов зависти всех пацанов с дома была ГДРовская ЖД. ))
Устройство там было достаточно однотипное- либо пружина, либо моторчик в таком сером корпусеМашинки пожарные, лунаходы, железная дорога- все было тоже, но обычно на день-два, так как все сразу же разбирал чтоб изучить внутреннее устройство.
Последний раз редактировалось Arques; 13.03.2015 в 16:49.
Хм ..странно...послушаю то у всех все было... а нам тут впаривают про советский дефицит..!! ))))
Социальные закладки