Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 66 из 273 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5458
  1. Вверх #1301
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    присыпь углем - все должно быть хорошо не переживай ... семейка симпатичная)) поздравляю с обновкой !!

2. Вверх #1302
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мне сказали что это эхинопсисы (только им очень плохо).
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    вытянулись они здорово тогда... ну ничего, тебе не в первой выхаживать )) все получится..

4. Вверх #1304
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    вытянулись они здорово тогда... ну ничего, тебе не в первой выхаживать )) все получится..
    Они такие хорошенькие

5. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Они такие хорошенькие
    А хорошенькие, потому что семейка?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

6. Вверх #1306
    Угу Но я их разсажу. Эхинопсисы же вроде по одному в горшке дожны быть?

7. Вверх #1307
    Да вроде нет. Смотря какие. Многие семейкой живут. Введи в поисковик Echinopsis и глянь. Есть целые колонии. И здорово когда они все зацветают

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Вот это красота!!!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

9. Вверх #1309
    Ещё какая! Видать у них на улице это всё растёт. У меня сейчас опунция в открытом грунте растёт. Уже в рост пошла и сбоку толи детка, толи цветочке наклёвывается. Пока уж сильно маленькое, не разобрать

10. Вверх #1310
    Я читала в старенькой книжке, что взрослые кактусы на лето советуют высаживать в палисаднике (на свежий воздух) и вообще им на воздухе лучше летом находиться. Для прироста и хорошего цветения. Видела в журнальчике фотки как у людей в больших кадках эхинопсисы на клумбах семейкой живут и цветут!!! Усыпаны цветами.

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Odessitka, ай да эхинопсисы! А я вплоть до последнего момента считала, что у эхинопсисов цветы только белого или слегка розоватого цвета, пока мне знакомая не дала эхинопсиса с желтыми цветами
    И осталось только исспросить, насколько финтикультяпные сорта эхинопсисов приспособлены к нашим условиям и цветут ли также хорошо, как и самые обычные?

Я читала в старенькой книжке, что взрослые кактусы на лето советуют высаживать в палисаднике (на свежий воздух) и вообще им на воздухе лучше летом находиться. Для прироста и хорошего цветения. Видела в журнальчике фотки как у людей в больших кадках эхинопсисы на клумбах семейкой живут и цветут!!! Усыпаны цветами.
    Ну так, здравая идея! Некоторые цветы типа кактусов, гераней, гиппов, калл лучче всего летом будут расти на воле
    Последний раз редактировалось Танго; 30.05.2009 в 09:52.

12. Вверх #1312
    Живёт на форуме
    все эхинопсисы в наших края растут и цветут за будь-здоров! Главное - достаточно большой горшок и хорошее освещение. Ну и зимовка

Все мои растения - и кактусы, и суккуленты - с конца марта (начала апреля, по погоде) до конца октября (иногда и до середины ноября) стоят на улице, на стеллажах, прикрытые листом поликарбона от дождя (чтобы избежать перелива в весенний и осенний период).

Все шикарно цветут и дают отличную колючку на прямом солнце. Но к солнцу я их приучаю с ранней весны, когда оно еще не такое активное. Если начать сейчас - можно просто сварить растения. Начинать надо очень аккуратно, с притенкой. А потом ее убирать на неск. часов в день. И через пару недель можно будет убрать совсем.

С уважением,
    Ната Эллис

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    все эхинопсисы в наших края растут и цветут за будь-здоров! Главное - достаточно большой горшок и хорошее освещение. Ну и зимовка

Все мои растения - и кактусы, и суккуленты - с конца марта (начала апреля, по погоде) до конца октября (иногда и до середины ноября) стоят на улице, на стеллажах, прикрытые листом поликарбона от дождя (чтобы избежать перелива в весенний и осенний период).

Все шикарно цветут и дают отличную колючку на прямом солнце. Но к солнцу я их приучаю с ранней весны, когда оно еще не такое активное. Если начать сейчас - можно просто сварить растения. Начинать надо очень аккуратно, с притенкой. А потом ее убирать на неск. часов в день. И через пару недель можно будет убрать совсем.

С уважением,
    Ната Эллис
    Просто не всегда можно создать необходимые условия, например, у меня нет улицы кроме как на балконе а балкон забит морем других цветов.. А белый будет цвести просто стоя на окне без дополнительных хлопот, поэтому и интересуюсь, насколько разноцветные сорта эхинопсисов будут отличаться в уходе от обычных Хочется все же видеть их цветение.

14. Вверх #1314
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Просто не всегда можно создать необходимые условия, например, у меня нет улицы кроме как на балконе а балкон забит морем других цветов.. А белый будет цвести просто стоя на окне без дополнительных хлопот, поэтому и интересуюсь, насколько разноцветные сорта эхинопсисов будут отличаться в уходе от обычных Хочется все же видеть их цветение.
    Я как-то видела в окне одного учереждения цветущий эхинопсис - огромное растение высотой примерно со стандартный системный блок наших компьютеров.Этот кактус был весь в красных цветах.Я не могла глаз отвести.Не скажу при этом,чтобы он был очень ухоженный - так себе-рос и зацвел.Так что все можно вырастить в наших условиях,и цвести такой кактусик обязательно будет.

15. Вверх #1315
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Я как-то видела в окне одного учереждения цветущий эхинопсис - огромное растение высотой примерно со стандартный системный блок наших компьютеров.Этот кактус был весь в красных цветах.Я не могла глаз отвести.Не скажу при этом,чтобы он был очень ухоженный - так себе-рос и зацвел.Так что все можно вырастить в наших условиях,и цвести такой кактусик обязательно будет.
    Ага... и видимо сторона света, на которую выходило окошко, была южная И, возможно, учереждение зимой особо не отапливалось из экономии, вот и температурка для зимовки кактуса была создана подходящая . Называется, не думали не гадали, нечаянно попали Эх, увидеть бы таку красоту.. А у меня зимой стандартно температура + 22 градуса, и более взыскательный к зимней температуре кактес после такой зимовки не выспится и летом может не зацвести (

16. Вверх #1316
    А я хочу похвастаться. Очень долго ждала и наконец у моей Опунции полезла детка. Опунция уже давно растёт на улице. И видно ей нравится на прямом солнышке

17. Вверх #1317
    Odessitka, поздравляю с детишкой!
    Jablonja, ну раздразнили нас своим кактусом!!! Который хамецереус Сильвестра. Я провела расследование, знаю теперь у кого он есть. И главное- у меня
    Так что Odessitka, Аква, я с вами делюсь

18. Вверх #1318
    Odessitka, поздравляю с детишкой!
    Jablonja, ну раздразнили нас своим кактусом!!! Который хамецереус Сильвестра. Я провела расследование, знаю теперь у кого он есть. И главное- у меня
    Так что Odessitka, Аква, я с вами делюсь
    Ура буду ждать

19. Вверх #1319
    Посетитель Аватар для Jablonja
    [B]
    Молодцы,девочки!Выращивайте красоту!
    А на счет цветения,Танго права.Зимой надо хотя бы небольшой период покоя.Мой кактус и тот цветущий, о котором я писала выше, растут на южном окне.Зимой действительно было прохладно.Думаю,что как вариант прохладной зимовки, можно до заморозков попробовать оставить кактусы на балконе.Мой рождественник (зигокактус) на лоджии застекленной стоял до конца декабря.Пореносила его в помещение уже с бутончиками и аккуратно вешала на окно с др.стороны (он у меня в подвесном кашпо рос).Цвел весь январь.

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    А я хочу похвастаться. Очень долго ждала и наконец у моей Опунции полезла детка. Опунция уже давно растёт на улице. И видно ей нравится на прямом солнышке
    Пряздрявляю с деточкой! Это у нее такие плоды красноватые? А цвела как?

Ответить в теме
Страница 66 из 273 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права