присыпь углем - все должно быть хорошоне переживай ... семейка симпатичная)) поздравляю с обновкой !!
| ||
Тема: Кактусы
присыпь углем - все должно быть хорошоне переживай ... семейка симпатичная)) поздравляю с обновкой !!
Мне сказали что это эхинопсисы (только им очень плохо).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
вытянулись они здорово тогда... ну ничего, тебе не в первой выхаживать )) все получится..
УгуНо я их разсажу. Эхинопсисы же вроде по одному в горшке дожны быть?
Да вроде нет. Смотря какие. Многие семейкой живут. Введи в поисковик Echinopsis и глянь. Есть целые колонии. И здорово когда они все зацветают
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Вот это красота!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Ещё какая! Видать у них на улице это всё растёт. У меня сейчас опунция в открытом грунте растёт. Уже в рост пошла и сбоку толи детка, толи цветочке наклёвывается. Пока уж сильно маленькое, не разобрать
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Я читала в старенькой книжке, что взрослые кактусы на лето советуют высаживать в палисаднике (на свежий воздух) и вообще им на воздухе лучше летом находиться. Для прироста и хорошего цветения. Видела в журнальчике фотки как у людей в больших кадках эхинопсисы на клумбах семейкой живут и цветут!!! Усыпаны цветами.
Odessitka, ай да эхинопсисы! А я вплоть до последнего момента считала, что у эхинопсисов цветы только белого или слегка розоватого цвета, пока мне знакомая не дала эхинопсиса с желтыми цветами![]()
И осталось только исспросить, насколько финтикультяпные сорта эхинопсисов приспособлены к нашим условиям и цветут ли также хорошо, как и самые обычные?
Ну так, здравая идея! Некоторые цветы типа кактусов, гераней, гиппов, калл лучче всего летом будут расти на воле![]()
Последний раз редактировалось Танго; 30.05.2009 в 09:52.
все эхинопсисы в наших края растут и цветут за будь-здоров! Главное - достаточно большой горшок и хорошее освещение. Ну и зимовка
Все мои растения - и кактусы, и суккуленты - с конца марта (начала апреля, по погоде) до конца октября (иногда и до середины ноября) стоят на улице, на стеллажах, прикрытые листом поликарбона от дождя (чтобы избежать перелива в весенний и осенний период).
Все шикарно цветут и дают отличную колючку на прямом солнце. Но к солнцу я их приучаю с ранней весны, когда оно еще не такое активное. Если начать сейчас - можно просто сварить растения. Начинать надо очень аккуратно, с притенкой. А потом ее убирать на неск. часов в день. И через пару недель можно будет убрать совсем.
С уважением,
Ната Эллис
Просто не всегда можно создать необходимые условия, например, у меня нет улицы кроме как на балконе
а балкон забит морем других цветов.. А белый будет цвести просто стоя на окне без дополнительных хлопот, поэтому и интересуюсь, насколько разноцветные сорта эхинопсисов будут отличаться в уходе от обычных
Хочется все же видеть их цветение.
Я как-то видела в окне одного учереждения цветущий эхинопсис - огромное растение высотой примерно со стандартный системный блок наших компьютеров.Этот кактус был весь в красных цветах.Я не могла глаз отвести.Не скажу при этом,чтобы он был очень ухоженный - так себе-рос и зацвел.Так что все можно вырастить в наших условиях,и цвести такой кактусик обязательно будет.![]()
Ага... и видимо сторона света, на которую выходило окошко, была южнаяИ, возможно, учереждение зимой особо не отапливалось из экономии, вот и температурка для зимовки кактуса была создана подходящая . Называется, не думали не гадали, нечаянно попали
Эх, увидеть бы таку красоту.. А у меня зимой стандартно температура + 22 градуса, и более взыскательный к зимней температуре кактес после такой зимовки не выспится и летом может не зацвести (
Odessitka, поздравляю с детишкой!
Jablonja, ну раздразнили нас своим кактусом!!! Который хамецереус Сильвестра. Я провела расследование, знаю теперь у кого он есть. И главное- у меня
Так что Odessitka, Аква, я с вами делюсь![]()
Молодцы,девочки!Выращивайте красоту!
А на счет цветения,Танго права.Зимой надо хотя бы небольшой период покоя.Мой кактус и тот цветущий, о котором я писала выше, растут на южном окне.Зимой действительно было прохладно.Думаю,что как вариант прохладной зимовки, можно до заморозков попробовать оставить кактусы на балконе.Мой рождественник (зигокактус) на лоджии застекленной стоял до конца декабря.Пореносила его в помещение уже с бутончиками и аккуратно вешала на окно с др.стороны (он у меня в подвесном кашпо рос).Цвел весь январь.
Социальные закладки