Тема: Аркадийский дворец

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 212
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Victor77, не будем полагаться на дедушку-бабушку!

SAIGON, пересмотрите лучше еще раз фильм "Золотой теленок" с С.Юрским в главной роли. Не смеха ради.

Сцена "Паниковский и Шура Балаганов закусывают кефиром и обсуждают план ограбления" снималась аккурат возле Гагаринского плато в ресторане на террасах...

По которым можно и сейчас , при желании, побродить.

Фильм снимался в 1968 году.
    Я обходил все катакомбы под Аркадией. Ничего кроме ракушняка под землей нет. А место где стоит Аркадийские дворец "затампонировано" бетоном.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Master_odessa Посмотреть сообщение
    Я обходил все катакомбы под Аркадией. Ничего кроме ракушняка под землей нет. А место где стоит Аркадийские дворец "затампонировано" бетоном.

Я Вам завидую !

Возьмите меня с собой !

А я Вас алаверды возьму в поход по Черемошу !

"затампонировано" бетоном - это "+ " или " -" ?

3. Вверх #83
    human
    гость
    сделан он ужасно,знакомые дам делали ремонт в своей квартире,все сыпалось,включая стены

4. Вверх #84
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от human Посмотреть сообщение
    сделан он ужасно,знакомые дам делали ремонт в своей квартире,все сыпалось,включая стены
    в большинстве новостроев приходится менять всё, начиная от окон и заканчивая снятием стяжки с заменой труб и батарей.
    так что это не показатель, это особенности национального строительства.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от human Посмотреть сообщение

Знакомые...

Я там сам делал ремонт и ни у меня .. ни у кого из соседей не слышал НАРЕКАНИЙ

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для dove
    цена метра соответствует качеству стройки,для любителей Аркадии-супер,для аренды тоже!как строит Прогресс все знают,места у них хорошие,только сейчас они всех инвесторов сильно подводят,увы?!

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для К.О.Д

По умолчанию Аркадийский дворец

что бы вы хотели изменить в нашем доме?
    Последний раз редактировалось К.О.Д; 04.06.2009 в 17:28.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от К.О.Д Посмотреть сообщение
    Не хватает голосов для создания ОСМД
    А почему?Дом сдан,хоть и левой ногой!Но Вы счастливые люди!

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Поделитесь, пожалуйста, своими проблемами
    А то мне сегодня квартиру в Вашем доме смотреть предложили...........

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    нам нужно благоустроить територию т.к застройщик этого не сделал
    и создать свой ОСМД и брать управление на себя

я вам советую посмотреть здесь квартиру, и сделать свой вывод
    Чисто практический вопрос а свидетельство на право соб-ти в А.Д. на что на квартиру или на нежилое помещение??
    адвокат

11. Вверх #91
    У НАС ЕСТЬ МНОГО ПРОБЛЕМ
    И ДО СЧАСЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАМ ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО
    А мы инвесторы ПС,нам нужно ДОСТРОИТЬ вообще весь комплекс,поэтому вы счастливчики!Удачи Вам!Это у Вас ВСЕ ОК!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Чисто практический вопрос а свидетельство на право соб-ти в А.Д. на что на квартиру или на нежилое помещение??
    Тоже очень надо знать,спасибо!

13. Вверх #93
    Так Вы же все знете!Плаза1 или 2?

14. Вверх #94
    Сколько не хватает голосов?Скажите соседям,пусть посмотрят вокруг,что твариться?А чего хотят люди?Что плохого в ОСМД?

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для aalex70
    Мы тоже "счастливые" собственники "апартаментов" в АД.

По поводу ОСМД - меня напрягает/смущает, что инициатором (или одним из инициаторов) его создания в выступает ЖЭК, аффилированный с ПС. Да, было собрание по этому поводу, но я для себя толком так и не понял ЗАЧЕМ НАМ ОСМД.

В АД нужно (возможно не полный перечень):
    1) благоустроить територию
    2) закончить отделочные работы на лестницах и площадках (в разных подъездах и на разных этажах разная степень готовности)
    3) привести в рабочее состояние лифты

Однако существует акт приемки дома госкоммиссией. Т.е. теоретически можно привлечь поставивших подписи чиновников к какой-то ответственности, например к выговору А еще в большей розовой теории - принудить в судебном порядке госорганизации, поставившие подпись на этих актах, привести дом в соответствие к нормативам, по которым эти организации приняли дом. Причем сделать это можно в рамках закона о защите прав потребителей и тогда не нужно даже платить пошлины. А в суд(ы) подать в Киеве владельцам с киевском пропиской, чтобы уменьшить степень влияния одесского чиновничества.

Кроме этого, дом безусловно был принят ЖЭКом, который связан с ПС. Этот ЖЭК выставляет нам не детские счета, где кроме всего прочего мы платим за вышеуказанные 3 п., как за выполненные. Как я понимаю, ЖЭК хочет, чтобы созданный ОСМД выполнил работы по этим 3 п. за свой счет. А я хочу, чтобы эти работы выплатил ЖЭК из выплачеваемых нами средств . Также можно выполнить все 3 п. самим собственникам, а затем отсудить их стоимость у ЖЭКа.

Кроме этого, есть одно НО: несколько первых этажей АД занимает коммерческая недвижимость, значительная часть которой, я подозреваю связана с хозяевами ПС. Каким образом хозяева этой недвижимости будут давать бабло на вышеуказанное ЖЭК ни гу гу.

Кроме вышеупомянутого "НО", есть еще одно: Положения об ОСМД регулируются законодательством. "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" своим названием и содержанием четко определяет, что имеет отношение только к "многоквартирным" домам. АД напомню является не многоквартирным домом, а спортивно - оздоровительным комплеком, где собственники владеют не квартирами, а НЕЖЫЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. Возможно, что практически этот момент госорганы могут упустить и зарегистрировать ОСМД, однако теоретически регистрация такого ОСМД стремна. Т.е. с точки зрения законодательства возможно нужно изучить какая организационно-правовая форма могла бы быть более приемлима в данном случае.

Ссылка на закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
    Ссылка на утвержденный типовой устав ОСМД: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03

А вообще-то было бы не плохо услышать мнение других собственников АД
    Последний раз редактировалось aalex70; 01.06.2009 в 00:03.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от aalex70 Посмотреть сообщение
    Мы тоже "счастливые" собственники "апартаментов" в АД.

По поводу ОСМД - меня напрягает/смущает, что инициатором (или одним из инициаторов) его создания в выступает ЖЭК, аффилированный с ПС. Да, было собрание по этому поводу, но я для себя толком так и не понял ЗАЧЕМ НАМ ОСМД.

В АД нужно (возможно не полный перечень):
    1) благоустроить територию
    2) закончить отделочные работы на лестницах и площадках (в разных подъездах и на разных этажах разная степень готовности)
    3) привести в рабочее состояние лифты

Однако существует акт приемки дома госкоммиссией. Т.е. теоретически можно привлечь поставивших подписи чиновников к какой-то ответственности, например к выговору А еще в большей розовой теории - принудить в судебном порядке госорганизации, поставившие подпись на этих актах, привести дом в соответствие к нормативам, по которым эти организации приняли дом. Причем сделать это можно в рамках закона о защите прав потребителей и тогда не нужно даже платить пошлины. А в суд(ы) подать в Киеве владельцам с киевском пропиской, чтобы уменьшить степень влияния одесского чиновничества.

Кроме этого, дом безусловно был принят ЖЭКом, который связан с ПС. Этот ЖЭК выставляет нам не детские счета, где кроме всего прочего мы платим за вышеуказанные 3 п., как за выполненные. Как я понимаю, ЖЭК хочет, чтобы созданный ОСМД выполнил работы по этим 3 п. за свой счет. А я хочу, чтобы эти работы выплатил ЖЭК из выплачеваемых нами средств . Также можно выполнить все 3 п. самим собственникам, а затем отсудить их стоимость у ЖЭКа.

Кроме этого, есть одно НО: несколько первых этажей АД занимает коммерческая недвижимость, значительная часть которой, я подозреваю связана с хозяевами ПС. Каким образом хозяева этой недвижимости будут давать бабло на вышеуказанное ЖЭК ни гу гу.

Кроме вышеупомянутого "НО", есть еще одно: Положения об ОСМД регулируются законодательством. "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" своим названием и содержанием четко определяет, что имеет отношение только к "многоквартирным" домам. АД напомню является не многоквартирным домом, а спортивно - оздоровительным комплеком, где собственники владеют не квартирами, а НЕЖЫЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. Возможно, что практически этот момент госорганы могут упустить и зарегистрировать ОСМД, однако теоретически регистрация такого ОСМД стремна. Т.е. с точки зрения законодательства возможно нужно изучить какая организационно-правовая форма могла бы быть более приемлима в данном случае.

Ссылка на закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
    Ссылка на утвержденный типовой устав ОСМД: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03

А вообще-то было бы не плохо услышать мнение других собственников АД
    При желании Вам проблем можно сделать не мало, если захотеть, поскольку, согласно закона
    житловий комплекс - єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим багатоквартирним будинком або його частиною разом із спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс;
    а АД несколько не соответствует этому определению

Если получится строение транзитом через город передать на жилищно-эксплутационный кооператив (или просто "эксплутационный"), то для Вас лучший вариант, поскольку ограничений относительно статуса помещений в законе "О кооперации" нет, там правда нюансы налоговые, при передаче, но это не мои вопросы.
    Кстати кто собственник здания вцелом, или оно как обычно зависло "в воздухе"?
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 01.06.2009 в 06:40.
    адвокат

17. Вверх #97
    Да, в догонку еще выдержки из договора с ЖЭКом (ООО "Управдом"):

"Предметом договору є забезпечення виконавцем (ООО Управдом) надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкової території....утримання ліфтів, поточний ремонт..."

"Споживач має право на зменшення розміру плати за перевищення стрків проведення ремонтно-профілактичних робіт..."

18. Вверх #98
    2 К.О.Д.

ОСМД нужно для того что бы выгнать управдом и перейти на нормальные тарифы
    1) Ну, насколько я знаю, тарифы на воду, отопление, электроэнергию от этого не поменяются (впрочем возможно я ошибаюсь). Остаются "послуги з утримання", приблизительно 200 грн./мес. на 100 кв. м. Я думая, что теоретически они обоснованы.

посудится с п.с
    2) Я считаю, что судиться с ПС - пустая трата времени. Гораздо правильнее - судиться с ООО "Управдом" ибо:
    а. Ни у собственников ни у ОСМД НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКИХ гражданско-правовых отношений с ПС
    б. У ПС все раво нет и судя по всему не будет денег

перевестись в жилой фонд
    3) Это можно сделать как ОСМД так и коллектинвым обращеним собственников. Насколько я знаю одной из причин (или единственная причина) почему АД это гостинично спортивно-оздоровительный комплекс, а не жилой дом, является расстояние до моря. Я крайне сомневаюсь, что ОСМД в данном случае будет иметь какие-то преимущества.

забрать неделимое и единное имущество у п.с и управдом в том числе и коммуникации которые якобы приватизированы, если мы этого не сделаем, это сделает таврия, и тогда у нас не останется паркингов и они будут делать все что в их интереса, а наши с таврией интересы расходятся на полпути и отличаются
    4) "Забрать" - это же не 1917
    А вообще я не совсем владею темой (кто таврия, какое имущество есть и есть ли вообще у Управдома и ПС в дворце). Если у ПС что-то есть, см. трудности, указанные в п.2.а.

первое собрание было инициированно п.с и жильцами
    5) ПС!!! Темой собрания было "давайте создадим ОСМД скинемся деньгами и оно завершит все работы"

ЖЭКа у нас нет у нас есть управляющая компания ООО" Управдом " которую мы наняли для управления и обслуживания дома, договор с ней мы полоховатости подписали когда принимали квартиры и никто не задумывался о последствиях
    я лично не плачу принципиально управдому за обслуживание дома т.к я не согласна с качеством предостовляемых услуг

Сейчас как правило все ЖЭКи являются ООО, собствено это и без разницы. Мы тоже перестали платить, но судя по всему будем вынуждены платить за воду и электричество.
    Последний раз редактировалось aalex70; 01.06.2009 в 09:59.

19. Вверх #99
    aalex70

напишите в личку свой номер телефона
    Увы не получается, система пишет:

"Для того чтоб отправить ПМ Вам необходимо иметь больше чем 10 сообщений"

20. Вверх #100
    не нарвится не плати не выход, намного неприятнее для управляющей компании жалобы, а куда их писать, можно подобрать обширный список организаций, чем неплатить лучше обязать их выполнять свои обязательства по договору и предоставлять услуги, им больнее будет. просто "не платить" нальзя получается невыполнение с Вашей стороны договорных обязательств, надо претензии каждый месяц писать и регистрировать (копии) их у уплавляющего
    адвокат

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права