Тема: Частные д/с на пос Котовского

Ответить в теме
Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2406
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Здорово! Очень красочно и красиво))))))) Молодцы!!!

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Я не люблю публично делиться субъективной оценкой, т.к. "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Но не могу обойти стороной сообщения с последних страниц, хоть мы уже почти год как выпустились.

ИМХО, по поводу "разруливания" детских конфликтов в каком бы то ни было саду родители обязаны помогать собственному ребёнку с этим справляться, а не считать, что решить проблему должен кто-то другой.

У нас у самих просто 2,5 года назад, когда мы начинали ходить в "Заботино", был небольшой конфликт: "столкнулись" две Вероники-лидера )) И более старшая мою "новенькую" чуток прессовала (дома рыдания и концерты были). Но мы вместе с Зинаидой Григорьевной и психологом всё постепенно решили, как я считаю, наилучшим образом для детей и девочки нашли общий язык (наверняка и вторая мама тоже помогала; я не уточняла, т.к. конфликт не дошёл до той точки, когда мне хотелось бы с ней пообщаться). Да, проблема не решилась сиюминутно (пару месяцев точно ушло) и эта ситуация нас беспокоила - были даже мысли отказаться от садика... Но я тогда решила, что нельзя ребёнка учить убегать от неприятностей, а нужно уметь находить выход из любой ситуации.

Да, у любого садика/школы/коллектива есть свои достоинства и недостатки. Но, как часто в этой теме пишет Оксана, "Заботино" - не _самый_лучший_расчудесный_садик_в_мире, он просто другой. Есть моменты, которые лично мне не очень нравились, но я прекрасно понимаю, что для многих родителей они наоборот - являются плюсами.

Так лично для меня главные "плюсы":
    1) в "Заботино" весь персонал действительно очень любит детей;
    2) индивидуальный подход к питанию и режиму дня каждого ребёнка;
    3) возможность дополнительно посещать занятия, которые нравятся ребёнку;
    4) возможность свободного посещения;
    5) красивый, тёплый и уютный дом с нормальной площадкой;
    6) предельно честная система оплаты.

И мои же "плюсы" какой-нибудь брюзга может перекрутить либо надумать такие "минусы":
    1) "при Вас делают вид, что любят детей, а сами, небось, на них орут/бьют/унижают" (нужное подчеркнуть ));
    2) "отсутствие дисциплины";
    3) "я столько бабла плачу, а они ещё дополнительную плату хотят";
    4) "ходят, когда хотят и справки не приносят" (или как там кто-то выразился на последних страничках);
    5) "там, наверное, детей гоняют, как только к стенам приблизиться пытаются" (реально слышала, только не помню где и от кого =)));
    6) ... (вряд ли кого-то не устраивает такой подход ))

Что лично мне не нравилось, я не хочу писать, т.к. для многих родителей, выбирающих частные сады, всё же мои "минусы" - это "плюсы" Да и большинство принципиальных для меня моментов я озвучивала, и их всегда брали во внимание. Да, иногда нужно было напоминать (особенно, когда появлялись новые няни/воспитатели), но этой мой ребёнок, за которого в первую очередь несу ответственность лично я. Поэтому мне не сложно было тактично напоминать о своих пожеланиях, а не рассчитывать, что если я их единожды озвучила, то все обязаны помнить о моих "внутренних тараканах".

Разве что в будущем (младший подрастает ) хотелось бы видеть какой-то стенд при входе, где были бы списки именинников месяца с датами, чтоб родители могли сами смотреть, что скоро _возможен_ праздник (да, организованный самими родителями, но я не вижу в этом ничего плохого). И обо всяких предстоящих событиях типа съёмок спектакля театрального там же писать (диски с удовольствием периодически пересматриваем). А то нас Зинаида Григорьевна иногда предупреждала, а иногда забывала (особенно когда надо было сразу нескольких родителям отдавать детей), но была уверена, что сказала... Я особо не придавала этому значения, т.к. видела, как к вечеру она уставала, а для кого-то это может быть лишним поводом для обид...

У нас в классе сейчас 5 "заботинцев" и все с теплом вспоминаем сад. Да, практически у каждого есть какая-нибудь своя собственная "претензия" к садику, но в целом от "Заботино" каждый из нас получил желаемое. Жаль только, что мы с родителями в саду почти не общались, поэтому не договорились заранее, чтоб всех в одном классе собрать (ещё деток 5 по параллели разбросаны).

А лично у меня Зинаида Григорьевна ассоциируется с моей бабушкой: она тоже была заведующей садика, правда, государственного И мне кажется, что "Заботино" получился не столько "заведением дошкольного образования", сколько уютным "бабушкиным домом", где ребёнка всегда с радостью встретят, обнимут, накормят, утешат, обогреют и т.п.

4. Вверх #1844
    Посетитель
    Да что говорить, inesska!
    Жаль я не умею красивые и долгие тексты писатьи у нас были свои истории, и я плакала даже, а какие должны быть в ЧАСТНОМ саду маманьки? а у меня вообще ребенок единственный и долгожданный, о предыдущей трагедии в моей жизни умолчу... Так я вообще всегда разорвать готова за свое дитя. А вот хватило ума прислушиваться в свое время. Не сразу конечно. Взбрыкивала, нервничала, а потом выдыхалапереваривала. Зато теперь какой мужчина у меня растет! И какие результаты в школе! Да и я изменилась. Стала по другому на некоторые вещи смотреть. Так что Заботино не только детей воспитывает, но и мамочек иногданадо только обладать умом, чтобы это понять. И еще есть такое слово БЛАГОДАРНОСТЬ.
    PS это чье-то счастье, что у Оксаны хватает такта и мудрости. Потому что было бы что почитать для примеру
    " молодая еще". Вот добрая ты, Оксана. ( все, молчу, молчу)
    Ведь так бывает:родишься где-то,глядишь,ошибся-не та планета...

5. Вверх #1845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное за утренник, все хотела написать, но тема была переполнена не теми сообщениям... Я на утреннике получила массу позитивных впечатлений, от украшения зала до работы воспитателей с детками)))
    А самое главное, что когда эти малыши пели про мам и поздравляли нас - я даже прослезилась, как будто почувствовала какая мощная энергетика была заложена в этих детских голосках))))
    А нас родителей не позвали и даже не сказали что будет утренник,узнали когда забради ребенка.Жаль

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Уважаемая inesska,вот все правильно вы со своей точки зрения написали,исходя из своей ситуации.Если бы у нас все успешно урегулировалось-то и не было бы здесь постов моих.
    Но у нас все было намного хуже..С осени 2013 моя дочь стала часто жаловаться на одну девочку (назовем ее Настей),по 2 раза в неделю рассказывала мне,что та ее щипает,толкает,обзывает и так далее.Я просто говорила ей общаться с другими детьми.Но когда забрала свою домой и увидела след от укуса-стала говорить с руководством.Причем в саду об укусе ничего не сказали,увидела уже дома,когда переодевала ребенка.Поговорила с З.Г. ,она,как мне тогда показалось,внимательно выслушала,обещала сказать психологу поработать с девочками,чтобы выяснить,почему они конфликтуют и разрулить.Я успокоилась..через неделю спрашиваю,как дела,что сказал психолог-а она смотрит на меня,как в первый раз.Напоминаю,рассказываю все по-новой..опять сказала она мне,мол,разберется.Еще неделя проходит,опять спрашиваю,а З.Г. мне снова:"А что,Настя Владу обижает?".Это была просто картина маслом((я поняла,что ей говорить бесполезно,стала просить нянечек,чтобы внимательнее смотрели за ними двумя,но эта девочка все равно умудрялась обижать мою..даже сами нянечки мне говорили,что та хитрая и делает это исподтишка((а весь день смотреть за ребенком неотрывно невозможно,как все понимают..
    Так прошло полгода..В начале лета 2014 я просила у заведующей номер телефона родителей Насти,чтобы с ними пообщаться-но З.Г. мне отказала и сказала,что надо просто поговорить с самой девочкой,мол,та очень боится своего папу и если ей сказать,что расскажешь папе о ее поведении-то она исправится.Мда,очень педагогично-подумала я тогда.И это в саду,в котором есть психолог и хорошие педагоги.Ладно,вскоре увидела девочку на площадке,подошла,сказала,что позвоню ее маме,если она будет продолжать обижать дочь-а она мне ответила:"А вы не знаете ее номер!".Я даже немного опешила,признаться))не ожидала такого ответа от маленькой девочки(ей еще и 5 лет на тот момент не исполнилось).
    А потом дочка вдруг жаловаться перестала,все нормально было месяца 3-4;я решила,что мой с ней разговор все же подействовал и отныне все будет нормально.Если бы!Оказалось,что ее просто перевели в старшую группу,она старше моей на полгода(моя дочь осталась в средней),и в этом было все дело.
    А в сентябре дочку перевели тоже в старшую группу,и все вернулось на круги своя(Я решила дотянуть до весны,и если ничего не изменится-перевести в другой сад.Потом на утреннике 7 ноября я встретила маму Насти,и поговорила с ней.Она была удивлена,и ничего не знала об этой ситуации(хотя З.Г. мне несколько раз говорила,что поговорит с родителями-оказалось,что никаких разговоров с ним и в помине не было).В общем,после этого бить она мою перестала(обзывала,правда,но и это мне показалось прогрессом на фоне того,что было прежде).
    И вот в январе этого года начался апофеоз..Числа 23 забрали дочь из сада с содранной кожей носа-рассказала,что Настя запустила ей куском конструктора в лицо за то,что Влада как-то не так играла,не так,как ей хотелось.Поговорила с нянечкой.На следующий день забираю-дома рассказывает мне,что Настя душила ее руками за шею,за что-объяснить не смогла.Как будто бы ни за что.Это была пятница,а в понедельник утром я привезла дочь в сад и поговорила с нянечкой,она подтвердила,что это было,причем сказала,что вроде было все нормально ,никакого конфликта,сидели-игрались,потом она от вернулась на секунду,а когда повернулась обратно-то эта девочка уже душила мою..Я немного в шоке..очень была расстроена,честно.С осадком конкретным пошла домой..А на следующий день,придя за дочкой,была вообще ошарашена-один из педагогов мне сказал,что та девочка сняла у кого-то с обуви шнурок,накинула моей дочери на шею сзади и придушила(!).Я в шоке и трансе,просто внутри все стало трястись..слезы в глазах..привели мою дочь-она подавленная,взгляд в пол,не хотела ничего рассказывать даже((З.Г. только твердила,не глядя мне в глаза,мол" вы понимаете,это же дети,так они готовятся к жизни в обществе" и что в школе дети вообще друг друга чуть ли не убивают.Аргументация просто шикарная,нечего сказать.
    Я просто в шоке была,не могла поверить,что такое могло произойти в саду..и почему это случилось с моим ребенком..За первые 2 дня похудела на 800 грамм-это кроме шуток!
    Неделю дочь то просыпалась ночью с криками,то плакала во сне.Рассказывала кошмары,например,что я пришла за ней в сад,она спустилась вниз-а меня съели жуки и змеи и осталась одна нога..это жесть,товарищи-я врагу не пожелаю пережить то,что пережила я!
    Через неделю пришла я в сад поговорить-мне сказали,что поработает психолог(все,как всегда),сказали,что был серьезный разговор с родителями девочки и их предупредили,что исключат,если такое будет повторяться.
    А на следующий день мы начали посещать психолога,и нам порекомендовали сад однозначно менять.Вот и все.
    Терпеть это больше не было сил моих(выслушивать одни и тоже сказки за свои же деньги еще полтора года до школы я не собираюсь.Я и так полтора года терпела,сколько можно?!Пояему так халатно отнеслись к этой ситуации,почему такое отношение к клиентам,которые без малого 3 года отходили в Заботино-я не знаю..

Много было разных нюансов,но я о них никогда не писала-в этой теме много моих как раз положительных отзывов о саде.А стоило о минусах написать-так я сразу врагом народа стала))И безработная,и ребенка я не люблю и прочее.
    Я не написала ни слова неправды о Заботино,а судить меня может только мать,побывавшая в моей шкуре..Многих детей душили в саду по 2 раза в неделю?То-то же..

Пусть каждый сам делает выводы.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 12.03.2015 в 09:45.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от оля 1111 Посмотреть сообщение
    А нас родителей не позвали и даже не сказали что будет утренник,узнали когда забради ребенка.Жаль
    Жаль - это не то слово, такие моменты у деток мамы не должны пропускать))) Мне самой очень жалко, что муж это все пропускает, ни одно видео не может передавать такой энергетики

Ув заведующие садов - зовите родителей - для нас это важно)))
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

8. Вверх #1848
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    ..Многих детей душили в саду по 2 раза в неделю?...
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    ИМХО, по поводу "разруливания" детских конфликтов в каком бы то ни было саду родители обязаны помогать собственному ребёнку с этим справляться, а не считать, что решить проблему должен кто-то другой...
    Кто?!)... детей же оставили в саду)))... так сказать, сами родители виноваты, надо не оставлять... теперь сами пусть и разбираются со своим ребенком.. очень жизненно и удобно, ребенок учится себя отстаивать...
    Однако, если кого из руководства садика папа девочки (к примеру))) придушит шнурочком, сами конфликт решать не станут, а накатают бумажечку дяде милиционеру. Бо так низзя! Вмешайтесь! Шо творится! А с детками можно... они жизни учатся... мешать не будем)
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #1849
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Терпеть это больше не было сил моих(выслушивать одни и тоже сказки за свои же деньги еще полтора года до школы я не собираюсь.Я и так полтора года терпела,сколько можно?!Пояему так халатно отнеслись к этой ситуации,почему такое отношение к клиентам,которые без малого 3 года отходили в Заботино-я не знаю..

Много было разных нюансов,но я о них никогда не писала-в этой теме много моих как раз положительных отзывов о саде.А стоило о минусах написать-так я сразу врагом народа стала))И безработная,и ребенка я не люблю и прочее.
    Я не написала ни слова неправды о Заботино,а судить меня может только мать,побывавшая в моей шкуре..Многих детей душили в саду по 2 раза в неделю?То-то же..

Пусть каждый сам делает выводы.
    Оля, ну вот вы правы и не правы одновременно. Неужели вы не понимаете, что вы навлекли на себя немилость не тем, ЧТО вы тут писали, а то, КАК вы это делали.
    Ваши эмоции понятны и оправданы, действия - нет. Это что, месть? Вопрос, за что? За то, что не смогли там отстоять своё право? Или не захотели? Тогда чем вы лучше руководства с вашей подачи?
    Эти вопросы можно дальше раскручивать, но не здесь же. Есть та же тема детской психологии, или где вы там о дочке писали.

Есть вопросы и к руководству. А почему сад покинула девочка пострадавшая, а не девочка нападавшая? Она ведь может выбрать другую "жертву". Но не уверена также, что здесь это уместно обсуждать. (Что нам скажут на этот счёт модераторы?)

Вообще, это всё некрасиво и не по-взрослому как-то. Как в песочнице. Я понимаю, конечно, что тема детская... Но не до такой же степени, чтоб ссорящимся детям уподобляться.)) Всем сторонам.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

10. Вверх #1850
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Оля, ну вот вы правы и не правы одновременно. Неужели вы не понимаете, что вы навлекли на себя немилость не тем, ЧТО вы тут писали, а то, КАК вы это делали.
    Ваши эмоции понятны и оправданы, действия - нет. Это что, месть? Вопрос, за что? За то, что не смогли там отстоять своё право? Или не захотели? Тогда чем вы лучше руководства с вашей подачи?
    Эти вопросы можно дальше раскручивать, но не здесь же. Есть та же тема детской психологии, или где вы там о дочке писали.

Есть вопросы и к руководству. А почему сад покинула девочка пострадавшая, а не девочка нападавшая? Она ведь может выбрать другую "жертву". Но не уверена также, что здесь это уместно обсуждать. (Что нам скажут на этот счёт модераторы?)

Вообще, это всё некрасиво и не по-взрослому как-то. Как в песочнице. Я понимаю, конечно, что тема детская... Но не до такой же степени, чтоб ссорящимся детям уподобляться.)) Всем сторонам.
    а что вам не понравилось в манере написания? Мамочкина ошибка, имхо, лишь в том, что она сразу не выложила всю ситуацию...но и тут можно понять, впринципе: боялся человек, стыдился, мало ли какие еще причины могут быть
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #1851
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а что вам не понравилось в манере написания? Мамочкина ошибка, имхо, лишь в том, что она сразу не выложила всю ситуацию...но и тут можно понять, впринципе: боялся человек, стыдился, мало ли какие еще причины могут быть
    Извините, я не сплетница))) Обсуждать не приучена, да и не люблю.
    Проанализировать, если кому нужно, - всегда пожалуйста, но в других местах.

Просто в теме получился привозный бардак. ИМХО. Так говорят правильно?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

12. Вверх #1852
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение

Ну вот с вами я согласна. Действительно. КАК происходит Олина мстя, все уже кому надо- почитали по всем темкам.
    Но мы с вами так же все понимаем, что это больше эмоции и амбиции молодой мамы.
    Текст написан эмоционально, но неправдиво. Мстя)
    Но не расскажет же она здесь правду) у каждого своя правда в этой жизни и у каждой мамочки свое дитя, единственное и неповторимое.
    Опускаться здесь до мелочей, описывающих поведение мамы и ребенка- не в моих правилах. Хотя это бы очень помогло.
    Дам некоторые факты.
    Ребенок поступил в сад непростой. Полностью отсутствовал не то что аппетит, нормальную пищу девочка не могла глотать, приучена была к сладким кашкам, но даже кашкой накормить поначалу ее было нереально. Ольга Борисовна и впоследствии уделяла этому ребенку особое внимание- не хочешь пловчик, деточка, Оля сварила тебе гречечку и отварила курочку. Т е именно этот ребенок ел, что хотел, а не по показаниям или диете. Да) такое у нас тоже есть)
    Девочка часто своего добивалась слезками- нюнями, а в Заботино, как все уже говорят, не дают деткам расстраиваться. Плаксивый ребеночек. Здесь взаимоотношения двух девочек. Одна лидер по натуре, более активная, живая и позитивная, артистичная и компанейская, вторая- более ранимая и тяжело переживающая, если что то пошло не так, как ей бы того хотелось. Девочка Оли очень переживала, если та, другая девочка отказывалась с ней играть. Той девочке мало одного человека для общения, ей нужна вся группа, таким детям мир вокруг нужен) а не зацикливание в углу на какой нибудь одной игре. Иногда они дружили, и лучше подружек не найти было) а иногда девочка Оли переживала, что с ней не хотят дружить. А с ней не не хотели дружить, просто не зацикливались на ней одной)
    И вот наконец то от мамы прозвучало слово " кусаться". И теперь я могу спокойно говорить об этом. Нет, не о ребенке. Я преподнесу один факт, о котором кстати, узнала буквально позавчера. У меня работала воспитателем чудесная девочка) Женечка. Мой Никитка ее очень любил. И детки все тоже) Я так жалела, что вдруг ни с того, ни с сего она решила уволиться. Объясняла это тем, что, мол, тяжело в частном саду... И только позавчера!!! Я поехала поздравить ее с рождением доченьки) разговорились о том о сём... Знаете почему она ушла??? Она вышла замуж и планировала беременность) и очень боялась, что забеременеет и ее укусит за ногу! Ребенок в группе!!! Как это случилось с ней и не один раз... Оказывается, она была постоянно на стороже в одной группе. И именно с одной девочкой.... Из за этого и ушла... Кто эта девочка?) ...Нет) не та, которую решила выжить из садика Олечка) там симпатичный живой позитивный ребенок) да, может и постоять за себя!) и укусить может. НО В ОТВЕТ !
    Наверное, всем впечатлительным мамам представился эдакий монстр, душащий детей в Заботино. А там ... Букашечка) ростом невелика) почему ее надо убирать из садика??? Только потому, что так будет удобно Олечке?..
    Насчет того, что воспитатель спустилась и сообщила, что только что ребенка чуть не при душили шнурком... Ну это вообще алес) это вот просто верх того, как можно рисовать картинки для форума) благо, воображение, не будем уточнять какое, позволяет)
    Это воспитатель ? Или руководитель танцев??? После сада. На дополнительном кружке. Попросила папу той девочки, чтобы не вынимали атласные шнурочки из балеток! И не бегали с ними по залу! Но... Сидящая в этот момент в кабинете Олечка... Дорисовала себе картинку... Конечно, эта бедная балеринка теперь понимает, что ляпнула на тот момент... Она себе и представить не могла... Да и мы все тоже... Выносить Зинаиде Григорьевне этого дитя на руках... Так радовались, что наконец то кушает хорошо) и танцует дите, и занимается)
    Вот такая история... Нелепая не то слово... Конечно, и психолог работала. А Джуринская девочка, что ли??? Это один из самых лучших психологов в Одессе. Все, что есть нового в этой области- живой песок и все такое... В Петербурге появляется, она уже мчится туда и несет все это в Заботино!) там интереснейшие занятия) Кто стал или хотел слушать нашего психолога??? Там же однобокое восприятие.
    Все. Дальше не буду. А то разговор уже пойдет не про Заботино, и не про деток.
    На самом деле, я очень благодарна Олечке. И очень виновата перед своей мамой... Я вот хожу уже столько дней и все не могу себе простить, что вот так кидаю свою маму на растерзание буквально... Мы и не обсуждали долго всю эту историю... Мне достаточно было только одного вопроса, мол, а что там случилось... Я испугалась... Какая же я дура! Как я могу поступать со своей мамой! Вот так, одна молодая особа, может выедать ее годами, а она молчит... Терпит, старается и молчит... Радуется, дурочка моя, что научила чужого ребенка многому)... И я еще поначалу, не читая никаких темок,уговаривала Олечку, не дурить! Ну у многих деток нестыковки такие получаются. Давай работать. Но вместе надо трудиться. А оно видишь как... Душили ее ребенка, поэтому она и ушли... А может был легкий шантажик в кабинете, мол, мы уйдем тогда) Ваше право- ответила уставшая смертельно ЗГ. Ну и что??? Пришлось уходить)
    Так уходя уходи)... И достойно) ... Раз уж нарисована себе оценка така) что и ушки не слышат никого и глазки не видят)зачем на форуме мстю свою показывать...
    А я вот подумываю теперь не пускать к себе в дом кого ни попадя... А то вот так готовишь деткам подарки до двух часов ночи... А потом ведь расскажут, что ты их продаешь по 50 грн...
    И про подарки) есть в Заботино такая традиция) дарим выпускникам серебряных ангелочков на цепочках) на память) как оберег что ли) И моя мама против всяких правил дарит такого на ДР Олечкиной девочке... Я тоже на днях это узнала... Зачем?... Спросила я... Ведь это нечестно по отношению к другим... Мама растерялась... Она не знала, что и сказать... Я сама растерялась... Это ж как надо было мордовать мою маму! Чтобы она уже и не знала чем угодить...
    Так что у нас тоже тут работа над собой)
    И Олечке я искренне желаю работать над собой)и найти и работу и садик)
    Как ты там мне писала? " не поминайте лихом")... Не) и не вспомним) переболеем, правда) вытрем лица после плевков) а если и вспомним, то твою девочку) и только добрым словом) растили ведь ребенка с тобою вместе не один год)...

13. Вверх #1853
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    я тоже хочу про Колибри и Жирафенка-между ними ТЕПЕРЬ выбираю
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

14. Вверх #1854
    Модератор

ругань прекратите
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #1855
    Посетитель Аватар для Angelok)
    Мы ходим в Колибри уже больше года, очень довольны, ребенок с удовольствием идет в садик, нас все устраивает))))
    15.02.2011

16. Вверх #1856
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Спасибо. Напишите пожалуйста по подробнее о питании о детских занятиях и кружках об общей обстановке и о том что видят родители. Везде ли пускают.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

17. Вверх #1857
    Посетитель Аватар для Angelok)
    Занятия идут каждый день разные, висит расписание, каждый день по 3 занятия, единственное нет английского языка, но мы занимаемся отдельно)питание отличное и сбалансированное, кролик, телятина, рыба, никаких сосисок и прочих как!Если родитель хочет, можно и поужинать вместе с детками и все увидеть)утренники очень яркие,мы вообще очень довольны нашим воспитателем, вот ей дано от Бога быть на этом месте,прежде всего ребенок её любит, а это многое говорит)еще мне нравится сам домик и двор-это сказка)особенно летом, надувают бассейн, по утрам фреши, санаторий))))))
    15.02.2011

18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Что слышно о проверке Жирафенка Ольгой Фреймут? А то ее скандальное попадание в школу "Надежда" затмило инфу о Жирафенке.

19. Вверх #1859
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    О,как интересно. А её туда пустили?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

20. Вверх #1860
    Новичок Аватар для creative-club
    В Надежду - нет, но когда это ее останавливало?. А в Жирафенок тоже интересно.

Ответить в теме
Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права