Повернись живым добавил(а) 12 новых фото.
16 ч. ·
Этот день мы приближали как могли.
Ребята из 95 возвращаются на базу. Многие на дембель.
Я не буду врать - я не раз с ужасом представлял, как пишу некролог по кому-то из них. И в такие моменты я начинал работать больше. Я настолько их полюбил, настолько узнал многих, что мысль о их возможной гибели казалась чем-то невыносимым. Чем-то чего просто не может случится. Мы писали портреты многих из них: Ваня, Коломбо, Рябуха, Тарас и конечно же Толик. Люди, которые на ржавой технике, в затасканной форме, в лютую жару и адский мороз смогли дать отпор куда более мощному противнику. Ребята, которые еще год назад были такими же как мы стали теперь гордостью нации.
Сегодня перед тем как мы увидели колонну, ко мне подошла очень скромная и приятная женщина:
- добрый день. Вы же Виталик?
- да
- я мама ... (И тут она назвала имя одного из первых лиц батальона и одного из лучших офицеров АТО). Спасибо вам. Он про вас рассказывал, говорит, что вы с командой много раз спасали их батальон от смерти. Спасибо вам
Я опешил, потом стал знакомить ее с девочками. Говорить, что по сравнению с ее сыном все мои дела — это такой вздор. И тут мы увидели колонну. 50 единиц техники и ребята. Мы побежали их приветствовать, дети кидали в люки БТРов цветы, девочки кричали, кто пришел с наспех сделанным плакатом - махал им.
И с БТРов нам махали уже ставшие родными "Киборги". На первом БТРе сидел Жора и нагло улыбался сквозь бороду. Потом были другие, многих я знаю, еще больше - нет. Но это не важно
Я очень долго ждал этого дня. Дня, когда наш проект оправдает свое название. Дня, когда мои друзья с фронта вернутся сюда, чтобы жить, любить и строить. Чтобы больше никогда не брать в руки автомат.
Да - вместо них пойдут новенькие. Да - кого-то из новеньких убьют. Да - война идет и вся жесть еще впереди. Но...
Но первая "ласточка" уже есть. И мы все заслужили этот праздник.
Спасибо вам, дорогие мои спонсоры, что вчера с фронта вернулись мои друзья. Целые, невредимые, живые.
В этом огромная ваша заслуга. И для меня было огромной честью стать посредником между вами и ими. Посредником, который превращал вашу любовь в их жизнь
Вчера я своими глазами увидел результат нашего труда. И мне до сих пор хочется вас всех обнять и прыгать, кричать, танцевать, радоваться. По тому, что мы с вами вчера победили смерть. И сделали это как настоящие "киборги" - вместе
И это только начало!
PS фото спер у всех подряд. Надеюсь, что все подряд не против
Социальные закладки