Один мой знакомый работает закупщиком в точках общепита.Цена на весах=фонарная,т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт обвес.С точным весом-цена больше.Как он рассказывал-ТАК ВЕЗДЕ на Привозе...
| ||
Один мой знакомый работает закупщиком в точках общепита.Цена на весах=фонарная,т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт обвес.С точным весом-цена больше.Как он рассказывал-ТАК ВЕЗДЕ на Привозе...
меня однажды на двух кг помидор на 700 грамм хотели обвесить)) Не вышло...
так это в сезон, т.е. цена не сильно высока была... думали, что прокатит)) но не на ту напали: мне не лень к контрольным весам сгонять. Правда после этого случая я на Привозе не была - года четыре, наверное)) Мне легче, пусть переплатить, но на Новом у своих девочек качественное взять и с идеальным весом![]()
А я обычно беру у одних и тех же, проверила что вес нормальный и беру только там, но иногда тоже нюансы бывают. Один раз вообще был прикол, надо мне было чуть-чуть грибочков, привоз не работал, только напротив молочного корпуса гражданки молдавско-гагаузкой национальности вовсю торговали на пластмассовых весах)). Ну спросила на всякий случай, взвесят ли мне 300гр, в ответ молчание. Ну я и говорю, что, весы не покажут)). Дамы мне ответили, иди в супермакете покупай)). Ну хожу на привоз, он мне близко просто, люблю у бабушек покупать, там видно что это свое, с огорода, вкусное.
Зашла после работы в Сельпо все таки овощи дешевле , чем на привозе бурях 5.50 , морковь 6, с капустой проблема.
Бананы 39.90. Сыры ниже 100 нет . Сосиски Юбилейные Малятко 110 гривен![]()
Отпишусь по поводу помидор. Скоро..совсем по нашим меркам скоро будет выброс на торговые точки помидор из исконно ориентированных на выращивание томатов теплиц, находящихся в Роксоланах, Калаглии, Николаевке-2 и дальше по Овидиопольскому району (не буду перечислять, многие и так знают). Так вот все уже обратили внимание, что на рынках этой зимой и вялотекущей пока что весной крайне мало "пластмассовых" помидор из-за бугра. Ну покупали там на салатики новогодние..одну..ещё парочку... А сейчас - практически нет. Делаю выводы по рынкам Ильичёвска.
Думаю, что будет либо адекватная цена, либо будут площади переориентированы под редис или зелень. Наименее затратные овощи в парниковом исполнении. К Пасхе ситуация прояснится. повлияют (в нашем регионе!) в первую очередь нос по ветру держащие китайцы и корейцы из барабойских и овидиопольских окрестностей.
Из хороших новостей: ильичёвский консервный завод "Эврика" тобто брэнд "С бабушкиной грядки" уменьшил цены на консервированные продукты, квашение и овощи в сетках. Доллар упал и незначительно упали цены. Очереди в Александровке (не там где дурка, а возле ильичёвска) в призаводском магазине, и на Утреннем рынке "У Белого" уже меньше и значительно. Нахватали картошки, лука и прочего сетками в период ажиотажа, а теперь думают куды итить всё это девать??( чухая потылыцю.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Экран "электронные чернила" не будет садить зрение больше, чем книга. + на нём в птичек не поиграешь особо и в контактиках не посидишь (во всяком случае если не говорить о последних поколениях таких экранов) - суровая педагогическая эффективность
Мусор частично сортирую (толку, правда - всё равно в кучу свалят в конечном итоге; бумага вся утилизируется рано или поздно в печке в бане; подгузники - смотря, кто из соседей не поздоровался), батарейки собираю в кучку пока, чтобы из-за каждой не бегать, кулёчки использую шо в советском союзе - до дыр, потом под мусор. Не элитное американское экогейство, конечно, но надо ж с чего-то начинать
Та не выдумывайте, кто-то испортил глаза электронной книгой (см. выше)? Странно, откуда раньше, до появления смартфонов и планшетов, столько очкариков с близорукостью в школах было, все ж натур-продукт читалиЕсли читать при свече в каморке под лестницей, то хоть айфон, хоть папирус - всё равно глазам кадухис настанет.
Можно оптимизировать, как всегда - просто их не закупать - спроса ж нетЕсли верить новостям, то Украине сейчас отслюнявят 5 ярдов свободно конвертируемых и у нас всё станет хорошо и стабильно. Посмотрим, как это на цены повлияет
![]()
Glory to Arstotzka!
нескафе 33 грн, сосиськи лионские 72грн/кг, но это все мелочи, пиво вчера было по 11,25, а сегодня 11,65(
ничего, что этих чуваков привезли на автобусе, они минут 5 постояли для картинки и свалили? водители даже не успели понервничать из- за пробки...
где то была инфа эта сегодня...никто не понял, что это было. пока нтв не показал этот сюжет.
Как рассказали сегодня на самом хлебозаводе, митинг выглядел очень странно. "Около 17:00 к хлебозаводу подъехал автобус, из которого вышли примерно 20 человек. Они постояли с плакатами у проходной, перекрыли на некоторое время дорогу и очень быстро уехали", – рассказали Сегодня.ua в администрации предприятия и подчеркнули, что протестующие к руководству не обращались и никаких официальных требований не выдвигали.
Напомним, что одесский хлебзавод официально предупреждал о повышении цен. Как пояснили на предприятии, это связано с подорожанием муки, ведь теперь за одну ее тонну приходится платить на 3 000 гривен больше. При этом в новой стоимости еще не учитывали рост цен на сахар, дрожжи и другие ингредиенты, которые используют при выпечке хлебобулочных изделий
Вы бы на трамвае днем проехались, когда там в основном пенсионеры едут - проехала на днях пару остановок, просто плохо стало от их разговоров (
Да, мука "Геркулес" в Таврии умудрилась подорожать гривны на 4 уже после того, как доллар начал падать ))
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.03.2015 в 23:30.
Боже, храни Одессу! (с)
Дунайка никогда дешевой не была в сравнении с той же атлантической, а учитывая нынешние цены на вторую- это не удивительно.
А в Метре сегодня на вчера пустых прилавках с рыбой, сегодня семга появилась по 290 грн, интересно, это позавчерашнюю тухлую выкупали и продавать выложили? )
Кстати, еще обратила внимание, если раньше в Мэтро люди телеги к кассе еле перли, с них все валилось, сейчас мало того, что выбирать не из чего, так теперь человек себе на кассу несет по мелочи и складывается это все чуть ли не в прозрачный пакетик. И это не единичный случай, увы...
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Успокойтесь с этими кредитами. МВФ кредиты дает не для нас, а для Европы и России. Этими кредитами Украина будет рассчитываться с Рашей за газ, чтобы вентиль не перекрыли и Европа не осталась без газа. Вы по ТВ не видели как печально Яйценюк сказал, что мы не можем тратить эти деньги на з/п, пенсии и дотации?Можно оптимизировать, как всегда - просто их не закупать - спроса ж нетЕсли верить новостям, то Украине сейчас отслюнявят 5 ярдов свободно конвертируемых и у нас всё станет хорошо и стабильно. Посмотрим, как это на цены повлияет
![]()
Часть пойдет на субсидии. Остальное - за газ!!!
Вот таким вот образом Украина проявляет свою любовь к Европе и показывает, что "если бы не мы, то вы замерзнете".
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 13.03.2015 в 06:05.
Социальные закладки