Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 88 из 571 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 11416
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум
    Один мой знакомый работает закупщиком в точках общепита.Цена на весах=фонарная,т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт обвес.С точным весом-цена больше.Как он рассказывал-ТАК ВЕЗДЕ на Привозе...

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый работает закупщиком в точках общепита.Цена на весах=фонарная,т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт обвес.С точным весом-цена больше.Как он рассказывал-ТАК ВЕЗДЕ на Привозе...
    Ага, как -то давненько покупала мандарины на Привозе, говорю, чего такие дешевые? Наверное обвешиваете...А продавщица мне отвечает, хотите без обвеса, то дороже на 5 грн

3. Вверх #1743
    Белая и пушистая
    меня однажды на двух кг помидор на 700 грамм хотели обвесить)) Не вышло...

4. Вверх #1744
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    меня однажды на двух кг помидор на 700 грамм хотели обвесить)) Не вышло...
    Ого, что-то много, обычно у них 200 гр на кг. Проверяла неоднократно, гэть оборзели...

5. Вверх #1745
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Ого, что-то много, обычно у них 200 гр на кг. Проверяла неоднократно, гэть оборзели...
    так это в сезон, т.е. цена не сильно высока была... думали, что прокатит)) но не на ту напали: мне не лень к контрольным весам сгонять. Правда после этого случая я на Привозе не была - года четыре, наверное)) Мне легче, пусть переплатить, но на Новом у своих девочек качественное взять и с идеальным весом

6. Вверх #1746
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    так это в сезон, т.е. цена не сильно высока была... думали, что прокатит)) но не на ту напали: мне не лень к контрольным весам сгонять. Правда после этого случая я на Привозе не была - года четыре, наверное)) Мне легче, пусть переплатить, но на Новом у своих девочек качественное взять и с идеальным весом
    А я обычно беру у одних и тех же, проверила что вес нормальный и беру только там, но иногда тоже нюансы бывают. Один раз вообще был прикол, надо мне было чуть-чуть грибочков, привоз не работал, только напротив молочного корпуса гражданки молдавско-гагаузкой национальности вовсю торговали на пластмассовых весах)). Ну спросила на всякий случай, взвесят ли мне 300гр, в ответ молчание. Ну я и говорю, что, весы не покажут)). Дамы мне ответили, иди в супермакете покупай)). Ну хожу на привоз, он мне близко просто, люблю у бабушек покупать, там видно что это свое, с огорода, вкусное.

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Зашла после работы в Сельпо все таки овощи дешевле , чем на привозе бурях 5.50 , морковь 6, с капустой проблема.

Бананы 39.90. Сыры ниже 100 нет . Сосиски Юбилейные Малятко 110 гривен

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Есть продукты длительного хранения, но овощи и фрукты быстро теряют товарный вид и качество, если их не продать, то они просто сгниют. Нельзя за продукты просить больше, чем население сможет заплатить.
    Отпишусь по поводу помидор. Скоро..совсем по нашим меркам скоро будет выброс на торговые точки помидор из исконно ориентированных на выращивание томатов теплиц, находящихся в Роксоланах, Калаглии, Николаевке-2 и дальше по Овидиопольскому району (не буду перечислять, многие и так знают). Так вот все уже обратили внимание, что на рынках этой зимой и вялотекущей пока что весной крайне мало "пластмассовых" помидор из-за бугра. Ну покупали там на салатики новогодние..одну..ещё парочку... А сейчас - практически нет. Делаю выводы по рынкам Ильичёвска.

Думаю, что будет либо адекватная цена, либо будут площади переориентированы под редис или зелень. Наименее затратные овощи в парниковом исполнении. К Пасхе ситуация прояснится. повлияют (в нашем регионе!) в первую очередь нос по ветру держащие китайцы и корейцы из барабойских и овидиопольских окрестностей.
    Из хороших новостей: ильичёвский консервный завод "Эврика" тобто брэнд "С бабушкиной грядки" уменьшил цены на консервированные продукты, квашение и овощи в сетках. Доллар упал и незначительно упали цены. Очереди в Александровке (не там где дурка, а возле ильичёвска) в призаводском магазине, и на Утреннем рынке "У Белого" уже меньше и значительно. Нахватали картошки, лука и прочего сетками в период ажиотажа, а теперь думают куды итить всё это девать??( чухая потылыцю.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от AnutaAnuta Посмотреть сообщение
    Сейчас 90% детей в классе книги не носят и даже дома ими не пользуются - все учебники закачиваются в планшеты. Да и тяжелые рюкзаки с книгами не надо таскать. В этом большой плюс, а вот зрение садится однозначно
    Экран "электронные чернила" не будет садить зрение больше, чем книга. + на нём в птичек не поиграешь особо и в контактиках не посидишь (во всяком случае если не говорить о последних поколениях таких экранов) - суровая педагогическая эффективность

Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    А вы мусор сортируете? Батарейки и аккумы относите в спец офисы? А в супермаркетах в кулечки продукты складываете?

Нефиг детям глаза портить, пусть учатся книги читать. Хочу я посмотреть на класс, где тети по 6-12 лет сидят все с планшетами жалко мне того учителя! Имхо, нет смысла тада ваще в школу ходить. Какая разница, де играть с планшетом? (хотя в школе веселее)
    Мусор частично сортирую (толку, правда - всё равно в кучу свалят в конечном итоге; бумага вся утилизируется рано или поздно в печке в бане; подгузники - смотря, кто из соседей не поздоровался ), батарейки собираю в кучку пока, чтобы из-за каждой не бегать, кулёчки использую шо в советском союзе - до дыр, потом под мусор. Не элитное американское экогейство, конечно, но надо ж с чего-то начинать
    Та не выдумывайте, кто-то испортил глаза электронной книгой (см. выше)? Странно, откуда раньше, до появления смартфонов и планшетов, столько очкариков с близорукостью в школах было, все ж натур-продукт читали Если читать при свече в каморке под лестницей, то хоть айфон, хоть папирус - всё равно глазам кадухис настанет.

Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Есть продукты длительного хранения, но овощи и фрукты быстро теряют товарный вид и качество, если их не продать, то они просто сгниют. Нельзя за продукты просить больше, чем население сможет заплатить.
    Можно оптимизировать, как всегда - просто их не закупать - спроса ж нет Если верить новостям, то Украине сейчас отслюнявят 5 ярдов свободно конвертируемых и у нас всё станет хорошо и стабильно. Посмотрим, как это на цены повлияет
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1750
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...Если верить новостям, то Украине сейчас отслюнявят 5 ярдов свободно конвертируемых и у нас всё станет хорошо и стабильно. Посмотрим, как это на цены повлияет
    Никак.

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    нескафе 33 грн, сосиськи лионские 72грн/кг, но это все мелочи, пиво вчера было по 11,25, а сегодня 11,65(

12. Вверх #1752
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Dabadu Посмотреть сообщение
    НТВ и брянский сепарский канал ютюба передает благодарность.
    ничего, что этих чуваков привезли на автобусе, они минут 5 постояли для картинки и свалили? водители даже не успели понервничать из- за пробки...
    где то была инфа эта сегодня...никто не понял, что это было. пока нтв не показал этот сюжет.

Как рассказали сегодня на самом хлебозаводе, митинг выглядел очень странно. "Около 17:00 к хлебозаводу подъехал автобус, из которого вышли примерно 20 человек. Они постояли с плакатами у проходной, перекрыли на некоторое время дорогу и очень быстро уехали", – рассказали Сегодня.ua в администрации предприятия и подчеркнули, что протестующие к руководству не обращались и никаких официальных требований не выдвигали.
    Напомним, что одесский хлебзавод официально предупреждал о повышении цен. Как пояснили на предприятии, это связано с подорожанием муки, ведь теперь за одну ее тонну приходится платить на 3 000 гривен больше. При этом в новой стоимости еще не учитывали рост цен на сахар, дрожжи и другие ингредиенты, которые используют при выпечке хлебобулочных изделий

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    ничего, что этих чуваков привезли на автобусе, они минут 5 постояли для картинки и свалили? водители даже не успели понервничать из- за пробки...
    где то была инфа эта сегодня...никто не понял, что это было. пока нтв не показал этот сюжет.
    В смысле информация о повышении цены на хлебобулочные не верна? Или вызывает сомнение, что не все довольны фактом повышения, особенно старики?
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #1754
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Гастроли Куликового поля?
    Скоро в туры будут ездить как аналог Кривого зеркала, причем без костюмеров.

15. Вверх #1755
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Вы бы на трамвае днем проехались, когда там в основном пенсионеры едут - проехала на днях пару остановок, просто плохо стало от их разговоров (

Да, мука "Геркулес" в Таврии умудрилась подорожать гривны на 4 уже после того, как доллар начал падать ))
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.03.2015 в 23:30.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для Лантана
    Так уже ездят ! Подорожавший хлебушек надо же за что то покупать !

17. Вверх #1757
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    ДУНАЙКА, на улице 90 ГРН, в корпусе 120,они ее что ли долларами кормят?
    Дунайка никогда дешевой не была в сравнении с той же атлантической, а учитывая нынешние цены на вторую- это не удивительно.

А в Метре сегодня на вчера пустых прилавках с рыбой, сегодня семга появилась по 290 грн, интересно, это позавчерашнюю тухлую выкупали и продавать выложили? )
    Кстати, еще обратила внимание, если раньше в Мэтро люди телеги к кассе еле перли, с них все валилось, сейчас мало того, что выбирать не из чего, так теперь человек себе на кассу несет по мелочи и складывается это все чуть ли не в прозрачный пакетик. И это не единичный случай, увы...
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

18. Вверх #1758
    Військовий експерД
    Можно оптимизировать, как всегда - просто их не закупать - спроса ж нет Если верить новостям, то Украине сейчас отслюнявят 5 ярдов свободно конвертируемых и у нас всё станет хорошо и стабильно. Посмотрим, как это на цены повлияет
    Успокойтесь с этими кредитами. МВФ кредиты дает не для нас, а для Европы и России. Этими кредитами Украина будет рассчитываться с Рашей за газ, чтобы вентиль не перекрыли и Европа не осталась без газа. Вы по ТВ не видели как печально Яйценюк сказал, что мы не можем тратить эти деньги на з/п, пенсии и дотации?
    Часть пойдет на субсидии. Остальное - за газ!!!
    Вот таким вот образом Украина проявляет свою любовь к Европе и показывает, что "если бы не мы, то вы замерзнете".
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 13.03.2015 в 06:05.

19. Вверх #1759
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Дунайка никогда дешевой не была в сравнении с той же атлантической, а учитывая нынешние цены на вторую- это не удивительно.
    Дунайка никогда не была дорогой. Подождите еще месяц. С начала апреля пойдет свежая. Она не должна быть дороже 35.

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Почём нынче митинги???
    Don`t dream it`s over

Ответить в теме
Страница 88 из 571 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права