|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Не всё так однозначно. ВЫ же понимаете, что я не об ощущениях алкоголика.
Обучение в институте не имелось в виду, а уж о том, чему может научиться алкоголик - вообще не в тему. Замутнённый разум не самое лучшее условие саморазвития, мягко говоря.
Хотя если принять на грудь как следует, то тоже своего рода расширение сознания.
Я же о доктринах разных учений говорила.
Что касается дискомфорта - бывает такое, что нравится идея, но чувствуешь, что это - не подходит. С виду всё вроде стройно и правильно, но не радует.
Я желаю всем счастья!
К саморазвитию человека толкает внутренняя потребность, возникающая от ощущения дисгармонии в душе. Разница между алчущими так сказать, истиныи алкоголиками невелика, кстати, и состоит в том, что алкоголики для восстановления гармонии души и окружающего мира злоупотребляют стимулятором, а искатели часто злоупотребляют техниками. Стимулятор разрушительней. Но иногда и они истину находят - "in vino veritas"
А суфии не зря ощущение мистического экстаза называют "божественным опьянением".
P.S. Данный пост не содержит призывов к злоупотреблению алкоголем, т.к. автор авторитетно заявляет, что алкоголики, Блок и римляне, придумавшие крылатые выражения, заблуждались - истины там нет.![]()
![]()
![]()
ॐ नमः शिवाय
Та все пьют, пили и будут питькто мескалин, кто сому, кто амриту))
А если имеется гармония в душе, разве в саморазвитии пропадает потребность? Достижение гармонии в саморазвитии - только первый этап. Пребывание в гармонии - необходимое условие для большинства медитативных техник.
Я желаю всем счастья!
Саморазвитие - это состояние и качество твоей жизни.
Если для тебя этот процесс начался, то наверняка не прекратится, даже находясь в состоянии "божественного опьянения", когда все ясно-видно-понятно процесс движения не прекращается.
И техники, "выработанные тобой", для тебя, в твоем мире - работают.
Я имела в виду то, что заставляет человека искать свой путь - первый толчок. Согласитесь, что именно отсутствие гармонии заставляет задуматься человека, что с ним не так, человеку свойственно желание избавиться от дискомфорта, но вот методы у всех разные. Когда этот толчок получен, дальше уже проще. "Большой шаг вперед чаще всего является следствием конкретного пинка под зад" (с) - если коротко, то так.))
ॐ नमः शिवाय
саморазвитие это заблуждение
ничто так не саморазвивает как собственное саморазрушениерушение
фигня, ненакручиваете, небегите сами от себя, пепец уже близко
Социальные закладки