Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 864
  1. Вверх #241
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    "Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто.
    как раз, это называется пути страдания, когда ты лежишь на диване не чего не делая, потому что в кайф лежать, и понимая что тебе надо платить по кредиту, а не откуда или идти на работу, а не хочется или учить уроки иначе будут капать на голову родители или не сдашь вовремя экзамены будет двойка или как там по новой системе, а пересдавать предается или или или ... Определение путей страданий здесь !Есть другой путь !!!

2. Вверх #242
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Что движет нашим развитием?
    Вечный двигатель

3. Вверх #243
    Новичок
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Вечный двигатель

в #4,#8 и 9 коменте я отвечал. Эгоистические потребности, но здесь допишу продолжения в добавок. От куда в нас постоянно увеличивается Эго? В науке каббале, есть, такое определения что в нас существует 613 желаний - всего, они заложенны в решимо - это обозначает духовный ген и по мере нашего насыщения этот ген раскрывает в нас, наши желания. Конечно многие отвергают того что я так конкретно на всем настаиваю, но разрешите мне обьяснить Вам, почему, я на столько в этом уверен! Вы в школе учились или в университете ? А за чем? Получить образование! А откуда Вы знаете что просидев 5 лет за партой Вы получите нужные знания ? Вы вибирали в соответствии того что Вам предложили люди которые к этому опыту пришли и в последствии делясь, передовая путем методики! Верно!?
    Так и в науке каббала которая сущесвует окола 4000 лет есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики.

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    разрешите мне обьяснить Вам, почему, я на столько в этом уверен! Вы в школе учились или в университете ? А за чем? Получить образование! А откуда Вы знаете что просидев 5 лет за партой Вы получите нужные знания ? Вы вибирали в соответствии того что Вам предложили люди которые к этому опыту пришли и в последствии делясь, передовая путем методики! Верно!?
    Так и в науке каббала которая сущесвует окола 4000 лет есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики.
    Ну со школой и университетом понятно. Туда шли не для того, что бы постичь "заложенное в нас Творцом смысл жизни", а в основном для того что бы научиться читать или хотябы получить об этом справку.
    А как определить/убедиться, что каббалисты "достигли" и "передают"?

5. Вверх #245
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А как определить/убедиться, что каббалисты "достигли" и "передают"?
    И мы снова пришли к критериям истинности...
    Ну-ка, может каббалисты ответят?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #246
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Думаю, каббалисты не только ответят, но еще и на своем сайте предоставят нам мини-видео, вещающее об истине
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #247
    Новичок
    Не скажу!

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Aleksandr99, вы опять за свое?
    лишний плюсик в репке появился?
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

9. Вверх #249
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Aleksandr99
    есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу, они передают нам в виде методики.
    в виде методик мы можем черпать знания из любых источников..
    и если ты видишь истину довольно четко..то все эти знания, учения будут говорить об одном и том же..более того..будут дополнять друг друга..кто более красочнее..кто мудрее..
    Но картина ЕСТЬ..она четкая и красивая.
    Последний раз редактировалось marusha; 29.03.2009 в 10:30.

10. Вверх #250
    Умница
    Не скажу!
    А если критериев истинности у вас нет, то отчего вы так уверены, что только и именно каббала дает истинные ответы на вопросы?
    Вы пишете
    есть каббалисты которые пришли или достигли заложенное в нас Творцом смысл жизни, познав нашу с Вами природу,
    Может быть вы удивитесь, но есть не только каббалисты, познавшие нашу с вами природу и достигшие заложенное Творцом. И методик существует огромное количество, и все они так или иначе ведут к одному, тут я полностью согласна с marusha.

И еще выскажу вам претензию. Не знаю, догадались ли вы, но многие люди, в том числе и на этом форуме, читали в своей жизни довольно много интересных философских книг, и являются или были в разное время сторонниками тех или иных учений, а некоторые из нас и не одного и не двух. И если беседу здесь мы будем вести одними ссылками на любимые нами источники, благо в интернете сейчас есть почти все, то читать это будет весьма и весьма скучно. Почти все ваши посты состоят из нескольких фраз-связок для того, чтобы дать очередную ссылку. Не знаю, как остальные участники, а я после двух-трех уже не хожу по ним. Если бы мне нужно было это учение, я не сидела бы на форуме, а разбиралась бы в нем. Поэтому я была бы вам очень благодарна, если бы вы давали ответы своими словами, пусть даже и опираясь на каббалу, ведь здесь у нас беседа, а не обмен ссылками. А то у меня складывается мнение, что вы восторженный новичок, который так очаровался впервые найденным красивым учением, что растерял все слова и все свое мнение, уж извините меня.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #251
    Посетитель Аватар для anotherman
    Согласен с Матильдой и Марушей
    каббала, если и дает истинные ответы, они истинны для семитских народов. т.к иудаизм и его "тайное" знание каббала - проэкция знания через определённый культурный слой и в первую очередь отстаивает интересы данного этноса.
    Последний раз редактировалось anotherman; 29.03.2009 в 19:57.
    эту подпись можно сменить.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    каббала, если и дает истинные ответы, они в первую очередь истинны для семитских народов.
    Истина одна, как ее ни крути. А вот точки зрения на нее разные. Каббала - это точка зрения.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Истина одна, как ее ни крути. А вот точки зрения на нее разные. Каббала - это точка зрения.
    хм. я именно так и написал

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    хм. я именно так и написал
    пардон, запуталась в словах
    показалось, что Вы утверждаете, что истинность каббалы справедлива только для евреев.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 29.03.2009 в 19:53.

15. Вверх #255
    чуток громоздко написал

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Каббала - это точка зрения.
    На истину ли?

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    На истину ли?
    не могу знать - не увлекаюсь ))

18. Вверх #258
    Новичок
    А если критериев истинности у вас нет, то отчего вы так уверены, что только и именно каббала дает истинные ответы на вопросы?
    Вы пишете
    Может быть вы удивитесь, но есть не только каббалисты, познавшие нашу с вами природу и достигшие заложенное Творцом. И методик существует огромное количество, и все они так или иначе ведут к одному, тут я полностью согласна с marusha.

И еще выскажу вам претензию. Не знаю, догадались ли вы, но многие люди, в том числе и на этом форуме, читали в своей жизни довольно много интересных философских книг, и являются или были в разное время сторонниками тех или иных учений, а некоторые из нас и не одного и не двух. И если беседу здесь мы будем вести одними ссылками на любимые нами источники, благо в интернете сейчас есть почти все, то читать это будет весьма и весьма скучно. Почти все ваши посты состоят из нескольких фраз-связок для того, чтобы дать очередную ссылку. Не знаю, как остальные участники, а я после двух-трех уже не хожу по ним. Если бы мне нужно было это учение, я не сидела бы на форуме, а разбиралась бы в нем. Поэтому я была бы вам очень благодарна, если бы вы давали ответы своими словами, пусть даже и опираясь на каббалу, ведь здесь у нас беседа, а не обмен ссылками. А то у меня складывается мнение, что вы восторженный новичок, который так очаровался впервые найденным красивым учением, что растерял все слова и все свое мнение, уж извините меня.
    Извиняю! Да, у горы одна вершина и множество путей, но эти пути: один короче, другой длинный, третий серпантином, четвертый обрывистый и т.д.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Извиняю! Да, у горы одна вершина и множество путей, но эти пути: один короче, другой длинный, третий серпантином, четвертый обрывистый и т.д.
    И что?...
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

20. Вверх #260
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.
    Приумножение знаний - это хорошо. Но не любых. Выбор и изучение правильных доктрин - хороший старт для изменения сознания и подсознания. Но без фанатизма. Индукторов и их доктрин следует избегать, чтобы сохранить возможность выбора. Слепое следование чужим идеям вредно всегда. И не факт, что многие из нас в своеми невежестве не идут своим путём, а следуют чужим доктринам. Не новым, привычным. Но не нашим.

Критерий - внутренний дискомфорт.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права