Ув. одесситы и не только.
Вчера мне довелось пережить сильнейший удар - погиб мой близкий друг Иван Юсипов. Наш Ванька...Молодой парень 20 лет. Мы были с ним на протяжении всего пребывания в зоне АТО. До сих пор не верится что все это произошло именно с ним, плакать нету сил. Все он старался успеть,всем хотел помочь. Во время своего коротенького отпуска он женился. Он давал продукты когда местные приходили к нему,на "нашем" "Москвиче" он всегда был за рулем,не доверял технику никому,за короткий срок успел неисчислимое количество раз проехать от поста в Курахово и Селидово куда возил солдат для получения посылок от родных. За успешное выполнения боевого задания в самом начале своего пребывания там был приставлен к награде,которую к сожалению вручат уже посмертно.

Он говорил что не боится умереть , т.к. написано на роду, если суждено погибнуть то это может произойти где угодно. Это произошло на войне...Одна из последних записей в ВК:
Я позвонил ему в 13:30, он был расстроен, разговор зашел за то что командир упросил его залить в машину несколько канистр топлива что-бы показать работу двигателя проверяющему. Он был принципиально настроен на отказ, хотел что-бы залили полные баки (до этого несколько дней топливо ему не подвозили),но он был слишком мягким и поддался на просьбу. Затем,уже вечером у него был выезд на технике по какой причине я не знаю. Он вообще лелеял свою броню, провел по ней огромное количество восстановительных работ,постоянно добивался выдачи запчастей со складов. Сейчас мне хотелось бы что-бы ему было плевать как большинству, на то что машина была последнее время фактически не на ходу (был сломан фрикцион),но он добился его получения тяжелыми усилиями. Ему было не плевать.
Ваня слева,его родной брат Рома справа. Рома записался добровольцем что-бы следить за Ванькой...Они были в одном экипаже.

Хотелось бы опровергнуть информацию распостраняемую в местных СМИ. Ни в каком отводе техники они не участвовали. Подрыв произошел на мине, именно в том месте где сидел Ваня,смерть наступила мгновенно никаких шансов выжить,взрывной волной вынесло толстенные стекла и открыло люки (он мехвод МТЛБ,а не БМП и обе эти машины под отвод тяжелой техники не попадают). Его родной брат Роман (доставлен в больницу с переломами в разных местах) в этот момент находился на установке ЗСУ-23 и взрывной волной его просто выкинуло с машины. К сожалению именно в этой точке своей судьбы ему суждено было погибнуть - впереди идущая БМП краем гусеницы задела эту мину,однако на спуск наехала именно ихняя МТЛБ. Подрыв произошел на нашей территории в 1 км от поста,впоследствии в этом районе обнаружены еще 2 подобные мины.
Фото машины публикуются впервые,прошу впредь указывать источник.

Практически сразу после распостранения информации о гибели на его страницу Вконтакте налетели "любители русского мира". После прочитанного ясно лишь одно - всю эту нечисть необходимо искоренять. Это уже не люди. Смотря на вас лишь убеждаешься в правоте своего дела - ни в коем случае ваши поганые ноги не должны топтать украинскую землю.
Впереди самое тяжелое - похороны...
Мира нам всем...
Социальные закладки