| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Навеяло
Кузенька — шефу:
— Вы просто обязаны повысить мне зарплату! Мной интересуется уже три компании!
— Хммм. И какие же?
— Телефонная, газовая и электроэнергетическая.
...Мы жили тогда на планете другой((((
я как погляжу,в Одессе крапива - дефицит)) в Беларуси ее просто пипец сколько... тупо везде)) особенно около малины хорошо растет)
тот же борщ надо варить исключительно из молодой крапивы.. для проверки - стрекануть по ягодицам... если просто покраснели - то молодая, если волдыри пошли - то старая))
одуваны - то вообще бич огородов в Беларуси... когда желтый цветок вылазит - надо бежать быстрее срывать... если созреет и разлетится по всему огороду - попа будет))
кстати, варенье варят из одуванчиков - вкусно
и спасибо Чебу за напоминание про Брэдбери... надо перечитать)
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Дык я не говорил что нужно ехать через визирку... я написал что справа база ...а слева деревенька.. где и растет крапива...если ехать по дороге с одесы на припортовый...
---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 23:05 ----------
у нас тут засушливый степной регион ..крапива такое не любит...))
В Одессе тупо везде растет амброзия. Та еще зараза.
А я перечитываю "Овода" и другие романы Войнич. Наконец-то привезли библиотеку родителей, которая несколько лет лежала в мешках на паркинге (в нарушение всех норм пожарной безопасности), наконец книги заняли свое место в кабинете нового дома, вот сижу и передо мной такие родные с детства корешки - десятитомник Пушкина, пятитомник Блока, восьмитомник Шолохова, двухтомники Чехова и Куприна, толстенный папин "Капитал" с дарственными подписями редакции, мемуары Жукова "Воспоминания и размышления", и еще много-много всего.... Вот честно, они родные какие-то. Все читаны-перечитаны. В некоторых закладки - листики из календарей 70-х годов. И от них волшебный запах бумаги и обложек из дермантина, или из чего там они сделаны... А электронные книги не пахнут...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Завидую я по-хорошему Эрзули, был я в Киеве на днях, продовольственные супермаркеты там знатные, широчайший ассортимент, хорошие цены.
Был в Форе, Novus, Фуршет, Billa.
Для примера, в Форе(а-ля Сильпо) взял тунец Премия кусочками в масле по 26 гривен, у нас такой 36.99, пару недель назад был 31.99. Да, он точно такой же.
Ну и лично для меня приятно, там огромный выбор продукции ТМ Яготинское, лучшая молочка которую знаю, а у нас выбор по этой ТМ - 1/10 от тамошнего.
в фуршете сегодня последний день акции был и в взял пачку масла ихнего,8 йогуртов маша,шинки и все.горошка и картохи не было акционных,а жаль.
А я только пару дней, как закончила Рэя.
У моей бабушки в центральной Украине и крапивы, и одуванчиков (кульбаба), и лопухов - всего полно.
Нам в детстве из желтков делали зелёные омлеты - всю эту зелень ошпаривали, нарезали, и мешали с желтками. Белки уходили на домашнее мороженое.
Я вчера, когда варила плов, поленилась жарить мясо на сковороде. Застелила глубокий противень фольгой, выложила мясо и отправила в духовку. Пока тушила лук с морковкой, мясо зарумянилось. Сложила мясо в казан, в жир, вытопившийся из мяса, высыпала рис и перемешала. Рис вобрал в себя жир, переложила его тоже в казан вместе с луком и морковкой. Добавила специи и поставила томиться. Может кто-то так и делает, но я сделала в первый раз и была поражена цветом и вкусом мяса. Мясо не стало серым, как при жарке на сковороде, а осталось таким же румяным, каким было на противне. Вид у плова - восхитительный, вкус тоже хорош. Возьму на заметку.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Даже читать вкусно)))
Я сегодня первый раз буду камбалу жарить. Лежала в морозилке месяца три, надо что-то делать ней.
Я люблю рыбу обваливать перед жаркой в кунжуте, смешанном с мукой и специями.
Свинина?...
Одна, єдина, соборна Украіна!
нафик столько лишних телодвижений?))
жаришь себе прямо в казане... просто хорошо масло надо прокалить, ну и мясо чтобы без влаги было - тогда хорошо обжарится![]()
Свиные ребра, но очень мясные.
классика:
Вкусно и красиво написали.
Я как то смотрела тему кулинарии с Бурдой,он там советовал налить масла в казан,добавить соли побольше и прокалить,а потом заложить мясо,оно отлично обжаривается и подрумянивается в конце и нет той пены и хлопьев,как у говядины например бывает.С тех пор только так готовлю мясо в казанке для любого блюда.
Хлеб обещали 10 , но повезло 7,40 обеденный.
Социальные закладки