| ||
http://forumodua.com/showthread.php?t=2550491
Кто у нас с двойней. Хороший вариант.
PRO TEMPORE
Кстати насчет флюорограммы - безопаснее и меньшая доза облучения при обычном рентгене грудной клетки. Я с малой записалась в интосану и за 120 грн без очереди сделала пока мама в роддоме посидела с дочкой
ХЗ...есть вариант покупать вакцину хорошего производителя самому, только у нас 1-2 аптеки продают вакцины и нужен холодильник для транспортировки. Так можно хоть как-то сэкономить, чтоб не ходить в частные клиники и не переживать за качество. В 2013 например, 6ти компонентная Инфанрикс Гекса в аптеке стоила 400грн, в Интосане больше 800, но тогда хотябы была программа - в стоимость входили анализ крови, мочи и консультация педиатра. Программа со сменой руководства уже не действует...(
Я рожала в областном, и на флюшку как раз шагала через те подвалы... Это было реально как в фильме ужасов))))) роженицы в ночнушках-халатах в буквальном смысле ползут по стенам, или мееееедленно идут, а кого вообще везут на кресле-каталке санитарки (после КС, после очень тяжелых родов), полумрак, подвальная атмосфера - в общем бррррррррр....
По поводу прививок - в роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказалась. А потом уже делали все по графику, комплексные вакцины делали инфанриксом, покупали сами, ну это было в 2010-2011 г., сейчас наверное совсем другие цены....
Последний раз редактировалось Луви; 11.03.2015 в 20:30.
Я знаю об одной только, в районе Пастера, муж даже поехал было покупать, а там ему - а где ваш холодильник? Муж застремался брать и сам транспортировать. Хотя они предложили в аренду свой.Привозишь вакцину в поликлинику, где должны делать и говоришь, мол, вашу не хочу вот моя. Аптека дает всн сопроводительные документы и сертификаты качества.
А я всегда делаю флюрографию раз в год,вот как-то переживаю за это..так и первый раз,и сейчас получится,что в роддоме делать не нужно.Меня всегда волновал вопрос,как оставить ребеночка,пока делать будешь?понятно,что все нормально будет..ну вот меня это смущает))а прививки мы тоже все делаем,в роддоме только бцж,гепатит потом
Счастливая!!
Доченька 22.09.2010.
Сынок 28.10.2015.
С таким условием покупки я согласна. Хоть какая-то уверенность, что вакцина будет нормальной.
PRO TEMPORE
Можно не именно холодильник, а "генераторы холода" которые сейчас в каждой Таврии продаются. Заморозить их заблаговременно и хватит для того, чтобы выдержать необходимую температуру. Я так из клиники лекарства, которые должны быть в холоде, домой возила. Даже в летнюю жару спокойно успевала от жд до Таирова добраться.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Мама мне рассказывала , что мне делали два раза бцж... Когда родилась в Германии и потом в Украине , ТК у меня не осталось шрама и врачи в Украине не верили , что такое может быть и повторно сделали .... И опять не осталось шрама
купила....
http://ua.julla-mama.com/bluzi/bluza...ry/category/11
и те белые штаники...у меня много свободных летних кофточек
Последний раз редактировалось Персефона; 11.03.2015 в 20:46.
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Социальные закладки