Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 661 из 1794 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 35867
  1. Вверх #13201
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    а что уже отопление не 9,74 грн. за кв.м?????
    Вот и я не могу понять , вроде же до 10 грн было , а тут пришел счет за февраль стоит сумма Отопление + гор. вода 514 , 25 . Но горячей воды этой зимой не было и нет . У меня двушка харьковка старый дом . Отапливая площадь 43,50 . Вот и возник вопрос , что я плачу больше чем все по 11,82 . Завтра буду звонить выяснять , просто думала что тут у всех так ((((

2. Вверх #13202
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Странно как-то... я позвонила по телефону монтажного отдела и мне озвучили: 1200грн. сам счётчик, купленный у них в магазине и 850грн. полностью установка с документами, запись в очередь на середину мая.
    Из соседней темы.

3. Вверх #13203
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вроде как был план до конца 15 или 16-го года, всем с плитами и колонками в обязательном порядке поставить. Тёще поставили вот осенью, у неё только плита.
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    вот рядом пишут, теоретически должны до 2018
    но до 2018, я его куплю три раза и установлю...по тарифам

моей сестре в Запорожье поставили 9 лет назад бесплатно, причем ставили всем поголовно, всем домам подряд
    в Одессе загадка)) когда поставят, поставят ли, и в какие дома...
    Дважды мама))

4. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    вот рядом пишут, теоретически должны до 2018
    но до 2018, я его куплю три раза и установлю...по тарифам

моей сестре в Запорожье поставили 9 лет назад бесплатно, причем ставили всем поголовно, всем домам подряд
    в Одессе загадка)) когда поставят, поставят ли, и в какие дома...
    Вот что гугл находит. Надо считать, сколько выйдет без счётчика и потом его бесплатно получить, чем сейчас отвалить до трёх тысяч, все равно платить за газ, а потом его за свой счёт если что менять. У нас вот он умер в апреле прошлого года, покупка и замена тогда ещё вышла в 900 гривен, сейчас с этим курсом будет...
    Если за эти 2-3 года на оплате без счётчика выйдут те же 3-4 тысячи, я бы не рыпался, тем более что поставить могут и через пол года уже, ставят же.
    Одесситам приборы учета газа устанавливаются на основании Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», - сказал Игорь Манышев. - До 1 января 2012 года были установлены газовые счетчики абонентам, в жилье которых проведено индивидуальное отопление. До 1 января 2016 года мы будем устанавливать счетчики тем абонентам, в квартирах которых есть и газовая колонка, и газовая плита. А уже после этого до 1 января 2018 года бесплатно газовые счетчики будут устанавливаться в квартирах, в которых есть только газовая плита.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #13205
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вот что гугл находит. Надо считать, сколько выйдет без счётчика и потом его бесплатно получить, чем сейчас отвалить до трёх тысяч, все равно платить за газ, а потом его за свой счёт если что менять. У нас вот он умер в апреле прошлого года, покупка и замена тогда ещё вышла в 900 гривен, сейчас с этим курсом будет...
    Если за эти 2-3 года на оплате без счётчика выйдут те же 3-4 тысячи, я бы не рыпался, тем более что поставить могут и через пол года уже, ставят же.
    Вот я посчитала, что с 4 прописанными и имеющейся в наличии только газ.плитой мне выгоднее заплатить за установку, чем еще 3 года платить по всё увеличивающимся тарифам.
    Never, never, never give up!

6. Вверх #13206
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вот я посчитала, что с 4 прописанными и имеющейся в наличии только газ.плитой мне выгоднее заплатить за установку, чем еще 3 года платить по всё увеличивающимся тарифам.
    согласна. это ж не единственное повышение тарифов. до 2017 года сколько раз еще их повысят.

я вот по свету нашла http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-k...ov-412993.html
    с газом думаю будет тоже "весело".
    Последний раз редактировалось Сандрия; 11.03.2015 в 15:31.

7. Вверх #13207
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    согласна. это ж не единственное повышение тарифов. до 2017 года сколько раз еще их повысят.

я вот по свету нашла http://ru.tsn.ua/groshi/naskolko-i-k...ov-412993.html
    с газом думаю будет тоже "весело".
    При 7200 за 1000 кубов, повышать уже некуда, разве что бакс будет по 40.
    Свет да, ещё не конец повышения.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #13208
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Касаемо света, квартира 4- х комн.4 взрослых. Всегда платежки были 150-170 грн. Последние 3 мес приходят платежки по 300 грн в мес! Как так,наматывается 800 кВт ( с чем может быть связано,ничего нового..счётчик неисправен или тарифы повыселись

9. Вверх #13209
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Касаемо света, квартира 4- х комн.4 взрослых. Всегда платежки были 150-170 грн. Последние 3 мес приходят платежки по 300 грн в мес! Как так,наматывается 800 кВт ( с чем может быть связано,ничего нового..счётчик неисправен или тарифы повыселись
    Тарифы в последние месяцы не менялись. Пригласите электрика-может к вам кто подключился?

10. Вверх #13210
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Бойлер? Зимой вода поступает намного холодней и бойлер наматывает существенно больше.

11. Вверх #13211
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Тарифы в последние месяцы не менялись. Пригласите электрика-может к вам кто подключился?
    А электрика нужно только с рэса или любого можно?

12. Вверх #13212
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Бойлер? Зимой вода поступает намного холодней и бойлер наматывает существенно больше.
    Так оно и есть,но разве может наматать почти в 2 р больше(

13. Вверх #13213
    А электрика нужно только с рэса или любого можно?
    Я думаю,что можно любого-он посмотрит визуально,ничего же особенного делать не будет,а если что-то обнаружит-обращайтесь в рэс.

14. Вверх #13214
    У нас тоже бойлер,4 человека, зимой получается 300-350,летом 200-250,т.е. разница киловатт 100,но не в 2 раза. Может,еще контролеры как-то не так снимают показания?

15. Вверх #13215
    Так оно и есть,но разве может наматать почти в 2 р больше(
    Легко. Бойлер и стиралка - основные пожиратели энергии на нагрев холодной воды.

16. Вверх #13216
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Может. У меня тоже 4-х комнатная, 4 человека и собака, было два 100л бойлера, зимой накручивало порядка 1000 кВт. Сейчас один бойлер погиб, в следующей платежке посмотрю разницу.

17. Вверх #13217
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    У нас тоже бойлер,4 человека, зимой получается 300-350,летом 200-250,т.е. разница киловатт 100,но не в 2 раза. Может,еще контролеры как-то не так снимают показания?
    Так еще зависит, как долго плескаться под душем и какую температуру воды при этом предпочитать. И как часто стирать, и на каких программах.
    А две-три девицы с длинными косами и не столько накрутят.

18. Вверх #13218
    Легко. Бойлер и стиралка - основные пожиратели энергии на нагрев холодной воды.
    Спасибо ребят за ответы!
    Кстате да,стиралка через день стабильно работает

19. Вверх #13219
    Так еще зависит, как долго плескаться под душем и какую температуру воды при этом предпочитать. И как часто стирать, и на каких программах.
    Согласна,нужно понаблюдать. И я своих ганяю,особенно детвору,чтоб не сильно плескались,свет приучены выключать. Да и зависит,кто где-если все 4 человека постоянно дома по кругу-кухня-ванна-туалет-телек-кухня,то,конечно будет огого)))
    Можно для проверки каждое утро снимать показания недельку(замечая в какие дни больше-стиралка и др.),сплюсовать и просчитать,сколько за месяц. А левое подключение тоже можно,в принципе самим обнаружить-на час-два выклюить всё и понаблюдать за счетчиком.
    Последний раз редактировалось Marusja1; 11.03.2015 в 18:32.

20. Вверх #13220
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Зимой вещей НАМНОГО больше, а если ещё и дети... у меня вроде бы и девочка, но зимняя куртка стирается почти ежедневно ((( +вода в бойлер поступает ледяная, вот он и мотает больше...
    Но мы же не откажемся от стиралок и бойлеров ради 100 грн в месяц?

Ответить в теме
Страница 661 из 1794 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права