Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 84 из 395 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А чего прямо и деньги и время. Ткнуть два семечка по горшкам. Не плантацию ж засаживаем. А выигрыш пару недель для ранней продукции это прилично. Так если у меня есть кусок земли, чего не воспользоваться, а покупать. Для дачников, кто не живет постоянно рядом с грядками, может это и проблема, а в частном доме ничего сложного. Я вам больше скажу люди и редиску, свеклу и кукурузу через рассаду выращивают. Как говорится каждому свое.
    ну,смотря конечно кто чем занят,для меня это лишнее время,ведь выращиваю много всего)плюс и деньги,это если нужна досветка)вобще считаю что такой способ больше,как раз ,дачникам и подойдет,если они не часто бывают,не могут поливать всходы...для меня легче выйти и ткнуть сразу в огород..земля ж рядом..
    про редиску, и кукурузу -я в курсе...и даже кое что пробовала... свекла..незнаю,вряд ли она перенесет пересадку ...но это из той же оперы-время,деньги))что уж там можно все через рассаду)и картофель в том числе))

3. Вверх #1662
    13 md house Аватар для Don Juan
    Как раз сижу и думаю, хочу я семена картофана посеять на рассаду, или не очень. В подарок прислали в прошлом году. Его вроде вначале апреля вроде посеять надо. А сейчас еще модно на микрозелень всю зеленку дома сеять. Это и редиска и свекла и всякие салаты. Кто то пробовал из микроботвы салатики. Вкусно?

4. Вверх #1663
    Как раз сижу и думаю, хочу я семена картофана посеять на рассаду, или не очень. В подарок прислали в прошлом году. Его вроде вначале апреля вроде посеять надо. А сейчас еще модно на микрозелень всю зеленку дома сеять. Это и редиска и свекла и всякие салаты. Кто то пробовал из микроботвы салатики. Вкусно?
    Я тоже с картошкой хотела поиграться)но семян не нашла проверенных)ботву в салаты не добавляли,а вот ботву от буряка всегда ложила в борщ моя свекровь..незнаю кому как))

5. Вверх #1664
    Так там ботва по 3 см максимум должна быть. Ради нее все. я как то не рискнула, не настолько люблю траву.И пока не нашла отзывов вкусно это или нет. А семена у меня от Гавриша, не знаю насколько будет сорт соответствовать. Это же если посеять, только через пару лет можно попробовать будет продукт.Хотя заманчиво самой суперэлиту вырастить.

6. Вверх #1665
    Так там ботва по 3 см максимум должна быть. Ради нее все. я как то не рискнула, не настолько люблю траву.И пока не нашла отзывов вкусно это или нет. А семена у меня от Гавриша, не знаю насколько будет сорт соответствовать. Это же если посеять, только через пару лет можно попробовать будет продукт.Хотя заманчиво самой суперэлиту вырастить.
    я не любитель ботвы)вот салаты другое дело..хотя когда помидоры,огурцы начинаются...приходится заставлять всех кушать зелень)
    суперэлиту ,да,интересно..только вот обидно потом,если семена не те...я бы попробовала,если были бы хорошие семена)А Гавришу не доверяю..там лотерея..как повезет..

7. Вверх #1666
    А где хорошие взять. Аэлитовские вроде получше, но ими в Украине даже не знаю кто занимается. Ни разу не попадались.

8. Вверх #1667
    Дом советов
    сажала помидоры от Аэлиты,не один не взашел. интересно,а есть такие растения,которые вы не сажаете? у вас наверное гектары под посадку????
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 11.03.2015 в 18:54.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1668
    Нет)))) Всего 10 соток это сад и огород. Но хотела бы иметь хотя бы гектар и усадьбу

10. Вверх #1669
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Нет)))) Всего 10 соток это сад и огород. Но хотела бы иметь хотя бы гектар и усадьбу
    У меня земли без застройки 4 сотки, в этом году вырубаю неудачное дерево и куст. Места неееет, а еще 3 года назад не знала чем засаживать.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #1670
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    -я в курсе...и даже кое что пробовала... свекла..незнаю,вряд ли она перенесет пересадку ...но это из той же оперы-время,деньги))что уж там можно все через рассаду)и картофель в том числе))
    С этим у меня проблем никогда не было,если взойдет не равномерно (там густо - там пусто)что свекла,что морковь,когда прореживаю рядок ,то на пустое место всегда пересаживаю излишки растений,конечно,надо аккуратно,чтоб минимально повредить и в сыром грунте обязательно.

12. Вверх #1671
    Постоялец форума
    Так сейте на рассаду сейчас.Лучше через замачивание, быстрее будет и увидите более сильных, вот их и высадите.
    все замачиваю. спасибо)))

13. Вверх #1672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня места тоже мало, а рассады много. Поэтому замачиваю перцы на туалетной бумаге, когда проклюнутся - сажаю по 2 семечка в 100 гр стаканчики (земли - половина стаканчика). Постепенно подсыпаю земли. Когда появится вторая пара настоящих листочков - сажаю в 200 гр. И только когда корни обовьют 200 гр - то в 500 гр. Если замочите сейчас, то они у вас до высадки в 200 гр простоят.

И почему нет условий? Это с томатами сложно - они от тепла и недостатка света вытягиваются. А перцам - главное тепло (а в квартирах, в основном, только перцам и хорошо.
    спасибо. так и сделаю.только если можно подскажите какую лучше землю для посадки

14. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу,чтоб в наших краях еще и кабачек через рассаду...ну это уже чисто любительский подход)потому,как верно Ирина говорит-и деньги ..и время лишнее)кабачек всегда тыкаю в землю,сверху бутылку)и все только полить пару раз)всегда кушаем ранние..да и не сильно он идет у нас)
    А когда сажаете кабачок ?

15. Вверх #1674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    спасибо. так и сделаю.только если можно подскажите какую лучше землю для посадки
    .
    Мне кажется, что перцы растут в любой земле. По незнанию, в первый год посеяла в огородную землю без дренажа, поливала от души сверху и ничем не кормила. К концу рассадного периода земля стала как камень. А перцы росли хорошо. Сейчас сею в землю пополам огородная и покупная, плюс немного перлита (но иногда и без него и с большей долей огородной земли)
    Дачница

16. Вверх #1675
    Постоялец форума
    спасибо
    а ещё у меня есть семена от покупного красивого перца. турецкого или испанского или китайского.не знаю. но в прошлом году родственница говорит что посадила и даже собрала плоды. стоит посадить??))))))

17. Вверх #1676
    Только как эксперимент, т.к. эти перцы 100% гибриды. Может быть повторят родительские признаки и завалят вас плодами, а может быть мелкие невкусные уродцы. Лотерея.

18. Вверх #1677
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Мало места? Есть решение
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Мало места? Есть решение
    Только картинка и не более...
    Последний раз редактировалось li-ven; 12.03.2015 в 11:02.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1679
    Только как эксперимент, т.к. эти перцы 100% гибриды. Может быть повторят родительские признаки и завалят вас плодами, а может быть мелкие невкусные уродцы. Лотерея.
    Сестра всю зиму собирает скорлупу от яиц,весной измельчает и на грядку с перцем высыпает,участки у нас рядом и что вы знаете перец покупали одинаковый,у нее облеплен был плодами,а мой почти без урожая,с тех пор урожайность повышаю таким методом.До поздней осени вяжутся плоды.Попробуйте.

21. Вверх #1680
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Мало места? Есть решение
    У меня тоже участок 10х10,но вмещаю много всего,потому что подвязываю и все растет вверх,на земле ничего не лежит,только кабачок кустовой.
    Последний раз редактировалось li-ven; 12.03.2015 в 11:02.

Ответить в теме
Страница 84 из 395 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права