Платил за 2014 год за газ по 2-му тарифу (1,77 или что-то около).По итогам года оказалось,что я "влез" в эти "льготные" 2500 куб.в год. Спалил ~2400.Могу ли я сейчас сделать перерасчёт и если могу то как?
|
Платил за 2014 год за газ по 2-му тарифу (1,77 или что-то около).По итогам года оказалось,что я "влез" в эти "льготные" 2500 куб.в год. Спалил ~2400.Могу ли я сейчас сделать перерасчёт и если могу то как?
У меня была такая ситуация в 2010году. Бывшие хозяева дома использовали за 2008год 5500кубов(наверное сильно топили и теплица вроде была у них). Соответсвтенно весь 2009 я платил по 2-му тарифу-тогда вроде 72 коп. В 2009 я использовал 1700кубов. В январе 2010 я пошел в горгаз, мне тут же пересчитали весь газ за 2009 по 50 коп. Получилась переплата-еще полтора месяца не платил за газ-только потом путаница в книжке слегка получилась.
Вот статья 2012 года http://www.uezd.com.ua/page/gaz-vlasnogo-vidobutku-dlya-kogo.html Здесь в 2012году- "Вартість українського газу (80% видобутку) — 30-37 дол. за 1000 кубометрів" То есть по курсу 8 грн за доллар выходит что себестоимость была около 294 грн за 1000кубов или 30 коп за куб. Сейчас же пишут что себестоимость укр газа составляет 5430грн за 1000кубов. Каким образом она могла увеличится в 18 раз, если зарплаты рабочим остались те же, плату на использование недр увеличили с 20% до 70% (только не понятно с чего эти проценты берутся)? http://bin.ua/news/economics/faec/168504-rada-uvelichila-stavku-rentnoj-platy-za.html А вот как у них эта себестоимость вышла:
С учетом того что в Украине добывается 20 млрд кубов газа имеем
эксплуатационные расходы 208 грн/тыс. куб. м или 4,16 млрд . грн
административные расходы 19,4 грн/тыс. куб. м или 388 мгн грн
другие операционные расходы, 21,9 грн/тыс. куб. м. 438 млн
амортизационные затраты основных средств (302,9 грн/тыс. куб. м) или 6,04 млрд грн
амортизационные расходы права на пользование недрами (311 грн/тыс. куб. м) или 6,22 млрд.грн
стоимость капитала компании, (пока ненашол где его используют при расчетах себестоимости) продукции 2854,2 грн/тыс. куб м. или 57 млрд. грн
Но самое интересное если все сплюсовать получаем 208+19,4+21,9+302,9+311+2854=3717 ,4 грн/тыс. куб. м на что списуются 1712 грн/тыс. куб. м ????????????????????????
То есть стоимость капитала компании составляет больше половины себестоимости-вот это Каломойский с потрошенком деньжата рубят на нас с вами.
А прихватизировано это все было сами знаете как в свое время-то есть отдали в частные руки за копейки чтобы потом у них покупать в 18 раз дороже чем себестоимость. И потрошенко кричит,что надо ускорить прихватизацию. В итого все дойдет до того что и больницы,школы и детсады продадут.
Добрый день, куда звонить? Из-за соседей у которых долг, половине дома перекрыли газ, отопление, горячая вода и плиты естественно от газа, конечно же без предупреждения, на улице зима.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
в абон отдел для начала позвоните .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Позвонил в Одессагаз, через звонков 7 где-то попал по ходу в абон отдел, через час уже был газ. Написал для ещё одной галочки на сайте Мэра, оттуда уже через пол часа перезвонили.
Если бы до вечера не включили, сами бы и назад врубили, вообще уже опупели там.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подскажите пожалуйста, мы надумали установить ГАз. счётчик, (в квартире только ГАЗ плита),можно ли нам надеется на бесплатную установку ....,и если нет подскажите сколько стоит полностью всё установить (Черёмушки- Ицхака Рабина)
1150 грн счетчик и 850 грн установка - так мне сказали в одесгазе
слышала цена счетчика гуляет от 1300грн. до 1600грн. зависит от марки и количества газовых приборов в отапливаемом помещении
к слову, когда говорили с представителями горгаза - они рекомендуют щаз делать перерасчеты... т.к. скоро будут новые тарифы, чтобы потом не было недоразумений в проплатах. думаю это касается как раз тех, у кого уже есть счетчики.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Подскажите телефоны мастеров плиз , нас интересует -установкой счетчика "под ключ" без очереди.
горгаз или облгаз?
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Социальные закладки