Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 45 из 1339 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 26767
  1. Вверх #881
    Частый гость Аватар для Den_72
    Платил за 2014 год за газ по 2-му тарифу (1,77 или что-то около).По итогам года оказалось,что я "влез" в эти "льготные" 2500 куб.в год. Спалил ~2400.Могу ли я сейчас сделать перерасчёт и если могу то как?

2. Вверх #882
    Новичок
    У меня была такая ситуация в 2010году. Бывшие хозяева дома использовали за 2008год 5500кубов(наверное сильно топили и теплица вроде была у них). Соответсвтенно весь 2009 я платил по 2-му тарифу-тогда вроде 72 коп. В 2009 я использовал 1700кубов. В январе 2010 я пошел в горгаз, мне тут же пересчитали весь газ за 2009 по 50 коп. Получилась переплата-еще полтора месяца не платил за газ-только потом путаница в книжке слегка получилась.

3. Вверх #883
    Новичок
    Вот статья 2012 года http://www.uezd.com.ua/page/gaz-vlasnogo-vidobutku-dlya-kogo.html Здесь в 2012году- "Вартість українського газу (80% видобутку) — 30-37 дол. за 1000 кубометрів" То есть по курсу 8 грн за доллар выходит что себестоимость была около 294 грн за 1000кубов или 30 коп за куб. Сейчас же пишут что себестоимость укр газа составляет 5430грн за 1000кубов. Каким образом она могла увеличится в 18 раз, если зарплаты рабочим остались те же, плату на использование недр увеличили с 20% до 70% (только не понятно с чего эти проценты берутся)? http://bin.ua/news/economics/faec/168504-rada-uvelichila-stavku-rentnoj-platy-za.html А вот как у них эта себестоимость вышла:
    С учетом того что в Украине добывается 20 млрд кубов газа имеем
    эксплуатационные расходы 208 грн/тыс. куб. м или 4,16 млрд . грн
    административные расходы 19,4 грн/тыс. куб. м или 388 мгн грн
    другие операционные расходы, 21,9 грн/тыс. куб. м. 438 млн
    амортизационные затраты основных средств (302,9 грн/тыс. куб. м) или 6,04 млрд грн
    амортизационные расходы права на пользование недрами (311 грн/тыс. куб. м) или 6,22 млрд.грн
    стоимость капитала компании, (пока ненашол где его используют при расчетах себестоимости) продукции 2854,2 грн/тыс. куб м. или 57 млрд. грн

Но самое интересное если все сплюсовать получаем 208+19,4+21,9+302,9+311+2854=3717 ,4 грн/тыс. куб. м на что списуются 1712 грн/тыс. куб. м ????????????????????????
    То есть стоимость капитала компании составляет больше половины себестоимости-вот это Каломойский с потрошенком деньжата рубят на нас с вами.
    А прихватизировано это все было сами знаете как в свое время-то есть отдали в частные руки за копейки чтобы потом у них покупать в 18 раз дороже чем себестоимость. И потрошенко кричит,что надо ускорить прихватизацию. В итого все дойдет до того что и больницы,школы и детсады продадут.

4. Вверх #884
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от topstarus Посмотреть сообщение
    У меня была такая ситуация в 2010году. Бывшие хозяева дома использовали за 2008год 5500кубов(наверное сильно топили и теплица вроде была у них). Соответсвтенно весь 2009 я платил по 2-му тарифу-тогда вроде 72 коп. В 2009 я использовал 1700кубов. В январе 2010 я пошел в горгаз, мне тут же пересчитали весь газ за 2009 по 50 коп. Получилась переплата-еще полтора месяца не платил за газ-только потом путаница в книжке слегка получилась.
    Ок.Спасибо.Будем "побегать". Надеюсь,я не поздно спохватился.

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Ок.Спасибо.Будем "побегать". Надеюсь,я не поздно спохватился.
    говорили до 1 фев перерасчет

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день, куда звонить? Из-за соседей у которых долг, половине дома перекрыли газ, отопление, горячая вода и плиты естественно от газа, конечно же без предупреждения, на улице зима.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #887
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    в абон отдел для начала позвоните .
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

8. Вверх #888
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день, куда звонить? Из-за соседей у которых долг, половине дома перекрыли газ, отопление, горячая вода и плиты естественно от газа, конечно же без предупреждения, на улице зима.
    возьми разводной ключик и открой кран, который был перекрыт, но прежде собери всех на кого этот кран влияет, что бы проверить не открыто ли случайно парочка комфорок на плите или АОГВ с колонкой, а уж потом звони куда то там.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Позвонил в Одессагаз, через звонков 7 где-то попал по ходу в абон отдел, через час уже был газ. Написал для ещё одной галочки на сайте Мэра, оттуда уже через пол часа перезвонили.
    Если бы до вечера не включили, сами бы и назад врубили, вообще уже опупели там.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #890
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, мы надумали установить ГАз. счётчик, (в квартире только ГАЗ плита),можно ли нам надеется на бесплатную установку ....,и если нет подскажите сколько стоит полностью всё установить (Черёмушки- Ицхака Рабина)

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для Nika
    1150 грн счетчик и 850 грн установка - так мне сказали в одесгазе

12. Вверх #892
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    слышала цена счетчика гуляет от 1300грн. до 1600грн. зависит от марки и количества газовых приборов в отапливаемом помещении

к слову, когда говорили с представителями горгаза - они рекомендуют щаз делать перерасчеты... т.к. скоро будут новые тарифы, чтобы потом не было недоразумений в проплатах. думаю это касается как раз тех, у кого уже есть счетчики.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

13. Вверх #893
    Посетитель
    Подскажите телефоны мастеров плиз , нас интересует -установкой счетчика "под ключ" без очереди.

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    1150 грн счетчик и 850 грн установка - так мне сказали в одесгазе
    Очередь на установку до конца июня (
    Не смешите мой гипоталамус.

15. Вверх #895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Подскажите телефоны мастеров плиз , нас интересует -установкой счетчика "под ключ" без очереди.
    См ЛС

16. Вверх #896
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    терял както книжку, пришел выписали новую, единственное неудобство застпвили оплатить все что вислео на тот момент
    так и я так хотела .при

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    терял както книжку, пришел выписали новую, единственное неудобство застпвили оплатить все что вислео на тот момент
    так и я так хотела -получить и оплатить долг. А вызывать не хочу ,т. к. они были уже в октябре и давали на лапу уже ..(((
    в Герце моего адреса тоже нет.

18. Вверх #898
    Частый гость Аватар для Angelin
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    тоже интересует

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    горгаз или облгаз?
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

20. Вверх #900
    Новичок
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    См ЛС
    пожалуйста, и нам телефон. Ищем мастера на установку счётчика под ключ. Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 45 из 1339 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права