Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5334 из 7518 ПерваяПервая ... 4334 4834 5234 5284 5324 5332 5333 5334 5335 5336 5344 5384 5434 5834 6334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,661 по 106,680 из 150356
  1. Вверх #106661
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    это потому-что свекровь квасит))

    Вы сами попробуйте - окажется гораздо вкуснее))
    У меня она мягкая, хоть тресни! Нет хруста.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.


  2. Вверх #106662
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня она мягкая, хоть тресни! Нет хруста.
    А ты рассолом заливаешь, или в собственном соку?

  3. Вверх #106663
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Мало того, что муж сегодня выспался, а я встала в 6 утра, так он уже дома! Приеду, дам в лоб, или устрою скандал. А то сильно ему уж везет сегодня. непорядок!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  4. Вверх #106664
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ты рассолом заливаешь, или в собственном соку?
    В собственном соку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #106665
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня она мягкая, хоть тресни! Нет хруста.
    у меня хрустит) на 3 литра просто 2 ст. ложки соли 1 ложка сахара
    и все. ну я еще перец добавляю конечно.

    помять руками на столе, перемешать на столе в куче. запихать в бутыль. утрамбовать. через 3 дня можно есть. сока пускает много. даже через край переливается.

  6. Вверх #106666
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня хрустит) на 3 литра просто 2 ст. ложки соли 1 ложка сахара
    и все. ну я еще перец добавляю конечно.

    помять руками на столе, перемешать на столе в куче. запихать в бутыль. утрамбовать. через 3 дня можно есть. сока пускает много. даже через край переливается.
    а на 3 дня в тепло? Или в холод?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  7. Вверх #106667
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    а на 3 дня в тепло? Или в холод?
    на пол))) а как там - градусов 18 наверное))

  8. Вверх #106668
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    на пол))) а как там - градусов 18 наверное))
    у меня теплые полы.)))))
    Отнесу в гараж. Там где-то +10-15. Или это слишком холодно? Тогда могу на 2 этаж, там нет теплых полов.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #106669
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    ее надо пробовать - если сильно жарко - раньше можно есть. если холодно - то позже. после того как она дойдет до кондиции - банку в холодильник.

    если сильно утрамбовали - через сутки можно ножом проколоть до дна- чтобы сок ушел вниз бутля. но там от капусты зависит - бывает надо, бывает не надо прокалывать.
    я еще добавляю очень много морковки. ну и острые куски перца))

  10. Вверх #106670
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    блин. напомнили)) надо сделать))
    а то сейчас уже чего-то хочется - а витаминной пищи мало осталось)) хоть капустки поем)) вот черемша спасает и лучок)

    да- тру я ее на самом тонком бёрнере. точнее муж у меня ее квасит)) - сам все делает.
    хорошо я устроилась - он хлеб стал печь в ХП, в мульте мне лилушину ярмарку печет) - ну "на заготовках" он всегда был - а тут я ему доверила "главную работу" - так он такой довольный )))

  11. Вверх #106671
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наконец-то я не забыла вытащить вечером морскую капусту разморозиться, поэтому могу ею пообедать ) Покупала на Южном. Очень вкусная капуста, должна сказать вам. Без присущего ей запаха. Дочка подошла, попробовала и говорит, что *странное блюдо, но тяжело остановиться* )) Я разглядела несколько видов капусты, мягче или твёрже по мнению моих зубов ))
    Я почему-то сразу о чуке и подумала, когда ты описывала её в прошлый раз)

    Самая вкусная из всей морской капусты, я на неё лет 10 назад, а может и больше подсела))) попробовала в первый раз и любовь по сей день, а какая она вкусная, если её с ореховым соусом кушать...ммм....
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  12. Вверх #106672
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я почему-то сразу о чуке и подумала, когда ты описывала её в прошлый раз)

    Самая вкусная из всей морской капусты, я на неё лет 10 назад, а может и больше подсела))) попробовала в первый раз и любовь по сей день, а какая она вкусная, если её с ореховым соусом кушать...ммм....
    супер! Я ее тоже обожаю. Не знала, что она замороженная продается) Я ее только в кафе и ела. А где ее еще купить можно, кроме Южного рынка?

    Всем привет!

    На ужин салат с молодой капусты.... что то присели на нее.
    Кто в курсе по чем дорадо в метро или в космосе?

  13. Вверх #106673
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    супер! Я ее тоже обожаю. Не знала, что она замороженная продается) Я ее только в кафе и ела. А где ее еще купить можно, кроме Южного рынка?

    Всем привет!

    На ужин салат с молодой капусты.... что то присели на нее.
    Кто в курсе по чем дорадо в метро или в космосе?
    В Метро дорадо 300 грн/кг....

  14. Вверх #106674
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    супер! Я ее тоже обожаю. Не знала, что она замороженная продается) Я ее только в кафе и ела. А где ее еще купить можно, кроме Южного рынка?
    Она есть во всех суперах, там где селедка в вакууме очищенная продается и чука продается в таких же коробочках вакуумных.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #106675
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Она есть во всех суперах, там где селедка в вакууме очищенная продается и чука продается в таких же коробочках вакуумных.
    Выгоднее всего её покупать замороженной, в упаковках по 1 кг и больше, в азиатских лавках.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #106676
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня хрустит) на 3 литра просто 2 ст. ложки соли 1 ложка сахара
    и все. ну я еще перец добавляю конечно.

    помять руками на столе, перемешать на столе в куче. запихать в бутыль. утрамбовать. через 3 дня можно есть. сока пускает много. даже через край переливается.
    Приблизительно так же, у меня с крупного качана где-то 2 литровых баночки получаются. Я шинкованную по столу раскидываю, на глаз присыпаю солью и сахаром, чуть морковки на тёрку (бёрнеровскую, шоб полосочками ), "жамкаю" хорошенько, перемешиваю, и плотно в банки утрамбовываю. Где-то 3 дня в комнате, потом в холодильник или "на воздух", смотря, в какое время года. Каждый день деревянной палочкой протыкаю, чтобы газики и жидкость выходили. Когда сок выделяется, опять уминаю поплотнее. В холодильнике тоже ещё пару дней протыкаю.

    Вот у меня как раз хрустящая малосольная получается, чуть недоквашеная. Если хочется именно "закваску", то или дольше при комнатной Т подержать, или тогда на базаре
    Часто в сильпо беру квашеную капусту, не плохая. На потушить или на салаты. Просто покушать- тут или своя, или на базаре выбрать по вкусу

    Не исключаю, что хруст от самой капусты тоже зависит.
    Ещё что-то говорят про фазы луны в момент закваски...

  17. Вверх #106677
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Выгоднее всего её покупать замороженной, в упаковках по 1 кг и больше, в азиатских лавках.
    Я никогда и не видела её там, нужно будет глянуть.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  18. Вверх #106678
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я никогда и не видела её там, нужно будет глянуть.
    У нас на оптовом в лавке они и не выкладывают её, потому что такими фасовками, в основном, рестораны покупают. Просто спросить нужно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #106679
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Добрый день!

    Лена! Поздравляю тебя с Днем рождения сына! Он у тебя уже совсем взрослый Желаю ему вырасти настоящим мужчиной. Быть умным, смелым, здоровым и счастливым.



    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А мне кур принесли. Вот и вопрос с ужином сам собой решился. Я себе филе пожарю на гриле, а домашним что-нить стушу в подливке.
    И мне кур сегодня принесли

    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Делаем сейчас салатик из черемшу, каждый день, уже на чермухах по 3 грн пучок, можно просто со сметаной, можно с огурчиком.
    А с яйцом кто то делает?
    А вот капуста квашеная вчера на черемухах, не порадовала.... выбор никакой...и по 20 грн за кг, и селедка по 60, эххх( Все подорожало и масло и творог.
    У нас сегодня жаркое с индюшатиной, дети лопают, аж за ушами трещит.
    Наш любимый салат с черемшой: черемша + лук зеленый + укроп + яйцо вкрутую + лимонный сок, оливковое масло и соль. Очень вкусно! Именно этот салат у меня ассоциируется с весной

    Мама сегодня свежую селедку на засолку взяла по 55 грн за кг, расстроилась от таких цен...

    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У меня она мягкая, хоть тресни! Нет хруста.
    Мы добавляем в капусту при засолке натертый корень хрена, он дубит, добавляет пикантности вкусу, и капустка получается хрусткая - хрусткая!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  20. Вверх #106680
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    На ужин салат с молодой капусты.... что то присели на нее.
    Кто в курсе по чем дорадо в метро или в космосе?
    а почем молодая капуста???
    я уже так хочу свежих овощей, просто не могу
    так уже надоели эти капусты,огурцы,помидоры кислые
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


Закрытая тема
Страница 5334 из 7518 ПерваяПервая ... 4334 4834 5234 5284 5324 5332 5333 5334 5335 5336 5344 5384 5434 5834 6334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения