|
Мало того, что муж сегодня выспался, а я встала в 6 утра, так он уже дома! Приеду, дам в лоб, или устрою скандал. А то сильно ему уж везет сегодня. непорядок!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ее надо пробовать - если сильно жарко - раньше можно есть. если холодно - то позже. после того как она дойдет до кондиции - банку в холодильник.
если сильно утрамбовали - через сутки можно ножом проколоть до дна- чтобы сок ушел вниз бутля. но там от капусты зависит - бывает надо, бывает не надо прокалывать.
я еще добавляю очень много морковки. ну и острые куски перца))
блин. напомнили)) надо сделать))
а то сейчас уже чего-то хочется - а витаминной пищи мало осталось)) хоть капустки поем)) вот черемша спасает и лучок)
да- тру я ее на самом тонком бёрнере. точнее муж у меня ее квасит)) - сам все делает.
хорошо я устроилась - он хлеб стал печь в ХП, в мульте мне лилушину ярмарку печет) - ну "на заготовках" он всегда был - а тут я ему доверила "главную работу" - так он такой довольный )))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приблизительно так же, у меня с крупного качана где-то 2 литровых баночки получаются. Я шинкованную по столу раскидываю, на глаз присыпаю солью и сахаром, чуть морковки на тёрку (бёрнеровскую, шоб полосочками), "жамкаю" хорошенько, перемешиваю, и плотно в банки утрамбовываю. Где-то 3 дня в комнате, потом в холодильник или "на воздух", смотря, в какое время года. Каждый день деревянной палочкой протыкаю, чтобы газики и жидкость выходили. Когда сок выделяется, опять уминаю поплотнее. В холодильнике тоже ещё пару дней протыкаю.
Вот у меня как раз хрустящая малосольная получается, чуть недоквашеная. Если хочется именно "закваску", то или дольше при комнатной Т подержать, или тогда на базаре
Часто в сильпо беру квашеную капусту, не плохая. На потушить или на салаты. Просто покушать- тут или своя, или на базаре выбрать по вкусу
Не исключаю, что хруст от самой капусты тоже зависит.
Ещё что-то говорят про фазы луны в момент закваски...![]()
Добрый день!
Лена! Поздравляю тебя с Днем рождения сына! Он у тебя уже совсем взрослыйЖелаю ему вырасти настоящим мужчиной. Быть умным, смелым, здоровым и счастливым.
И мне кур сегодня принесли
Наш любимый салат с черемшой: черемша + лук зеленый + укроп + яйцо вкрутую + лимонный сок, оливковое масло и соль. Очень вкусно! Именно этот салат у меня ассоциируется с весной
Мама сегодня свежую селедку на засолку взяла по 55 грн за кг, расстроилась от таких цен...
Мы добавляем в капусту при засолке натертый корень хрена, он дубит, добавляет пикантности вкусу, и капустка получается хрусткая - хрусткая!!!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки