Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5333 из 7518 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,641 по 106,660 из 150356
  1. Вверх #106641
    Японамать

Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение

Товарищи,что можно вкусного сделать с черемшой?передали целый пакет,а я кроме как в салат добавлять ничего с ней не делала
    Расскажу что я из черемши делаю. Из вас, наверняка, никто такого не делает.)))))

В Таиланде популярное блюдо жареный рис. Так вот, если черемшу наморозить (а она отлично морозится!), то круглый год можно себя баловать.

На большой доске готовите сразу все, что нужно: лук кубиками, морковь плоскими пятачками, помидор кубиками (лучше твердый), дольку чеснока, натертый на терку имбирь (малюсенький кусочек), куриное филе кубиками, или креветки (сейчас это уже дорого). Приготовили соевый и устричный соусы. И, само собой, отваренный рис, можно вчерашний, или позавчерашний. Зеленый лук, кинзу (кто любит).

Теперь, наливаем на сковороду масло, когда нагреется, бросаем курицу и жарим до готовности 5 минут, забрасываем лук и морковь, жарим буквально минуту, бросаем черемшу, нарезанную по 3 см, довольно длинненькими полосками (причем, распустившаяся, взрослая черемша отлично сюда идет), жарим еще минуту, добавляем немного соевого соуса и немного устричного и чеснок с имбирем, сразу забрасываем рис, разминаем, чтоб он весь был одного цвета и сразу же помидору и зеленый лук с кинзой, жарим еще минуту. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Готово!

Овощи все должны быть сырыми, едва прихвачеными.
    Это невероятно вкусно, и, главное, быстро!

Еще можно до начала готовки пожарить мешанку из яйца, быстренько так и в сторону отложить. И всыпать его в рис вместе с зеленью в конце.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #106642
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    думаю легкий торт , а какой легкий??!!
    Я люблю Итальянский ореховый, так соскучилась за ним...

Доброго всем дня!!!

У нас на завтрак манная каша на молоке, кофе/чай

На обед зеленый борщ, а на ужин скумбрийку в фольге запеку и отварю картошку.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #106643
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девочки привет, какие вы все умницы! а я уже 4-5 дня с трудом продираю глаза утром и прихожу в себя лишь к обеду... при том, что я жаворонок

на завтрак - мамалыга с брынзой
    на обед - борщ есть немного, суп с сухими грибами и гречкой варю
    на ужин - засолено чуть форельки, размораживаю куриное филе - Хаки навеяла восточные воспоминания... буду мужа просить приготовить, у меня ужасно не получаются ориентальные соусы...

4. Вверх #106644
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Леночка, с днем Рождения твоего старшенького наследника!! Пусть будет всегда главной опорой родителям и младшеньким!))
    присоединяюсь! С Днем Рождения сынулю!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

5. Вверх #106645
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    думаю легкий торт , а какой легкий??!!
    Цитрусовый! Легче не бывает)))))
    Я его только кремом перемазала, пропитывается.

Еще делала блинчики в апельсиновой карамели по рецепту Юльчены - прижился он у нас. Муж к 8 марта тоненьких блинчиков нажарил на 2 литра молока, пока я была в отъезде. Половину накрутили с творогом. А остальные протушила в карамели апельсиновой. МММММ!!!!! Юльченочка, спасибище!!!!
    Испекла коржики из песочного теста.
    На обед суп с фрикадельками. Ужин в процессе обдумывания)))

А еще муж убил хороший мой миксер, не знаю, что с ним сделал, но бытовая техника не любит его руки))) Сказал купить новый.
    А я без понятия какой новый хороший, моему лет 10 уже.

6. Вверх #106646
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    девочки, может кто знает, где можно купить бумажные пищевые пакеты, размером где то А4, маленькие я как то купила в мэтро, а больших там не видела?
    на привозе есть магазин со всякими упаковками и пакетами, там есть и бумажные разных размеров, но я брала полгода назад где-то. а много нужно? у меня осталось штук 100
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

7. Вверх #106647
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    на привозе есть магазин со всякими упаковками и пакетами, там есть и бумажные разных размеров, но я брала полгода назад где-то. а много нужно? у меня осталось штук 100
    Спасибо, посмотрю, они мне в принципе нужны, люблю гостям передавать с собой шалахмонесы, в бумажных пакетах удобнее

8. Вверх #106648
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

а сколько денег не пожалел на новый?))

всем неравнодушным СПАСИБО за поздравления, мне Очень приятно, пожелания имениннику передам!!!
    Сказал, найди новый и купи. Виноват же))) А я пеку часто. Подскажите, пожалуйста,какой фирмы хороший и мощный. Вроде Оля советовала кому-то. Или ошибаюсь.

Лена, сыночка с Днем рождения! Всех благ ему по жизни!

9. Вверх #106649
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки, спасибо за советики в репку о тортике, нужно вечером ( когда детки уснут) посмотреть, что по продуктам есть , испеку. А вот в другой темке вспомнили про метитеии вот добавилось еще блюдо, сделаю на углях, попробую как

10. Вверх #106650
    Японамать

А мне кур принесли. Вот и вопрос с ужином сам собой решился. Я себе филе пожарю на гриле, а домашним что-нить стушу в подливке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #106651
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго дня)
    Мы с дитем уже на улице погуляли, спать уложила и пока никого нет дома сделала себе хот-дог в лаваше, сижу наслаждаюсь, захотелось фаст фуда.

12. Вверх #106652
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    девочки, может кто знает, где можно купить бумажные пищевые пакеты, размером где то А4, маленькие я как то купила в мэтро, а больших там не видела?
    В канцтоварах бывают часто( 5 фонтана угол адмиральского)

13. Вверх #106653
    User banned
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Товарищи,что можно вкусного сделать с черемшой?передали целый пакет,а я кроме как в салат добавлять ничего с ней не делала
    Черемшу и замариновать можно, если очень много Но лучше просто так, свеженькую, в салатах или даже "вприкуску", как я сейчас с кусочком сала на хлебе

14. Вверх #106654
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Делаем сейчас салатик из черемшу, каждый день, уже на чермухах по 3 грн пучок, можно просто со сметаной, можно с огурчиком.
    А с яйцом кто то делает?
    А вот капуста квашеная вчера на черемухах, не порадовала.... выбор никакой...и по 20 грн за кг, и селедка по 60, эххх( Все подорожало и масло и творог.
    У нас сегодня жаркое с индюшатиной, дети лопают, аж за ушами трещит.

15. Вверх #106655
    Кулинар форума

Доброго дня!

Наконец-то я не забыла вытащить вечером морскую капусту разморозиться, поэтому могу ею пообедать ) Покупала на Южном. Очень вкусная капуста, должна сказать вам. Без присущего ей запаха. Дочка подошла, попробовала и говорит, что *странное блюдо, но тяжело остановиться* )) Я разглядела несколько видов капусты, мягче или твёрже по мнению моих зубов ))

Ещё присутствует кунжутное семя и хлопья красного перца. Наверняка ещё что-то, какой-то соус, но я не знаю, а на этикетке состава нет.

Гуляли с малой на площадке. У меня в один момент аж сердце в пятки ушло как говорится. Моя девуля катается на качелях, я стою рядом, раскачиваю её. Тут из-за спины выбегает маленький шкетик чуть более двух лет к соседним качелькам, а моя малая как-раз летит вперёд и чуть не сбивает мальчишку. Я-то попыталась приостановить качели, но как их остановить вмиг? А мамаша где-то кучкуется с другими мамашами (
    Вообще дети иногда делают такие стремительные выпады, что даже находясь всё время рядом, иногда не успеваешь за ними ))
    Нас сегодня с площадки дождик прогнал ))

16. Вверх #106656
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Гуляли с малой на площадке. У меня в один момент аж сердце в пятки ушло как говорится. Моя девуля катается на качелях, я стою рядом, раскачиваю её. Тут из-за спины выбегает маленький шкетик чуть более двух лет к соседним качелькам, а моя малая как-раз летит вперёд и чуть не сбивает мальчишку. Я-то попыталась приостановить качели, но как их остановить вмиг? А мамаша где-то кучкуется с другими мамашами (
    Вообще дети иногда делают такие стремительные выпады, что даже находясь всё время рядом, иногда не успеваешь за ними ))
    Нас сегодня с площадки дождик прогнал ))
    ооо,первый синяк моего ребёнка,да и вообще первая травма как раз от качели.железной.до сих пор мне снится как они в неё врезаются,ей два года было.
    я не успела добежать,она ж хуже юлы.Обошлись малой кровью-она синяком под глазом,а я выслушивала лекции от свекрови пока не ухала(мы тогда у них гостили).до сих пор качелей боюсь.

Всем спасибо за советы по черемше)

17. Вверх #106657
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    И у меня в меню черемша. Сделала салатик, от завтрака позднего моего остался кусочек омлета, порезала, отварная куриная грудинка, кусочек огурчика, помидорчика, черемша, заправила сметанкой и немного майонеза, вкуууусно... малая на обед с супом уплетала. Она супы не очень, ей к супу всегда надо что-то

18. Вверх #106658
    User banned
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Делаем сейчас салатик из черемшу, каждый день, уже на чермухах по 3 грн пучок, можно просто со сметаной, можно с огурчиком.
    А с яйцом кто то делает?
    А вот капуста квашеная вчера на черемухах, не порадовала.... выбор никакой...и по 20 грн за кг, и селедка по 60, эххх( Все подорожало и масло и творог.
    У нас сегодня жаркое с индюшатиной, дети лопают, аж за ушами трещит.
    Так с отварными яйцами, укропчиком, зелёным лучком черемша -самое оно По желанию или чуть майонеза, или маслом заправить (ну посолить- поперчить, естественно )

Ну, а капусту при желании и самому поквасить не проблема Был на Черёмухах сегодня, даже не спрашивал, почём.

19. Вверх #106659
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так с отварными яйцами, укропчиком, зелёным лучком черемша -самое оно По желанию или чуть майонеза, или маслом заправить (ну посолить- поперчить, естественно )

Ну, а капусту при желании и самому поквасить не проблема Был на Черёмухах сегодня, даже не спрашивал, почём.
    ага, понятно, с яйцами попробую.
    Не, у меня свекровь квасит-"не тот компот". вкуснее на базаре из бочки)

20. Вверх #106660
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Не, у меня свекровь квасит-"не тот компот". вкуснее на базаре из бочки)
    это потому-что свекровь квасит))

Вы сами попробуйте - окажется гораздо вкуснее))

Закрытая тема
Страница 5333 из 7518 ПерваяПервая ... 4333 4833 5233 5283 5323 5331 5332 5333 5334 5335 5343 5383 5433 5833 6333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права