Расскажу что я из черемши делаю. Из вас, наверняка, никто такого не делает.)))))
В Таиланде популярное блюдо жареный рис. Так вот, если черемшу наморозить (а она отлично морозится!), то круглый год можно себя баловать.
На большой доске готовите сразу все, что нужно: лук кубиками, морковь плоскими пятачками, помидор кубиками (лучше твердый), дольку чеснока, натертый на терку имбирь (малюсенький кусочек), куриное филе кубиками, или креветки (сейчас это уже дорого). Приготовили соевый и устричный соусы. И, само собой, отваренный рис, можно вчерашний, или позавчерашний. Зеленый лук, кинзу (кто любит).
Теперь, наливаем на сковороду масло, когда нагреется, бросаем курицу и жарим до готовности 5 минут, забрасываем лук и морковь, жарим буквально минуту, бросаем черемшу, нарезанную по 3 см, довольно длинненькими полосками (причем, распустившаяся, взрослая черемша отлично сюда идет), жарим еще минуту, добавляем немного соевого соуса и немного устричного и чеснок с имбирем, сразу забрасываем рис, разминаем, чтоб он весь был одного цвета и сразу же помидору и зеленый лук с кинзой, жарим еще минуту. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Готово!
Овощи все должны быть сырыми, едва прихвачеными.
Это невероятно вкусно, и, главное, быстро!
Еще можно до начала готовки пожарить мешанку из яйца, быстренько так и в сторону отложить. И всыпать его в рис вместе с зеленью в конце.
Социальные закладки