|
Мой друг сегодня получил сёмгу.265 гривен.Была вроде 245....Где-то читал,что видели за 300...
Еще в понедельник брала подсолнечное масло в Точке по 25-26грн, сегодня уже 38 грн, в таврии пока 30грн(((
Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.
Вот откуда они эти цены берут ??? Прямо анархия какая то, кто больше нагребет.
Ну , что делать ? Если постное масло будет не по карману - не будем жарить , будем варить и печь , всё на воде .
Ну да, жареное - канцерогены сплошные, в вареном и печеном все витамины разрушаются, а вот сыроедение очень полезно для здоровья, и на газе/электричестве можно сэкономить )
ПС. для любителей нездорового образа жизни - а вот сало на Привозе еще не подорожало, можно жира натопить про запас и шкварок наделать по старой цене, вареники с картошкой и шкварками - вкуууусно ))
Шкварки фу-фу-фу)), сало дорого на смалец топить, да и холестерин, иногда можно на куриный жир попасть, он бюджетней. И правда котлеты в духовке запечь в соусе , не хуже чем пожарить.
А куда смотрит наше правительство? Ведь есть перечень социально-значимых товаров, цены на которые должны быть регулируемы. Я понимаю торговцев, которые пытаются нажиться, а вот власть не понимаю, потому что ведь от рыночных цен зависит цена потребительской корзины, прожиточный минимум. Какой же прожиточный минимум, если на сегодняшнюю зарплату и пенсию все меньше можно купить.
Вот организовать бы акцию-поставить пикеты возле БОЛЬШИХ магазинов и ХОТЯ БЫ 2 дня ничего там не покупать...К сожалению-народ у нас не дружный,да и материальные возможности-РАЗНЫЕ..А было бы здорово.Тогда бы МОЖЕТ БЫТЬ "торговцы в особо крупных размерах-поумнели.Сама совесть к ним не придёт,тут сомнений и быть не может...
А и не надо скоро будет пикетировать: вот только придут новые платежки на коммуналку, так всем нам станет весело. Впереди весна, сами знаете как растут цены весной, а фрукты пойдут - какая же у них будет цена? У меня старенькая мама и внучка, которая 16 сентября перенесла операцию на сердце, если все остальные в семье могут отказать себе во многом, то они - не могут.Я уже не говорю про цены на лекарства...
Социальные закладки