Он сильно маленький для взрослого. Впрочем, вам виднее. Скорее всего рамки седла рассчитаны на нагрузку до 30кг., подседельный штырь может погнуться, обода тоже не рассчитаны на взрослого.
|
Он сильно маленький для взрослого. Впрочем, вам виднее. Скорее всего рамки седла рассчитаны на нагрузку до 30кг., подседельный штырь может погнуться, обода тоже не рассчитаны на взрослого.
Горжусь ли я? Нет конечно. А чем гордится? Герметик был залит в три камеры (две на веле, одна в запасе). Латки, клей, насос, монтажки, выжимку для цепи, золотники 3 шт. (на всякий случай) и шестигранники всегда вожу с собой. Вы же понимаете, что заклеить камеру под дождём нереально. Поэтому пошёл пешком. Панацея от проколов есть. Это не катать(((((, или камеры заменить шлангами))))).
Читал. В курсе.
Я просто в аху... шоке. Не понимаю, как можно выехать на веле без велоаптечки??? На что они надеются? На постороннюю помощь или на себя??? Всегда останавливаюсь возле сидячих или стоячих веллеров. Всегда предлагаю помощь. Кто-то соглашается, но бывает и наоборот. Один раз я забыл насос. Чувствовал себя голым!!!!! Честное слово!!!!! Если у них есть клей, то нет латок или насоса. Если есть насос, то нет клея и латок и т.д и т.п.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Прям крик души какой то.
А я не прокалываюсь. За всю жизнь нету и пяти проколов.
Гы. Гыгыгы. Гыгыгыггыгыгыгыгыгы! (Под злобную музычку)
![]()
Велосипедист велосипедов
Посоветуйте какую камеру взять. Maxxis или CST? Обе 26x1.90/2.125. Использовать собираюсь по назначению, без всяких герметиков, с прошлого лета пока ни одного прокола (стучу об дерево)
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
Беру на запаску, надо ж к сотке подготавливаться. Родные камеры живые и менять на герметик пока не собираюсь, а возить запаску уже с герметиком не представляю как.
П.С. к стати, какие предметы первой необходимости (кроме еды) следует взять с собой на сотку?
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
Она чуть больше обычной запаски, проблем в этом не вижу. Все равно сумку берешь скорее всего.
Насос, латки, трохы денег (до 100 будет нормально), воду (у кого какой расход, но на КП можно дозаправить), запаску, мультитул, мигалки-моргалки (никто не знает когда кто приедет). Еда на КП уже платная, между КП села выставляются за свой счет и бесплатно. С собой из еды курага, изюм, можно батончики, банан. Вода с медом. Если адово устали, а до финиша осталось ~20км, можно выпить пиво, оно даст силы, но на короткое время, как раз что бы доехать, при условии, что от бутылки вы не захмелеете и полностью осознаете, что алкоголь в крови. В общем, тут уже у каждого свой вкус...)
о, это я удачно зашла).
хотела спросить как бороться с проколами, уже прочитала что нужен герметик, остался только вопрос где купить и как заправить, может есть мастерские где это делают (желательно центр или поселок).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Залить шприцем через нипель (в инете куча инструкций). Или купить камеру с герметиком. Залить думаю в любом магазине помогут - http://bike.od.ua/shops/.
Лучше сразу упорядочить. Виды защиты от проколов (по 10 бальной шкале) и примерными ценами:
1). Покрышки. Пожалуй самый лучший и дорогостоящий способ. Хотя некоторые не захотят менять свою любимую покрышку (к примеру Кенду Смал Блок), которая всем устраивает, но колется даже от одного взгляда. Лидером защиты и популярности является Швальба Марафон. Есть разные виды, самый бронебойный весит 1кг одна покрышка. Самый эффективный способ, это безкамерная покрышка, но она влечет за собой смену обода под нее.
В зависимости от вида покрышки и уровня защиты, этот метод оценю от 6 до 10 балов.
Цена: от 300грн. за 1 покрышку.
2). Камеры с заводским герметиком. Фирма СST делает два вида под 26 и 28 колесо и в заданых пределах, каких именно, не помню. Довольно эффективный метод. Ехал Куяльник в сезон колючек, собрал их два мешка, колеса чуть подспустили.
Цена: от 70грн. за 1 камеру.
Эффективность 9 балов.
3). Антипрокольная лента. Сложно установить, если прокололись, потом надоест обратно все это добро прокладывать. Сползает и протирает/рвет камеру. В наших краях редкая, дорогая. Местный умелец делал самопал, но мне не понравилось.
7 балов.
Цена: самопал был 100грн. Фирменные от 300грн.
4). Герметик в бутылке. Есть куча разных фирм и разновидностей внутри фирм. Начиная от простого ХайГир (в простонародье ХайЖир), заканчивая крутыми Stants No Flats.
Лично я использовал последний. С виду как молоко жидкое. Заклеивает, но мне больше нравятся камеры с уже залитым герметиком CST.
Если камера с автонипелем (шредер), откручивается клапан, заливается в камеру, закручивается, накачивается.
Если камера под Престу (велонипель), режется камера, заливается герметик, ставиться латка, накачивается.
Цена: от 40грн. за 60гр.
8 балов.
У вас какой диаметр колеса, тип велосипеда и где обычно катаете?
Не обязательно резать
https://www.youtube.com/watch?v=IMcD9IWpqCY
Я сто раз так делал![]()
Тут, например, если подойдет размер и нипель. Если нет то таки покупать герметик и заливать.
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
Очень смешно. Это не крик души, а призыв ко всем веллерам. Уважаемые велосипедисты!!! Возите с собой хотя бы минимальный набор для мелкого ремонта. Клей, латки и насос, что-бы доехать, а не дойти. Вот Вы за всю свою жизнь (наверное с пилёнок) прокололись всего 4 раза. Спросите у eminem-а, как ему было приятно идти пешком и катить вел с пробитой камерой 7 км.? Вот его пост на соседнем форуме. "Спасибо всем, кто вчера пронесся мимо и не спросил нужна ли помощь когда катил байк 7км. до ближайшего веломага за клеем для латок. Именно так мы, велосипедисты, в своем большинстве и поступаем, а еще хотим "покращення". Пост датирован Пн июн 23, 2014 12:46.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Было дело. А все потому, что за день до того потерял (выпал с подседельной сумки) набор латок и мультитул. Вот и поехал за ними в магазин.
Всегда стараюсь помочь когда вижу катящего или остановившегося райдера. Тонну инструментов не вожу, но хороший мультитул и набор латок всегда в кармане велофутболки будет.
Социальные закладки