Cегодня спрашивала в Одессагаз установка с док-ми 2300
|
Cегодня спрашивала в Одессагаз установка с док-ми 2300
Доброго вечера всем!
В связи с плавным снижением курса, сегодня счетчик немного "припал" в цене: 1152 грн. за "квартирный" Elster (Словакия). Украинского Самгаза пока нет и не планируется (может это и к лучшему).
"Контора" не радует ценами и сроками, и это учитывая что ажиотаж еще не на пике. Что будет в апреле, трудно представить. Но будем надеяться на лучшее.
Если есть вопросы - обращайтесь, по возможности окажу содействие.
Имею жилье в частном секторе, в котором практически не проживаю. У нас сегодня составили акт об остановке счетчика, проверяющим не понравилось, как он работает, мотивировали тем, что он должен работать быстрее. Посоветовали при этом ехать на ул.Одария и писать заявление об остановке счетчика. Что нас ожидает? Кто может объяснить?
Только неизвестно на сколько она затянется и каков будет вердикт. Но делать надо, без вариантов.
А если его признают не пригодным. Могут оштрафовать? И на какую сумму? Вот нашла, что потребитель должен оплатить стоимость снятия-установки прибора учета, его проверку, экспертизу и возместить убытки, причиненные газовой службе. А могу ли я отказаться от проверки и сразу поставить другой прибор учета, т.к. мой счетчик простоял уже больше 15 лет на улице.
Последний раз редактировалось Limelidi; 10.03.2015 в 23:23.
почитатйте тут
Спасибо, теперь все понятно
Не за что. Будут вопросы - обращайтесь, по мере возможности поможем\ответим...
Подскажите пожалуйста, мы надумали установить ГАз. счётчик, (в квартире только ГАЗ плита),можно ли нам надеется на бесплатную установку ....,и если нет подскажите сколько стоит полностью всё установить ...
Теоретически должны все быть со счетчиками до 2018 года по закону, но можно ли надеятся на что либо в нашей стране на столь долгий срок? Решайте сами. Варианты установки и приблезительная стоимость - пролистайте на пару страниц назад.
я возмущена до неприличия(((((( устанавливала счетчик коммерческим путем, дали паспорт счетчика, велели прийти через 5 дней в абон.отдел и БЕЗ ОЧЕРЕДИ получить абон.книжку(((((( бедная моя пенсионерка-мама попыталась высидеть очередь в человек 20, которые при попытке промямлить, что нам вроде как без очереди - попытались ее распять на ближайшем дубе, за час прошло буквально пару человек! вопрос, и где это сделать без очереди?????
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
поделитесь, плиз, к кому можно обращаться за установкой счетчика "под ключ" без очереди
По состоянию на сегодня, час назад.
Всё сами, всё через ОдессаГаз на Одария.
Стоимость счётчика Elster G1.6 в магазине ОдессаГаз - 1200 грн.
Стоимость фурнитуры (два крана * по 80 + труба 2 метра * 90) - 250 грн
Поверка счётчика за углом - бесплатно.
После поверки, возвращаемся, пишем заявление на установку (необходимо указать адрес и серию/номер паспорта, предъявлять необходимости нет, заявление может писать любой человек).
Сегодня около 12 часов дня записывали на установку на 22 июня.
Вчера в это же время записывали на 5 июня.
В принципе, люди есть, но очередей нигде небыло.
Стоимость установки официальная варьируется от 800 до 1000 грн в зависимости от (тут я не очень понял) куска трубы, который надо приварить. Самая дешевая - труба до 0,5 м - 799 с копейками.
Чё дальше делать - не знаю)))) Ждём лета!!!!!!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
ну... тут дело не в деньгах...
А если считать деньги, то переплата по увеличенному тарифу до 500 грн никак не дотянет.
Считайте. Даже если платить по увеличенному тарифу с апреля по июнь - 3 месяца, то в моём случае разница составит около 100-150 грн.
Без счетчика у меня получается 390 грн за 3 месяца без отопления. По счетчику же тоже платить что-то надо будет))
Но, повторюсь, дело не в деньгах. Просто есть время и возможность.
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Социальные закладки