Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 733 из 1219 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    вы в турагентсве работаете?

Если шенгены недавно, то лучше подавайтесь в Нидерланды, они сейчас многим год ставят, но только езжайте по правилам в первую Нидерланды
    Испания тоже хорошо ставит визы, все друзья с чистыми паспортами легко получали один въезд, может если обоснуете дадут год
    Первая Испания. а как обосновать? если будут выкуплены авиабилеты в Испанию, Нидерланды и Чехию поставят ли Испанцы шенген на год?

3. Вверх #14642
    Частый гость
    [QUOTE=Clara;54769353]
    вы в турагентсве работаете?

нет, не работаю. Имею свой опыт оформления виз. Тот факт, что Голландия ставит время от времени мультики без видимых на то причин, не основание на уверенность в получении многократки. Причем неизвестно от кого будет приглашение. Коллегам голландцы дали годовой мультик по недельному бизнес-приглашению, но приглашение было от солидной организации.
    у меня коллегам голландцы дали мультик на два года в прошлом году и тоже от солидной организации для поездок на тренинги, но сейчас речь о самостоятельных туристах
    В Белоруссии турагенства сейчас делают мультики туристам и всем говорят, что голландцы ставят год при наличии двух въездов и хороших документов. У нас похоже такое же сейчас. Как еще объяснить то, что я получила год,попросив 180/45? И выше писали, что люди получили год, хотя просили неделю.

4. Вверх #14643
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elenaf888 Посмотреть сообщение
    Первая Испания. а как обосновать? если будут выкуплены авиабилеты в Испанию, Нидерланды и Чехию поставят ли Испанцы шенген на год?
    Вы собираете все документы по требованиям Испании + прикладываете им билеты, брони, страховки (все что есть) на следующие поездки, в анкете отмечаете мультивъезд и 360/180 ( ну или сколько вам надо, можно 180,90,45,30)
    Я еще отдельно на листике печатала письмо с табличкой, что вот мои планы на год, я хочу быть здесь с такого по такое число и посетить вот то и это.
    Также уточните сколько денег должно быть на счету для подачи на мультик.

У моего друга был опыт с Францией, при наличии одного французского шенгена он подался опять и приложил похожее письмо, что он планирует активно путешествовать по Европе + пару букингов отелей, ему дали французы два года.

5. Вверх #14644
    Посетитель
    Вы собираете все документы по требованиям Испании + прикладываете им билеты, брони, страховки (все что есть) на следующие поездки, в анкете отмечаете мультивъезд и 360/180 ( ну или сколько вам надо, можно 180,90,45,30)
    Я еще отдельно на листике печатала письмо с табличкой, что вот мои планы на год, я хочу быть здесь с такого по такое число и посетить вот то и это.
    Также уточните сколько денег должно быть на счету для подачи на мультик.

У моего друга был опыт с Францией, при наличии одного французского шенгена он подался опять и приложил похожее письмо, что он планирует активно путешествовать по Европе + пару букингов отелей, ему дали французы два года.
    На сайте испанского консульства прочитала что на 9 дней надо на карте иметь 578 евро, про мультик не слова. у кого можно уточнить.

6. Вверх #14645
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    На сайте испанского консульства прочитала что на 9 дней надо на карте иметь 578 евро, про мультик не слова. у кого можно уточнить.
    Есть такая инфомрация:
    "для туров продолжительностью 9 дней и более – 580 евро/чел. + 63 евро/чел. за каждый дополнительный день:"
    Математика, думаю, следующая - считаете ВСЕ дни, что планируете быть за границей и плюсуете по 63 евро за каждый день. И ЭТО МИНИМУМ. Дальше, я бы округляла на пару сотен в плюс, если есть такая возможность.

Что касается мульти визы.
    У подруги 2 испанские визы стояли в паспорте, подали неделю назад документы на Испанскую визу, просили год, поставили пол года)) Она доп показывала, что летит два раза (В мае и в июле).

Мой совет - Вписать бы ещё в этот план поездок Испанию разочек, а лучше два..) И просить год. НО всё как всегда - никакой гарантии)

Можно ещё - слетать на уикэнд в Нидерланды или Чехию (эти две страны дают мультики на год). Отлетать первый уикЭнд в нужную страну (по поставленной визе) перед Испанией. И - ВУАЛЯ! Есть виза, во-первых, правильно отъезженая, так ещё Вы и слетаете за год ещё разок в эту же страну!!! Прямо супер законопослушный пересекатель границ
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

7. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для dudma
    У сестры был мультик словацкий- 3 года, паспорт закончился, подала на визу в новый паспорт - дали на пол года(((

8. Вверх #14647
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    У сестры был мультик словацкий- 3 года, паспорт закончился, подала на визу в новый паспорт - дали на пол года(((
    Шо хотЯт - то воротЯт..))
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

9. Вверх #14648
    Посетитель
    Подскажите, какой шенген сейчас самый легкий, в смысле самый легкий список документов

10. Вверх #14649
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    День добрый) Если я еду с ребенком, то, судя по списку документов к испанцам, мне нужно взять справку из школы о том, что у них такой-то Вася учится?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

11. Вверх #14650
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    День добрый) Если я еду с ребенком, то, судя по списку документов к испанцам, мне нужно взять справку из школы о том, что у них такой-то Вася учится?
    Добрый) Да,на фирменном бланке, с исходящим номером, что такой-то учится, и что его отпускают как с работы с такого-то по такое-то, если поездка не в каникулы. И перевод еще, но это думаю уже не проблема

12. Вверх #14651
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Даже если поездка в каникулыы все равнонужно взять справку
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #14652
    Скорая помощь форума
    Я подавалась на мультик, показала на счету деньги только на первую поездку, около 700 евро. Получила визу на год.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #14653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я подавалась на мультик, показала на счету деньги только на первую поездку, около 700 евро. Получила визу на год.
    А что то дополнительно подавали? Билеты, бронь отелей других стран и.т.д?

15. Вверх #14654
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    А что то дополнительно подавали? Билеты, бронь отелей других стран и.т.д?
    Список везде стандартный, в общем-то.
    У меня крайне большие сомнения, что если я в испанское консульство притащу билеты с отелями в Барселону, потом на Сардинию, а потом в Амстердам, то мне испанцы откроют мультивизу. Разовую свою - вэлкам, но мультик давать должны при наличии подтвержденных оснований на неоднократное посещение конкретно этой страны в течении какого-то выбранного срока. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
    We shall not be moved...

16. Вверх #14655
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Если хотите мультик, зачем придумывать и показывать брони разных стран? Да точно консульство той страны куда подаете не даст вам мультивизу.
    Покажите, что едите в эту страну, через пару месяцев еще хотите в эту страну (ну вот так вы ее любите извините, больше Родины своей). Предоставьте бронь гостиницы, авиа на все поездки, подсчитайте кол-во денег, и дней в страховке. Получили визу, отменяете брони гостиниц, авиа 2-й, 3-й поездки. Но отъездите первую поездку в ту страну, кто вам выдавал визу.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #14656
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Если хотите мультик, зачем придумывать и показывать брони разных стран? Да точно консульство той страны куда подаете не даст вам мультивизу.
    Покажите, что едите в эту страну, через пару месяцев еще хотите в эту страну (ну вот так вы ее любите извините, больше Родины своей). Предоставьте бронь гостиницы, авиа на все поездки, подсчитайте кол-во денег, и дней в страховке. Получили визу, отменяете брони гостиниц, авиа 2-й, 3-й поездки. Но отъездите первую поездку в ту страну, кто вам выдавал визу.
    А как сделать бронь авиабилетов без их покупки?

18. Вверх #14657
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Нужна хорошая девочка в любой конторе, торгующей авиабилетами.
    Да и с улицы можно зайти и тупо забронировать авиабилеты на заранее известные вам сроки, после чего вам эти бронировки распечатают.
    Пояснение простое - подаетесь на визу, поэтому оплачивать сразу, разумеется, не будете. После получения визы отменяете лишние бронировки или вообще отменяете бронь в данном агентстве (если они вас не устраивают). Ну, или выкупаете нужные вам билеты.
    We shall not be moved...

19. Вверх #14658
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    myspring73 правильно Вам написал. В любом тур.агенстве можете бронировать билеты. Отмена брони бесплатная. В первой поездке я сама бронировала wizzair. В принципе и планировала с ними лететь, но у них бронь держится кажется 1 день, и пока я получила визу, цены там стали "космос", и я купила билеты air france.
    И гостинцу можете сами бронировать на Boooking (только ищите гостиницы с бесплатной отменой бронирования до определенного срока).
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

20. Вверх #14659
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Нужна хорошая девочка в любой конторе, торгующей авиабилетами.
    Да и с улицы можно зайти и тупо забронировать авиабилеты на заранее известные вам сроки, после чего вам эти бронировки распечатают.
    Пояснение простое - подаетесь на визу, поэтому оплачивать сразу, разумеется, не будете. После получения визы отменяете лишние бронировки или вообще отменяете бронь в данном агентстве (если они вас не устраивают). Ну, или выкупаете нужные вам билеты.
    Да только сейчас бумага и принтер стоят денег, поэтому стоит этой прекрасной даме преподнести денежку или шоколадку, хотя многие агенства уже пользуются возможность 50 грн- бронь, что считаю тоже есть правильным! Бумага нынче 90 грн, заправить картридж и еще работу сделать

21. Вверх #14660
    Постоялец форума
    Уверены, что бронь продержится до того дня, когда анкету будут рассматривать в консульстве?
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 733 из 1219 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя