| ||
Я тоже ждала целого списка анализов для декрета. Дали только три направления на общий мочи, крови и рв. Про мазок ничего не говорила, посмотрим. А что все родственники должны фг сделать? Мне только фг мужа сказали. Я пообещала, что муж сделает фг ближе к концу беременности, чтобы в случае, если созреет на совместные роды, была свежая флюшка, гиня не возражала. А с донорством не знаю что делать. Гиня очень настаивает. Дала направление - либо в больнице железнодорожников, либо где-то в районе 2 ст. Фонтана. Читала, что берут 450 мл крови и иногда этот процесс может затянуться на часа полтора - в зависимости от того, что берут - цельную кровь или плазму или еще что-то. Гиня говорила, что эти талоны про сдачу крови можно купить, ну типа есть люди, которые сдают вместо тебя за деньги, но я понятия не имею сколько это стоит.
Девочки, про донорство.
Мне в жк1 в обязательном порядке требовали для постановки на учет! Основания такие:
1. Сейчас почти вся кровь идет в госпитали, а в роддома не дают. Дают только то талонам (что вы принесете после сдачи).
2. Кровь берут у донора и замораживают ее на полгода! Через полгода донор должен прийти и сдать повторно анализы. Если все нормально, то только тогда кровь размораживают и начинают обрабатывать.
Если донор не явился на повторные анализы, то кровь просто выбрасывают!
И по факту.
1. Донорство дело добровольное.
2. Если серьезно решили сдавать ( а не для бумажки), то нужно перед этим посетить терапевта (донору) и узнать имеет ли смысл сдавать кровь, т.к. при ряде заболеваний это бесполезно. На станции переливания такие опросы не проводят.
3. Даже если вы все это выполните и вдруг понадобится эта кровь (не дай Бог), то вам ее все равно не дадут, т.к. полгода еще не пройдет к моменту родов.
Вот думайте.
Обычно они спрашивают кто еще проживает с вами в квартире,ФГ должны по идее сделать все кто проживает в квартире где потом будет жить малыш.
2,5 года назад я эту бумажку донорскую покупала у них на станции за 350 гр.
Тут еще на форуме темка есть добровольных доноров-можно там с кем-то договорится и они сдадут кровь,а вы ему денежку(так дешевле получается.)
А я в этот раз собираюсь вообше от этой бумажки отказ писать.
Последний раз редактировалось Сурьма; 11.03.2015 в 12:49.
Пара-па-па-пам..........
Девочки RW и ВИЧ два раза сдают за беременность??
Пара-па-па-пам..........
Хм....... тогда я была не права, думала, что гиня зря 2 направления на донорство выписала.....
Так в чем тогда смысл донорства, если мне до родов чуть больше 5 месяцев??? А повторная сдача только через пол года?
В рд могут потом сказать "платите за кровь, за вас не сдали 2 раза, кровь не проверенная"
Или не так?
У нас вобще проблема, у мужа нет прописки украинской, а без нее кровь не берут. И в случае необходимости я не знаю что делать( Покупать однозначно, но за какие деньги?..
Меня это вобще добило! Приходишь сдавать кровь (не важно, по необходимости или добровольно просто), а у тебя не берут из-за какой-то прописки! И при этом в стране война, а они носом крутят(
А вообще я считаю, что даже правильно хоть раз в "пятилеку" родычам проверить лёгкие. Особенно курильщикам!!! С них не убудиться!
И кровь мужа заставлю сдать. Про законы даже не буду говорить))). Мужчинам для обновления кровушки тоже полезно. Конечно если не было большой потери крови за последние годы. Во времена царей, кровопусканием болячки лечили, так что сдать на донорство даже самому владельцу полезно. Кровь не зубы, новая здоровая добавиться.
Последний раз редактировалось kotia; 11.03.2015 в 13:10.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Там дают другую кровь.Наверное в каждом РД есть какие-то запасы крови разных групп,ну или звонят на станцию и заказывают кровь нужной группы, вашу искать никто не будет.
Просто им же нужно как-то банк крови пополнять на станциях переливания-вот они и привлекают доноров как могут.
Пара-па-па-пам..........
Мила, я заберу таки запись, спасибо огромное!!!)
а мы с базарчика, купили зелени,редисочки, черемши, сметанки, будет весенний салатик)))
Арина 27.07.2011
Тим 15.06.2015
Социальные закладки