Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 1196 из 3036 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 60706
  1. Вверх #23901
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Бузюлька Посмотреть сообщение
    кстати по поводу волос, у меня до беременности жутко волосы лезли, а сейчас ттт, стали намного крепче и не лезут - чудеса)))
    и у меня такая радость была и при гв не лезли, а потом как началось... без перерыва, аж до след.Б.

2. Вверх #23902
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки! Не болейте!! Поскорее выходите из РД! Все будет хорошо!
    Я была сегодня на плановом осмотре у гинеколога - дали направления на анализы для декрета. Как я поняла там кроме забора крови из пальца, из вены и мочи ничего больше нет. Это радует, а то думала опять на Слободку ехать придется или что еще похуже! А , вот, еще сказали, что мазок брать будут.
    Еще сказали, чтоб родственники флюрограммы сделали и донорство сделать. Девочки, вы как с донорством решать собираетесь? Будет у вас кто то кровь сдавать или нет? Сказали - не обязательно, но если приходится, то хорошо, чтоб было. И вообще как это происходит? Заранее спасибо!
    Хотела вчера кроватку заказать так цвета нужного не было - подожду еще недельку, должны завезти! Всем приятного дня!
    Я тоже ждала целого списка анализов для декрета. Дали только три направления на общий мочи, крови и рв. Про мазок ничего не говорила, посмотрим. А что все родственники должны фг сделать? Мне только фг мужа сказали. Я пообещала, что муж сделает фг ближе к концу беременности, чтобы в случае, если созреет на совместные роды, была свежая флюшка, гиня не возражала. А с донорством не знаю что делать. Гиня очень настаивает. Дала направление - либо в больнице железнодорожников, либо где-то в районе 2 ст. Фонтана. Читала, что берут 450 мл крови и иногда этот процесс может затянуться на часа полтора - в зависимости от того, что берут - цельную кровь или плазму или еще что-то. Гиня говорила, что эти талоны про сдачу крови можно купить, ну типа есть люди, которые сдают вместо тебя за деньги, но я понятия не имею сколько это стоит.

3. Вверх #23903
    Девочки, про донорство.
    Мне в жк1 в обязательном порядке требовали для постановки на учет! Основания такие:
    1. Сейчас почти вся кровь идет в госпитали, а в роддома не дают. Дают только то талонам (что вы принесете после сдачи).
    2. Кровь берут у донора и замораживают ее на полгода! Через полгода донор должен прийти и сдать повторно анализы. Если все нормально, то только тогда кровь размораживают и начинают обрабатывать.
    Если донор не явился на повторные анализы, то кровь просто выбрасывают!

И по факту.
    1. Донорство дело добровольное.
    2. Если серьезно решили сдавать ( а не для бумажки), то нужно перед этим посетить терапевта (донору) и узнать имеет ли смысл сдавать кровь, т.к. при ряде заболеваний это бесполезно. На станции переливания такие опросы не проводят.
    3. Даже если вы все это выполните и вдруг понадобится эта кровь (не дай Бог), то вам ее все равно не дадут, т.к. полгода еще не пройдет к моменту родов.

Вот думайте.

4. Вверх #23904
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    А что все родственники должны фг сделать? Мне только фг мужа сказали.
    Обычно они спрашивают кто еще проживает с вами в квартире,ФГ должны по идее сделать все кто проживает в квартире где потом будет жить малыш.

2,5 года назад я эту бумажку донорскую покупала у них на станции за 350 гр.
    Тут еще на форуме темка есть добровольных доноров-можно там с кем-то договорится и они сдадут кровь,а вы ему денежку(так дешевле получается.)
    А я в этот раз собираюсь вообше от этой бумажки отказ писать.
    Последний раз редактировалось Сурьма; 11.03.2015 в 12:49.
    Пара-па-па-пам..........

5. Вверх #23905
    Я тоже ждала целого списка анализов для декрета. Дали только три направления на общий мочи, крови и рв. Про мазок ничего не говорила, посмотрим. А что все родственники должны фг сделать? Мне только фг мужа сказали. Я пообещала, что муж сделает фг ближе к концу беременности, чтобы в случае, если созреет на совместные роды, была свежая флюшка, гиня не возражала. А с донорством не знаю что делать. Гиня очень настаивает. Дала направление - либо в больнице железнодорожников, либо где-то в районе 2 ст. Фонтана. Читала, что берут 450 мл крови и иногда этот процесс может затянуться на часа полтора - в зависимости от того, что берут - цельную кровь или плазму или еще что-то. Гиня говорила, что эти талоны про сдачу крови можно купить, ну типа есть люди, которые сдают вместо тебя за деньги, но я понятия не имею сколько это стоит.
    ФГ необходима всем, кто будет приходить в рд. А для малыша Вашего нужно делать всем, кто живет вместе с Вами (или например бабушка не живет, но приезжает на какое-то время после рождения, или приходить будет каждый день для помощи)

6. Вверх #23906
    Девочки RW и ВИЧ два раза сдают за беременность??
    Пара-па-па-пам..........

7. Вверх #23907
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Вот я думаю на след. неделе это все повыяснять. ФГ сказали сделать тем, кто возможно будет меня в роддоме посещать. Но сказали сделать уже почему-то

8. Вверх #23908
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя расстраивать... Но то что не лезло во время беременности, у меня вылезло в первый год после(((
    Ой, не надо. У меня и сейчас волосы очень сильно выпадают, а что же будет потом???

9. Вверх #23909
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Девочки, про донорство.
    Мне в жк1 в обязательном порядке требовали для постановки на учет! Основания такие:
    1. Сейчас почти вся кровь идет в госпитали, а в роддома не дают. Дают только то талонам (что вы принесете после сдачи).
    2. Кровь берут у донора и замораживают ее на полгода! Через полгода донор должен прийти и сдать повторно анализы. Если все нормально, то только тогда кровь размораживают и начинают обрабатывать.
    Если донор не явился на повторные анализы, то кровь просто выбрасывают!

И по факту.
    1. Донорство дело добровольное.
    2. Если серьезно решили сдавать ( а не для бумажки), то нужно перед этим посетить терапевта (донору) и узнать имеет ли смысл сдавать кровь, т.к. при ряде заболеваний это бесполезно. На станции переливания такие опросы не проводят.
    3. Даже если вы все это выполните и вдруг понадобится эта кровь (не дай Бог), то вам ее все равно не дадут, т.к. полгода еще не пройдет к моменту родов.

Вот думайте.
    А если не сдавать и что-то случится во время родов и кровь понадобится, что тогда? где ее резко искать надо будет?

10. Вверх #23910
    Девочки, про донорство.

Вот думайте.
    И чем все закончилось? Взяли на учет без донорства или все-таки пришлось сдавать?

Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, что-то из этого сдается дважды, что- то трижды.

11. Вверх #23911
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Я уже 3 раза сдала, так как еще в роддоме взяли.....для декрета не знаю надо или нет...
    Масямба 5.06.2015

12. Вверх #23912
    ФГ необходима всем, кто будет приходить в рд. А для малыша Вашего нужно делать всем, кто живет вместе с Вами (или например бабушка не живет, но приезжает на какое-то время после рождения, или приходить будет каждый день для помощи)
    А, ну тогда нормально, мы живем с мужем и ребенком. А потом приедут конечно в гости бабушки-дедушки, брат, сестра, но на день-два и все.
    Последний раз редактировалось tida; 11.03.2015 в 13:02.

13. Вверх #23913
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Хм....... тогда я была не права, думала, что гиня зря 2 направления на донорство выписала.....
    Так в чем тогда смысл донорства, если мне до родов чуть больше 5 месяцев??? А повторная сдача только через пол года?
    В рд могут потом сказать "платите за кровь, за вас не сдали 2 раза, кровь не проверенная"
    Или не так?

14. Вверх #23914
    А если не сдавать и что-то случится во время родов и кровь понадобится, что тогда? где ее резко искать надо будет?
    И чем все закончилось? Взяли на учет без донорства или все-таки пришлось сдавать?
    У нас вобще проблема, у мужа нет прописки украинской, а без нее кровь не берут. И в случае необходимости я не знаю что делать( Покупать однозначно, но за какие деньги?..
    Меня это вобще добило! Приходишь сдавать кровь (не важно, по необходимости или добровольно просто), а у тебя не берут из-за какой-то прописки! И при этом в стране война, а они носом крутят(

15. Вверх #23915
    Не покидает форум Аватар для kotia
    А вообще я считаю, что даже правильно хоть раз в "пятилеку" родычам проверить лёгкие. Особенно курильщикам!!! С них не убудиться!
    И кровь мужа заставлю сдать. Про законы даже не буду говорить))). Мужчинам для обновления кровушки тоже полезно. Конечно если не было большой потери крови за последние годы. Во времена царей, кровопусканием болячки лечили, так что сдать на донорство даже самому владельцу полезно. Кровь не зубы, новая здоровая добавиться.
    Последний раз редактировалось kotia; 11.03.2015 в 13:10.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

16. Вверх #23916
    Цитата Сообщение от Рыбульka Посмотреть сообщение
    Хм....... тогда я была не права, думала, что гиня зря 2 направления на донорство выписала.....
    Так в чем тогда смысл донорства, если мне до родов чуть больше 5 месяцев??? А повторная сдача только через пол года?
    В рд могут потом сказать "платите за кровь, за вас не сдали 2 раза, кровь не проверенная"
    Или не так?
    Возможно могут дать другую взамен на вашу (при наличии ее, там же группа нужна). Но это я не знаю, гиня мне объясняла и требовала именно заранее, тогда у меня еще полгода было)

17. Вверх #23917
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    А вообще я считаю, что даже правильно хоть раз в "пятилеку" родычам проверить лёгкие. Особенно курильщикам!!! С них не убудиться!
    И кровь мужа заставлю сдать. Про законы даже не буду говорить))). Мужчинам для обновления кровушки тоже полезно. Конечно если не было большой потери крови за последние годы.
    Ну вот мой муж тоже хотел сдать, я его уговорила, а тут такой облом! И он даже им предлагал анализы оплатить! Лишь бы взяли. А они ни в какую(

18. Вверх #23918
    Возможно могут дать другую взамен на вашу (при наличии ее, там же группа нужна). Но это я не знаю, гиня мне объясняла и требовала именно заранее, тогда у меня еще полгода было)
    Там дают другую кровь.Наверное в каждом РД есть какие-то запасы крови разных групп,ну или звонят на станцию и заказывают кровь нужной группы, вашу искать никто не будет.
    Просто им же нужно как-то банк крови пополнять на станциях переливания-вот они и привлекают доноров как могут.
    Пара-па-па-пам..........

19. Вверх #23919
    User banned
    Мила, я заберу таки запись, спасибо огромное!!!)

20. Вверх #23920
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    а мы с базарчика, купили зелени,редисочки, черемши, сметанки, будет весенний салатик)))
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

Закрытая тема
Страница 1196 из 3036 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя