Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 762 из 808 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 16153
  1. Вверх #15221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    С путевкой мои знакомые давали 500грн одни и 600грн другие. Им сказали, сколько сможете, от 1грн до 2000грн
    Да, если нам придет путевка, я тоже взносы платить не собираюсь. Или дам сколько могу - до 500 грн. Ходила к заведующей, хотела поговорить с ней про место в садике для малого, но она меня мягко "послала" до лета. Ну значит ничего не получит.

2. Вверх #15222
    User banned
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то было такое - в очереди в сад мы были 112, сейчас захожу- уже 117...как это?? очередь в обратную сторону пошла???
    я решила тоже посмотреть очередь нашу. были 252, стали 225 а щас глянула уже стали 255(((я сначала очень хотела малую в сад, когда он был рядом, чтоб отдохнуть и что-то поделать дома, потом закрыли стала в очередь но ездить далеко и не факт что договоримся, потратим деньги, малая будет ходить туда и не будет болеть. на работу сразу выйти не вариант, пока ребенок адаптируется, бабушек дедушек нет на подстраховку забрать, посидеть. думаю если будет вариант хорошей работы то отдам малую в частный сад, там точно буду знать что за малой смотрят и они заинтересованы чтоб она не болела и ходила в сад. а так лучше дома сидеть с госсадом(((

3. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    я решила тоже посмотреть очередь нашу. были 252, стали 225 а щас глянула уже стали 255(((я сначала очень хотела малую в сад, когда он был рядом, чтоб отдохнуть и что-то поделать дома, потом закрыли стала в очередь но ездить далеко и не факт что договоримся, потратим деньги, малая будет ходить туда и не будет болеть. на работу сразу выйти не вариант, пока ребенок адаптируется, бабушек дедушек нет на подстраховку забрать, посидеть. думаю если будет вариант хорошей работы то отдам малую в частный сад, там точно буду знать что за малой смотрят и они заинтересованы чтоб она не болела и ходила в сад. а так лучше дома сидеть с госсадом(((
    А чего ты думаешь, что ребенок в частном саду болеть не будет? Наша сестричка месяцев 9 или 10 ходила в хороший частный садик у нас на поселке и болела постоянно, перед НГ ее оттуда забрали, а сейчас хотят отдать в садик, куда мы малого отдали. Так что детки болеют во всех садах к сожалению. Я уже писала, что хоть у нас и гос. сад, но смотрят за детками там очень хорошо и воспитатели наши мне очень нравятся.
    Максимка 26.10.12 ♥

4. Вверх #15224
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    и что? как-то решили вопрос?
    Нам тогда ещё 2 лет небыло.Поэтому я скрипя зубами молча наблюдала.Сейчас мы 93-и
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

5. Вверх #15225
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    А чего ты думаешь, что ребенок в частном саду болеть не будет? Наша сестричка месяцев 9 или 10 ходила в хороший частный садик у нас на поселке и болела постоянно, перед НГ ее оттуда забрали, а сейчас хотят отдать в садик, куда мы малого отдали. Так что детки болеют во всех садах к сожалению. Я уже писала, что хоть у нас и гос. сад, но смотрят за детками там очень хорошо и воспитатели наши мне очень нравятся.
    Согласна! Есть много примеров когда болеют в частных садах, причем постоянно. За наш сад, куда мы собираемся идти, тоже только хорошие отзывы, хоть и государственный, да, возможно ремонт и интерьер не самые современные, но мамочки все садом довольны, у меня знакомая водит ребенка полгода, говорит ттт вроде сильно не болеют, ну то есть бывает конечно что приболеют, но как и все дети, мы вот дома пока сидим и то умудряемся, это логично что любой ребенок в любом садике будет периодически болеть ( ну может есть исключения но мне они неизвестны)))

6. Вверх #15226
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, всем привет!
    Читаю постоянно, но не успеваю писать.

Хочу поздравить всех с прошедшим праздником! Желаю счастья, здоровья, любви, мира и просто женского счастья!!!

Сейчас хорошая погода и мы просто живем на улице. Времени на интернет не хватает. Дим сейчас вожу на подготовку, ИЗО и англ. Ему пока нравится, не знаю на долго ли))).
    С Таней решили вопрос с садом, но пока не будем ходить. У нас в саду фвзнос за второго ребенка в два раза меньше чем за первого - 1000.
    Умею признавать чужие ошибки))).

7. Вверх #15227
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Согласна! Есть много примеров когда болеют в частных садах, причем постоянно. За наш сад, куда мы собираемся идти, тоже только хорошие отзывы, хоть и государственный, да, возможно ремонт и интерьер не самые современные, но мамочки все садом довольны, у меня знакомая водит ребенка полгода, говорит ттт вроде сильно не болеют, ну то есть бывает конечно что приболеют, но как и все дети, мы вот дома пока сидим и то умудряемся, это логично что любой ребенок в любом садике будет периодически болеть ( ну может есть исключения но мне они неизвестны)))
    мы тому пример((((
    не факт правда что какую-то роль в этом еще не сыграло наше осеннее происшествие и переливание крови, но тем не менее...
    очень надеюсь что с теплом этот круговорот болячек если не исчезнет, то хотя бы сильно уменьшится....

8. Вверх #15228
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Согласна! Я вон ни в какой сад не хожу, а вторую неделю вычухаться не могу.... Мира 4 дня болела, я уже все 10))) шучу
    Хотя кума водит в Заботино, но крестник очень часто болеет

9. Вверх #15229
    User banned
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    ну по логике то им не выгодно чтоб ребенок болел это и деньги ведь.
    наслушалась разных историй. вон у подруги малая, щас ей 3, ходила в сад в центре где-то. одна смена нормальная, а после второй малая болела постоянно. говорит сквозняки им делали, чтоб меньше ходило детей. походили они полгода, малую забрала оставила с мамой сидеть

10. Вверх #15230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    ну по логике то им не выгодно чтоб ребенок болел это и деньги ведь.
    наслушалась разных историй. вон у подруги малая, щас ей 3, ходила в сад в центре где-то. одна смена нормальная, а после второй малая болела постоянно. говорит сквозняки им делали, чтоб меньше ходило детей. походили они полгода, малую забрала оставила с мамой сидеть
    По какой логике? Им все равно сколько ходит. Платишь то ты не за день посещения ребенка, а за месяц и если вы не ходили - это ваши проблемы, деньги не возвращаются.
    А вообще в первый год многие болеют сильно, мы так вообще 2 недели дома - 2 недели в саду. А второй и третий год практически без болячек (1 раз за зиму, думаю, нормально).

11. Вверх #15231
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всем привет. мы с этой погодкой гуляем минимум три часа в день. с 11 до 14... свекруня моя в шоке)))) она не понимает как столько времени проводить на улице могу.... ее хватает максимум на час.... это она не знает, что летом я детей выгуливала по 5-6 часов)))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

12. Вверх #15232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    всем привет. мы с этой погодкой гуляем минимум три часа в день. с 11 до 14... свекруня моя в шоке)))) она не понимает как столько времени проводить на улице могу.... ее хватает максимум на час.... это она не знает, что летом я детей выгуливала по 5-6 часов)))))
    мы тоже так гуляем...летом 2 раза по 3-4 часа

13. Вверх #15233
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от natashe Посмотреть сообщение
    Девочки, а сейчас сколько первый взнос в садик? Год назад было 2000 грн
    я платила летом 1500 грн
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    По какой логике? Им все равно сколько ходит. Платишь то ты не за день посещения ребенка, а за месяц и если вы не ходили - это ваши проблемы, деньги не возвращаются.
    А вообще в первый год многие болеют сильно, мы так вообще 2 недели дома - 2 недели в саду. А второй и третий год практически без болячек (1 раз за зиму, думаю, нормально).
    а в частном саду вообще не пересчитывают? сегодня пришли с малым в сад, одна девочка закатила маме истерику не хочу и все, Глеб смотрел внимательно, потом подошел гордо к воспитательнице взял ее за руку и повел в группу))))
    соглашусь с болячками первый год самый сложный и даже если в сад дети не ходят, потом первый класс одни болячки, адаптация должна быть к детям, неважно в каком возрасте
    у старшего в первом классе так болели пару деток, ну прям как описывают в саду, пришли 3-4 дня ходят, две недели дома, лучше в сад с таким графиком ходить в школе сложнее, даже лампу покупали спец.в класс, чтобы дети не болели, хотя мой особо не болел... первый раз за 5 лет школы болеет 4ю неделю
    Дважды мама))

14. Вверх #15234
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    а в частном саду вообще не пересчитывают? сегодня пришли с малым в сад, одна девочка закатила маме истерику не хочу и все, Глеб смотрел внимательно, потом подошел гордо к воспитательнице взял ее за руку и повел в группу))))
    соглашусь с болячками первый год самый сложный и даже если в сад дети не ходят, потом первый класс одни болячки, адаптация должна быть к детям, неважно в каком возрасте
    у старшего в первом классе так болели пару деток, ну прям как описывают в саду, пришли 3-4 дня ходят, две недели дома, лучше в сад с таким графиком ходить в школе сложнее, даже лампу покупали спец.в класс, чтобы дети не болели, хотя мой особо не болел... первый раз за 5 лет школы болеет 4ю неделю
    Я ходила смотрела частные, те 3 сада, в которые я обращалась, они не пересчитывают. Сразу об этом предупреждают. Им видите ли не выгодно... Ну понятно, з/п воспитателям надо с чего-то платить.

15. Вверх #15235
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    не совсем так. в нашем пересчитывают если ходили не больше 5 или 10 дней (соответственно разные суммы), но пересчет там конечно не особо существенный, так что болеть не выгодно во всех отношениях))))

16. Вверх #15236
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    не совсем так. в нашем пересчитывают если ходили не больше 5 или 10 дней (соответственно разные суммы), но пересчет там конечно не особо существенный, так что болеть не выгодно во всех отношениях))))
    это точно, лучше платить в 2 раза больше за садик, чем за лекарства.... за здоровье вообще молчу
    Дважды мама))

17. Вверх #15237
    Живёт на форуме
    Я, кстати, тоже не могу долго гулять. Мне тупо скучно, мы только выходим и меня уже тянет домой. И дети тоже, они часик погуляют и потом начинают маяться. Лева больше выдерживает, он может и пару часов гонять, но Олежка начинает хныкать, просится на руки, показывает, что устал. Можно брать коляску, туда можно сесть отдохнуть, но надо тогда идти вперед и уговаривать детей двигаться в определенном направлении. В общем, когда двое детей - это на порядок больше хлопот с прогулками.

18. Вверх #15238
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Я, кстати, тоже не могу долго гулять. Мне тупо скучно, мы только выходим и меня уже тянет домой. И дети тоже, они часик погуляют и потом начинают маяться. Лева больше выдерживает, он может и пару часов гонять, но Олежка начинает хныкать, просится на руки, показывает, что устал. Можно брать коляску, туда можно сесть отдохнуть, но надо тогда идти вперед и уговаривать детей двигаться в определенном направлении. В общем, когда двое детей - это на порядок больше хлопот с прогулками.
    мы на прогулку коляску не берем. толокар, самокат и велосипед)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #15239
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я платила летом 1500 грн

Ой, мне подумать страшно как я дочу первый раз отведу и оставлю там- наверняка будут слезы((( Мы кстати скоро собираемся, думаю конец апреля-начало мая, путевка уже есть, пока доделываем медицинские справки, не хватает одной прививки АКДС и манту, но пока в поликлинику даже не суюсь с этими эпидемиями, да и мы сами пока с соплями. У меня Катя вообще капец какая стеснительная стала, на улице кого встретит сразу мне за спину прячется, отвечать и разговаривать ни с кем не хочет, только когда видит что на нее перестают обращать внимание расслабляется и начинает мне комментировать происходящее вокруг...Я тоже такая была в детстве, но я вообще с рождения была другая совсем, надеялась что дочка не в меня, да и сейчас надеюсь что может это просто период такой, перерастет.

20. Вверх #15240
    мы на прогулку коляску не берем. толокар, самокат и велосипед)
    А меня нервирует гулять с толокаром, бибикаром, потому что когда мы выходим из дома то Катя едет на нем, а когда возвращаемся я это должна тащить.

Кстати, тоже загорелась покупкой самоката, прочитала ваши, девочки, отзывы про Мини Микро, зашла вчера на форум посмотреть б/у (новый мы никак не потянем), так иж даже при цене 500-600 грн разметают как горячие пирожки...думаю может попроще что-то взять, но будет ли удобно ребенку маленькому на " простом" кататься?

Закрытая тема
Страница 762 из 808 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 ... ПоследняяПоследняя