Ну при чем тут цвет? Качество сварки, материалы. Али есть информейшн за сломанные рамы?
|
Ну при чем тут цвет? Качество сварки, материалы. Али есть информейшн за сломанные рамы?
Велосипедист велосипедов
Рамы велосипедов Comanche производятся на разных заводах и разными подрядчиками в Китае и на Тайване. Точно известно, что в 2003 году рамы моделей Tomahawk и Niagara выпускались на японских заводах Fuji, что говорит об их достаточно высоком качестве (разумеется, на тот момент).
При сборке Команчей используются компоненты таких именитых производителей как Shimano (манетки, переключатели, кассеты), Tektro (тормоза), Avid (тормоза), Suntour (вилки, шатуны), SRAM (кассеты), Novatek (втулки) и некоторых других.
Сразу хочется отметить, что для обвеса Команчей закупаются компоненты преимущественно нижней и средней линеек. Например, задние переключатели высокого уровня Shimano Deore устанавливаются только на двух самых дорогих моделях Comanche: Vector и Backfire, цена которых 560 и 780 долларов соответственно. За эти деньги вы легко сможете подобрать себе гораздо более легкий и надежный европейский велосипед.
Не рекламирую, а стараюсь сломать стереотип. Автор ничуть не лучше. Топовые, конечно сравнивать бессмысленно. Но кто возьмёт тоновый автор или команч, когда за те же деньги есть средненький Спешел?!
И в цене сильно не упадёт, и то же седло в 100000000000000000000 раз лучше. Про остальное молчу...
Последний раз редактировалось kavashi; 10.03.2015 в 20:45.
Велосипедист велосипедов
К Томагавкам и выше у меня претензий нет, но сравнить цену на них и другие бренды, предпочтительнее будут смотреться остальные.
Саша, скажи, ты часто видел у нас Команчи на Деоре, кассете Срам и тем более втулка Новатек? Лично я такой набор не видел в стоке. А чем так славиться Шантур, что он попал в список? А тормоза Авид? Они ставят самые простые Тектро и Авиды вибрейки.
Лично не имел во владении, но доводилось тестировать Авторы Импульс, Солюшн и Декстер, а также Команчи Праиры несколько видов и годов, Ниагара и Томагавк. И мой выбор ни разу не выпал на Команч.
Я согласен только в том, что последний год Команч косметически стал лучше выглядеть.
Для развития общего. А то Вы позакисали совсем, скрипите от пыли и старых мнений, не своих, прочитанных, услышанных, но не своих.
http://bikerway.com/forum/index.php?topic=4606.15
Четыре странички всего...
Чтобы составить мнение о веле, надо хотя бы на нем прокатиться. Вот прийди, и катни! У Эссеншел Про неплохой стоит. На каждый день. И он ищет ещё такую же раму. При всем при том, до Вы тут хаете отечественного производителя и в хвост и в гриву. Радоваться надо, что наравне с азимутами и формулами с ардисами есть команч и прайд. Они нагонят, надо только репутацию необоснованно не портить.
А то фуфло, фуфло, а почему? Объяснить никто не может.
Сделаю вот Вам отчёт об эксплуатации Азимута в течении 4-х лет, а он ведь даже не скрипит! Катит себе на турне, и хоть бы хны!
Если руки из попы, то ничего не спасет
Последний раз редактировалось kavashi; 10.03.2015 в 21:13.
Велосипедист велосипедов
Велосипедист велосипедов
Говорю еще раз, Команч Томогавк и выше ничего против не имею, но лучше купить за ту же цену Кэнондейл, Трек, Мериду и пошло поехало.
Почему никто за рубежом не выбирает Команч?![]()
Опа, шо тут у нас? По курсу 5.0 около 430 баксов, а тут тебе и деор, и прома, рама гидроформ, Вилочка вкусная, таких у нас четыре в городе, два красных и кремовые, с 2007 года катают. И ничего!
Я тебе точно говорю, твоя информация за команч устарела ДАВНО
Велосипедист велосипедов
Саня, Алло... Алло... Вызываю базу...Говорю еще раз, Команч Томогавк и выше ничего против не имею
А если я с твоей сандалии наклейка сдеру и накелею команч? Отличишь, при езде?
За рекламу бренд около 30 % накручивает. Вот и платите за дже тэ, келлисы и Бьянки. А все под джайнтом ходят. Даже спешел...
Велосипедист велосипедов
Неn мне покоя с автором(( Сижу и печалюсь...
НО! Появился следующий вариант: http://tatarbunary.od.olx.ua/obyavlenie/velosiped-cube-IDcZl2Z.html#66d3b5cd45
Что скажете? И в чем подвох с ценой?
в том что нужно внести предоплату, а после и объявление и номер телефона исчезнет, как это и произошло....
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу мошеннических схем на OLX, впрочем это касается и многих других торговых сайтов.
Определил для себя 2 осн. вида жуликов.
Первый - "закос по дурачка"; объявления по типу "купил гараж/дом/сарай, а там велосипед, цену не знаю,но хочу продать за 1500 гр (сам вел "тянет" на 10-15 тыс. гр). Вариации - подарили, а мне не нужен/упал/боюсь катать/срочно нужны деньги. Вышлю с минимальной предоплатой 200-300 гр (стоимость пересылки в 2 конца).
Второй - "профи", они дают точное описание велосипеда, уровень обвеса и т.д., могут рассказать о каждой царапинке на раме, тонкие психологи. Характеристики "воруют" с др. сайтов, как впрочем и фотографии, хотя возможно специально изучают матчасть - "высший воровской пилотаж". Цены не столь низки как у "закосивших под дурачков" и близки к рыночным, хотя и ниже. Просят выслать всю сумму/пол суммы из-за "нестабильности курса"
Как правило и те, и другие зарегистрированы месяцем подачи объявы (в нашем случае - март 2015), хотя бывает, что специально заранее регистрируются за пару месяцев/полгода до начала велосезона. И у тех, и у других никаких велосипедов нет, а есть интернет и возможность своровать инфу и разместить объявление. Как правило после того как пара-тройка-дюжина будущих "счастливых обладателей велочуда за дешево" переводят деньги за "пересылку" объявления пропадают...
Ещё одна особенность - как правило жульё размещает объявы в маленьких городках/посёлках: Березовка, Ширяево, Татарбунары и т.д. На это есть причина и многие читающие мой пост это понимают.
Уверен, что бывалые прекрасно знают эти схемы и ничего нового я для них не написал, а вот новичков хотелось бы предостеречь.
Не дайте себя обмануть.
Проверяйте другие объявления автора, общайтесь с ним, не соглашайтесь на предоплату, требуйте наложенный платёж.
Не все ведь жулики, но сейчас они очень активны.
Вот два интересных предложения, хотя первый для вас великоват, а второй маловат.
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-comanche-IDcZpVn.html#aa29fef570
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-trec-3700-16-zhenskaya-rama-IDcZfj1.html
По поводу первого - смущает дата регистрации автора и то, что велосипед "американский"... Второй 100% реальный. Покупка - только при личной встрече и без всякого "денежного бронирования". При покупке возьмите с собой парня, разбирающегося хоть на начальном уровне в велах.
Последний раз редактировалось Rinat; 11.03.2015 в 08:57.
На олх помимо проверки в гуле телефонов продавца, советую проверять и сам текс объявления. Очень часть мошенники тупо копируют обьявы с других сайтов и фото также самые прикрепляют. Иногда копируют неправильно и смысл текста теряется или выпадают некоторе слова))))
Наверное снося большая наглость была, когда они тоже самое объявление на Харьков-туристе сразу выставляли на олх только под другим номером) вдруг покатит.
С российских сайтов тоже клоны находил.
И еще, ради интереса звонил таким кидалам, там выставлены были пару фото непонятных вообще, но если разобраться, то вообще разные велосипеды были) продавец тупо отказывался, мол я не знаю, Рост какой надо? У вас 170-ДА!!! Это ваш размер! И сразу-НУ ШО БЕРЕТЕ????
Сумму залога , если не введетесь сразу 300 гр дать, потихоньку скашивают до 50 гр)))
П.с. Но это не значит, что все продавцы кидалы. Месяц назад на олх отправил 500 гр в Киев продавцу( категорически не хотел наложенным платежем высылать). Спасибо, не киданул))) правда чуть новая почта не лоханула))но все обошлось)))) но 3 минуты я себя чувствовал лицом обманутым хулиганами))))
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Было-бы в почте система предоплаты за услуги пересылки товаров,Хотя тоже не вариант,что не пришлют тебе кирпич вместо товара с другой стороны не будет выгодно мошенники ничего с этого не поимеют.П.с. Но это не значит, что все продавцы кидалы. Месяц назад на олх отправил 500 гр в Киев продавцу( категорически не хотел наложенным платежем высылать). Спасибо, не киданул))) правда чуть новая почта не лоханула))но все обошлось)))) но 3 минуты я себя чувствовал лицом обманутым хулиганами))))
П.с. Сам отсылал несколько раз но только с суммой предоплаты туда и в случае отказа обратно,т.к. один раз уже был случай за мой счет покаталась по Украине.хорошо только не велосипед и не так дорого была пересылка товара,но обжегся теперь только предоплата.
И снова я с вопросами)))
1. Что за велосипеды wheeler?
2. какие тормоза лучше - дисковые или ободные, и почему?
1. Wheller - качественные немецкие велы больше для внутреннего рынка Германии. Рамы делают в Тайване. По некоторым данным - бренд тайваньский - специально для рынка Германии.
У самого сейчач Wheller pro 09 - доволен.
2. Для вас лучше брать вел на простых ободных тормозах, проще и дешевле в обслуживании.
Это смотря для каких целей лучше и сколько катать. И я бы не сказал, что дисковая гидравлика дорога в обслуживании. За 6000 поменял колодки по 180 сторона, прокачивать не просят. Ободные в мокрую/сырую погоду скрипят и визжат, бояться болота ибо об обод тормозят. Изнашивают обод, которые потом менять, а это еще за пересборку колеса отдать денег. Дисковую механику можно смотреть только Авид ББ5 и ББ7, но лучше уже брать простую гидру вроде Шимано Асера.
Социальные закладки