|
Гранд Кафе на Екатериненской приятно радует качеством кухнии цены средние. Советую.
Сегодня второй раз были в Жето.
Одно из немногих заведений в Одессе, которое радует меня практически всем, включая мелочи. Дизайн отличный, сладости вкусные, обслуживание прекрасное. Само заведение оригинально, интересно, уютно, играющая музыка - в десятку под интерьер. В общем, молодцы!
И по случайности находится как раз рядом с пустой, бездушной и абсолютно неудачно задуманной и воплощенной Чайной Розой - контраст налицо(хотя, не знаю, работает ли она до сих пор?)
The client is always wrong 間
Мы с моим любимым мужчиной сегодня получили незабываемое гастрономическое удовольствие от позднего обеда в Деваране. И т.к. я фанат тайской кухни, то мне сложно угодить. Морепродукты с овощами на воке, рис в ананасе, рисовая лапша с крЕветками и курица в кисло-сладком соусе... ммм... (где смайлик, облизывающий пальчики?). Было ооочень вкусно, хоть и не смогли всё осилить и доесть. Обслуживание отличное. Летняя площадка очень уютная.
Общий счет за всё выше перечисленное + горячие закуски Деварана + два маленьких пива и + два МайТая = 650 грн.
Спасибо Деваране за столь вкусные яства и спасибо любимому мужчине за прекрасный день![]()
Последний раз редактировалось Businka!; 30.05.2009 в 23:03.
Простите, а крИветки это результат неописанных спиртных напитков или итак просто?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы знаете,я уже много лет живу в Лондоне,но вместе с тем часто приезжаю в Одессу(мой родной город),в Москву и Киев...спешу с Вами не согласиться.Во-первых, с моей точки зрения в Одессе представлен далеко не худший ресторанный вариант.Поверьте в Кракове в одном из ресторанов с добротной кухней я отравился не на шутку,нечто похожее со мной приключилось и в Праге.Во-вторых,нужно подразделять на предприятия общепита высшего и прочих классов.Кстати в Лондоне нередки случаи отравлений в ресторанах.Это происходит естественно не систематически,но вместе с тем бывает и огласку этому не придают.Происходит это обычно в местах среднего и ниже среднего уровня.Указанный "Один" относится именно к ним.Я бы скорее сказал,что это добротная столовая.Но в этом ничего плохого нет.Но глупо требовать от столовой чего-то невероятного в смысле порядка на кухне.Я хоть и не ресторатор,но бывал на кухне и в заведениях с мишленовскими звездами и в так называемых заведениях гастрономлабораторях и далеко не всё идеально у них на кухне...просто это никто не афиширует.Если Вас послушать,то нельзя пить соки(они готовятся в аппаратах куда могут попасть крысы,кошки и прочее),нельзя есть мясо(оно может быть нестерильным),нельзя есть столвыми приборами(они могут быть негигиеничными),нельзя пользоваться стаканами(плохо вымыты),пользоваться туалетами(зараза на ручках) и тд и тд и тд.Просто нужно ко всему относиться терпимее.В Москве известный повар Анатолий Комм открыл ресторан-лабораторию "Варвары".Место просто потрясающее,там устраиваются гастрономические спектакли и подобные заведения дадут фору подобным в Британии и Франции. но всё равно находятся люди,которые и тут находят какие-то недостатки прямо как в мультике "А Баба-Яга против..."
не знаю как кому - но мне уже не интересно читать эту перепалку...уже как 2 дня не интересно...
лучше расскажите что-то в Аркадии открылось новое общепитовское, приличное?![]()
В Аркадии вроде ничего. Интересно, будет ли ресторан при Паго-Рае. И что-то пока Фанкони не думает открываться.
Magic inside...))
Вообще-то Один - это не столовка, а больше паб с кухней и пабной едой соответственно, особенно учитывая их самоваренное пиво.
А по поводу отравлений - есть такой самый наикрутейший в мире трёхзвездномишленовский ресторан Fat Duck в Брее, Беркшир которым заправляет известный шеф Heston Blumental
так вот буквально пару месяцев назад куча народу там отравилось и ресторан пришлось закрыть после 14 лет безупречной работы. Сам шеф Блюменталь, как говорят, очень фанатичен в вопросах гигиены, но тем не менее результат налицо.
Ничего личного, но то, что он русский - это много лучше чем, если бы он был немцем. А вам тяжко, наверное, с немцем, да еще и жить на расстоянииБез обид, это не offence.
Последний раз редактировалось Ultrasonic; 31.05.2009 в 09:13.
Были в Веранде вечером-очень душевно посидели у моря с пледиками. Сулугуни в лаваше с куринным филе очень вкусно!
Потом были в Casa Italia от Итальянского квартала на Екатерининской...ожидала большего, пицца не такая вкусная как в итальняском квартале. Понравилось только, что делают пиццу hut - с сыром внутри коржа!
Социальные закладки