Видела "Везунчик" прямо напротив Музкомедии, а на М.Говорова это почти рядом с большой Таврией
|
Видела "Везунчик" прямо напротив Музкомедии, а на М.Говорова это почти рядом с большой Таврией
не праааавда, уж простите, не удержалась.
посмотрите на цену огурцов, помидоров, остальных овощей. мясо-рыба (белое, полезное) - так вообще ж*па по ценам. творог на рынке (то, что в супермаркете - на крайний случай только годится) тоже не дешевый совсем, а съедается он, как Вы знаете, очень быстро. яйца тоже дорогие, можно и на них одних выезжать, конечно.
какие-то цельнозерновые крупы дорогие.
так что не торопитесь осуждать людей. на 1000 гривен питаться правильно и полезно - невозможно.
Я со своим парнем на правильном питании . Едим мало и Очень скрОмно . По курсу 8 на меня выходило минимум 1600 грн в месяц, на него минимум 3500 грн. Сейчас не понятно,т.к. были праздники и ажиотаж с закупками впрок)) Так что я согласна с Alina11, на 1000 грн не реально правильно питаться и вообще питаться.
П.С. веду учёт затрат очень дотошно)))
Вы ещё учитывайте, кто сколько ест и что именно ест. Мне когда подруги начинают рассказывать, сколько они всего съедают на завтрак, я недоумеваю от того, как вообще столько всего может влезть за один раз. Например, когда говорят, что съедают на завтрак яичницу из трёх яиц, бутерброд с сыром, бутерброд с колбасой или чем-то мясным, огурец, помидор, а потом ещё и чаем с тремя ложками сахара и двумя пирожными заедают, я начинаю понимать причины нашей разницы в весе.Мне бы этого комплекта с лихвой хватило бы на целый день - я не представляю, как можно за раз съесть три яйца и что-то ещё после этого в себя впихнуть, я запросто наедаюсь на несколько часов салатиком из одного огурца и одного помидора (сейчас не ем, ела до подорожания), а один бутерброд с тонким слоем масла (так, чтобы в дырочках только было) с тонко нарезанным сыром легко становится полноценным приёмом пищи, в чай я кладу чуть больше половины чайной ложки сахара (мне просто сильно сладкое невкусно). То есть если посчитать даже в количестве, я съедаю в 2-3 раза меньше, чем большинство людей.
Если углубляться в качество, кто-то ест свинину 3 раза в день, кто-то - курицу 2 раза в неделю (и больше не хочется), кому-то обязательно к еде нужен кетчуп, майонез и т.д., которые являются лишь добавкой к еде, а не самой едой, а кто-то такое даже не употребляет. У кого-то на столе всегда стоят конфеты и печенье, а кто-то их ест раз в месяц, купив грамм 200-300 и больше не тянет. Я запросто наедаюсь салатом из капусты (200-300 г) - нарезанная капуста, соль, лимонный сок, растительное масло. Тот же лимон - у кого-то каждый день по 1-2 лимона уходит, а у нас один лимон недели полторы используется, в основном в качестве добавления лимонного сока в салаты, с чаем у нас его не любят. Также запросто наедаюсь одним перетёртым яблоком и морковкой, присыпанные сахаром, для меня это полноценный приём пищи. Аналогично с замороженной кукурузой - отвариваю 100-150 грамм и ем просто так, мне для насыщения мясо не нужно и в заедании конфетами тоже не нуждаюсь. )) Гречка, рис, манка, кукурузная крупа, фасоль и т.д. - это не сильно дорогие продукты, если их не жрать килограммами. Но если я ем рис, то я ем именно рис - без мяса, без овощей, без кетчупа и майонеза (майонез вообще не понимаю). Чем не полезное питание? И я при всём при этом не считаю, что я питаюсь мало и скромно - это мои потребности в количестве и качестве еды. )) Летом могу вообще за день 2 кг черешни съесть и всё, это будет всё моё питание. ))) А кто-то в мясе нуждается 3 раза в день и не по 100 грамм.
Для себя мне сложно представить, что нужно есть и в каком количестве, чтобы на одного человека выйти на 3500 гривен по старому курсу... Это нужно только сидеть и жевать постоянно...![]()
Креветка, хочешь, расскажу как?на одного человека выйти на 3500 гривен по старому курсу...
На примере моего киндера:
Кто-то начинает прикорм с овощей, которые заморозил с лета, от бабушки привезенных, а кто-то покупал импортные пюре.
Дальше больше - каши можно молоть в кофемолке и варить ,или варить и молоть блендером, а кто-то покупал "спец-органик-супер-пупер кашу" за все деньги мира. Ну дидятке-то надо самое лучшее.
и так далее.
Если зайти в магазины артизальной или органик-пищи, прозреешь.
Хотя многое продается на рынках в 5 раз дешевле и в нормальном качестве.
Творог, сорри, на прошлые выхи еще по 40 брала, не дороже, чем год назад.
Молоко в магазинах литр в мягком пакете - 9 грн.
Сметана - 9-12.
Овощи всегда дорожают к весне.
Стало дороже, не спорю. Но не катастрофически.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
)))) девочки-мальчики, давайте вернемся к теме, а то так еще долго будем выяснять кто сколько и чего ест)))) и сколько у него на это уходит денег.
всё индивидуально, как ни крути и что не говори. кому 100 грамм кому 1000. у каждого свои потребности.
а что вы нашли в этом магазине??
начиталась темы - обнаружила по соседству на преображенской этот самый везунчик.
и что там особенного?? обычный придомовой магазин которых полно в центре.
с ограниченным выбором и завышенными ценами. сахар по 19 грн...
с чего столько разговоров о нем так и не поняла...
Согласна с _Elena_, выбор небольшой и цены выше, чем в больших магазинах.
Я не о подорожании, а об утверждении людей, что питаться недорого (но при этом нормально) невозможно. )) Просто почему-то те, кто покупает импортные пюре, в упор не замечает того, что другой питается аналогично (без диет и ограничений) и ест те же продукты, но тратит на это меньше денег, потому что овощи летом заморозил. Конечно, если под здоровым питанием подразумевать бананы по 45 грн., то да, вряд ли удастся питаться бюджетно. К счастью, бананы не ем, у меня на них аллергия (даже запах слышать не могу), так что мне проще. )) Можно есть огурцы и помидоры по новым ценам на один раз в качестве добавки к чему-то ещё, а можно взять нашей капусты и с одного килограмма 4-5 раз поесть салат (без добавок к чему-либо). 1 огурец и 1 помидор во сколько сейчас обойдётся, гривен в 15? А капусту я сегодня купила весом чуть больше 1 кг и стоимостью 8 грн с копейками. То есть за 15 грн можно 8-10 раз сделать салат из капусты. )) Или 1 раз поесть салат из одного огурца и 1 помидора или 10 раз из капусты. )) А стоимость получается одна и та же. То есть кто-то потратит на 10 салатов 15 гривен, а кто-то 150.... Разница очевидна. И то, и другое можно считать полезным питанием, хотя зимой всё же лучше, наверное, есть салат из капусты, а не из огурцов и помидоров. И так можно пройтись по многим продуктам. И дело не в том, что ставится непременная цель сэкономить и есть в три раза меньше, чем раньше, а в том, что не стоит удивляться меньшим затратам на еду и не менее полноценному и полезному питанию у других.
Насчёт детей - да, могу себе представить, сколько тратится на питание, если постоянно брать иностранные пюре...
Абсолютно реально. Я питаюсь на 1000 грн. в месяц, с расчетом баланса белков-жиров-углеводов, покупая качественные продукты. Специально не экономлю, но так получается при правильном питании, без снеков, фастфуда и деликатесных вкусняшек (хотя икра, хорошая сырокопченая колбаса, недешевые сыры, семга в моем рационе присутствуют при наличии желания).
Народ, ау. )))) Я питаюсь не только капустой!А то уже прямо завалили комментариями. ))
Я ем и мясо, и рыбу, и яйца, и сало, просто я это всё ем в гораздо меньшем количестве, чем многие другие. Ну вот мне хватает с головой одного варёного яйца с кусочком хлеба в качестве одного приёма пищи. Максимум два, если сильно голодная. Как можно впихнуть в себя три, а после этого закусить двумя бутербродами и отполироваться чайком с пироженками, для меня вообще остаётся загадкой...
И я не на диете, это мои естественные потребности в таком количестве еды. У меня приблизительно так - с утра 2-3 раза пью чай (кладу чуть больше половины ложки сахара на чашку), часиков в 11 мне начинает хотеться есть, могу поесть кашу - рисовую, гречневую, манную. Каша - это просто каша, без мяса и остального. Ну может иногда с грибами или морковкой. Количество - ну не знаю, пусть будет готовый объём около 1 стакана. Днём - когда как, может быть суп с фасолью/чечевицей/галушками, картошкой, грибами/куриным филе или ножкой. Одной голяшки и среднего размера тарелки супа хватает, чтобы не хотеть есть до вечера. Может быть пюре с молоком или солёным огурцом, без мяса, объём тоже где-то около 1 стакана. Днём опять чай несколько раз пью. Вечером - когда как, иногда есть настроение картошки пожарить, моя порция - это три средние картошки. Картошку ем тоже просто так, без ничего. Могу салат сделать из капусты. Изредка бутерброд толщиной хлеба в 1 см, масла чуть-чуть, "в дырочках" и с тонко нарезанной копчёной куриной грудинкой. Куриной грудинки (там идёт половинка грудинки запечатанная) хватает где-то на бутербродов 5, то есть спокойно на дня 2-3 хватит. Или бутерброд с сыром или брынзой - нарезаю тонко толщиной 2-3 мм и укладываю в один слой. Нет, я ем не картошку с салатом и бутербродом, а или картошку, или салат, или бутерброд. Дневной рацион может быть таким - чай, каша без мяса, суп с чечевицей и куриной ножкой (голяшкой или бёдрышком, а не целой), салат. Или таким - чай, бутерброд, пюре с молоком, салат. Или таким - чай, яичница (2 яйца, когда с хлебом, когда без), салат (грамм 200-250), отваренная замороженная кукуруза (грамм 100-150 на раз). Если с утра варю себе плов (1 стакан риса, 1-2 голяшки, 1 морковка, специи), то его хватает как раз на целый день и я больше ничего не ем - ни салаты, ни картошку. Ну кроме чая, естественно, чай я почти всегда пью и в большом количестве. )) Изредка (раз в месяц) могу купить сникерс. )) Иногда мама что-то варганит типа вареников с творогом или пирог с яблоком, ну так за один приём могу штук 10-15 небольших вареников съесть, это будет отдельным приёмом пищи, а пирог (грамм 100) - это другой приём пищи. Конечно, всё-всё расписать не смогу, но питаюсь я не только салатиками. )))
Кстати, о балансе БЖУ. Как-то просчитывала в течение недели (думала, вдруг недоедаю), так я как раз попадаю со своим питанием в границы норм - белки и жиры между нижней границей и серединой, а углеводы - возле верхней. Калорийность когда как, но в положенные 1000-1500 килокалорий обычно вписываюсь. Всё в пределах нормы. )) Работаю я дома, энергии трачу мало, есть почти не хочется, поэтому и ем мало. Когда куда-то выезжаю (в Киев, например погулять), то энергии трачу больше, следовательно, ем тоже больше. Меня удивляет, когда люди говорят, что дома так и тянет к холодильнику. Если бы мне мама не напоминала о еде, я бы ещё меньше ела бы.
Энергии же тратится мало. Когда в офисе работала, ела больше, сейчас ем меньше, организм сам регулирует потребность в количестве еды. Но даже тогда, когда работала, слабо представляла, как можно съесть и первое, и второе. Я ем или то, или то.
![]()
Люди, тихо-ша, тема ж не о том, хто скока ест....)))))))))))))))))
Я вот, например, открыла для себя кукурузную кашу - она, оказывается, прикольная.
Хотя, что скрывать, больше я люблю, конечно, блинчики с малосольным лососем или сёмгой.)))))
Скажите, кто сегодня был в супере - не видели, какова цена на пшеничную крупу?
Мне надо к выхам подкупить продуктов первой необходимости, чтобы отправить передачей одной нуждающейся пенсионерке в деревню.
И почём сейчас в Сильпухе рафинированное масло "Повна чаша" или "Премия"?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Креветка, тебе прямой путь в тему о затратах на еду в месяц. мы там все это и обсуждаем. кто скока ест и зачем![]()
ПАНДЕмия!
Нее, речь не о том, кто сколько ест, а о том, реально ли питаться полноценно и полезно при небольших затратах на еду. ))
А кукуруза вообще рулит. )) Обожаю её в любом виде. )))) Я как-то делала кукурузные котлеты - сварила, как кашу (до мокрого, а не рассыпчатого состояния), а потом просто на сковородку лепёшками и обжарила с двух сторон на масле - такая вкуснотень получилась, ммм!!!
Социальные закладки