Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1045 из 1315 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 26285
  1. Вверх #20881
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, я пока не могу уйти от утренних сцеживаний - стоит пропустить грудь камень и потом очень тяжело сцедить и убрать застой. Дочка по ночам если и ест, то не много. Бывает часто просыпается, но буквально пару чмок и спать, или просто во рту держит и так спит. Несколько ночей вообще пропускала кормление.Будить ее? Мне врач говорит пропускать вообще кормление, что она перебирает ( родилась 3 кг, сейчас 3 месяца и весит 7600).
    Кормить сонную. А врач потом, что с лактостазом делать будет?...

2. Вверх #20882
    Создающая уют
    пытаюсь, но она такая если не голодная просто спит с сисей во рту, пыталась будить( не в какую.
    И получается после ночи излишек.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #20883
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    тебя же в больнице будут навещать? там же не кормят наверное... пусть приводят малую и она сосет, а если этого будет недостаточно, то подцедишься, только надо бы молокоотсосом запастись - после операции сидеть в позе "зю" и цедиться будет не очень приятно((((

.
    ну надеюсь будут навещать)) а с молокоотсосом-где его взять то на 2 дня?..не покупать же..ручной когдато брала у подруги,нифига им не получалось сцедить,да и продала она его уже давно.. за малую тоже думала,хоть раз в день и то легче,но вот первые эти сутки после реанимации придется сцедить както..блин.Попробую сама,надеюсь ходить смогу уже)
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #20884
    Посетитель Аватар для dasha-s
    Девочки, малышке скоро 5 мес., и она начала пропускать ночные кормления..кушает в 9..и потом где-то в 5-6 утра. Грудь мне кажется уже привыкла к таким перерывам..молочка хватает, набираем хорошо..но что-то я переживаю не пропадет ли? Или 5 утра это считается ночным кормлением?)
    Маленькая принцесса Николь (18.10.14)

5. Вверх #20885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    поищите в нэте термин "ленивый сосун" и советы как с этим бороться, т.к. недоношенному младенцу жизненно необходимо частое и полноценное ГВ
    Спасибо!)

6. Вверх #20886
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Добрый вечер. Прошу совета у вас. Нам 3,5 месяца,полностью на ГВ ,но плохо набирает вес, родились 3670, первый месяц было 930гр, второй 500, третий 300, а за последнюю неделю 50 гр набрал, сегодня сделали контрольное взвешивание, сьел 80гр. педиатр сказала что это мало и назначила смесь, мне сказали побольше кушать, орехи,чай с молоком и лактационный и отдыхать. Я не сильно хочу давать смесь, но вижу что масик не наедается, плачет,раньше хватало одной груди, сейчас сьедает две. Что нам делать?

7. Вверх #20887
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу совета у вас. Нам 3,5 месяца,полностью на ГВ ,но плохо набирает вес, родились 3670, первый месяц было 930гр, второй 500, третий 300, а за последнюю неделю 50 гр набрал, сегодня сделали контрольное взвешивание, сьел 80гр. педиатр сказала что это мало и назначила смесь, мне сказали побольше кушать, орехи,чай с молоком и лактационный и отдыхать. Я не сильно хочу давать смесь, но вижу что масик не наедается, плачет,раньше хватало одной груди, сейчас сьедает две. Что нам делать?
    Контрольные взвешивание не информативны. В последний месяц ребенку делали массаж? купаете ли вы его в ванне с кругом? Это может влиять на набор веса, т.е. ребенок кушает нормально, но много тратит сил, поэтому набор веса тормозится. Так же в 3 месяца можно наблюдать молочный кризис - ребенку уже нужно больше молочка, а грудь еще вырабатывает прежднее колличество молока. Выход - кормить, кормить и еще раз кормить. Все само собой наладится. Кушать хорошо нужно, но не орехи - может вызвать аллергию, а нормальную еду. Питье - любое теплое питье. И отдых само собой - в этом я согласна.

8. Вверх #20888
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    у нас гдето такое было , когда отворачивался и плакал в 2,5 месяца. укачивала на мяче и он сосал, ночью не плакал. продлилось гдето дней 7-10. тоже сделали контроль и тоже 80 грамм. ели мы каждые 1,5 часа. тоже сказали докармливать, но я была категорически против и не докармливаю по сей день. а уже в 8 месяцев мы едим прикорм и грудь. посмотрите чтоб было 10-12 пописов (проведите один день без памперсов) и если есть такое количество значит молока достаточно. может у вас как и у нас шило в попе у ребенка и ему лишнмй вес не надо. я тоже в начале тут паниковала, а теперь успокоилась и и мы с 3 месяцев стандартно набираем по 400-450 грамм, но дите веселое , шкодливое и т.д. и я не жалею что не повелась и не стала дркармливать.

9. Вверх #20889
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dasha-s Посмотреть сообщение
    Девочки, малышке скоро 5 мес., и она начала пропускать ночные кормления..кушает в 9..и потом где-то в 5-6 утра. Грудь мне кажется уже привыкла к таким перерывам..молочка хватает, набираем хорошо..но что-то я переживаю не пропадет ли? Или 5 утра это считается ночным кормлением?)
    Молоко не пропадет) Скоро у Вас зубки пойдут, и вполне возможно, что повиснет на груди. Если набор и общее состояние в норме, то имхо в таком возрасте можно не заморачиваться

10. Вверх #20890
    Посетитель Аватар для dasha-s
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Молоко не пропадет) Скоро у Вас зубки пойдут, и вполне возможно, что повиснет на груди. Если набор и общее состояние в норме, то имхо в таком возрасте можно не заморачиваться
    Спасибо)) значит не будем нервничать)
    Маленькая принцесса Николь (18.10.14)

11. Вверх #20891
    [QUOTE=Fifo4ka;54800966]Контрольные взвешивание не информативны. В последний месяц ребенку делали массаж? купаете ли вы его в ванне с кругом? Это может влиять на набор веса, т.е. ребенок кушает нормально, но много тратит сил, поэтому набор веса тормозится. Так же в 3 месяца можно наблюдать молочный кризис - ребенку уже нужно больше молочка, а грудь еще вырабатывает прежднее колличество молока. Выход - кормить, кормить и еще раз кормить. Все само собой наладится. Кушать хорошо нужно, но не орехи - может вызвать аллергию, а нормальную еду. Питье - любое теплое питье. И отдых само собой - в этом я согласна.[/QUOTE

Массаж сама дома ему делаю, купаемся в обычной детской ванночке. Согласна кормить почаще, но нам врачи сказали не чаще чем раз в 2-3 часа, потму что у нас недостаточно ферментов вырабатывается для переваривания молочка.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

12. Вверх #20892
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

Массаж сама дома ему делаю, купаемся в обычной детской ванночке. Согласна кормить почаще, но нам врачи сказали не чаще чем раз в 2-3 часа, потму что у нас недостаточно ферментов вырабатывается для переваривания молочка.

пристрелите меня, но что это за логика? для человеческого материнского молока, идеально подходящего для вскармливания ребенка, ферментов недостаточно, но их достаточно для смеси, сделанной на основе коровьего молока, т.е. подходящего для кормления телят, а не человеков...

как определили недостаточность ферментов?
    меня просто поражает, что за бред вкладывают в уши молодым мамам эти идиоты в белых халатах...

кормите ребенка почаще - будет набирать вес.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #20893
    Посетитель Аватар для Umka79
    Девочки дайте пару советов по грудному вскармливанию - будет КС роды третьи ( первый малыш умер перед родами - потому вторые роды были с нервами)
    1.Когда приносят ребенка в ПИТ и ребенок спит ему надо все равно грудь дать или если спит не мешать?( когда родилась дочка побоялась ее будить и думала что антибиотики плохо для ГВ)
    2. Потом в палате уже с дочкой сказали 20 мин одна грудь 20 минут вторая грудь и все типа. В прошлый раз молозиво было, но как то молока нормально я не дождалась, грудь сама по себе большая даже без беремен. пила и чаи для повывшения лактации и апилак и все прочее такого чтобы грудь разбухла не было, молоко было по 20-30 мл. Грудь дочь брала хорошо и сосала тоже вроде неплохо, может надо постоянно держать было на груди типа 20 минут одна 20 минут другая потом опять .?? Информация везде разная в роддоме тоже у каждого врача своя версия. Уже будучи дома я конечно вызову девочку по грудному вскармливанию, но вот как быть в роддоме подскажите у кого с этим опытом все в порядке.

14. Вверх #20894
    Новичок
    Подскажите, как правильно вести себя, когда малявка кусает грудь. Вылезли два зуба и теперь в конце кормления иногда прикусывает.жуть как больно. Ладно в бодрствовании -просто засовываю палец между десен, говорю нельзя,правда еще и ругаюсь на нее. А во сне... вообще не знаю что делать. Буду благодарна любому совету

15. Вверх #20895
    Мама года
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Девочки дайте пару советов по грудному вскармливанию - будет КС роды третьи ( первый малыш умер перед родами - потому вторые роды были с нервами)
    1.Когда приносят ребенка в ПИТ и ребенок спит ему надо все равно грудь дать или если спит не мешать?( когда родилась дочка побоялась ее будить и думала что антибиотики плохо для ГВ)
    2. Потом в палате уже с дочкой сказали 20 мин одна грудь 20 минут вторая грудь и все типа. В прошлый раз молозиво было, но как то молока нормально я не дождалась, грудь сама по себе большая даже без беремен. пила и чаи для повывшения лактации и апилак и все прочее такого чтобы грудь разбухла не было, молоко было по 20-30 мл. Грудь дочь брала хорошо и сосала тоже вроде неплохо, может надо постоянно держать было на груди типа 20 минут одна 20 минут другая потом опять .?? Информация везде разная в роддоме тоже у каждого врача своя версия. Уже будучи дома я конечно вызову девочку по грудному вскармливанию, но вот как быть в роддоме подскажите у кого с этим опытом все в порядке.
    А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. А время зачем ограничивать? Пусть сосёт сколько захочет.

16. Вверх #20896
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно вести себя, когда малявка кусает грудь. Вылезли два зуба и теперь в конце кормления иногда прикусывает.жуть как больно. Ладно в бодрствовании -просто засовываю палец между десен, говорю нельзя,правда еще и ругаюсь на нее. А во сне... вообще не знаю что делать. Буду благодарна любому совету
    Я сразу забираю грудь. Ойкнула и забрала. Проделала так раз 7-10. Внимательно на меня смотрел. Теперь не прикусывает. Как на долго - не знаю. Но малыши сразу все схватывают.
    [MOD]

17. Вверх #20897
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну надеюсь будут навещать)) а с молокоотсосом-где его взять то на 2 дня?..не покупать же..ручной когдато брала у подруги,нифига им не получалось сцедить,да и продала она его уже давно.. за малую тоже думала,хоть раз в день и то легче,но вот первые эти сутки после реанимации придется сцедить както..блин.Попробую сама,надеюсь ходить смогу уже)
    Привет! Ищи электрический молокоотсос - мне нужен был ровно двое суток, пока была в больнице ( мне от доложила девочка из нашей темки летних) ручным тяжело будет- первые сутки газ прет в плечи , в основном лежишь.
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

18. Вверх #20898
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

пристрелите меня, но что это за логика? для человеческого материнского молока, идеально подходящего для вскармливания ребенка, ферментов недостаточно, но их достаточно для смеси, сделанной на основе коровьего молока, т.е. подходящего для кормления телят, а не человеков...

как определили недостаточность ферментов?
    меня просто поражает, что за бред вкладывают в уши молодым мамам эти идиоты в белых халатах...

кормите ребенка почаще - будет набирать вес.
    Сдавали пробу Швахмана (какахи ) результат не очень, и сказали что это у него мало ферментов, для лечения назначили всё те же ферменты Пангрол. Смесь они предложили так как не набирает вес.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

19. Вверх #20899
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Сдавали пробу Швахмана (какахи ) результат не очень, и сказали что это у него мало ферментов, для лечения назначили всё те же ферменты Пангрол. Смесь они предложили так как не набирает вес.
    Нам тоже по пробе Швахмана сказали о недостатке ферментов, но про смесь никто ничего не говорил. Был намек на то, что раз малыш не выдерживает 2-3 часа перерыва между кормлениями - то не хватает ему молока моего. Но я не обращаю внимания на этот бред. Мне не сложно кормить ребенка тогда, когда он хочет. Я же дома для этого с ним и сижу. Нет ничего лучше маминого молока. А ферменты со временем появятся.
    Кормите чаще и будет Вам счастье.
    Последний раз редактировалось 7olga7; 13.03.2015 в 14:31.
    [MOD]

20. Вверх #20900
    Постоялец форума
    [QUOTE=Мария22;54825647]
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Контрольные взвешивание не информативны. В последний месяц ребенку делали массаж? купаете ли вы его в ванне с кругом? Это может влиять на набор веса, т.е. ребенок кушает нормально, но много тратит сил, поэтому набор веса тормозится. Так же в 3 месяца можно наблюдать молочный кризис - ребенку уже нужно больше молочка, а грудь еще вырабатывает прежднее колличество молока. Выход - кормить, кормить и еще раз кормить. Все само собой наладится. Кушать хорошо нужно, но не орехи - может вызвать аллергию, а нормальную еду. Питье - любое теплое питье. И отдых само собой - в этом я согласна.[/QUOTE

Таких "врачей" нужно отправлять в сад сразу, будьте осторожны, прежде чем прислушиваться к их рекомендациям! ГВ - самый физиологичный продукт, его состав индивидуален для каждой мамы и каждого ребенка и меняется постоянно в зависимости от потребностей ребенка. т.е., что нужно Вашему малышу именно сейчас, он и получит с Вашим молоком. Ни в коем случае не делайте перерывов, давайте грудь по требованию и столько, сколько ребенок хочет. Добавлю: бывают случаи лактозной недостаточности, но у них довольно яркие проявления, и, будь так, Вам бы Ваши "врачи" уже запретили бы кормить грудью. Смотрите по ребенку, какой он: веселый, бодрый, активный, животик не сильно беспокоит, срыгиваний много?

Ответить в теме
Страница 1045 из 1315 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права