|
пытаюсь, но она такая если не голодная просто спит с сисей во рту, пыталась будить( не в какую.
И получается после ночи излишек.
Счастливы и здоровы!
ну надеюсь будут навещать)) а с молокоотсосом-где его взять то на 2 дня?..не покупать же..ручной когдато брала у подруги,нифига им не получалось сцедить,да и продала она его уже давно.. за малую тоже думала,хоть раз в день и то легче,но вот первые эти сутки после реанимации придется сцедить както..блин.Попробую сама,надеюсь ходить смогу уже)
Жизнь прекрасна!)
Девочки, малышке скоро 5 мес., и она начала пропускать ночные кормления..кушает в 9..и потом где-то в 5-6 утра. Грудь мне кажется уже привыкла к таким перерывам..молочка хватает, набираем хорошо..но что-то я переживаю не пропадет ли? Или 5 утра это считается ночным кормлением?)
Маленькая принцесса Николь (18.10.14)
Добрый вечер. Прошу совета у вас. Нам 3,5 месяца,полностью на ГВ ,но плохо набирает вес, родились 3670, первый месяц было 930гр, второй 500, третий 300, а за последнюю неделю 50 гр набрал, сегодня сделали контрольное взвешивание, сьел 80гр. педиатр сказала что это мало и назначила смесь, мне сказали побольше кушать, орехи,чай с молоком и лактационный и отдыхать. Я не сильно хочу давать смесь, но вижу что масик не наедается, плачет,раньше хватало одной груди, сейчас сьедает две. Что нам делать?
Контрольные взвешивание не информативны. В последний месяц ребенку делали массаж? купаете ли вы его в ванне с кругом? Это может влиять на набор веса, т.е. ребенок кушает нормально, но много тратит сил, поэтому набор веса тормозится. Так же в 3 месяца можно наблюдать молочный кризис - ребенку уже нужно больше молочка, а грудь еще вырабатывает прежднее колличество молока. Выход - кормить, кормить и еще раз кормить. Все само собой наладится. Кушать хорошо нужно, но не орехи - может вызвать аллергию, а нормальную еду. Питье - любое теплое питье. И отдых само собой - в этом я согласна.
у нас гдето такое было , когда отворачивался и плакал в 2,5 месяца. укачивала на мяче и он сосал, ночью не плакал. продлилось гдето дней 7-10. тоже сделали контроль и тоже 80 грамм. ели мы каждые 1,5 часа. тоже сказали докармливать, но я была категорически против и не докармливаю по сей день. а уже в 8 месяцев мы едим прикорм и грудь. посмотрите чтоб было 10-12 пописов (проведите один день без памперсов) и если есть такое количество значит молока достаточно. может у вас как и у нас шило в попе у ребенка и ему лишнмй вес не надо. я тоже в начале тут паниковала, а теперь успокоилась и и мы с 3 месяцев стандартно набираем по 400-450 грамм, но дите веселое , шкодливое и т.д. и я не жалею что не повелась и не стала дркармливать.
[QUOTE=Fifo4ka;54800966]Контрольные взвешивание не информативны. В последний месяц ребенку делали массаж? купаете ли вы его в ванне с кругом? Это может влиять на набор веса, т.е. ребенок кушает нормально, но много тратит сил, поэтому набор веса тормозится. Так же в 3 месяца можно наблюдать молочный кризис - ребенку уже нужно больше молочка, а грудь еще вырабатывает прежднее колличество молока. Выход - кормить, кормить и еще раз кормить. Все само собой наладится. Кушать хорошо нужно, но не орехи - может вызвать аллергию, а нормальную еду. Питье - любое теплое питье. И отдых само собой - в этом я согласна.[/QUOTE
Массаж сама дома ему делаю, купаемся в обычной детской ванночке. Согласна кормить почаще, но нам врачи сказали не чаще чем раз в 2-3 часа, потму что у нас недостаточно ферментов вырабатывается для переваривания молочка.
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
пристрелите меня, но что это за логика? для человеческого материнского молока, идеально подходящего для вскармливания ребенка, ферментов недостаточно, но их достаточно для смеси, сделанной на основе коровьего молока, т.е. подходящего для кормления телят, а не человеков...
как определили недостаточность ферментов?
меня просто поражает, что за бред вкладывают в уши молодым мамам эти идиоты в белых халатах...
кормите ребенка почаще - будет набирать вес.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки дайте пару советов по грудному вскармливанию - будет КС роды третьи ( первый малыш умер перед родами - потому вторые роды были с нервами)
1.Когда приносят ребенка в ПИТ и ребенок спит ему надо все равно грудь дать или если спит не мешать?( когда родилась дочка побоялась ее будить и думала что антибиотики плохо для ГВ)
2. Потом в палате уже с дочкой сказали 20 мин одна грудь 20 минут вторая грудь и все типа. В прошлый раз молозиво было, но как то молока нормально я не дождалась, грудь сама по себе большая даже без беремен. пила и чаи для повывшения лактации и апилак и все прочее такого чтобы грудь разбухла не было, молоко было по 20-30 мл. Грудь дочь брала хорошо и сосала тоже вроде неплохо, может надо постоянно держать было на груди типа 20 минут одна 20 минут другая потом опять .?? Информация везде разная в роддоме тоже у каждого врача своя версия. Уже будучи дома я конечно вызову девочку по грудному вскармливанию, но вот как быть в роддоме подскажите у кого с этим опытом все в порядке.
Подскажите, как правильно вести себя, когда малявка кусает грудь. Вылезли два зуба и теперь в конце кормления иногда прикусывает.жуть как больно. Ладно в бодрствовании -просто засовываю палец между десен, говорю нельзя,правда еще и ругаюсь на нее. А во сне... вообще не знаю что делать. Буду благодарна любому совету
А какой наркоз будет? Просите, чтобы к груди приложили поскорее. Докармливание только с вашего разрешения. Не отдавайте надолго в детское. Молозиво очень питательной, пусть ребеночек сосёт. В одно кормление лучше давать одну грудь, другую в следующее. А время зачем ограничивать? Пусть сосёт сколько захочет.
Нам тоже по пробе Швахмана сказали о недостатке ферментов, но про смесь никто ничего не говорил. Был намек на то, что раз малыш не выдерживает 2-3 часа перерыва между кормлениями - то не хватает ему молока моего. Но я не обращаю внимания на этот бред. Мне не сложно кормить ребенка тогда, когда он хочет. Я же дома для этого с ним и сижу. Нет ничего лучше маминого молока. А ферменты со временем появятся.
Кормите чаще и будет Вам счастье.![]()
Последний раз редактировалось 7olga7; 13.03.2015 в 14:31.
[MOD]
[QUOTE=Мария22;54825647] Таких "врачей" нужно отправлять в сад сразу, будьте осторожны, прежде чем прислушиваться к их рекомендациям! ГВ - самый физиологичный продукт, его состав индивидуален для каждой мамы и каждого ребенка и меняется постоянно в зависимости от потребностей ребенка. т.е., что нужно Вашему малышу именно сейчас, он и получит с Вашим молоком. Ни в коем случае не делайте перерывов, давайте грудь по требованию и столько, сколько ребенок хочет. Добавлю: бывают случаи лактозной недостаточности, но у них довольно яркие проявления, и, будь так, Вам бы Ваши "врачи" уже запретили бы кормить грудью. Смотрите по ребенку, какой он: веселый, бодрый, активный, животик не сильно беспокоит, срыгиваний много?
Социальные закладки