Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 47 из 166 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3304
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ощущение - это не факты У меня тоже есть странные ощущения от некоторых собачников в этой теме. Да ладно тема, они в жизни есть, и не по словам, а по поступкам, увы. И ещё раз УВЫ.

Обнюхивания собаками легко избежать, если у собаки вменяемый хозяин.
    ПОВОДОК - есть такое слово. И намордник, и ошейник, и уединённое место выгула - тоже.
    Вне зависимости от ощущений к этим словам, цивилизованный закон их не отменил.
    Увы, в нашей стране пока что такой закон не всем указ.
    Чему косвенным подтверждением являются и твои слова:

И это не радует.
    поводок поводком,но улицы не везде широченные,и хочешь или ни хочешь,но люди и собаки все равно будут пересекаться,как минимум на светофоре,и собака в наморднике все равно вас обнюхает.или вы считаете что хозяева собак должны ещё и дистанцию соблюдать метра три на улице?честно это уже смешно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Вы утрируете ужасно! Понюхать - здесь не ключевая проблема, согласитесь! У меня собаки нет, часто выручаю подружку гуляю с ее собаком, перезнакомилась с собачниками немного. Так вот когда темно, чтоб никто не видел (!!!) люди гуляют с доберманом без поводка. Он слегка придурочный, иногда бросается на собак, иногда нет. Я когда со скотчем на руках он тего попрыгала, сразу захотелось дать палкой по голове и собаке, и хозяевам. Да, да, порвите меня собачники на части, очень хотелось..

Если бы он в наморднике и на поводке меня понюхал - на здоровье. Есть люди, к-е собак не любят и не обязаны их любить, не надо их записывать в живодеры! Отвечайте за своих животных!

...если бы не было аллергии собаку бы завела, я их честно не ненавижу

С Трули согласна на 100%
    Последний раз редактировалось Mishina-mama; 31.05.2009 в 09:46.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

3. Вверх #923
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вот Nemo например не нравится что его собака обнюхает,как это можно сделать?не выводить собаку на улицу?или ночью когда никого нету?
    Есть такие волшебные вещи , как поводок, намордник + адекватный хозяин, думающий не только о том, что его собаке будет неудобно брать мячик.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #924
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Есть такие волшебные вещи , как поводок, намордник + адекватный хозяин, думающий не только о том, что его собаке будет неудобно брать мячик.
    уже ответил чуть выше.контакта все равно никогда не избежать.

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И о степенях боязни собак: надо мной есть собака, подо мной есть собака. У соседей.
    Т.е. как раз через стенку = перекрытие. Да ещё и у соседей от которых так просто не абстрагируешься (общие ремонты, общие коммуникации, общие интересы по дому). Претензий только по факту их собаководства не имею и никаких ощущений в помине нет)))

Но не случаях, когда одна из собак повадилась гадить. А другая терроризировала всю парадную в холодные дни одной из зим, гуляла по этажам, ибо хозяева жалостливые дико неравнодушные люди (слово ДИКО – ключевое ).

И мне кто-то реально ответит, что это нормально?
    Ну... Значит, нормы – тоже разные, как и ощущения. Старая, как мир, новость

Остаётся одно – следовать букве закона.

Намордник+поводок+ошейник + рука хозяина на нём в людном месте + место выгула.
    И тогда вообще негативных ощущений не будет никогда... У реально адекватных обществу людей

Поскольку не надо обвинять всех, опасающихся собак, в нелюбви и чёрствости.
    Ведь легко получить ответные обвинения в прямом равнодушии к людям.
    я с вами согласен.но есть два момента.даже поводок и намордник не спасёт от того что собака обнюхает или дотронется к прохожему.и второе.я живу в центре,и я знаю только одну всего лишь малюсенькую площадку для выгула собак.вы скажете,а меня это волнует,и будете правы.и хозяина собаки тоже можно понять.что он не будет ехать через пол города чтоб собака побегала часик!!!нет конечно,поэтому им приходится выпускать собак в парках и скверах.собаки ж тоже жывые существа и им тоже хочется побегать и порезвиться с братьями своими.
    Последний раз редактировалось rakywok; 31.05.2009 в 10:12.

6. Вверх #926
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    поводок поводком,но улицы не везде широченные,и хочешь или ни хочешь,но люди и собаки все равно будут пересекаться,как минимум на светофоре,и собака в наморднике все равно вас обнюхает.или вы считаете что хозяева собак должны ещё и дистанцию соблюдать метра три на улице?честно это уже смешно.

Поводок и намордник. При встрече с человеком
    сократи поводок, и пусть себе нюхает издалека.

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Вы утрируете ужасно! Понюхать - здесь не ключевая проблема, согласитесь! У меня собаки нет, часто выручаю подружку гуляю с ее собаком, перезнакомилась с собачниками немного. Так вот когда темно, чтоб никто не видел (!!!) люди гуляют с доберманом без поводка. Он слегка придурочный, иногда бросается на собак, иногда нет. Я когда со скотчем на руках он тего попрыгала, сразу захотелось дать палкой по голове и собаке, и хозяевам. Да, да, порвите меня собачники на части, очень хотелось..

Если бы он в наморднике и на поводке меня понюхал - на здоровье. Есть люди, к-е собак не любят и не обязаны их любить, не надо их записывать в живодеры! Отвечайте за своих животных!

...если бы не было аллергии собаку бы завела, я их честно не ненавижу

С Трули согласна на 100%
    чего же я утрирую,прочитайте пост номер 912,в котором сказано то,что сказано.не я его писал.

8. Вверх #928
    Посетитель Аватар для YOGY
    Прошу меня простить, господа, не имею абсолютно никакого желания перечитать доводы обеих сторон этого сопра на 46 страниц, но надеюсь что мои аргументы Вы всеже примите во-внимание. Я не буду говорить о своем отношениии к собакам, это в данном случае не имеет значения. Мою супругу в детстве покусали собаки, возможно этот навязчивый страх перед четвероногими, идущий из детства, теперь можно назвать и фобией, но факт- когда радом, в своих игрищах, проносится здоровый пес у нее просто начинается истерека. Дальше будет ребенок, я сново должен буду беспокоиться и оценивать, не на него ли несется очередная собака. Это правильно? Нет. Посему хочу предупредить владельцев больших и не очень, бойцовских собак, а также доберманов, ротвейлеров, немецких овчарок и прочих, представляющих угрозу взрослому человеку- или Ваш пес в наморднике и/или Ваш пес на коротком поводке. Третьего не дано. В противном случае, оставляю за собой право использовать законом данное мне травматическое оружие против той собаки, в поведении которой увижу угрозу для здоровья окружающих и близких мне людей. И всеже надеюсь, до этого не дойдет.

9. Вверх #929
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Прошу меня простить, господа, не имею абсолютно никакого желания перечитать доводы обеих сторон этого сопра на 46 страниц, но надеюсь что мои аргументы Вы всеже примите во-внимание. Я не буду говорить о своем отношениии к собакам, это в данном случае не имеет значения. Мою супругу в детстве покусали собаки, возможно этот навязчивый страх перед четвероногими, идущий из детства, теперь можно назвать и фобией, но факт- когда радом, в своих игрищах, проносится здоровый пес у нее просто начинается истерека. Дальше будет ребенок, я сново должен буду беспокоиться и оценивать, не на него ли несется очередная собака. Это правильно? Нет. Посему хочу предупредить владельцев больших и не очень, бойцовских собак, а также доберманов, ротвейлеров, немецких овчарок и прочих, представляющих угрозу взрослому человеку- или Ваш пес в наморднике и/или Ваш пес на коротком поводке. Третьего не дано. В противном случае, оставляю за собой право использовать законом данное мне травматическое оружие против той собаки, в поведении которой увижу угрозу для здоровья окружающих и близких мне людей. И всеже надеюсь, до этого не дойдет.
    Прежде всего должно дойти до безалаберных владельцев собак.
    Именно собачий террор порождает такую реакцию.
    И я тоже давно подумываю о травмате. Именно по этой же причине.
    Выход прост. Поводок + намордник или мой травмат. Решать хозяевам
    собачек.

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Если на меня бежит и лает собака-инвалид (пусть она что-то увидела неподалеку, но я ж не телепат) - меня это настораживает, да и не только меня. И "такого счастья" как собаки, которые пытаются "знакомиться", мне тоже не надо. Я вообще не знакомлюсь на улицах, может у собаководов с этим по-другому, канеш
    Есть же кроме законов правила приличия, наконец. Все равно что на велике я буду резко тормозить от вас в паре сантиметров - ведь не понравится же (а я не собирался никого давить типа)!
    "Если бы он в наморднике и на поводке меня понюхал - на здоровье. Есть люди, к-е собак не любят и не обязаны их любить, не надо их записывать в живодеры! Отвечайте за своих животных!" - вот-вот.
    Насчет "контакта не избежать" - есть места для выгула собак. Если вам далековато - ну, придумывайте, что-нибудь Тиров еще меньше, но никто ж не тренируется на улице или в парке, например.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #931
    Частый гость Аватар для Necto
    Если жена больна кинофобией, почему бы не отвести ее к врачу? Неужели наличие травматического оружия помогает ей бороться с этим заболеванием лучше, чем грамотный психолог или опытный кинолог? (Я не против травмата, у меня и у жены он тоже есть, но в качестве защиты от неадекватных людей, а не собак).

Если заболевание уже на такой стадии, когда от присутствия поблизости большой собаки у человека истерика - такая кинофобия грозит нервными расстройствами (следующий шаг - это неврастения, как последняя стадия невроза) и со временем перерастает в зоофобию и сочетание других страхов (трипанофобии, молизмофобии, агризоофобии и т.д.). А избежанием или удалением собак из своей повседневной жизни эти заболевания не излечить. В такой ситуации просто необходим поход к психотерапевту как минимум.
    11

12. Вверх #932
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Если жена больна кинофобией, почему бы не отвести ее к врачу? Неужели наличие травматического оружия помогает ей бороться с этим заболеванием лучше, чем грамотный психолог или опытный кинолог? (Я не против травмата, у меня и у жены он тоже есть, но в качестве защиты от неадекватных людей, а не собак).

Если заболевание уже на такой стадии, когда от присутствия поблизости большой собаки у человека истерика - такая кинофобия грозит нервными расстройствами (следующий шаг - это неврастения, как последняя стадия невроза) и со временем перерастает в зоофобию и сочетание других страхов (трипанофобии, молизмофобии, агризоофобии и т.д.). А избежанием или удалением собак из своей повседневной жизни эти заболевания не излечить. В такой ситуации просто необходим поход к психотерапевту как минимум.
    Скажите, а какая из фобий заставила Вас приобрести травмат?
    Почему Вы сами не пошли к психологу, так же, как советуете это другим?

13. Вверх #933
    знаете что я вам скажу,практически все случаи когда собаки кусают,бывает изподтишка,сзади,тихо и молча и очень быстро.думаете все видят что их собираются укусить и они молча подпускают к себе собаку?нет.а о таких случаях как именно когда с далека бежит собака с лаем и оскалом,это очень редко бывает.так что думаю не поможет вам пистик.
    Последний раз редактировалось rakywok; 31.05.2009 в 14:59.

14. Вверх #934
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Скажите, а какая из фобий заставила Вас приобрести травмат? Почему Вы сами не пошли к психологу, так же, как советуете это другим?
    Дело в том, что травматическое оружие я приобретал не с целью избавить себя от каких-нибудь фобий.А парню я просто посоветовал обратиться по поводу истерик у жены к специалисту - это вполне нормальное и более продуктивное действие в борьбе с кинофобией, нежели травмат в кармане.С собаками я нахожу общий язык и без вспомогательных средств. И страха перед животными не испытываю.
    11

15. Вверх #935
    Живёт на форуме
    Историческая статья о собаках
    Я выделяю три вида интеллекта у собак - адаптивный, инстинктивный и рабочий. Причем если последний, как способность к освоению курса послушания и изменения поведения, определяется в основном породой, то первые два характеризуют индивидуальность животного и даже измеряются собачьими интеллектуальными тестами (IQ).
    Проверка на адекватность при выборе собачки в Англии
    Как обстоит дело в Италии
    Московские приюты
    Страшная статья о биоцентризме
    Хотя, в общем-то, о деградации:
    Положение с собаками и невероятный московский закон имеет идеологическую подоплеку (что и объясняет его нелепости) - помещенную в Интернете статью другой Т. Павловой (полной тёзки ранее упомянутой Т. Павловой из мэрии) под названием "Самоценность животных", в которой она представляет свои убеждения, воплотившиеся в новом учении - биоцентризме. Если отжать воду хвалебных оценок нового учения (любовь и доброта, милосердие и сострадание), то можно понять следующее. Биоцентризм моден. Сейчас в моде особая доброта - любить животных больше, чем людей. Биоцентризм бесчеловечен. От человека на земле только вред, а главное - он мешает жить животным. Миру человек не нужен, без него животным будет только лучше. Поскольку он все-таки существует, ему надо осознать, что человек - это младший компаньон животного. Единственно, чем имеет смысл заниматься - это служить животным. Обслуживая животных, человек отдает долг. Биоцентризм приватизирует любовь к животным. Он не оставляет выбора - или вы биоцентрист, или не любите животных. В биоцентризме "каждое живое существо имеет собственную ценность". Ценность человека невелика. "Если бы у нас была простота бактерий, смиренность оленя, мудрость волка, мы действительно представляли бы большую ценность как вид природы". В Москве, как мы видели, биоцентризм выражен в денежной форме: ценность человека (0 или 30 рублей), как минимум, в несколько тысяч раз меньше ценности жизни собаки (80 тысяч рублей и 2 года заключения).
    Последний раз редактировалось Juri; 31.05.2009 в 15:40.

16. Вверх #936
    Живёт на форуме
    Советую и зооцентристам и урбанистам-радикалам ознакомиться с цивилизованным положением дел:
    Краткий обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных
    Этой организацией хоть как-то систематизирована информация о современном биосоциуме,несмотря на такие вот перлы, вроде
    с "Кодексом защитника животных"...

Там же и Законодательство по бездомным собакам в Англии, в общем-то, с простыми правилами для хозяев животных.
    Опыт зарубежных стран в решении проблемы бездомных животных.
    Материалы о проблеме бездомных животных

Интересно, признаются ли "собачатники"( слово-то какое)) ) в том, что заводя собачку, "выше 30 см и весом более 20 кг", они приобретали себе, прежде всего, инструмент воздействия на окружающих?

17. Вверх #937
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Тембр голоса чему принадлежит? Магнитофону?
    Но если ко мне подойдет мужчина с низким тембром голоса... Вряд ли я его испугаюсь: )

18. Вверх #938
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Но если ко мне подойдет мужчина с низким тембром голоса... Вряд ли я его испугаюсь: )
    Ну, если ко мне приплывёт золотая рыбка и низким тембром
    предложит загадать три желания... Дальше будем продолжать?

Я приведу другой пример, раз этот не дошёл. У меня через дорогу
    есть буйный сосед, который иногда устраивает дебоши. Иногда по
    вечерам он выходит на улицу и низким тембром голоса громко, срываясь
    на агрессивный крик материт рискнувших пройти мимо него
    людей. В общем ведёт себя очень агрессивно. Пьяные друганы,
    конечно пытаются его удержать, но не всегда это получается.
    Так вот, думаю, что если бы вы вечерком, прогуливаясь по улице,
    увидели бы эту картину, то предпочли бы обойти этот квартал стороной.
    Это я о мужчине с низким тембром голоса ;]

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Гм. Его не просто неудобно брать. Его невозможно брать: )
    Я конечно понимаю, что вам пофиг. Но вы представляете, что это за жизнь для собаки - выгул поводок+намордник. О дааа - пресловутые площадки для выгула: ) По этому поводу риторический вопрос: А где они?: )

20. Вверх #940
    Ну, если ко мне приплывёт золотая рыбка и низким тембром
    предложит загадать три желания... Дальше будем продолжать?

Я приведу другой пример, раз этот не дошёл. У меня через дорогу
    есть буйный сосед, который иногда устраивает дебоши. Иногда по
    вечерам он выходит на улицу и низким тембром голоса громко, срываясь
    на агрессивный крик материт рискнувших пройти мимо него
    людей. В общем ведёт себя очень агрессивно. Пьяные друганы,
    конечно пытаются его удержать, но не всегда это получается.
    Так вот, думаю, что если бы вы вечерком, прогуливаясь по улице,
    увидели бы эту картину, то предпочли бы обойти этот квартал стороной.
    Это я о мужчине с низким тембром голоса ;]
    Да нет, я поняла. Просто я о собаке, лающей не на человека
    Моя ни разу не гавкнула и не зарычала ни на кого из соседей. При этом добрая половина из них впадает в ступор ( в лучшем случае: ) ) при встрече в подъезде. Поэтому я и прикалываюсь, когда она полает на какую-нить кошку: Гера сегодня постращала соседей: )

Закрытая тема
Страница 47 из 166 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права