Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 813 из 986 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 19712
  1. Вверх #16241
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я медленно, но верно с помощью опыта других из темы пришла к несбиванию температуры... до этого воскресения, грипп пришел с папой, потом я, крепилась, но при 37,8( вообще ничего по нашим меркам) у меня выворачивался каждый сустав, когда заболел каждый зуб, а в мозгах казалось сейчас чтото лопнет - я выпила панадол. В воскресение младшая вяленькая, вижу температура растет, что делать - все болеют. 37,4 она заснула, я сижу над ней, через час 37,6 она начинает метаться и стонать, потом просыпается с плачем, что у нее "откручиваются ножки и в головке чтото стучит", я пытаюсь напоить липовым чаем, она плачит болят ручки, я вспоминаю себя и бегу за панадолом
    Обычно она при 38,5 спокойно играется, а тут такое
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я медленно, но верно с помощью опыта других из темы пришла к несбиванию температуры... до этого воскресения, грипп пришел с папой, потом я, крепилась, но при 37,8( вообще ничего по нашим меркам) у меня выворачивался каждый сустав, когда заболел каждый зуб, а в мозгах казалось сейчас чтото лопнет - я выпила панадол. В воскресение младшая вяленькая, вижу температура растет, что делать - все болеют. 37,4 она заснула, я сижу над ней, через час 37,6 она начинает метаться и стонать, потом просыпается с плачем, что у нее "откручиваются ножки и в головке чтото стучит", я пытаюсь напоить липовым чаем, она плачит болят ручки, я вспоминаю себя и бегу за панадолом
    У меня неделю назад,как заболела гриппом,кроме жуткой боли в суставах,еще и кожа очень болела(((темпа была за 40,я не сбивала.пила много чая из малины замороженной,молоко.Темпа продержалась 2 дня,я живая как обычнов качестве антисептика терла на терке много лука,дом ааж провонялно зато дочь не заболела,слава богу.тоже ей делала чаи из малины.
    без панадола есть жизнь и лечение,проверено!
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #16243
    Я не готова смотреть как моего ребенка выкручивает от боли, сама эту боль испытав

4. Вверх #16244
    Я описала свой опыт с целью помочь,вам и толькотолько вам решать,воспользоваться им либо нет.

5. Вверх #16245
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Я описала свой опыт с целью помочь,вам и толькотолько вам решать,воспользоваться им либо нет.
    Я не увидела в вашем опыте ни слова о том, как можно выдержать страдания ребенка, имея представление ( довольно свежие) что он испытывает

6. Вверх #16246
    Я не увидела в вашем опыте ни слова о том, как можно выдержать страдания ребенка, имея представление ( довольно свежие) что он испытывает
    Я написала,что лук является прекрасным антисептиком ,а еще писала про чай из малины.

по теме панадола-он вреден с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА.Причем мы все таки в этой теме

7. Вверх #16247
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Тут даже спорить глупо! Не бывает одинаковых ситуаций и болезней! Если бы все было прогнозируемо, то и не парились бы так мамы над болеющими детьми. Поэтому и сижу ночь над дитям, и контролирую, наблюдаю, чтобы в случае чего принять меры..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #16248
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение

А вы мне казались такой решительной!
    Быренько включайте Альфа-маму или как там, сори, забыла, и в сад бабушек-дедушек - это ВАШ ре и ВАША зона ответственности. Они своих детей вырастили, пусть постоят в сторонке
    Мы ведь когда не сбиваем, то не забиваем на ре. Мы его поддерживаем, помогаем организму справиться с недугом. И детки должны болеть, так закаляется иммунитет. И лучше всего прислушайтесь к своему материнскому чутью - это самое правильное. Есть ситуации, когда сбивание Т вполне оправданно и вот есть необъяснимый момент, вот эта тонкая связь мамы с ребёнком и мы каким-то местом (полагаю попой)))) чыувствуем когда надо что-то предпринимать, а не просто наблюдать. И если нет возможности лучшим способом оказать помощь, то можно даже применение АБ оправдать (ну это такой какой-то экстримальный вариант... в современном городе и при наших интернет возможностях эта ситуация сведена почти к нулю)
    Скорейшего выздоровления.
    Да, вы абсолютно правы,я поддалась. Видимо засели глубоко страхи и под внешним воздействием вылезти. Тяжело когда ребёнок болеет. Спасибо Господу что не часто.
    Спасибо за вашу стойку позицию и объяснения. Если не сложно,могли бы вы дать ссылку где смогу почитать о не вреде высокой Т.

9. Вверх #16249
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Вот и моя сегодня легла с 39,3. Целый день на сисюне провисела. Это наша первая темпа.Страшно. Сидим с мужем дежурим. Что за вирус такой?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

10. Вверх #16250
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Я не готова смотреть как моего ребенка выкручивает от боли, сама эту боль испытав
    Осциллококцин 200С - при гриппе, препарат первого дня болезни. И если в дом попал грипп, то я не стала бы ждать пока торкнет моего ребёнка, а дала бы профилактически этот препарат.
    Когда мы говорим о НЕ сбивании Т, то не имеем ввиду забить на ребёнка (или на себя). Когда мы говорим "я наблюдаю" - это не значит, что мой ре корчится от боли, а я стою и смотрю. И поверьте ни одна мама не готова на такое. Просто надо для себя понимать когда именно стоит вмешиваться более серьёзно, как именно помогать организму хотя бы при простудах.
    Масло какао тоже отличное средство при гриппе - не только лечебное, но и профилактическое. В периоды эпидемий, или когда в доме кто-то болеет, можно мазать слизистую носика этим маслом каждые 2-3 часа и ре не заболеет... FINE, это тебе на заметку, чтоб не "обкуривала" луком весь дом))) Как хорошо, что ты не моя мама, я б из дома сбежала бы))) не переношу запах лука, а муж прям как нарочно чуть симптомы появляются начинает лук как яблоки есть, а я прям умираю от этого запаха... зато он тут же выздоравливает
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

11. Вверх #16251
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Вот и моя сегодня легла с 39,3. Целый день на сисюне провисела. Это наша первая темпа.Страшно. Сидим с мужем дежурим. Что за вирус такой?
    Не забивайте себе голову этим вопросом. Ну вот такой вот какой-то и не имеет на самом деле значения какой.
    Дежурьте по очереди А то утром проснётся ваша ягоза где силы брать будете?
    Может у вас зубик, а не вирус?

12. Вверх #16252
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а расскажите и мне про Дентакинд! мы помнится злоупортребляли им, очень нелегкие зубки были, и помогало так хорошо
    Оксана рассказывала мне, что в Дентокинде смешаны разные гомеопатические компоненты (хамомилла, пульсатилла и пр.), а комплексная гомеопатия - это не очень хорошо, что она может приводить к непредсказуемым последствиям. Что нужно принимать лишь один моно препарат. В нашем случае помогает хамомилла 30С. Но муж иногда дает Дентокинд вместо чистой хамомиллы, говорит, что он помогает, так как это средство при прорезывании зубиков. Но мне спокойней все же моно препарат.

13. Вверх #16253
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Да, вы абсолютно правы,я поддалась. Видимо засели глубоко страхи и под внешним воздействием вылезти. Тяжело когда ребёнок болеет. Спасибо Господу что не часто.
    Спасибо за вашу стойку позицию и объяснения. Если не сложно,могли бы вы дать ссылку где смогу почитать о не вреде высокой Т.
    Я бы назвала это пониманием природы повышения Т и её влияния на организм. Потому как для некоторой категории людей повышенная Т таки вредна.
    Лихорадкофобия
    Там же выдержка из Мендельсона.
    И на этом же форуме можно попросить помощи у гомеопатов-классиков. Обычно быстро отвечают. Или хотя бы можно попросить, чтобы помогли понять нужна ли помощь. Я когда последний раз там писала, когда дочке ну очень уж плохо было, то как раз мне помогли определиться, что помощь не нужна, что организм всё же справляется.
    Очень тяжело переживать болезни детей, но это наша материнская доля такая и наши переживания в идеале не должны влиять на принятие решения.

14. Вверх #16254
    Осциллококцин 200С - при гриппе, препарат первого дня болезни. И если в дом попал грипп, то я не стала бы ждать пока торкнет моего ребёнка, а дала бы профилактически этот препарат.
    Когда мы говорим о НЕ сбивании Т, то не имеем ввиду забить на ребёнка (или на себя). Когда мы говорим "я наблюдаю" - это не значит, что мой ре корчится от боли, а я стою и смотрю. И поверьте ни одна мама не готова на такое. Просто надо для себя понимать когда именно стоит вмешиваться более серьёзно, как именно помогать организму хотя бы при простудах.
    Масло какао тоже отличное средство при гриппе - не только лечебное, но и профилактическое. В периоды эпидемий, или когда в доме кто-то болеет, можно мазать слизистую носика этим маслом каждые 2-3 часа и ре не заболеет... FINE, это тебе на заметку, чтоб не "обкуривала" луком весь дом))) Как хорошо, что ты не моя мама, я б из дома сбежала бы))) не переношу запах лука, а муж прям как нарочно чуть симптомы появляются начинает лук как яблоки есть, а я прям умираю от этого запаха... зато он тут же выздоравливает
    тебе реально повезло,что я не твоя мама.)))я,как заболела,перед сном терла этот лук в тарелочки и ставила рядом с нашей с Алиской кроватью.И он так вонял,что я даже сквозь сопли и темпу спать не могла от запаха ночью...но Алиса спала хорошо))) и видишь,не прихватила от меня эту гадость.

15. Вверх #16255
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Оксана рассказывала мне, что в Дентокинде смешаны разные гомеопатические компоненты (хамомилла, пульсатилла и пр.), а комплексная гомеопатия - это не очень хорошо, что она может приводить к непредсказуемым последствиям. Что нужно принимать лишь один моно препарат. В нашем случае помогает хамомилла 30С. Но муж иногда дает Дентокинд вместо чистой хамомиллы, говорит, что он помогает, так как это средство при прорезывании зубиков. Но мне спокойней все же моно препарат.
    Ксюш, просто у вас обычно при прорезывании все симптомы хамомиллы- без вариантов И это средство очень часто используется при прорезывании. Хотя вот в случае с нашим Светогором он только один раз нам выдал классическую хамамиллу, в основном это был другой препарат, который помогал облегчить его жутчайшее состояние (висел тряпочкой с температурой под 41), тут с ним хамамилла не справилась бы. Всё очень индивидуально.

16. Вверх #16256
    Реально смешно, вы думаете я шесть лет читаю и участвую в дискуссиях в этой теме и не даю ребенку осциллококцин в период когда в семью пришел грипп... Вот вам фото баночки с крупинками (включите первый городской) две минуты назад

17. Вверх #16257
    Реально смешно, вы думаете я шесть лет читаю и участвую в дискуссиях в этой теме и не даю ребенку осциллококцин в период когда в семью пришел грипп... Вот вам фото баночки с крупинками (включите первый городской) две минуты назад
    Я не думаю над тем что, когда и как вы даёте или не даёте своему ре. Я сказала, что бы сделала я в первую очередь.
    Это первое средство при гриппе и первого дня болезни.
    Процитирую, т.к. солидарна:
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Тут даже спорить глупо! Не бывает одинаковых ситуаций и болезней! Если бы все было прогнозируемо, то и не парились бы так мамы над болеющими детьми. Поэтому и сижу ночь над дитям, и контролирую, наблюдаю, чтобы в случае чего принять меры..
    Если осцил. не помогает, то нужно другое средство, какое не скажу - это индивидуальный момент.
    Когда мой муж ещё позволял себе болеть, то при ситуации гриппа и ощущения, что мясо от костей отрывает выходила его на Рус токсикодендроне.
    Та ситуация которую вы описали говорит как раз о том, что нужна дополнительная помощь, что организм сам не справляется.
    А вопрос изначально был о повышенной Т и сбиваем ли её.
    Ваша проблема была не в высокой Т.

А что на первом городском? не могу включить.

18. Вверх #16258
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Дамочки, спасибо за поддержку и столь актуальное для нас вчера обсуждение. Проснулись без температуры. Пережили максимум 39,5.Сегодня продолжаю теплое обильное питье с лимоном, проветривание, двойную дозу Флоренты. Может чё еще забыла??? А и выпустила Алисона на 30 мин на улицу на качельку с папой, поскольку чувствует себя она, как по мне, нормально...Конем скачет как обычно.
    Ланата, вопрос о том, что за вирус, был скорее риторический. Грешу все-таки на вирус, поскольку зубы у нас идут с потерей аппетита и нервами. А тут ела (не полную порцию, а половину, но все-таки...Когда зубы идут, и крошки не запихнешь) и плясала с бабушкой, хихикала...Словом, не похоже на зубы. Спасибо тебе за толковые советы. Я вчера, если честно, увидев на термометре 39, 5 у годовалого ребенка, растерялась. Ступор у меня прям какой-то случился, про все забыла, и про Мендельсона...и про обтирания. Редко во мне эмоции берут верх, а тут прям безысходность какую-то ощутила...Спасибо мужу, маме и вам, дамочки. За то, что глупостей не наделала
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #16259
    Где-то на глобусе, вот и отличненько!
    А ступор у меня у самой случается особенно когда детки долго не болеют и вдруг какая-нибудь ярко проявленная хворь.
    А в детстве мне казалось, что мамой быть легче чем ребёнком

20. Вверх #16260
    Новичок
    Девоньки, нужен совет! Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Нам 1 месяц, педиатр слышит шумы в сердце и настаивает на УЗИ. Очень не хочется облучать такую кроху, но и что делать не знаем. А вдруг порок? Посоветуйте, что делать?

Ответить в теме
Страница 813 из 986 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права