|
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Очень и очень многие мнят, когда логическому мышлению не за что зацепиться, его место должна заступить Вера. Но это ложно! Человек не должен верить в то, чего не в состоянии постичь! Его долг - стремиться к пониманию; ибо иначе он широко распахивает врата, через которые проникают заблуждения, а они, в свою очередь, всегда обесценивают Истину и Свободу.
Вера без постижения - не что иное, как умственная лень, неспособность мыслить! Это приводит к тому, что дух не воспаряет, а пресмыкается.
Иррациональная вера в полезном приложении часто помогает человеку добиваться очень больших целей. Например, человек, внешне совершенно безосновательно верит, что достоин стать миллиардером. В этом случае, даже при отсутствии внешних предпосылок, он получает серьёзный ресурс, который далеко его продвинет на пути к этой цели.
Объяснить механизм появления этого ресурса плюс внезапно начинающую складываться положительную динамику, с помощью логики едва ли возможно.
Не советую столь категорично отбрасывать фактор веры.
В моём омуте черти крестятся..
Надо ощущать себя миллиардером. Поэтому слово "вера" мне кажется не совсем точным.
Если человек использует именно "веру" для больших целей, может получить противоположный результат.
Появление этого ресурса описано в фильме "Секрет", например. У Джоула тоже есть.
Я желаю всем счастья!
Ну да. Надежда-вера-знание-ощущение. Стандартная лесенка.
В "Секрете" очень поверхностно всё. Что делать - говорят, а вот как делать, и как правильно делать - не дошли. В "What the bleep do we know?" попытались объяснить на уровне квантовой физики. Есть ещё "Secret behind the secret" - честно говоря в сказки про ченнелинг верю крайне слабо, но попытка объяснить механизм - грамотная.
А вообще есть "Модель везения" и "Дитя удачи" Бурхаева и компании - вот там разжёвано как надо.
В моём омуте черти крестятся..
Истинно свободно хочется иногда и по харе надавать (образно почти...).
Я желаю всем счастья!
ИМХО абсолютно свободны только сумашедшие, а все остальные зависят от обстоятельств, близких людей, своих убеждений и моральных (или антиморальных) ценностей, естественных человеческих потребностей, от Бога, в конце концов.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
да я и сама не знаю...это как перемены настроения..то ты чувствуешь себя легко.."свободно"..просто паришь...
то вдруг что-то мулять начинает и мешать...))
может магнитные бури?)))
просто, эти рамки, упорядочивающие нашу жизнь в какую-то систему нужно рассматривать - не как ограничения,
а как - связь субьектов и событий.....
..один организм, частью которого ты являешься...
.
Последний раз редактировалось marusha; 04.06.2009 в 23:15.
"истинная свобода" два этих слова имеют разные значения, все ровно как сказать -черное чистое !
и значение слов разное , в зависимости от того кто их произносит!
скажу короче -словоблудие!!!!!!!! а тему можно закрывать....
Социальные закладки